Обратное я не писал. Я написал, что банки простят долги, владельцы не станут беднее. Просто не стал уточнять, как будет "сводиться баланс" - но это сейчас сделали Вы (я про это узнал много лет назад, понимание пришло после того, как лишили лицензию у Волго-Дон банка, при этом юрикам, мне в т.ч., и ИП "сказали", чтобы они забыли про свои деньги навсегда). Это называется финансовая безграмотность. Если цена чего-либо привязана к валюте (речь про машины и дорогостоящую технику), то и копить надо в валюте. Но, всё, конечно не предусмотришь, поэтому любые суммы надо дробить по видам накопления, в зависимости от того, когда понадобятся эти деньги. А самый опофеоз этой безграмотности, когда люди берут кредит в валюте, а свою з/п получают в рублях.
Не всегда есть возможность копить. И кредит, в этом смысле - ИДЕАЛЕН! Надо просто разделять две вещи. Покупка необходимой вещи и покупка желанной вещи И если на первое нет денег, то надо брать кредит. Если нет на второе, то копить Банально, нет холодильника (сдох, приказал долго жить и ремонт не целесообразен). Но налички на новый, допустим нет. Берем кредит. (на пару месяцев или пару лет, зависит от финансового состояния). А если просто хочеться новый телефон - тогда копим, т.к. старый хоть и надоел, но функции свои выполняет
Согласен, но народ меры не знает))) со своей колокольни есть другой взгляд. В банке или в "банке" должна быть определенная сумма, с которой можно взять деньги на то что необходимо, в любой момент, но при этом эта сумма должна быть не более трети общей суммы. Т.е запас должен быть всегда и восполним и приумножен. Лет 20 этим пользуюсь, за это время менял машины каждый год (пусть не новые, но всегда на 2-3 года младше и разумеется дороже), построил домик, купил квартиру. не шикую, но и зубы не на полке. Раньше, пока к этому не пришел, денег было как бы больше, но толку мало, широко шагал))) Зато не думаю, где взять 200-300 тыс в любой момент.
Согласен, позиция верная. Но не всегда бывает реализуема. Особенно, в текущих реалиях. Многие жувут, буквально от зарплаты до зарплаты. И скопить сущесвенную сумму сложно. Или же. Другая ситуация. Копил, копил. И тут ситуация, в итоге тратишь все деньги (например, автомобиль нужно было купить, на него копил, или квартиру, или просто выгоднео предложение подвернулось.....) И все, накоплений нет
Детей своих не жалко ? Что ждет их ? Очередная жизнь в кредит ? Что делать будете, когда за " всё необходимое" не чем будет платить ? И держаться будет не за что. Вот представьте, нет у вас работы, и не будет уже никогда ( ну той в вашем понимании, какая раньше была). Да, забыла, вариант продать "всё необходимое" не прокатывает. Потому как это "всё необходимое" есть и у других, а у кого нет, не горит желанием его покупать , не так,и не в кредит.
просто даже интересно стало, каким банком пользуетесь ? про "банку" уже и не спрашиваю.. в какой-такой чудесным образом не обесцениваются деньги.. своих ? или чужих "пожалели" ? Про страшно.. когда нечего терять, чего бояться ( грустить) ? банки может и простят, но гос-во - нет. Платить, всё равно, придется.Вопрос какой ценой ?
А работу потерял на сколько? На всю жизнь? Представьте у вас нет кредитов, у вас нет жилья, у вас нет машины и вы потеряли работу. Жить где будете? Детей чем кормит? В коробке из под телевизора? Вы же пока работали ни чего не накопили, вся денежка уходила на съем жилья и на такси. А я, такой, хоп. Квартиру кредитную продал, которая в цене выросла, остаток погасил и разницу себе оставил. Кредит-кредиту рознь. Одно дело когда втюхивают под 50% годовых. Совсем другое когда процент минимален.
Не говори, хоп, пока не перепрыгнешь! «Спать легли в штанах, а проснулись голые»: спустя 20 лет волгоградцы вспоминают дефолт 1998 года кто такие хомячки ? не владею соврем слэнгом.
А с каких пор у нас банки дают кредиты в валюте, отличной от валюты зарплаты? Интересно название банка
Кредит можно брать только на то, что принесёт тебе доход, который покроет проценты по кредиту. Мы как-то считали, что взяв в кредит миллион банку возвращаешь три. Квартиры в Волгограде так вырастут в цене?
Во! Видишь! Пришёл дефолт бабло ушло, жильё осталось. А ты говоришь в кредит плохо. Взял в рублях ипотеку, дождался дефолта, цены прыгнули, вышел на улицу, нашёл бутылку, сдал бутылку,погасил ипотеку. Профит! А если жить в съемном? Платил за жильё дяде по 3 рубля, хлопнул дефолт и стал платить дяде по 30. А как ни чего не было, так и нет. Дядя в плату за жильё закладывает свои риски и индексирует свои затраты согласно инфляции и рынку.
