1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Apple представила три новые модели iPhone

Тема в разделе "Сотовые телефоны", создана пользователем micron, 13.09.18.

  1. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Активный участник

    2.463
    569
    а у меня сяоми за $200 с батарейкой 5000 мач, экраном 6,4. смысл платить за яблоко и самсунг?
     
    AlexeyNik и dsv нравится это.
  2. out

    out Активный участник

    13.961
    2.355
    И у меня подобный сяоми, но очевидно же, что самсунги лучше намного. Да и айфоны даже лучше. Смысл платить за них есть. Вопрос только для каждого: есть ли смысл платить именно столько.
     
  3. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Активный участник

    2.463
    569
    чем? стеклянным корпусом? или названием? соглашусь только про камеру, но переплачивать пять цен только за то, чтобы делать фоточки - для меня за гранью разумного
     
  4. out

    out Активный участник

    13.961
    2.355
    Экран - небо и земля. А это то, чем ты пользуешься почти при любом использовании телефона.

    Стекло закалённая. Давно пользовался самсунгами и всегда считал полными идиотами окружающих, которые клеят всякие плёнки и защитные стёкла. Они же и так не царапаются... Теперь, используя сяоми, идиотами считаю только тех, кто клеит их на топовые телефоны, потому что сяоми мой вполне себе царапается. Конечно, не гчень критично и себе ничего клеить не стал, но факт есть такой.
     
    Pashtet нравится это.
  5. +1

    +1 Активный участник

    3.384
    100
    @out, стекло защитное не от царапок клеют, а от разбития. Даже всякие гориллы не царапаются, но очень даже колются. Проверено (. Самсунговский модуль меняется в сборе (стекло\тач\дисплей), ценник не радует.
     
  6. out

    out Активный участник

    13.961
    2.355
    Клеятся они могут от чего угодно, но помогут осень вряд ли. Экраны в современеых телефонах бьются чаже всего от бокового удара ребром. К сожалению, ради красоты убрали у всех кромку по краю. Раньше на s4/5 была эта кромка пластиковая и она мялась просто. Сейчас до края стекло и оно бьётся. Накленное никак не поможет.
     
  7. +1

    +1 Активный участник

    3.384
    100
    далеко не всегда.
    Мой вот как то упал с кровати низкой на плинтус, из которого немного торчала шляпка гвоздя. Этого хватило чтоб стекло раскололось пополам. Защитное стекло в таком случае очень и очень помогло бы.
     
  8. micron

    micron Участник Команда форума

    13.113
    569
    @Доктор Влад, да ну нафек! И отдельную барсетку для него. :d Про цену я молчу - вообще неадекват.
     
  9. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.159
    28
    @micron, а сколько Гнусмас стоит? Сильно дешевле Х?
     
  10. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.089
    1.394
    Когда есть OnePlus 6/6t и Google Pixel 2/3, смотреть на самсунги грешно :)
     
  11. out

    out Активный участник

    13.961
    2.355
    Немножко оффтоп, но Пиксель как-то не айс совсем по сравнению с S9+, не? Разрешение хуже, полоски безэкранные больше, камера сзади одна(моей жене это было критично, например, полтора года назад, поэтому взяли ноут 8 ей), намного дороже. Я понимаю, что и свои плюсы есть у него, но почему грешно-то вместо него самсунг?
     
  12. micron

    micron Участник Команда форума

    13.113
    569
    @Доктор Влад, презентация 20 февраля, старт продаж 7 марта. Их также три будет. Надо ждать начинку и цену. Но, думаю дешевле эппловской тройки точно. Это при том, что железо там будет самое топовое.
     
  13. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.089
    1.394
    Пиксель - это стандарт Android от разработчика. В смысле правильный андроид без левых приложений, максимально оптимизированный. Там шикарный Dialer, который умеет определять спамеров.

    А вот так выглядит список хлама, который идет в комплекте с самсунгом в случае если например оператор T-Mobile:
     
  14. out

    out Активный участник

    13.961
    2.355
    И? Во-первых, я у нас не продаются телефоны от T-mobile. Во-вторых, большинство из приложений нормальны вполне и не мешают, как минимум. Гигабайт места жалко?

