Найти достойную работу после 40 - (не) реально?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем С.В., 03.09.18.

Прежде чем выбрать ответ, прочитайте первое сообщение темы

1. 1. Работа найдется в течение недели

8 голосов
    12,5%
  2. 2. Поиски работы затянутся на месяц-два

14 голосов
    21,9%
  3. 3. Вероятность найти работу есть, но она очень маленькая

26 голосов
    40,6%
  4. 4. "Скоро пенсия - забудьте!" (реально найти только работу на самом дне)

3 голосов
    4,7%
  5. 5. Не хочу голосовать (свой вариант)

13 голосов
    20,3%
  1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Сейчас это вообще бесполезно. Т.к. нет козырей, которые были тогда, но есть один стереотип, который играет против меня (и это не возраст). Больше о себе не хочу!!!! Отдохну, пойду в какой-нибудь колл-центр, - там не важно, как ты выглядишь, а болтать языком я умею.

2. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @С.В., так цель - получить шквал звонков и торжественно сообщить тут об этом. )))
    Вашу внешность работодатель не увидит.

3. lylu

lylu Читатель

862
    150
    врать не надо. а смысл ? 48 - это не конец. А быть может, только начало. Местный рынок бизнеса вы знаете не по наслышке. Местный контингент и особенности волгоградского менталитета, думаю, тоже. Вот этим и можете быть полезны. Нужно искать компанию, молодую, которая ещё не вышла на Воло-рынок. Либо предложите свои "услуги" китайцам. Они счас как раз, вроде как, успешно входят в наш регион. Производство какое-то на бывшем Бик открыли. Неужели они не будут рады местному топ-менеджеру, знающему местные порядки. Я бы такого, на их месте, с руками отхватила. А на сайты эти, можете не надеятся. Бесполезно это всё. Ищите корпоратив. сайт и звоните. Чем черт не шутит ? Ну в крайнем случае, Вас пошлют, ну пойдете.. что теряете то ?
    Ещё можно В вашем возрасте эмигрировать в Москву или Питер и попытаться засунуться в гос служащие. ( там места вроде как ещё есть). Но это надо будет конечно переезжать.

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Утопия.
    Мелким клерком мошт быть.
    Но на место где принимаются решения хотя б на уровне управы без связи и знакомств анриал.

dsv и обыватель нравится это.
  5. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Б.платные места в пешей доступности есть?

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Хороший вопрос!
    Есть. И в основном машина стоит у подьезда за бесплатно или под окнами на бесплатных местах. Особенно летом.
    Но вот бывает что приедешь - и поставить некуда. Абсолютно особенно зимой. Или если приедешь после 20.00.
    Вот и приходится постоянно держать за собой место на стоянке. В 7 минутах от дома. 80% времени оплачивая просто так.
    Без вариантов

обыватель нравится это.
  7. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    @desd, показалось, что 80 в месяц за стоянку. Блин, думаю, дорого. После этого в год 80 уже кажется нормально)))

desd нравится это.
  8. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    По часовой в суб.аренду, таджика посадить 30/70(шутка)

9. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Варианта три: без опыта и без амбиций, без опыта с амбициями, с опытом и амбициями.
    Первые обычно крайне редко кому-то нужны. Но они могут маскироваться под вторых.
    Возраст эту маскировку раскрывает.

Полно свободных вакансий. Очень сложно найти нормального кандидата.

10. lylu

lylu Читатель

862
    150
    и сразу, например? и что подразумеваете под нормальным кандидатом ?

почему утопия ? самым что ни на есть мелким. Меньше знаешь-лучше спишь. Ни за что не отвечаешь. Но там тоже могут нервы трепать, если начальник не твоя прямая родня/знакомый/друг.
    О какой такой управе, вы тут говорите ? Тут со связями люди, в управу не попадут, а они хотят с улицы попасть. Понятное дело, что ни президентом, ни мэром, а обыкновенным гос служащим. Ну допустим в каком нибудь департаменте. Сиди себе бумажки перебирай. Но там как правило тоже все места заняты знакомыми дамами, для мужичка место найдется думаю, только в отделе програмирования, либо юр отделе, ну можно в налоговики податься. ну а чего ?чего не попробовать то ? но думаю, что бывшему ип работа гос служащего противопоказана, как и он ей. там не любят думающих людей. наоборот, там это строго запрещено. приветствуется тупое выполнение распоряжений нач-ва. Так что, для бывшего ип, это явно не вариант, конечно. :(

вот то-то и оно. Не то слово, страшновато. Похоже, не нужны нашей стране опытные специалисты. Вот куда катимся и к чему придём с таким подходом ?

Последнее редактирование: 05.09.18
  11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Опытные, как раз, нужны. Любый нормальный фрезеровщик с опытом в 1-2 года будет иметь разряд выше третьего. А если за 20 лет третий разряд только, то страшно такого на работу брать. Об этом речь.

