Посоветуйте кроссовер

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Вениамин, 04.09.18.

1. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.404
    1.921
    Есть желание сменить автомобиль, сейчас езжу на зафире б, все устраивает, да и пробег не большой, по клиренсу выше многих кросовков(на 65 резине), но хочу полный привод и побольше что-то, да и посвежее. Не могу никак выбрать, рассматриваю автомобили 5-6 лет отроду, кроме робота, предпочтительно японо-корея, но не принципиально. Двиг желательно атмо и только безин. Глаз упал на аутлендера в третьем поколении, все бы хорошо, но по подвеске вопросы(по надежности) и ступицы как расходник, плюс еще гниют они вроде как. Ценник до мульта. Муки выбора короче, или забить и ездить дальше на зафире, т.к. Пробега еще и 80 тыс нету, короче х.з.

2. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Если нету бездорожья, или грязи регулярно, то кроссовок способ возить с собой лишние кубы воздуха. Ну или зимой недельку там понтоваться во дворе, смотрите как я лихо езжу по снегу. Я в такси и на Фокусе 2 в самую грязюку носился по Красной Слободе, ну единственное медленнее чем владельцы ЖИПОв, конечно, и по-сложнее. Вот почему я купил себе Жипа.

Аутлендер у родственника есть, какой-то он дубовый.

Я бы смотрел Санта Фе года 2008-2010 на дизеле, можно найти в макс комплектации тысяч за 800 000 в норм состоянии, по-крайней мере тесть такой продал с пробегом в 100 000 км, но там трассовый. Уж очень Санта мне нравится, и едет классно, и грязь мсит нормально, дизель еще и жрёт 10 литров по городу максимум на ней, а тесть блин очень неспокойно ездиет. Плюс мультимедия, камеры всякие, и динамики классно. Бака хватало чтобы съездить в Ростов и обратно.

У меня вот кроссовок, покупался чтобы по глине доезжать до дома в условиях после дождя. То есть осенью и весной есть периоды когда до дома моего не доехать вообще, и даже на полном приводе туго будет. А привода разные. Q7 спокойно проезжает, ix35 вообще даже не суётся, СГВ у меня с трудом, но едет, но я на полном приводе да по грязи никогда не ездил.

Последнее редактирование: 04.09.18
  3. Вениамин

10.404
    1.921
    В зафире я не меньше воздуха вожу, но все лето рыбалка-природа плюс постоянно что-то габаритное привезти-увезти, так что объемный багажник мне необходим и крайне желателен ровный пол. Дизель категорически нет, пробег до 50000 рассматриваю, а санта 8-10 уже будет укатанный, да и нужна ли мне рама? Я оффроадом не болею, пп нужен для поддержки штанов при редких форс-мажорах

4. Монтажник

6.755
    422
    Ну вот я в такси наматывал за смену 300 км, в любую погоду и время года. На самых разных тачках, но всегда был передний привод, форс-мажоры были, но из-за этого брать полный привод я бы не стал. У меня в СГВ багажника нет вообще кстати)))

Ну вот пишу по машине тестя. Дизель ему за 100 000 км гемора не доставил вообще, лил он с октября антигель (тут точно не уверен), стояла она у него и на улице и в гараже обычном. Подвеску вообще не трогали, что-0то по мелочи меняли. Один раз на трассе встал он, единственный косяк, но это установщики сигнализации намудрили. Короче надо было кнопку старта надать и держать, и она завелась, а он не знал, благо мужик на таком же остановился, а то уже хотели эвакуатор взять. Сейчас у кума такой же, тоже дизель, только год 2007 кузов пораньше. Уже два года ездит. Один гемор вылез, стекло лобовое лопино поймал. заменил на неоригинал, а оно протекает))) Ругается с теми где покупал и ставил.

Тесть счас на новом Санта Фе, кстати плюётся,старый ему нравился больше.

Последнее редактирование: 04.09.18
  5. Вениамин

10.404
    1.921
    ПП мне нужен исключительно для покатушек на грибалки и зимой во дворах чтоб не раскорячиваться(что бывало неоднократно), то что у витары нет багажника я знаю и поэтому не рассматриваю. По аутлендеру видимо про другое поколение думаете, я рассматриваю 13 год, ниче он не деревянный

Сантв фе аппарат хороший, но на бензинке прожорлив сильно даж на механике

6. Монтажник

6.755
    422
    Так они все кроссы на бензинке будут прожиорливы, масса решает, и всякие тяжелые штуки в виде полного привода. Бери ВАЗ-2109, я также катаюсь на грибалку, там девятки дальше всех проезжают. Я на 307 пежо с его 12 мм клиренсом к себе в частник проезжал, снежинку врубаю и он едет.

morj нравится это.
  7. Вениамин

10.404
    1.921
    Ну санта фе полноценный внедорожник на раме, какой он кросс?

8. Монтажник

6.755
    422
    Да я и знать не знал что он на раме. Я знаю что мы на родник приезжали, воду набирали, а потом просто вверх в гору по траве уезжали))

Вот зехерная статья:

Номинация "Внедорожные качества" : Off-road drive

9. Скаут

Скаут Активный участник

1.158
    99
    Эх, зафире бы полный привод...(сам уже почти год на зафире - отличный авто), а так я бы посмотрел в сторону скаута октавии, до мульта можно не плохой аппарат найти

10. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    GrandVitara. Самый годный кроссовер имхо.

11. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    не соглашусь. Ваще не вижу в нем чего-то ценного. И как проходимец с таким клиренсом он неважнецкий.

