Ценности жизни и адекватность людей

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем С.В., 05.09.18.

1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Обратное я не писал. Я написал, что банки простят долги, владельцы не станут беднее. Просто не стал уточнять, как будет "сводиться баланс" - но это сейчас сделали Вы (я про это узнал много лет назад, понимание пришло после того, как лишили лицензию у Волго-Дон банка, при этом юрикам, мне в т.ч., и ИП "сказали", чтобы они забыли про свои деньги навсегда).

Это называется финансовая безграмотность. Если цена чего-либо привязана к валюте (речь про машины и дорогостоящую технику), то и копить надо в валюте. Но, всё, конечно не предусмотришь, поэтому любые суммы надо дробить по видам накопления, в зависимости от того, когда понадобятся эти деньги. А самый опофеоз этой безграмотности, когда люди берут кредит в валюте, а свою з/п получают в рублях.

Ник Маки нравится это.
  2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.025
    5.435
    Не всегда есть возможность копить. И кредит, в этом смысле - ИДЕАЛЕН!
    Надо просто разделять две вещи. Покупка необходимой вещи и покупка желанной вещи :)
    И если на первое нет денег, то надо брать кредит. Если нет на второе, то копить :)
    Банально, нет холодильника (сдох, приказал долго жить и ремонт не целесообразен). Но налички на новый, допустим нет. Берем кредит. (на пару месяцев или пару лет, зависит от финансового состояния).
    А если просто хочеться новый телефон - тогда копим, т.к. старый хоть и надоел, но функции свои выполняет :)

ОlgА, обыватель и Cruel Eve нравится это.
  3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Согласен, но народ меры не знает)))

со своей колокольни есть другой взгляд.
    В банке или в "банке" должна быть определенная сумма, с которой можно взять деньги на то что необходимо, в любой момент, но при этом эта сумма должна быть не более трети общей суммы. Т.е запас должен быть всегда и восполним и приумножен. Лет 20 этим пользуюсь, за это время менял машины каждый год (пусть не новые, но всегда на 2-3 года младше и разумеется дороже), построил домик, купил квартиру. не шикую, но и зубы не на полке.
    Раньше, пока к этому не пришел, денег было как бы больше, но толку мало, широко шагал)))
    Зато не думаю, где взять 200-300 тыс в любой момент.

4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.025
    5.435
    Согласен, позиция верная. Но не всегда бывает реализуема. Особенно, в текущих реалиях. Многие жувут, буквально от зарплаты до зарплаты. И скопить сущесвенную сумму сложно. Или же. Другая ситуация. Копил, копил. И тут ситуация, в итоге тратишь все деньги (например, автомобиль нужно было купить, на него копил, или квартиру, или просто выгоднео предложение подвернулось.....) И все, накоплений нет :)

5. lylu

lylu Читатель

862
    150
    Детей своих не жалко ? Что ждет их ? Очередная жизнь в кредит ? Что делать будете, когда за " всё необходимое" не чем будет платить ? И держаться будет не за что. Вот представьте, нет у вас работы, и не будет уже никогда ( ну той в вашем понимании, какая раньше была).
    Да, забыла, вариант продать "всё необходимое" не прокатывает. Потому как это "всё необходимое" есть и у других, а у кого нет, не горит желанием его покупать , не так,и не в кредит.

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Прям страшно жить. А уж как детей жалко.

Cruel Eve и обыватель нравится это.
  7. lylu

lylu Читатель

862
    150
    просто даже интересно стало, каким банком пользуетесь ? про "банку" уже и не спрашиваю.. в какой-такой чудесным образом не обесцениваются деньги..:shuffle:

своих ? или чужих "пожалели" ?
    Про страшно.. когда нечего терять, чего бояться ( грустить) ?

банки может и простят, но гос-во - нет. Платить, всё равно, придется.Вопрос какой ценой ?

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Своих, конечно. Бедняжки. У папы кредиты.

9. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    А работу потерял на сколько? На всю жизнь?
    Представьте у вас нет кредитов, у вас нет жилья, у вас нет машины и вы потеряли работу.
    Жить где будете? Детей чем кормит? В коробке из под телевизора?
    Вы же пока работали ни чего не накопили, вся денежка уходила на съем жилья и на такси.
    А я, такой, хоп. Квартиру кредитную продал, которая в цене выросла, остаток погасил и разницу себе оставил.

Кредит-кредиту рознь. Одно дело когда втюхивают под 50% годовых. Совсем другое когда процент минимален.

ОlgА нравится это.
  10. Satanas

21.958
    3.057
    Несколько лет, около 10 наверное - Хомячки)))
    По работе другим.

11. lylu

lylu Читатель

862
    150
    Не говори, хоп, пока не перепрыгнешь! ;) «Спать легли в штанах, а проснулись голые»: спустя 20 лет волгоградцы вспоминают дефолт 1998 года

кто такие хомячки ? не владею соврем слэнгом.

12. 99999

99999 Активный участник

8.149
    1.670
    А с каких пор у нас банки дают кредиты в валюте, отличной от валюты зарплаты? Интересно название банка

13. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    Кредит можно брать только на то, что принесёт тебе доход, который покроет проценты по кредиту.

Мы как-то считали, что взяв в кредит миллион банку возвращаешь три. Квартиры в Волгограде так вырастут в цене?

14. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Во! Видишь! Пришёл дефолт бабло ушло, жильё осталось. А ты говоришь в кредит плохо. Взял в рублях ипотеку, дождался дефолта, цены прыгнули, вышел на улицу, нашёл бутылку, сдал бутылку,погасил ипотеку. Профит!
    А если жить в съемном? Платил за жильё дяде по 3 рубля, хлопнул дефолт и стал платить дяде по 30. А как ни чего не было, так и нет.
    Дядя в плату за жильё закладывает свои риски и индексирует свои затраты согласно инфляции и рынку.

ОlgА и dsv нравится это.
  15. Ник Маки

1.305
    546
    Знакомые тогда купили квартиру удачно - копили в долларах

обыватель нравится это.
  16. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Тока они $ потратили, а можно было все это сделать рублями.
    Всяко было. Я с кредитами с года 90 го работаю.
    Было брал в эквиваленте годовой з/платы(утрировано), купил квартиру, кризис бахнул и кредит закрыл з/платой месячной.
    А если бы в своё время не взял рублёвый кредит и не купил хатенку, а копил,копил,копил...

17. Ник Маки

1.305
    546
    Это давно было. Сейчас так вряд ли будет.мне кажется, проще копить доллары/евро. Они более ликвидны, н чем жильё

обыватель нравится это.
  18. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    От государства че хошь можно ожидать.
    Хорошо баксы копить когда все есть. А когда нет? Расходы же присутствуют. И не получится что заработал 1К$ и 1К$ отложил. Дяде за хатенку надо заплатить.
    Если не живешь с мамой, то стоимость ипотеки=или<стоимости аренды. При ипотеке, как бы там не было, то платишь за своё

Последнее редактирование: 07.09.18
  19. Ник Маки

1.305
    546
    @обыватель, своё жильё всегда хорошо. Нам удалось обойтись без кредитов, но не всем так везёт)

