Есть желание сменить автомобиль, сейчас езжу на зафире б, все устраивает, да и пробег не большой, по клиренсу выше многих кросовков(на 65 резине), но хочу полный привод и побольше что-то, да и посвежее. Не могу никак выбрать, рассматриваю автомобили 5-6 лет отроду, кроме робота, предпочтительно японо-корея, но не принципиально. Двиг желательно атмо и только безин. Глаз упал на аутлендера в третьем поколении, все бы хорошо, но по подвеске вопросы(по надежности) и ступицы как расходник, плюс еще гниют они вроде как. Ценник до мульта. Муки выбора короче, или забить и ездить дальше на зафире, т.к. Пробега еще и 80 тыс нету, короче х.з.
Если нету бездорожья, или грязи регулярно, то кроссовок способ возить с собой лишние кубы воздуха. Ну или зимой недельку там понтоваться во дворе, смотрите как я лихо езжу по снегу. Я в такси и на Фокусе 2 в самую грязюку носился по Красной Слободе, ну единственное медленнее чем владельцы ЖИПОв, конечно, и по-сложнее. Вот почему я купил себе Жипа. Аутлендер у родственника есть, какой-то он дубовый. Я бы смотрел Санта Фе года 2008-2010 на дизеле, можно найти в макс комплектации тысяч за 800 000 в норм состоянии, по-крайней мере тесть такой продал с пробегом в 100 000 км, но там трассовый. Уж очень Санта мне нравится, и едет классно, и грязь мсит нормально, дизель еще и жрёт 10 литров по городу максимум на ней, а тесть блин очень неспокойно ездиет. Плюс мультимедия, камеры всякие, и динамики классно. Бака хватало чтобы съездить в Ростов и обратно. У меня вот кроссовок, покупался чтобы по глине доезжать до дома в условиях после дождя. То есть осенью и весной есть периоды когда до дома моего не доехать вообще, и даже на полном приводе туго будет. А привода разные. Q7 спокойно проезжает, ix35 вообще даже не суётся, СГВ у меня с трудом, но едет, но я на полном приводе да по грязи никогда не ездил.
В зафире я не меньше воздуха вожу, но все лето рыбалка-природа плюс постоянно что-то габаритное привезти-увезти, так что объемный багажник мне необходим и крайне желателен ровный пол. Дизель категорически нет, пробег до 50000 рассматриваю, а санта 8-10 уже будет укатанный, да и нужна ли мне рама? Я оффроадом не болею, пп нужен для поддержки штанов при редких форс-мажорах
Ну вот я в такси наматывал за смену 300 км, в любую погоду и время года. На самых разных тачках, но всегда был передний привод, форс-мажоры были, но из-за этого брать полный привод я бы не стал. У меня в СГВ багажника нет вообще кстати))) Ну вот пишу по машине тестя. Дизель ему за 100 000 км гемора не доставил вообще, лил он с октября антигель (тут точно не уверен), стояла она у него и на улице и в гараже обычном. Подвеску вообще не трогали, что-0то по мелочи меняли. Один раз на трассе встал он, единственный косяк, но это установщики сигнализации намудрили. Короче надо было кнопку старта надать и держать, и она завелась, а он не знал, благо мужик на таком же остановился, а то уже хотели эвакуатор взять. Сейчас у кума такой же, тоже дизель, только год 2007 кузов пораньше. Уже два года ездит. Один гемор вылез, стекло лобовое лопино поймал. заменил на неоригинал, а оно протекает))) Ругается с теми где покупал и ставил. Тесть счас на новом Санта Фе, кстати плюётся,старый ему нравился больше.
ПП мне нужен исключительно для покатушек на грибалки и зимой во дворах чтоб не раскорячиваться(что бывало неоднократно), то что у витары нет багажника я знаю и поэтому не рассматриваю. По аутлендеру видимо про другое поколение думаете, я рассматриваю 13 год, ниче он не деревянный Сантв фе аппарат хороший, но на бензинке прожорлив сильно даж на механике
Так они все кроссы на бензинке будут прожиорливы, масса решает, и всякие тяжелые штуки в виде полного привода. Бери ВАЗ-2109, я также катаюсь на грибалку, там девятки дальше всех проезжают. Я на 307 пежо с его 12 мм клиренсом к себе в частник проезжал, снежинку врубаю и он едет.
