Ценности жизни и адекватность людей

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем С.В., 05.09.18.

1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Вот хочется мне пообщаться на эту тему после вот такого высказывания:
    Т.е. есть те, кто считает, что адекватность идет рука об руку с желанием человека иметь определенные бренды последних моделей. Сюда же могу приписать желание иметь большие квартиры или дома, сверх мощные автомобили, много драгоценностей и т.д.

Я вот считаю, что адекватность этим не определяется. По мне так, адекватный - это тот, кто хочет иметь то, что ему реально нужно для жизни, не собирая вокруг себя мусор (состоящий из кучи одежды и обуви, и прочих вещей, купленных ради того, что они новые и престижные, но при этом в них нет реальной необходимости), при этом не важно будет ли это топовый продукт, дорогой бренд или огромные размеры. И ладно, если на эти "элитные" вещи есть деньги, но ведь многие живут ради этих вещей, навсегда поработив себя кредитами.

Мне непонятны люди, которые имеют небольшой рост и вес, но покупают огромные джипы с огромным количество лошадиных сил, только ради того, чтобы ездить в них по магазинам в городе (охотников, рыболовов, и имеющих яхты сюда не причисляем!). Мне никогда не понять людей, которые строят замки с огромным количеством спален и сан.узлов, при этом в их дома доступ запрещен всем, кроме них.

Я не могу понять, почему не могут понять меня, когда я говорю, что мой китайский 2-летний смартфон устраивает меня на все 100%, т.к. в нём всё сделано для моего удобства (включая приложения в нём), и поэтому я не рассматриваю к покупке айфон в первую очередь из-за того, что в нём нет второго слота для симки, и буквально всё глухо заблокировано, когда кто-то диктует мне, как я должен пользоваться телефоном. Я не могу понять моду современных смартфонов, где камеры выступают из задней стенки, и поэтому я никогда не куплю такой аппарат, какой бы он не был навороченный, если будет возможность взять то, что будет "лежать" на столе без чехла, не опираясь в одной точке на камеру.

J_K, ОlgА, olegun и 3 другим нравится это.
  2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Цитату полностью давай. Речь шла именно о бесплатном "хотении". Только абсолютно неадекватный человек не зпхочет бесплатно поменять двухлетний китайфон на s9. Да.

3. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (с) Палевин

Я абсолютно сознательно использую для оперативной связи старый ч/б кнопочный лапоть, а айфон валяется дома на комоде, как домашний телефон)

4. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Если сами найдете именно эти слова в той теме, то я не против, что Вы их процитируете сами - это не запрещено. Я использовал цитату от заглавной буквы до точки в предложении. Но в обсуждении речь не только про "бесплатно", но и про

5. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    самые адекватные приравнивают кредит к халяве)))

6. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Смотрим s9 - основные камеры выступают из корпуса, значит нужен чехол (+ к толщине), не исключены случайные нажатия по бокам, т.к. края экрана переходят в "ребра" смартфона. Согласен взять его бесплатно только с одной целью - чтобы кому-нибудь продать :) Для пользования он мне нафиг не нужен!

И раз речь идет про смартфоны, лично для меня уже давно идеал - это Essential Phone, и безумно жаль, что его производителю не удалось раскрутить из-за ошибок в маркетинге.

7. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    ну значит я абсолютный неадекват. гнусмас мне и бесплатно не нужен.

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    У меня тоже подобный китайфон. Из элементарного и очевидного:
    Экран царапается. Яркость на солнце намного хуже. Камера хуже. Работает медленнее. NFC нет.

Чем камера выступающая мешает? Зачем чехол к нему из-за камеры?

9. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    У меня не царапается - зависит от отношения
    На солнце не пялюсь в него. При входящем звонке даже в руки не беру - гарнитура в ухо (удобнее всегда и безопаснее, если за рулем)
    Камеры в смартфонах - не буду развивать эту тему даже, скажу только, зачем до сих пор фотоаппараты выпускают, раз можно смартфоном заменить, да и не всем нужны качественные камеры в смартфонах
    Работает быстро (у меня Mi4C) - никаких тормозов не замечено, т.к. лишние программы выгружаются сами из памяти через 30 минут после того, как ими перестаешь пользоваться
    NFC - нафиг не нужно. Согласен, кому-то удобнее расплачиваться на кассах устройством, а не более легкой картой, но есть риск в этот момент и уронить смартфон.
    Про батарею ничего не сказали - у меня держит от суток до 2-х. Но чаще всего вечером заряжаю его на остатке в 60-70%.
    Про выступающую камеру - ну если людям нравятся "бородавки", это их выбор, я люблю, чтобы было идеально - если положил смарт на стол экраном вверх, то он должен лежать всей плоскостью, а не опираться на одну грань и одну точку у камеры.