    Но, самое главное, неужели это намного важнее тех перечисленных минусов, что я указал настолько, что ещё и в цене оправдана такая разница большая?

    OnePlus хотя бы по цене привлекательно выглядит. Есть смысл дальше изучать, а вот пиксель лучше только чистым андроидом, при этом с кучей минусов и большей ценой?

    Кастомный андроид от производителей имеет и плюсы свои, кстати.
     
  15. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.089
    1.394
    Помимо барахла, которое замедляет производительность, есть еще переделки интерфейса и прочее.
    В общем чистый андроид надо попробовать, он гораздо более логичный чем все эти свистоперделки. Банально потому что в гугле работают UI-разработчики на голову выше.

    В случае с oneplus это решается установкой Pixel Launcher, но не до конца.

    А что касается цены на Pixel, то да, здесь нечем крыть. В свое время отказались от серии Nexus, и сильно зря.
     
  16. BigBrazer

    BigBrazer Активный участник

    6.328
    638
    да это есть на любом фирменном стоке. как рабочий тел юзаю asus здоровенный, там тоже есть такая мулька. и андройд там чистый, без надстроек.
     
  17. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.159
    28
    Честно говоря мне начинки Xs за глаза хватает. Железо это здорово, но макбуки, эппл ТВ, таймкапсула, айпады как-то удобней с айфоном юзать. Кстати у моего Xs или батарея "раскачалась" или прошивку поправили, но теперь он до вечера доживает. Это была основная претензия к нему.
     
  18. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    23.903
    980
    Ну, как минимум, за лучшую оптимизацию работы ОС, + существенно лучшие дисплеи с более высоким разрешение, за более шустрые процессоры. За НФС, в конце концов :)

    Хорошо, что в моторолах не пошли по этому пути :)

    Ну за самые топы не скажу. Но в последних телефонах (Мотрола Е4 плюс у сына, Моторола Z2 play у меня и HTC 10EVO у жены) по сути стоит чистый андроид. Пользоваться приятно.
     
  19. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Активный участник

    2.463
    569
    меня вполне устраивает miui 9.6 с вырезанными стоковыми приложениями. летает очень быстро
    зачем мне высокое разрешение на смартфоне? мне Full HD за глаза - для ютуба хватает, для любых приложений тоже. и батарея меньше жрется в сравнении с Quad HD, а глаз разницы все равно не заметит. и IPS мне ближе, чем всратый OLED
    зачем мне более шустрый процессор, если я не играюсь и не рендерю видео на смартфоне? моего 635 мне хватает вообще для всех моих нужд - потоковое видео, потоковое аудио, банковские приложения, навигация, офисное по. смартфон - это прежде всего телефон. для серьезных задач у меня есть ноутбук и десктоп.
    мне НФС андерграунд нравится, 2003 год. отличная игрулька. а NFC мне нафиг не уперся - все последние законы, направленыне на возможность блокировать мои счета с моими бабками на нем не настраивают меня на хранение денег в банке. я снимаю всю наличку и оставляю там исключительно минимальные суммы. да, это прошлый век, но зато мои бабки у меня, а не непонятно где и непонятно у кого. у меня к банкам доверия нет.

    исходя из вышесказанного - смартфоны за тыщу баксов, из которых 600 баксов стоит исключительно надпись на корпусе, мне не нужны. все, что мне нужно от мобильного устройства, дает мне мой Mi Max 2 за $200: 3 дня автономности, огромный экран, громкий как не в себя, ничего не тормозит. да, камера слабаяпо современным меркам, но, повторю, я не вижу смысла фоткать все подряд, а для рядовых снимков и видео ее вполне хватает.
    это мой рациональный подход к данному вопросу. Летом представят Mi Max 4, и нынешний Mi Max 3 подешевеет до $250-$270. перейду на него и получу еще больший экран для еще более комфортного просмотра контента.
    а вы можете и дальше платить за свистелки, перделки, хрупкий корпус и монобровь. я в ваш кошелек не лезу)
     
  20. out

    out Активный участник

    13.961
    2.355
    Это явное предубеждение. Зачем тогда спрашивать был вопрос, если очевидные вещи извращать будешь? "Ближе" :d
     
  21. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Активный участник

    2.463
    569
    у меня от oled глаза быстро устают) какие еще вопросы?)
     
