Вот хочется мне пообщаться на эту тему после вот такого высказывания: Т.е. есть те, кто считает, что адекватность идет рука об руку с желанием человека иметь определенные бренды последних моделей. Сюда же могу приписать желание иметь большие квартиры или дома, сверх мощные автомобили, много драгоценностей и т.д. Я вот считаю, что адекватность этим не определяется. По мне так, адекватный - это тот, кто хочет иметь то, что ему реально нужно для жизни, не собирая вокруг себя мусор (состоящий из кучи одежды и обуви, и прочих вещей, купленных ради того, что они новые и престижные, но при этом в них нет реальной необходимости), при этом не важно будет ли это топовый продукт, дорогой бренд или огромные размеры. И ладно, если на эти "элитные" вещи есть деньги, но ведь многие живут ради этих вещей, навсегда поработив себя кредитами. Мне непонятны люди, которые имеют небольшой рост и вес, но покупают огромные джипы с огромным количество лошадиных сил, только ради того, чтобы ездить в них по магазинам в городе (охотников, рыболовов, и имеющих яхты сюда не причисляем!). Мне никогда не понять людей, которые строят замки с огромным количеством спален и сан.узлов, при этом в их дома доступ запрещен всем, кроме них. Я не могу понять, почему не могут понять меня, когда я говорю, что мой китайский 2-летний смартфон устраивает меня на все 100%, т.к. в нём всё сделано для моего удобства (включая приложения в нём), и поэтому я не рассматриваю к покупке айфон в первую очередь из-за того, что в нём нет второго слота для симки, и буквально всё глухо заблокировано, когда кто-то диктует мне, как я должен пользоваться телефоном. Я не могу понять моду современных смартфонов, где камеры выступают из задней стенки, и поэтому я никогда не куплю такой аппарат, какой бы он не был навороченный, если будет возможность взять то, что будет "лежать" на столе без чехла, не опираясь в одной точке на камеру.
Цитату полностью давай. Речь шла именно о бесплатном "хотении". Только абсолютно неадекватный человек не зпхочет бесплатно поменять двухлетний китайфон на s9. Да.
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (с) Палевин Я абсолютно сознательно использую для оперативной связи старый ч/б кнопочный лапоть, а айфон валяется дома на комоде, как домашний телефон)
Если сами найдете именно эти слова в той теме, то я не против, что Вы их процитируете сами - это не запрещено. Я использовал цитату от заглавной буквы до точки в предложении. Но в обсуждении речь не только про "бесплатно", но и про
Смотрим s9 - основные камеры выступают из корпуса, значит нужен чехол (+ к толщине), не исключены случайные нажатия по бокам, т.к. края экрана переходят в "ребра" смартфона. Согласен взять его бесплатно только с одной целью - чтобы кому-нибудь продать Для пользования он мне нафиг не нужен! И раз речь идет про смартфоны, лично для меня уже давно идеал - это Essential Phone, и безумно жаль, что его производителю не удалось раскрутить из-за ошибок в маркетинге.
У меня тоже подобный китайфон. Из элементарного и очевидного: Экран царапается. Яркость на солнце намного хуже. Камера хуже. Работает медленнее. NFC нет. Чем камера выступающая мешает? Зачем чехол к нему из-за камеры?
У меня не царапается - зависит от отношения На солнце не пялюсь в него. При входящем звонке даже в руки не беру - гарнитура в ухо (удобнее всегда и безопаснее, если за рулем) Камеры в смартфонах - не буду развивать эту тему даже, скажу только, зачем до сих пор фотоаппараты выпускают, раз можно смартфоном заменить, да и не всем нужны качественные камеры в смартфонах Работает быстро (у меня Mi4C) - никаких тормозов не замечено, т.к. лишние программы выгружаются сами из памяти через 30 минут после того, как ими перестаешь пользоваться NFC - нафиг не нужно. Согласен, кому-то удобнее расплачиваться на кассах устройством, а не более легкой картой, но есть риск в этот момент и уронить смартфон. Про батарею ничего не сказали - у меня держит от суток до 2-х. Но чаще всего вечером заряжаю его на остатке в 60-70%. Про выступающую камеру - ну если людям нравятся "бородавки", это их выбор, я люблю, чтобы было идеально - если положил смарт на стол экраном вверх, то он должен лежать всей плоскостью, а не опираться на одну грань и одну точку у камеры.