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    @С.В.,
    Тема интересная. Но вы все в кучу свалили.

Cruel Eve нравится это.
  11. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @desd, развивайте дальше! Кто мешает? О чем вообще ваш пост, не понял?

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А я топовые самсунги покупаю. Раз в три четыре года )

Прокофья Людмиловна нравится это.
  13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я тоже раз в 2 или 3 года. Потерял или вытащили из кармана s7. Купил китайский за12тыс. По цене/качество он прекрасен. Но в абсолюте без учёта цены адекватный человек его поменяет на s9.

desd нравится это.
  14. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    в данном случае получается, что адекватный человек = человек с промытыми маркетологами мозгами...

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ещё раз: это не учитывая цена/качество. Ну не лучше китайфон средний.

desd нравится это.
  16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну и кредит на телепон брать - глупость несусветная...
    Есть деньги - бери s9. Нет - китайфон. И норм.

Ник Маки нравится это.
  17. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Нужно. Это удобно. Телефон всегда под рукой, и достать его проще чем деньги. Я выходил из дома без денег, без ключей от машины, без перчаток и очков. Но я не помню, чтобы вышел куда либо без телефона.

Время автономной работы уже давно не актуально. Какая разница - заряжать аппарат раз в день, или раз в два дня. Тем более что флагманы с 10% до 80% заряжаются менее чем за полчаса.

Есть там NFS. Но не в моделях за десятку. От 20 тыс. - есть всё что есть в Самсунгах. А бонусом - крепкие металлические корпуса.

Я поменял note 8 на китайфон. Супруга после утраты S8 купила китайфон.

Адекватный человек не купит почти за $1000 аппарат, который разбивается в хлам при падении с одного метра.

Первый S8 потеряла на прогулке. Разговаривала по телефону, ребенок подбежал, повис на ногах, телефон выскользнул из рук. Задняя крышка в хлам, на сенсоре трещина.
    NOTE 8. Две недели после покупки. Сидим в зале ожидания аэропорта, ребенок смотрит Ютуб. Телефон выпал из рук или он его бросил. Аппарат в г**но. Не вмятина на корпусе, не скол, нет, - сенсор покрылся сеткой из трещин.

Смотрю на коллег с этими новыми саммунгами. У всех телефоны в защите. Чехлы, сзади крышка, спереди пленка или стекло. Всё это через 2-3 месяца ношения в сумке или кармане теряет внешний вид. Зачем покупать премиальный аппарат, а потом своими руками да еще за дополнительные деньги превращать его в колхоз?

Я Самсунгами пользовался с момента выхода первых S\Note. Никогда такого не было. Телефоны падали с высоты роста, в том числе дисплеем на асфальт, прыгали по ступенькам на лестнице, разлетались на части. Поднял, собрал - всё работает, экран в идеале. Бывало появлялись вмятины на гранях или царапины на крышке, но не более того.

С.В. нравится это.
  18. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    Че тут, телефонами меряетесь?

19. legatus

7.333
    3.783
    А почему нет? Среднеформатные кроссоверы удобней маленьких автомобилей.

Огромное - это какое?
    Давайте посчитаем. 2-х этажный дом.
    2-й этаж:
    - 1 спальня - для хозяев, с отдельным СУ.
    - По комнате на ребенка - 2-3 комнаты, им отдельный СУ.
    Первый этаж.
    - Гостинная
    - Кабинет,
    - кухня-столовая.
    Минимум 1 санузел нужен - чтобы сами на 2-й этаж не бегать и для гостей.
    Итого 7 комнат.

Это минимум.
    Дополнительно, можно еще сделать спальню для гостей, игровую комнату, небольшую тренажерку.
    В частном домовладении на метраже дома можно не экономить.

Cruel Eve и modcomp нравится это.
  20. lylu

lylu Читатель

862
    150
    у меня, хвала всевышнему, нет ни смартфона, ни андроида, и очень надеюсь, что и не будет. Я вообще последнее время думаю, как бы вовсе отказаться от телефона. И наконец проучить монополистов-сот операторов, обнаглевших, в последнее время, совсем. Тоже самое не понимаю выбирать машину, исключительно по статусности. Лично меня всегда интересовали исключительно такие её качества как экономичность, безопасность ну и удобство, конечно же. Ну и самое главное, чтобы ездила, а не стояла в очередном ожидании запчастей либо ремонта. Дворцы в несколько акров, меня как и автора, тоже не привлекают. И судя по всему, система ценностей за последние 20 лет у людей поменялась кардинально. Я всё также как и автор, встречаю всё чаще молодежь, искренне верящую, что жизнь не может быть удачна без смартфона.Ну что тут скажешь ? :) Видимо, у каждого свои ценности.

