1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

SkyLink Волгоград

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Зуб, 26.10.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Spawn

    Spawn Активный участник

    904
    0
    [off]а мне вот за город обидно, вечно мы в пролете.....[/off]
     
  2. Kuzmich

    Kuzmich Активный участник

    1.118
    0
    Народ, мне кто-нибудь обяснит, нахера вам CDMA? Ни sms, ни роуминга. Может я чего не догоняю?
     
  3. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.760
    0
    Kuzmich
    SMS вроде есть...
     
  4. Зуб

    Зуб Участник

    15.701
    1.796
    Kuzmich
    СМС есть. Роуминг есть (там где есть подобная сеть). К 2008 г. обещают накрыть всю Россию.
     
  5. Зуб

    Зуб Участник

    15.701
    1.796
    Гы... С введением EDGE и падением тарифов в Волгограде Скайлинк врятли сюда сунется. :bla:
     
  6. DP

    DP Активный участник

    999
    0

    а вы видели этот edge? :) ну и как? :)
     
  7. Зуб

    Зуб Участник

    15.701
    1.796
    DP
    По телевизеру в волгоградской программе. :gigi: А про СЛ вообще глухо. :bla:
    Дело не столько в передаче данных (в Волгограде она единицам нужна), сколько в низких тарифах на речь. Сейчас новый оператор со строящейся сетью не сможет предложить тарифы ниже чем они есть. Ниже некуда... Если только анлим за 200р. Вот и благоразумно решили не соваться.
    Всё - моё личное мнение.
     
  8. DP

    DP Активный участник

    999
    0

    а я в жизни.. не конкурент он imt-mc-450!

    а ПД нужна. сибнефть,к примеру, соединяет через imt-mc-450 свои заправки.
     
  9. Зуб

    Зуб Участник

    15.701
    1.796
    DP
    Спорить не буду.
    Ради того количества абонентов в Волгограде, которым нужна мобильная ПД, и которые смогли бы компенсировать затраты на строительство сети (оплатой услуг), строить сеть бессмысленно. Если только не заниматься благотворительностью. А заправки можно соединять и при помощи IEEE 802.11х, благо в Волгограде с этим всё более-менее нормально.
     
  10. DP

    DP Активный участник

    999
    0

    хинт - заправки стоят еще и по области..
    а баз для покрытия области треба не много.
     
  11. KSSofronov

    KSSofronov Новичок

    58
    0
    DP, не смешите мои шнурки. CDMA не нужно много баз, чтобы покрыть Волгоградскую область? Гыгы. Ты в Москве за пределами МКАД видел покрытие Сонета или Скайлинка? А теперь проэкстраполируй на Волгоград.

    CDMA - стандарт для плотно заселенных городов, но никак не для наших степей. :rolleyes:
     
  12. DP

    DP Активный участник

    999
    0

    конечно. 450 мГц - физика однако.

    скайлинка - видел. а сонету просто не давали базы ставить..

    ага. а gsm- для степей что за глупости.

    лично говорил по gtran в кузбасской тайге :) где небыло никакого gsm (но был nmt-450, который правда жил очень плохо, т.к. вторую несущую у него отдали imt-mc-450)
    и в интернет ходил через s-200 - куда как быстрее, чем grps. и EDGE у мегафона я тоже видел (у знакомых стояла их база в тестовой эксплуатации). а вы вот ничего не видели, а со мной спорите.
     
  13. KSSofronov

    KSSofronov Новичок

    58
    0
    DP, да я ваще в жизни ничего не видел, портянок не нюхал, и здесь мимо на лисапеде проезжал...
    Но Знакомые Взрослые Пацаны утверждают, что между стандартами NMT и CDMA есть кой-какие отличия. В том числе по площади покрытия одной БСки. Вы ведь наверняка осведомлены об этом?