Нашел проходимца))) 165 мм клиренс)))
    Из нормальных кроссов это Pilot, Mohave, Forester. Outback к кроссам сложно отнести, но по сути он кросс, даже удобнее. Это по клиренсу как внедоры почти. Остальные, как говорит Ванек, раздутые и не более. Клиренс мал.
    Но все равно плюсом в грязь и снег.
    Простите, с какого хера он стал рамным??????????????????????????????

Ну у меня в данный момент расход 11.6 при пробеге за 2000км.
    Из них 900 км по трассе,но... С прицепом загруженым 500 кг. Тяжелый такой хвостик((((
    Чисто городской пробег обычно 12 с хвостиком, трасса без прицепа 8 с небольшим плюсом или минусом. Это при 170 книках.
    Считаешь это много??????

12. Монтажник

6.755
    422
    Я если честно не особо верую в такой расход по городу, ежели тошнить только. У меня на фокусе 2 - 14 было. Сейчас 10 на Витаре, но 50% трасса.

НУ так а если с рамниками сравнить то вообще худо. Судя по ютубу Дастер едет лучше, но мои цели, доехать до меня по глине оправдывает и Витара. Мне в ней нравится салон, 2 литра вообще конечно ни о чём, блин, но я по городу не езжу больше 80, а по трассе до меня три камеры и ограничение 60. Рулится нормально, все на своих местах, правда отсутствие подсветки кнопок стеклоподъемников - дико бесит. Ну и цена, 530 против 700 у Crv такого же года, или Санта Фе.

Был на стройке домов в Ростове военным, она там круглый год ездила при условии отсутсвтяи дорог и колеи от Камаза. А больше мне и не надо. Не спорю, Патриорт там играюче вообще ехал, но и Санта норм проезжала.

А на кой ей полный привод? Только зимой попроще будет, и летом, если у соседа на даче вода убежала.

13. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Ну и сравнение. Фордовский двигун прожорливый как стадо мамонтов. А если еще и автомат с надежной, но устаревшей четырехступкой...
    Сейчас при 184 л.с. расход по городу порядка 12 л/100 км (за 3,5 тыс. км). На прошлой неделе примерно 280 км отмахал по трассе - средний расход упал до 11,5 л/100км.
    P.S. Вроде как кроссовер, клиренс 18 см, xDrive, стоимость на вторичке как раз под запрос ТС.

14. Монтажник

6.755
    422
    Скорее просто 1.6 слабый у них вышел для этой машины. Я ездил на 1.4, там вообще крутить все время надо было его.

Выбирать кроссовок надо исходя из того, что тебе нравится. НА обычную рыбалку и грибы доедут все. А кто круче, тот дальше пойдёт за трактором.

dsv нравится это.
  15. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    тс, почему под эти нужды не взять вторым номером уаз? затраты меньше, возможности больше.

16. Монтажник

6.755
    422
    Я так ниву хотел себе. Жене ПЫЖА, себе НИВУ, но оказалось что я ленивый стал. и ездит 90% времени жена.

17. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Нет там рамы. Кроссовок это.

18. Satanas

21.958
    3.057
    не веришь, не надо)) В воскресенье на штанах буду с груженым прицепом, можешь глянуть самолично))

Леха, я не тебе отписался. Выполняет свои функции, устраивает тебя, ты доволен - все хорошо.
    Я просто высказал свое мнение.

Поправлю - 10.6

19. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    а фрилендер 2 не рассматривали? правда, на бензе тяжело найти)

20. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    мой троллейбус на первом месте )))

21. Вениамин

10.404
    1.921
    По санта фе перепутал, нет там рамы, видимо из-за раздатки так подумал

22. Монтажник

6.755
    422
    НУ так и бери её, много автомобиля за эти деньги будет, всякие регулировки там, климаты, камеры.

23. Вениамин

10.404
    1.921
    @Монтажник, все бы ничего, но поди найди ее с пробегом минимальным. а менять проверенный авто с пробегом 78000 км на кота в мешке с 100+ на одометре, при этом еще и некисло доплатив-так себе удовольствие

24. Satanas

21.958
    3.057
    Похоже вы ваще не о той машине говорите)))
    У Санты нет ни рамы, и тем более нет раздатки))
    Вот ее блокировки)))

25. Монтажник

6.755
    422
    НУ так зафира классом ниже чем кроссовок. Тогда СГВ берите, она дешевше. Или Жука, тот свежим будет и дешевым)) Чем больше бабла, тем больше автомобиля)) Йети еще мне нравится лично, но не понятно с надежностью его.

26. Вениамин

10.404
    1.921
    сгв, жук-ни кожи, ни рожи и мизерные они, мой хабар туристический туда точно не влезет
    сгв-398 л
    жук-250 л
    йети-322 л
    зафира б-540л

блин, ну я х.з. Снятие и установка раздаточной коробки Hyundai Santa Fe

27. Монтажник

6.755
    422
    Ну а на остальное с баблом туго и год не подходит((((

28. Вениамин

10.404
    1.921
    в этот бюджет влезают аутлендер, ку3 (на механике, кстати, не думал что они есть такие), тигуан, хитрила,соренто, колеос, Х1, каптива, антара, кашкай, айикс 35, кайрон, актион, аутбек, куга, спортаж, рав4 и плюс реношные поделки, так что выбор более чем огромен

29. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Есть ещё Грейт вол моряк, спецтехника всякая, туда весь хабар поместится, даже поперёк.

30. Вениамин

10.404
    1.921
    китай не рассматриваю. скорее всего буду смотреть в сторону рафика в 3ем поколении. пофик что бапская, зато это единственный практически беспроблемный авто из длинного списка