21. Ник Маки

1.305
    546
    это да. Но С. В. пишет о больших джипах
    Зачем в городе 200й крузак?
    Нет, пусть живут в гостинице.

И что выбрали?

22. stuchin

stuchin Активный участник

7.581
    1.233
    так и есть

23. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Кесарю-кесарево. По Сеньке шапка, кому-то телефон за 1К$ из области фантастики называемой бредом, а кому-то барышня-соедените. У кого-то Тесла под жопой,а кто-то о достоинствах и преимуществе китайского автопрома рассуждает(интересно, а китайский автопром где-нибудь кроме России продаётся? А телефоны?)

Токо стоит оно того, ярлыки вешать?

Cruel Eve нравится это.
  24. lylu

lylu Читатель

862
    150
    извиняюсь, что влезаю, но зачем городить огород ? в смысле 2-ой этаж ? его отапливать надо. ну если вам конечно денег девать некуда, то можно и развернуться: и спальню и для гостей, и для ихних детей, и для ихних зверей. ну а чего, место то много, как и денег. только кто бы эту всю махину ещё и убирал. я так думаю, там одной домработницей можно даже и не обойтись. Как по мне, чем плох одноэтажный домик в 5 комнат ?: столовая-гостинная ( она же зимний сад, если хотите; она же кинозал, если хотите), 3 жилые комнаты для членов семьи, и 1 комната, типа зала ( он же зимний сад, если хотите, он же, кинозал, он же, тренажерный зал). При желании всё можно совместить.+ кухня+сану+ прихожая ( она же комната для животных). Чем плох этот эконом-вариант , скажите вы мне?

обыватель нравится это.
  25. ванёк

ванёк Активный участник

6.152
    1.056
    удобно ездить. пежопочки как тараканы разбегаюца в стороны.никто не хочет чтобы его переехали пополам.

Cruel Eve нравится это.
  26. lylu

lylu Читатель

862
    150
    P/s к слову сказать, привела пример, планировки конкретного коттеджа советской постройки. Очень удобный был для проживания+ неплохой участок в 8 соток. Ну что ещё нужно было советскому чел-ку для счастливого житья-бытья ?

велосипед! ;)

27. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.299
    2.067
    Для некоторых топ телефон как мечта, которую люди могут осуществить купив его, хоть в кредит. Некоторым денег хватает настолько, что о не топ телефонах и не думают, а есть люди с деньгами, которым пох на телефон и имидж свой, ходят с чем придется. И у всех своя правда и не надо никому навязывать свое мнение...

Cruel Eve и out нравится это.
  28. Ник Маки

1.305
    546
    @ванёк, вы как будто из 90-х. Никто не разбегаются уже давно

ОlgА нравится это.
  29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А не находите, что как-то очень это перекликается с соседней темой про работу за 40? И лица всё те же с одинаковыми ситуациями.
    Мне вот для работы обязательно нужен именно смартфон: почта, скайп, слак, сэйлзфорс. Оно не критичное требования, можно и только на компе, но работу намного лучше я выполняю, если по возможности могу что-то прочитать и чиркануть, пока еду в метро, уехал в магазин(в рабочее время) или лёг в кровать спать.

30. legatus

7.333
    3.783
    Конечно продаются везде кроме Пиностана. Например Huawei стабильно 2-3 место по продажам держит.
    В Штатах тоже продавались бы, они очкуют пускать китайский хайтек на свой рынок и всячески это препятствуют. Погуглите скандалы с Huawei и ZTE.

А почему нет?
    Во первых, одноэтажное строение при равной площади помещений занимает больше места. А ближнем Подмосковье, если не брать совсем элитку, благоустроенные участки небольшие, а стоят немало.
    Во вторых, хочется не утилитарную коробку, а красивый и функциональный проект. Недорогие двухэтажные дома выглядят интересней одноэтажных.
    Тоже касается внутренней планировки. Два этажа дают больше простора для фантазии. Например сделать просторную гостиную высотой в два этажа с панорамными окнами на всю высоту.
    Но людям, выросшим в хрущевках этого не понять. У них генетическая предрасположенность к компактным строениям с окнами-бойницами и квартирными планировками.

У меня родители как-то справляются без домработниц. Впрочем сейчас это не проблема - предложений по клинингу полно.

Я где-то говорил что он плох?
    Жить надо по средствам.
    Если денег только бюджетную трешку, надо делать комфортной её.
    Но если есть деньги на квартиру с нормальными планировками в хорошем ЖК или на большей загородный дом - почему нет?
    Иначе для чего деньги зарабатывать? - чтобы их на сберкнишку класть? Живем один раз, надо получать от жизни по максимуму.

Последнее редактирование: 05.09.18
    Cruel Eve и saleksval нравится это.