    ЗЫ: а я видел EDGE у пчелайна, хотя его и не анонсировали, в отличие от мегов и смартса... :glasses:
     
  14. DP

    DP Активный участник

    999
    0

    конечно. что я наблюжаю на практике. у меня реально был и телефон и NMT (несколько лет с ним отходил) и CDMA (стаж был поменьше). и уж поверьте, насколько пробивает база в том и в другом случае знаю не только теоретически, но и практически.

    конечно. скажите мне - пользовались ли вы передачей данных с помощью EDGE, какова была скорость, расстояние от базовой станции?

    ну и расскажите подробнее - всем ведь интересно ;)
     
  15. KSSofronov

    KSSofronov Новичок

    58
    0
    DP, за расстояние не скажу, врать не стану, но явно меньше километра. Средняя скорость ночью на закачке была 16 кбайт/с, пару раз долезала до 20. Труба - 6230. Почти что Стрим! :-)
     
  16. DP

    DP Активный участник

    999
    0
    приеду, проверю(c)
    результаты тестирования edge в волгограде выложу сюда!
     
  17. CRUSHER

    CRUSHER Активный участник

    4.644
    66
    KSSofronov
    Только тарифы даалеко не Стримовские)))
     
  18. DP

    DP Активный участник

    999
    0
  19. Зуб

    Зуб Участник

    15.701
    1.796
    DP
    Я тоже в шоке!!! Где же ты, Скайлинк... :bawling:
     
  20. Зуб

    Зуб Участник

    15.701
    1.796
    В Москве и Питере до конца года Скайлинк собирается запустить EVDO, что позволит увеличить скорость передачи данных до 2,4 Мбит/с (средняя скорость 600-700 Кбит/с). Всё это по словам руководства SL.
     
  21. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.704
    109
    Так у нас будет SL или нет?
     
  22. Зуб

    Зуб Участник

    15.701
    1.796
  23. telemaster

    telemaster Активный участник

    1.853
    10
    В Волгограде появится пятый оператор сотовой связи

    Вчера федеральный оператор сотовой связи стандарта CDMA450 — ЗАО «СкайЛинк» — объявил о начале строительства своей сети в Волгограде. По экспертным оценкам, стоимость проекта составит около $10 млн. Основой политики нового оператора станут безлимитные тарифы голосовых вызовов, а также высокоскоростной доступ в интернет. Потенциальные конкуренты спокойно отнеслись к появлению нового игрока на рынке, отмечая, что они ориентированы на разные категории клиентов.

    Вчера компания «СкайЛинк» объявила о начале подготовительных работ по развертыванию фрагмента федеральной сотовой сети стандарта CDMA450 в Волгограде. По словам директора по связям с общественностью ЗАО «СкайЛинк» Ольги Пестеревой, организация новой сети стандарта CDMA, частично происходит на базе существующей инфраструктуры сети NMT-450 (бывший оператор федеральной сотовой сети «Сотел»). Эта сеть принадлежит ЗАО «Волгоградская сотовая связь», которую «СкайЛинк» приобрело в 2003 году. Стоимость проекта в компании назвать отказались, однако, по данным экспертов, она составит не менее $10 млн.

    В «СкайЛинке» отметили, что стандарт CDMA позволит реализовывать сервисы на основе высокоскоростной передачи данных, среди которых доступ в интернет на скорости до 153 Кбит/с, возможность удаленного подключения к корпоративным сетям и обмен файлами различного формата или трансляция потокового видео прямо на экран мобильного телефона. «Аудитория абонентов „Скай- Линка“ отличается от абонентской базы операторов массового рынка: ARPU (средний счет абонента в месяц) пользователя услуг „СкайЛинка“ составляет около $60, что практически в 10 раз превышает аналогичные показатели операторов GSM», — сообщила госпожа Пестерева. По ее словам, большинство тарифов включают безлимитные предложения.

    Говоря об интересе «Скай-Линка» к Волгоградской области, госпожа Пестерева подчеркнула, что «для нашей компании интересны крупные города с высоким уровнем деловой и финансовой активности». «Запустить сеть в коммерческую эксплуатацию мы намерены в течение 2006 года», — уточнила госпожа Пестерева.