Я тоже раз в 2 или 3 года. Потерял или вытащили из кармана s7. Купил китайский за12тыс. По цене/качество он прекрасен. Но в абсолюте без учёта цены адекватный человек его поменяет на s9.
Ну и кредит на телепон брать - глупость несусветная... Есть деньги - бери s9. Нет - китайфон. И норм.
Нужно. Это удобно. Телефон всегда под рукой, и достать его проще чем деньги. Я выходил из дома без денег, без ключей от машины, без перчаток и очков. Но я не помню, чтобы вышел куда либо без телефона. Время автономной работы уже давно не актуально. Какая разница - заряжать аппарат раз в день, или раз в два дня. Тем более что флагманы с 10% до 80% заряжаются менее чем за полчаса. Есть там NFS. Но не в моделях за десятку. От 20 тыс. - есть всё что есть в Самсунгах. А бонусом - крепкие металлические корпуса. Я поменял note 8 на китайфон. Супруга после утраты S8 купила китайфон. Адекватный человек не купит почти за $1000 аппарат, который разбивается в хлам при падении с одного метра. Первый S8 потеряла на прогулке. Разговаривала по телефону, ребенок подбежал, повис на ногах, телефон выскользнул из рук. Задняя крышка в хлам, на сенсоре трещина. NOTE 8. Две недели после покупки. Сидим в зале ожидания аэропорта, ребенок смотрит Ютуб. Телефон выпал из рук или он его бросил. Аппарат в г**но. Не вмятина на корпусе, не скол, нет, - сенсор покрылся сеткой из трещин. Смотрю на коллег с этими новыми саммунгами. У всех телефоны в защите. Чехлы, сзади крышка, спереди пленка или стекло. Всё это через 2-3 месяца ношения в сумке или кармане теряет внешний вид. Зачем покупать премиальный аппарат, а потом своими руками да еще за дополнительные деньги превращать его в колхоз? Я Самсунгами пользовался с момента выхода первых S\Note. Никогда такого не было. Телефоны падали с высоты роста, в том числе дисплеем на асфальт, прыгали по ступенькам на лестнице, разлетались на части. Поднял, собрал - всё работает, экран в идеале. Бывало появлялись вмятины на гранях или царапины на крышке, но не более того.
А почему нет? Среднеформатные кроссоверы удобней маленьких автомобилей. Огромное - это какое? Давайте посчитаем. 2-х этажный дом. 2-й этаж: - 1 спальня - для хозяев, с отдельным СУ. - По комнате на ребенка - 2-3 комнаты, им отдельный СУ. Первый этаж. - Гостинная - Кабинет, - кухня-столовая. Минимум 1 санузел нужен - чтобы сами на 2-й этаж не бегать и для гостей. Итого 7 комнат. Это минимум. Дополнительно, можно еще сделать спальню для гостей, игровую комнату, небольшую тренажерку. В частном домовладении на метраже дома можно не экономить.
у меня, хвала всевышнему, нет ни смартфона, ни андроида, и очень надеюсь, что и не будет. Я вообще последнее время думаю, как бы вовсе отказаться от телефона. И наконец проучить монополистов-сот операторов, обнаглевших, в последнее время, совсем. Тоже самое не понимаю выбирать машину, исключительно по статусности. Лично меня всегда интересовали исключительно такие её качества как экономичность, безопасность ну и удобство, конечно же. Ну и самое главное, чтобы ездила, а не стояла в очередном ожидании запчастей либо ремонта. Дворцы в несколько акров, меня как и автора, тоже не привлекают. И судя по всему, система ценностей за последние 20 лет у людей поменялась кардинально. Я всё также как и автор, встречаю всё чаще молодежь, искренне верящую, что жизнь не может быть удачна без смартфона.Ну что тут скажешь ? Видимо, у каждого свои ценности.