Да я и знать не знал что он на раме. Я знаю что мы на родник приезжали, воду набирали, а потом просто вверх в гору по траве уезжали)) Вот зехерная статья: Номинация "Внедорожные качества" : Off-road drive
Эх, зафире бы полный привод...(сам уже почти год на зафире - отличный авто), а так я бы посмотрел в сторону скаута октавии, до мульта можно не плохой аппарат найти
не соглашусь. Ваще не вижу в нем чего-то ценного. И как проходимец с таким клиренсом он неважнецкий. Нашел проходимца))) 165 мм клиренс))) Из нормальных кроссов это Pilot, Mohave, Forester. Outback к кроссам сложно отнести, но по сути он кросс, даже удобнее. Это по клиренсу как внедоры почти. Остальные, как говорит Ванек, раздутые и не более. Клиренс мал. Но все равно плюсом в грязь и снег. Простите, с какого хера он стал рамным?????????????????????????????? Ну у меня в данный момент расход 11.6 при пробеге за 2000км. Из них 900 км по трассе,но... С прицепом загруженым 500 кг. Тяжелый такой хвостик(((( Чисто городской пробег обычно 12 с хвостиком, трасса без прицепа 8 с небольшим плюсом или минусом. Это при 170 книках. Считаешь это много??????
Я если честно не особо верую в такой расход по городу, ежели тошнить только. У меня на фокусе 2 - 14 было. Сейчас 10 на Витаре, но 50% трасса. НУ так а если с рамниками сравнить то вообще худо. Судя по ютубу Дастер едет лучше, но мои цели, доехать до меня по глине оправдывает и Витара. Мне в ней нравится салон, 2 литра вообще конечно ни о чём, блин, но я по городу не езжу больше 80, а по трассе до меня три камеры и ограничение 60. Рулится нормально, все на своих местах, правда отсутствие подсветки кнопок стеклоподъемников - дико бесит. Ну и цена, 530 против 700 у Crv такого же года, или Санта Фе. Был на стройке домов в Ростове военным, она там круглый год ездила при условии отсутсвтяи дорог и колеи от Камаза. А больше мне и не надо. Не спорю, Патриорт там играюче вообще ехал, но и Санта норм проезжала. А на кой ей полный привод? Только зимой попроще будет, и летом, если у соседа на даче вода убежала.
Ну и сравнение. Фордовский двигун прожорливый как стадо мамонтов. А если еще и автомат с надежной, но устаревшей четырехступкой... Сейчас при 184 л.с. расход по городу порядка 12 л/100 км (за 3,5 тыс. км). На прошлой неделе примерно 280 км отмахал по трассе - средний расход упал до 11,5 л/100км. P.S. Вроде как кроссовер, клиренс 18 см, xDrive, стоимость на вторичке как раз под запрос ТС.
Скорее просто 1.6 слабый у них вышел для этой машины. Я ездил на 1.4, там вообще крутить все время надо было его. Выбирать кроссовок надо исходя из того, что тебе нравится. НА обычную рыбалку и грибы доедут все. А кто круче, тот дальше пойдёт за трактором.
Я так ниву хотел себе. Жене ПЫЖА, себе НИВУ, но оказалось что я ленивый стал. и ездит 90% времени жена.
не веришь, не надо)) В воскресенье на штанах буду с груженым прицепом, можешь глянуть самолично)) Леха, я не тебе отписался. Выполняет свои функции, устраивает тебя, ты доволен - все хорошо. Я просто высказал свое мнение. Поправлю - 10.6
@Монтажник, все бы ничего, но поди найди ее с пробегом минимальным. а менять проверенный авто с пробегом 78000 км на кота в мешке с 100+ на одометре, при этом еще и некисло доплатив-так себе удовольствие
Похоже вы ваще не о той машине говорите))) У Санты нет ни рамы, и тем более нет раздатки)) Вот ее блокировки)))
НУ так зафира классом ниже чем кроссовок. Тогда СГВ берите, она дешевше. Или Жука, тот свежим будет и дешевым)) Чем больше бабла, тем больше автомобиля)) Йети еще мне нравится лично, но не понятно с надежностью его.
сгв, жук-ни кожи, ни рожи и мизерные они, мой хабар туристический туда точно не влезет сгв-398 л жук-250 л йети-322 л зафира б-540л блин, ну я х.з. Снятие и установка раздаточной коробки Hyundai Santa Fe
в этот бюджет влезают аутлендер, ку3 (на механике, кстати, не думал что они есть такие), тигуан, хитрила,соренто, колеос, Х1, каптива, антара, кашкай, айикс 35, кайрон, актион, аутбек, куга, спортаж, рав4 и плюс реношные поделки, так что выбор более чем огромен
китай не рассматриваю. скорее всего буду смотреть в сторону рафика в 3ем поколении. пофик что бапская, зато это единственный практически беспроблемный авто из длинного списка