    ЗАО «СкайЛинк» — 50% акций принадлежит АФК «Система», уставный капитал компании составляет 972,41 млн рублей. Сеть «СкайЛинк» развернута в 19 регионах РФ, абонентская база насчитывает более 300 тыс. человек, в том числе чуть менее 150 тыс. пользователей в Москве, столько же в Санкт-Петербурге и 10 тыс. абонентов в регионах. Рынок сотовых платежей в Волгоградской области составляет около 1 млрд рублей в год. На нем представлены четыре GSM-оператора «БиЛайн», «МегаФон», МТС и СМАРТС.

    Потенциальные конкуренты «СкайЛинка» спокойно отнеслись к появлению нового игрока на волгоградском рынке. «Новая компания станет для нас конкурентом только в сегменте дополнительных услуг, например в услуге доступа в интернет», — отметил генеральный директор ЗАО «Волгоград-GSM» (брэнд СМАРТС) Александр Ветютнев.

    Остальные участники рынка также не видят в «СкайЛинке» серьезного конкурента. «По данным экспертов, на сегодняшний день проникновение сотовой связи в Волгоградской области составляет более 82%», — отметил директор волгоградского отделения ОАО «МСС-Поволжье» («МегаФон») Владимир Кокурин. — То есть можно говорить, что рынок между операторами сотовой связи в регионе уже фактически поделен». По его мнению, «вряд ли стоит предполагать, что выход нового игрока как-то кардинально изменит ситуацию на сотовом рынке Волгограда». «Мы считаем, что выход „СкайЛинка“ в Волгоградскую область не вызовет сколько-нибудь существенных изменений в расстановке сил на местном рынке сотовой связи, так как услуги этой компании не ориентированы на массового абонента», — отметила специалист по связям с общественностью волгоградского филиала ОАО «ВымпелКом» Анастасия Кузнецова. По ее мнению, маловероятно, что появление нового игрока повлечет снижение тарифов — они близки к минимально возможным и находятся на пределах рентабельности. «Оператор, безусловно, займет свою нишу на рынке сотовой связи, однако сегодня операторы, работающие в стандарте GSM, могут предложить абонентам гораздо больше услуг, в частности, услугу автоматического роуминга, которая пока не реализована у „СкайЛинка“», — отметил директор по маркетингу филиала ОАО «МТС» в Волгограде Игорь Пантелеев.

    Впрочем, с местными игроками не согласны независимые аналитики. «Приход „СкайЛин-ка“» в волгоградский регион может обострить конкуренцию в области безлимитных тарифов и приведет к тому, что операторы GSM, возможно, будут их понижать», — предположил руководитель аналитического направления J’son & Partners Борис Овчинников.

    Между тем, по прогнозу Ольги Пестеревой, к 2010 году доля «СкайЛинка» по количеству абонентов может составить до 5% и до 20% — по выручке рынка мобильной связи в целом.

    источник: http://novostivolgograda.ru/
     
  24. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0

    и

    какая уж тут конкуренция! :)
     
  25. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    2
    сколько можно уже КДМА?!
    дохляк.
     
  26. Гость

    Гость Гость

    Время уже ушло.

    Бывший сотеловец!
     
  27. Pav

    Pav Активный участник

    846
    0
    Я считаю, что «СкайЛинк» наберет абонентов, если предложит скажем безлимитный интернет, со скорость 153 Кбит/с и безлимитными разговорами.
    Я бы наверное согласился бы заключить контракт. Почему нет?
     
  28. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.539
    16
    Нишевая ценовая политика. А сотел здесь уж не причОм уже (ибо труп).
     
  29. Pav

    Pav Активный участник

    846
    0
    Я считаю, что если «СкайЛинк» сделает реальный анлим на интернет, само по себе станет событием для Волгограда....
    И многие подключатся из-за этого, если к этому добавится мобильная связь, то вообще красота.
     
  30. старик

    старик Читатель

    14.550
    0
    что значит "реальный анлим"? 100 руб в месяц? вам бы только халяву.
     
Статус темы:
Закрыта.