Это не первый раз, когда было похожее: Отсюда А совсем недавно на форуме один из участников высказал мысль, что наличку с собой в магазины таскать необязательно. А Вы исключили наличку из своей жизни?
Везде стараюсь платить картой (даже на рынке нашёл продавцов, у которых терминалы). наличные в моём обороте не превышают 2-3 тысяч в месяц. Это там где покупки 1-100 рублей. В этих местах как правило нет терминалов т.к. комиссия съедает весь доход. Ну например киоски мороженного (люблю хорошее мороженное). А вот проблемы с оплатой были только раз, и то из-за того что сотовая связь плохо работала. Но я не думаю что из за того что терминал не принимает Вашу карту, на Вас слишком плохо посмотрят.
Карта. И немного нала на всякий случай. Бывает, на базаре чего купить. У дяди Арама проблематично купить помидоры без нала. Ну и как-то в Гамните не работали терминалы, нал выручил. А так даже в транваях с автобусами карты принимаются к оплате. В маршрутках, полагаю, это нереально сделать. В наших.
У меня в тему история) Ща в командировке четвертый день, нал забыл в попыхах. И не нужен. Две карты работают. От сбербанка правда не везде читают терминалы, но от Открытия выручает. Вчера вечером первый раз за ужин попросили наличкой. Перевел на карту СБ в итоге) А вообще, у нас даже продавец арбузов возле дома с радостью принимает переводы на карту) Скоро будет как в Омерике, пришёл с налом - значит русский мафиози.
У нас фрукты-овощи недалеко в ларьке продают. Спросил про карточки - тётя сказала, что переводом без проблем. Но в пальцетык что-то вводить лень. Нуиво. Отдал наличкой.
99% кэш. на карточке держу минимум шоб ФССП особо не порезвилась а то были прецеденты с долгим возвратом бабла на счет
Где берут карты, всегда ей расплачиваюсь, пусть кешбек и бонусы капают. Кеша тоже всегда в достатке с собой)))
карточкой пользуюсь только для обналички со счета. Сберовской тоже пользуюсь только для инет-покупок. А так налик греет руки как-то))
у меня все зависит от источника дохода, официальный на карточку падает, а не официальный нал, так что в зависимости, что первое заканчивается от этого и отталкиваюсь
А я освоила оплату телефоном, удобно) До этого в основном картой, нал давно уже редко ношу в кошельке. Да и снять его не проблема, банкоматы на каждом шагу.
Частенько такое бывало, хочу что-то купить вне магазина, а не могу, наличных нет, только карта. Поэтому беру всегда и то, и другое.
Картами. Наличкой крайне редко. Кстати, весь этот год бенз бесплатно за счет кобрендинговой карты, реально не успеваю за поступлением баллов.
Открытие, с ликардом. Бонусные баллы ограничены расходным лимитом в 150 тыс в месяц, это около 5 тыс. Мошт чуть больше, де тратить.... Руб в виде бонусов на бенз. В месяц.
Карты с собой не ношу. Прописал в google pay виртуальную карту почтабанка и кидаю туда через приложение с основного счета нужную сумму. Увы уебищные терминалы бывает глючит. Корректно работают только со сбербанком. Уже несколько раз операция не проходила, но фиксировалось списание. Почта Банк на это отмораживается. Возврата бывает ждёшь по 2 недели. Поэтому заранее смотрю где банкомат ВТБ рядом с местом шопинга. Снимаю деньги и вместе с ними головняк с подобными накладками. И да. У меня мало спонтанных покупок. Если едешь куда нибудь шопиться обычно на хвост падает ещё список "а ты купи потом отдам". Поэтому и система такая. Средний чек 2500.
Наличку не люблю, плачу картой, в последнее время - с телефона. Наличие возможности оплаты картой - зачастую решающий плюс в вопросе, буду я пользоваться некоей услугой или не буду.
Зашла недавно в магазин купить хлеб, лепешки и овальный, забыла название, терминал не работал, налички не оказалось)) Не расстроилась, лишние углеводы вечером не нужны)
Картами 90%. Налик зло))) Многие не хотят ставить терминалы, либо убирают их наоборот,если были. Комиссию банкам не хотят платить, а то что много клиентов теряют. Даже пример на дачах, маленький павильон, где 70% отдыхающих покупают по картам, в основном пивом занимаются, рядом через дорогу продуктовый, там только нал, выручка у пивного, думаю в разы больше.
Пробег в мес в среднем около 2 тыс. Движуха по карте нормальная... потом пробег в году неравномерный, когда езжу далеко за город, в влг напоимер конечно налички добавляю.
муж кузины старый фсбэшник. обратила внимание, что он только налом везде платит, хотя сейчас на пенсии работает в газпромовских структурах и там уж точно зарплата на карту падает) наверное профессиональная деформация.