обыватель нравится это.
  20. lylu

lylu Читатель

862
    150
    Хороший вопрос, однако. А это у главного спроси !;)
    нет, ну вам, конечно,виднее.:biggrin: Аб чём тут может быть речь ? Понятное дело, свое оно и есть свое.Только для начала это свое надо заработать, и если у вас это получится в этой стране, вы будете большой молодец.. наверное.:biglaugh: Понятное дело, что жизнь - она одна, и нечего размениваться по мелочам. Надо брать от этой жизни всё. И желательно сразу. Да ? Ну а чего теряться то? да ? Понятное дело, тот кто не взял кредит и не платит ещё бешеных %-тов, лох. Однозначно.И лучше конечно, всё это дело брать в $, а ещё лучше в иенах наверное, или в юанях ? Ну вообщем неважно. Однозначно, не в рублях.
    А кому вы "свою" ипотечную квартиру,если несекрет, продавать собрались ? Уж не банку ли ? Так он у вас и так её возьмет, не переживайте,без денег. Так что, бутыли придется все также собирать, как и другим нашим соотечественникам на улице. И там же, наверное, жить. "А всё необходимое", честно нажитое непосильным трудом, будьте уверены, уйдет банку и гос-ву ( на налоги). А как вы хотели? Жить и не платить ? Имеешь всё необходимое ? Плати!

21. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Брать надо не в долларах или в Еврах, брать надо в той валюте в которой зарабатываешь.
    Ну и остальном у вас примерно такие же пробелы

Ник Маки нравится это.
  22. lylu

lylu Читатель

862
    150
    да кто же спорит то ? свое -хорошо. и хорошо, если есть чем платить за это свое жилье. да ? а если вдруг, нечем. что будете делать ? а должны ? а деньги все на карточки, с которых всё уже все ( кому надо) сняли ?

Спасибо, что подсказали. Теперь, как только наступит такая возможность, побегу в ближайший банк брать еврики. Ну а как же. Что я хуже других что ли? Если там конечно мне откроют и к тому времени что-то останется.
    Ой простите, это не вы подсказали. Вы наоборот ратуете за нашу национальную валюту. Но Ник Маки тоже большое спасибо.Буду знать.

23. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    И что вы будете в такой ситуации делать? Как поступите? Жить в коробке из под телевизора и у котов мышей отбирать?

24. lylu

lylu Читатель

862
    150
    да что я? мне не о чем особо переживать. Очень надеюсь, что у меня, как у гостя (от 2 сен) в привед выше ссылке, всё сложится тоже вполне удачно. Думаю, что "кризис" я и не замечу. Ибо у меня и не кончался он.На счёт жилья, как бог управит. В коробке, так в коробке. Мы люди не гордые. Можем и с котами потесниться. А может ещё и не придется теснится то. Может всё у нас будет хорошо? Вы в своей квартире, я и дальше в коробке. Все со своими гаджетами. Все счастливы. Что ещё надо чел-ку для щастья то, верно ?

25. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    У меня двухлетний китайфон, я не вижу принципиальной разницы между ним и s9. Размер и функционал одинаковые.

Нахаляву может и махнулся бы, но какие-либо действия для этого делать бы не стал.
    Финансовый вопрос при этом мне не интересен.

26. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    +.

Юзаете S9? Или только китайфон?
    Сравнение по мануалу , отзывам в ин-те или на собственном опыте?

27. Satanas

21.958
    3.057
    Вот беда в том, что люди не думают, а чем они будут отдавать кредит, если завтра их выкинут с работы.
    Это может от вас совершенно не зависеть. да мало ли какие причины могут быть.
    нах, нах!!!

28. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Если вы лишитесь работы, будете жить в коробке из под телевизора и у мышей котов тырить?

29. lylu

lylu Читатель

862
    150
    нууу, это вы чего такое тут говорите ? мысли какие у вас не позитивные.. вы наверное, волгоградец ? угадала ? Не портьте картину маслом. Отойдите в сторону! Чё это их выгонят ? Не выгонит их никто. Не посмеют. И вообще, у нас в стране всё хорошо. Уйдите со своим нытьем отсюда. Не мешайте людям внедрять нано-технологии и следовать и дальше путем научного и технического прогресса.

30. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Обладал устройствами сначала от Apple, потом от Samsung (линейка Note).
    2 года назад выбирал новый девайс по параметрам, финальный выбор делал между Самсунгом и Сяоми. Выбрал Сяоми.

Вы и правда считаете, что человек, имеющий достаточно денег, должен делать выбор по цене, а не по характеристикам? На iPhone X я бы своего китайца, например, не променял.