Тока они $ потратили, а можно было все это сделать рублями. Всяко было. Я с кредитами с года 90 го работаю. Было брал в эквиваленте годовой з/платы(утрировано), купил квартиру, кризис бахнул и кредит закрыл з/платой месячной. А если бы в своё время не взял рублёвый кредит и не купил хатенку, а копил,копил,копил...
Это давно было. Сейчас так вряд ли будет.мне кажется, проще копить доллары/евро. Они более ликвидны, н чем жильё
От государства че хошь можно ожидать. Хорошо баксы копить когда все есть. А когда нет? Расходы же присутствуют. И не получится что заработал 1К$ и 1К$ отложил. Дяде за хатенку надо заплатить. Если не живешь с мамой, то стоимость ипотеки=или<стоимости аренды. При ипотеке, как бы там не было, то платишь за своё
Хороший вопрос, однако. А это у главного спроси ! нет, ну вам, конечно,виднее. Аб чём тут может быть речь ? Понятное дело, свое оно и есть свое.Только для начала это свое надо заработать, и если у вас это получится в этой стране, вы будете большой молодец.. наверное. Понятное дело, что жизнь - она одна, и нечего размениваться по мелочам. Надо брать от этой жизни всё. И желательно сразу. Да ? Ну а чего теряться то? да ? Понятное дело, тот кто не взял кредит и не платит ещё бешеных %-тов, лох. Однозначно.И лучше конечно, всё это дело брать в $, а ещё лучше в иенах наверное, или в юанях ? Ну вообщем неважно. Однозначно, не в рублях. А кому вы "свою" ипотечную квартиру,если несекрет, продавать собрались ? Уж не банку ли ? Так он у вас и так её возьмет, не переживайте,без денег. Так что, бутыли придется все также собирать, как и другим нашим соотечественникам на улице. И там же, наверное, жить. "А всё необходимое", честно нажитое непосильным трудом, будьте уверены, уйдет банку и гос-ву ( на налоги). А как вы хотели? Жить и не платить ? Имеешь всё необходимое ? Плати!
Брать надо не в долларах или в Еврах, брать надо в той валюте в которой зарабатываешь. Ну и остальном у вас примерно такие же пробелы
да кто же спорит то ? свое -хорошо. и хорошо, если есть чем платить за это свое жилье. да ? а если вдруг, нечем. что будете делать ? а должны ? а деньги все на карточки, с которых всё уже все ( кому надо) сняли ? Спасибо, что подсказали. Теперь, как только наступит такая возможность, побегу в ближайший банк брать еврики. Ну а как же. Что я хуже других что ли? Если там конечно мне откроют и к тому времени что-то останется. Ой простите, это не вы подсказали. Вы наоборот ратуете за нашу национальную валюту. Но Ник Маки тоже большое спасибо.Буду знать.
И что вы будете в такой ситуации делать? Как поступите? Жить в коробке из под телевизора и у котов мышей отбирать?
да что я? мне не о чем особо переживать. Очень надеюсь, что у меня, как у гостя (от 2 сен) в привед выше ссылке, всё сложится тоже вполне удачно. Думаю, что "кризис" я и не замечу. Ибо у меня и не кончался он.На счёт жилья, как бог управит. В коробке, так в коробке. Мы люди не гордые. Можем и с котами потесниться. А может ещё и не придется теснится то. Может всё у нас будет хорошо? Вы в своей квартире, я и дальше в коробке. Все со своими гаджетами. Все счастливы. Что ещё надо чел-ку для щастья то, верно ?
У меня двухлетний китайфон, я не вижу принципиальной разницы между ним и s9. Размер и функционал одинаковые. Нахаляву может и махнулся бы, но какие-либо действия для этого делать бы не стал. Финансовый вопрос при этом мне не интересен.
Вот беда в том, что люди не думают, а чем они будут отдавать кредит, если завтра их выкинут с работы. Это может от вас совершенно не зависеть. да мало ли какие причины могут быть. нах, нах!!!
нууу, это вы чего такое тут говорите ? мысли какие у вас не позитивные.. вы наверное, волгоградец ? угадала ? Не портьте картину маслом. Отойдите в сторону! Чё это их выгонят ? Не выгонит их никто. Не посмеют. И вообще, у нас в стране всё хорошо. Уйдите со своим нытьем отсюда. Не мешайте людям внедрять нано-технологии и следовать и дальше путем научного и технического прогресса.
Обладал устройствами сначала от Apple, потом от Samsung (линейка Note). 2 года назад выбирал новый девайс по параметрам, финальный выбор делал между Самсунгом и Сяоми. Выбрал Сяоми. Вы и правда считаете, что человек, имеющий достаточно денег, должен делать выбор по цене, а не по характеристикам? На iPhone X я бы своего китайца, например, не променял.