это да. Но С. В. пишет о больших джипах Зачем в городе 200й крузак? Нет, пусть живут в гостинице. И что выбрали?
Кесарю-кесарево. По Сеньке шапка, кому-то телефон за 1К$ из области фантастики называемой бредом, а кому-то барышня-соедените. У кого-то Тесла под жопой,а кто-то о достоинствах и преимуществе китайского автопрома рассуждает(интересно, а китайский автопром где-нибудь кроме России продаётся? А телефоны?) Токо стоит оно того, ярлыки вешать?
извиняюсь, что влезаю, но зачем городить огород ? в смысле 2-ой этаж ? его отапливать надо. ну если вам конечно денег девать некуда, то можно и развернуться: и спальню и для гостей, и для ихних детей, и для ихних зверей. ну а чего, место то много, как и денег. только кто бы эту всю махину ещё и убирал. я так думаю, там одной домработницей можно даже и не обойтись. Как по мне, чем плох одноэтажный домик в 5 комнат ?: столовая-гостинная ( она же зимний сад, если хотите; она же кинозал, если хотите), 3 жилые комнаты для членов семьи, и 1 комната, типа зала ( он же зимний сад, если хотите, он же, кинозал, он же, тренажерный зал). При желании всё можно совместить.+ кухня+сану+ прихожая ( она же комната для животных). Чем плох этот эконом-вариант , скажите вы мне?
удобно ездить. пежопочки как тараканы разбегаюца в стороны.никто не хочет чтобы его переехали пополам.
P/s к слову сказать, привела пример, планировки конкретного коттеджа советской постройки. Очень удобный был для проживания+ неплохой участок в 8 соток. Ну что ещё нужно было советскому чел-ку для счастливого житья-бытья ? велосипед!
Для некоторых топ телефон как мечта, которую люди могут осуществить купив его, хоть в кредит. Некоторым денег хватает настолько, что о не топ телефонах и не думают, а есть люди с деньгами, которым пох на телефон и имидж свой, ходят с чем придется. И у всех своя правда и не надо никому навязывать свое мнение...
А не находите, что как-то очень это перекликается с соседней темой про работу за 40? И лица всё те же с одинаковыми ситуациями. Мне вот для работы обязательно нужен именно смартфон: почта, скайп, слак, сэйлзфорс. Оно не критичное требования, можно и только на компе, но работу намного лучше я выполняю, если по возможности могу что-то прочитать и чиркануть, пока еду в метро, уехал в магазин(в рабочее время) или лёг в кровать спать.
Конечно продаются везде кроме Пиностана. Например Huawei стабильно 2-3 место по продажам держит. В Штатах тоже продавались бы, они очкуют пускать китайский хайтек на свой рынок и всячески это препятствуют. Погуглите скандалы с Huawei и ZTE. А почему нет? Во первых, одноэтажное строение при равной площади помещений занимает больше места. А ближнем Подмосковье, если не брать совсем элитку, благоустроенные участки небольшие, а стоят немало. Во вторых, хочется не утилитарную коробку, а красивый и функциональный проект. Недорогие двухэтажные дома выглядят интересней одноэтажных. Тоже касается внутренней планировки. Два этажа дают больше простора для фантазии. Например сделать просторную гостиную высотой в два этажа с панорамными окнами на всю высоту. Но людям, выросшим в хрущевках этого не понять. У них генетическая предрасположенность к компактным строениям с окнами-бойницами и квартирными планировками. У меня родители как-то справляются без домработниц. Впрочем сейчас это не проблема - предложений по клинингу полно. Я где-то говорил что он плох? Жить надо по средствам. Если денег только бюджетную трешку, надо делать комфортной её. Но если есть деньги на квартиру с нормальными планировками в хорошем ЖК или на большей загородный дом - почему нет? Иначе для чего деньги зарабатывать? - чтобы их на сберкнишку класть? Живем один раз, надо получать от жизни по максимуму.