  22. legatus

    legatus Активный участник

    1.616
    809
    Тем не менее ощущения, что Гугль-интерфейсы сделаны не для людей.
    И в РФ на одних сервисах Гугла далеко не уедешь - работают криво. Яндекс Карты, Навигатор, почтовый клиент, браузер - всё это сделано продуманней и работает точней.

    Яблочные продукты хороши, но голосовой помощник у Эппла - полное убожество.
     
  23. out

    out Активный участник

    13.961
    2.355
    Да, просто телефон работает быстрее. Менюшки переключаются, фото и т.д. Опять же, глупо с этим спорить. У меня, как я говорил, сейчас тоже сяоми. По цене/качество он идеален. Отличный телефон. Но за те же деньги глупо было бы не согласиться на процессор получше, разрешение, oled не так-ли? Так что вопрос только в том, сколько именно стоит это и стоит ли оно для каждого.

    Что ты с ним делаешь, что глаза устают? :eek:
    Если.
    "Прежде всего телефон", а устают глаза :d
     
  24. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Активный участник

    2.463
    569
    ну не тупи, а? толсто же троллишь. все прекрасно понимают, о чем речь. разжевывать, как беззубому ребенку, не стану, дойдешь своим умом
     
  25. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    23.903
    980
    Видишь. Основной смысл сказанного, мне это не нужно и я не буду это брать.
    Опятььже, разницу между фуллхд и 2к я вижу. Был у меня лжv10. У жены НТС 10 ево. Фотки смотреть приятнее. Да и сам текст как-то чётче. И.е. если для тебя нет разницы, для других есть.
    Тот же отель мои глаза не напрягает. Наоборот хорошо смотреть и читать ночью. Все индивидуально.
    Опять же,nfc удобная вещь для оплаты.
    Хотя бы в контексте повышенных бонусов. Телефон без нее я теперь вообще не рассматриваю к покупке.
    Из новых ксяоми, это только у Ми-8 за 30000 есть. :)
     
  26. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Активный участник

    2.463
    569
    вижу. я про это и говорю. я не сказал, что смартфоны самсунг за овердохрена плохие - плохие только apple, это по умолчанию.
    я сказал, что лично я не понимаю, за что платить такие деньги, вот и все. каждый волен менять заработанные им дензнаки на то, что он хочет

    если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. если nfc до сих пор не завезли во все дешевые трубки, значит, далеко не всем эта технология требуется
     
  27. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.089
    1.394
    Oled сильно экономит батарейку помимо более насыщенных и контрастных цветов

    Дешёвые трубки делают преимущественно под китайцев, а те не пользуются nfc. В Китае используют для оплаты qr-коды в wechat
     
    Pashtet нравится это.
  28. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Активный участник

    2.463
    569
    бесспорно. и картинка приятнее глазу. но я исхожу из утилитарных соображений - пыриться в олед при просмотре ютуба я могу ну максимум минут 20, потом как будто песка насыпали. с ips такого нет. это сугубо индивидуальное восприятие
     
  29. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    23.903
    980
    Тебе же пояснили, за что. За то, чего нет у ксяоми. Тебе это не нужно, а другим нужно.
    Условный Мерседес ценой в 2 раза выше какого нибудь Ситроена, не будет в 2 раза лучше. Но те, кто его купят, не хотят компромиссов.
     
  30. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Активный участник

    2.463
    569
    и получат потом дорогой ремонт, гарантированно - машины ломаются.
    так и с дорогими смартфонами - они не из бетона деланы и могут разбиться, и тогда ремонт влетит в копеечку. тут как быть? или на форуме опять все миллионерами стали, готовы платить по 500 баксов за замену экрана?