12. The Last Winged

12.536
    376
    Либо адекватный и удовлетворяющий всем техническим требованиям специалист, либо адекватный и готовый расти до них, если часть не знает. Требования при этом самые стандартные. Опыт от 4 лет в сфере.

3 разряд - это неопытный. ЕТКС. Фрезеровщик 2 - 6 разряды (§ 134 - § 138)
    Это нормально для молодого специалиста.
    Для человека с опытом в 20 лет - нет.

Связей недостаточно. Нужны опыт и знания.
    С опытом и знанием человек всегда работу найдет.

Ник Маки нравится это.
  13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    На 50 тыс?
    А жить на что? Эт если квартира в мск есть и то курамнасмех. Эт одинокому хлопчику для стартапа...
    ТС взрослый мужик... ему семью нать кормить...

В месяц 6.50.
    И платить жаль и не платить геморрой поиметь...

14. The Last Winged

12.536
    376
    Семьей дешевле жить, чем одному. Многие траты делятся на всех работающих членов семьи: жилье, транспорт, отдых.

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Та таджика найти можно... а вот место де машинку поставить..

16. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Так по часовой же. Своё место сдавать когда простаивает. Утром таджик на этом месте дыни продаёт(вечером ты стоишь) . Днем машинку ставит тот кто рядом работает, а вечером ты. Профит :super:

Шутка из разряда «большое видится на расстоянии или в чужих руках-инструмент толще»

desd нравится это.
  17. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Но там и новые траты прибавляются.
    Вплоть до того, что жилье присматриваешь с учетом того, в какую школу будет ходить ребенок. И разница в цене жилья может быть раза в 2-3.
    Ребенка надо в секции возить, на развивашки, оно всё денег стоит.
    Но я не скажу что рождение привело к росту расходов. Скорее одни расходы сменились другими.

18. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    и какая школа и развивашки в ВС или Лебяжке? а вроде как там престижно.

19. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    ребенку можно недорого нанять гувернёра-француза слегка за 40)

dsv нравится это.
  20. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    и пенсионерок учительницу физики и математики и биологии. считай один житель Лебяжки обеспечит работой колеектив небольшой средней школы )))

21. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Особенно, когда загоняешь сам себя в рамки
    Реально не понимаю, чем плохо "с опытом без амбиций". По моему, "без опыта и без амбиций" - это самое плохое, что может быть. Какой толк от такого сотрудника? Или у нас с Вами разные понятия слова "амбиции"
    Кстати, читаю, и понимаю, что как раз амбиции (которые выделил) у меня дай бог каждому, но они не связаны с работой на кого-то.

Не смог пройти мимо, докатились:

Вложения:

Последнее редактирование: 05.09.18
  22. The Last Winged

12.536
    376
    Эти рамки - всего лишь требования к полезности сотрудника. Зачем нанимать того, кто не будет полезен?

Такого не бывает. Опыт (не стаж) требует амбиций.

Именно. И человек с большим стажем без реального опыта - его олицетворение.
    Поэтому никогда не рассматриваются люди в возрасте на начальные позиции.
    Предполагается рост, а такие люди показали свою неспособность расти.

23. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    После 40 не возможно вырасти? Да ладно, достаточно на работу на полчаса раньше всех остальных приходить, и не с бодуна и не укуренным :biggrin:...

24. The Last Winged

12.536
    376
    Если человек до 40 не рос, то с какой стати в 40 начнет расти?

out нравится это.
  25. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    У меня в hh резюме висит, токмо для понимания состояния дел в моей песочнице. Звонят и пишут, так как возраст 50+ вообще не указан, есть дата окончания вуза, но девушки не знают таблицы умножения, а калькулятор глючит. Когда от меня узнают возраст, первая моя фраза, то говорят "Ой, извините".

26. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.667
    2.734
    Забыли четвертый , самый рабочий вариант -с опытом и без амбиций. Такие на мой взгляд находят работу без особых проблем. Если у человека есть хороший опыт, и он адекватен, то он всегда будет востребован.

Ну не знаю, мне 51, за этот год получил два хороших предложения от немецких компаний, оба правда отклонил, так как есть работа которая меня устраивает.

Последнее редактирование: 06.09.18
    out нравится это.
  27. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    я бы назвала это самоуважением.

То есть, я вполне допускаю, что смогу работать совершенно бесплатно "за идею", но никогда не буду работать за недорого.

3aвулoн нравится это.
  28. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.531
    3.092
    ща только что, разбудили звонком " Вы интересовались вакансией водителя вахтовым методом в Москву".
    нет говорю - рассылки идут. мог просто пролистать , случайно кликнув .
    Те, если надо - а именно, условия не самые шикарные - пох на возраст.

29. The Last Winged

12.536
    376
    Не встречал такого. Обычно без амбиций опыта нет и человек не развивается с самого начала.

30. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.667
    2.734
    Ну если не встречали,это совсем не значит, что их нет. И понятия " амбиции" слишком общее. Если под амбициями имеется ввиду высокая зарплата, то это не так,много знаю хороших опытных специалистов для которых интересно само "дело", про таких ещё говорят специалист от бога.