Найти достойную работу после 40 - (не) реально?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем С.В., 03.09.18.

Прежде чем выбрать ответ, прочитайте первое сообщение темы

1. 1. Работа найдется в течение недели

8 голосов
    12,5%
  2. 2. Поиски работы затянутся на месяц-два

14 голосов
    21,9%
  3. 3. Вероятность найти работу есть, но она очень маленькая

26 голосов
    40,6%
  4. 4. "Скоро пенсия - забудьте!" (реально найти только работу на самом дне)

3 голосов
    4,7%
  5. 5. Не хочу голосовать (свой вариант)

13 голосов
    20,3%
  1. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    овно не горит

2. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Причем, знаю реальные случаи. Страшно это...

3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Конешн... москва виновата.))
    Че злые такие, москва то для всех доступна. Приезжайте.
    Тут как плюсы так и минусы ))

О...
    Че злой то такой? Столица ж...))

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    предлагаешь не замарачиваться и сразу идти грабить? И зачем именно 200т.р.? На 10 жить (из твоих условий) а дача для усиленного питания. ну и обмена излишков.

5. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    Да не всем по зубам.
    Практика показывает, что хорошо устроившиеся в мск, неплохо жили и в Волгограде. Просто хотели лучше

The Last Winged нравится это.
  6. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Виноград весь дохнет - нужно менять место или заливать химией
    Яблони сначала надо вырастить(как и виноградник) - а что жрать несколько лет пока это растет.
    пАмАдоры - нифика не растут в открытом грунте. Нужно строить навес. Лить химию.
    и так далее.....

7. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    а расходов на дачу НОЛЬ? а на продажу (ты эти несколько ТОНН продукции довези сохрани продай попробуй). такие все простые... а добираться на дачу на святом духе? а поливать все это добро чем? и т.д. и т.п.

dsv нравится это.
  8. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    это походу ещё один масквичь который думает что поросят можно легко на балконе вырастить :facepalm:

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    зачем приезжать? она и без нас по швам трещит, наоборот вывозить из неё людёв нужно, вместе с ресурсами.
    кстати по слухам в сше столицы (страны и штатов) не самые крупные города. Там просто власть. А в СССР/РФ получается деньги ходят за властью.

10. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    А почему только москвич? Любой человек.
    Если человек не тратит деньги на досуг, то он удовлетворяет только базовые потребности, т.е. все свои усилия тратит лишь на выживание.

Согласен. Только пару раз в Москве возникла потребность в авто и неудобство из-за этого, в остальное время хватало общественного транспорта (включая такси).

У вас причинно-следственная связь нарушена. В Москве люди лучше работают, поэтому и лучше получают, лучше получают и поэтому лучше тратят.

desd нравится это.
  11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    У меня и влг было все хорошо... и в мск я спецом не стремился... как то само по себе сложилось...

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я мимо проезжаю, так там прямо у заборов и продают. Расходов меньше чем доходов, если по умному.

13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    А кто диктует законы стране? Урюпинск?

14. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    ну да. это как мне недавно пассажир рассказывал, как правильно обгонять на трассе. он же часто пассажиром ездит и все знает...

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Питерские ж вроде... понаехавшие, не?
    Да и москвич от них страдает...

По теме - в москве конечно с работой много проще. Эт очевидно.

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так это жеж всё не за день, а за весь период подготовки к достойной пенсии. И это один из вариантов. Или ты всё таки за грабежи и на пенсию оружее собираешь?

рОстил, и свинЁв, и пАмАдоры, и виноград. да всё это труд, а кто сказал что должно быть не трудно, это жисть, сынок.

Последнее редактирование: 05.09.18
  17. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    +1
    подругу в колл-центр Сбера не взяли в 37-38 лет.

Ник Маки нравится это.
  18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Жизнь в радость должна быть.

19. lylu

lylu Читатель

862
    150
    @С.В.,мне вот видится, что у Вас только один реальный вариат остался. Устроиться с вашими данными региональным представителем ( в смысле топ-менеджером мелкой руки) какой-нибудь Московской, Питерской, Краснодарской, Сочинской/ да неважно какой фирмы(, если повезет, конечно) Ну или как это ещё называется.. ? Диром в рег представит-ве ( обособке, филиале и т.п.) Совсем без головной боли конечно не получится, но и той, что у вас была, уже не будет. Бизнес то не ваш. Тогда аб чем речь ? Как наемный работник будете добросовестно выполнять свои функции, и слава Богу, я считаю. Ну и я, так думаю, Вы, со своим опытом и знаниями ( я счас про житейские, а не про какие другие), как нельзя лучше подходите аккурат как раз на эту должность. Тем более, и авто есть, но самое главное, конечно жизненный опыт. И не просто опыт, опыт построения бизнеса. На место управляющего ( дира) в чужом бизнесе можете смело претендовать. Лично я бы Вас рассмотрела бы. Но я, к сожалению, не работодатель. И помочь, пока, ни чем не могу. Но на мой, не привередливый взгляд, кандидат очень даже интересный. А что, господа из Москвы... а не нужен ли вам ещё один рег представитель ?По моему, данный дяденька на эту роль вполне годится.
    @С.В., я надеюсь, Вы простите мне, мой фамильярный тон ? Пишу как тетенька, с аналогичными проблемами.Тема тоже оч близка и актуальна. И ещё, не хотелось бы Вас огорчать, но искать в Воло работу наемного работника после своего бизнеса, ну это как искать иголку.. ну сами знаете где. Где вы тут собрались искать стабильности и спокойствия ? Мой совет : если есть возможность ( ещё пока),, уезжайте из Воло. И лучше всей семьей. Я не призываю тут распродавать всю недвиж, а просто, съездите "погостить" в др. регион какой-нибудь, и попытайтесь там закинуть свое резюме. Что-то мне подсказывает, что судьбы Вам улыбнется очень скоро. ;) Да и, удачи во всём ! Дорогу осилит идущий!

modcomp нравится это.
  20. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Я думаю, что тут нужно уточнение, - это показывает, что работодатели думают, что человек неспособный и немотивированный. В карьерном росте не обязательно быть заинтересованным всем. Начальником из большого количества подчиненных может быть только один (ну не посадите вы в одно кресло двух человек), поэтому вполне достаточно, чтобы только несколько человек были заинтересованы в карьерном росте (и они соревновались между собой), а остальным хватало бы просто уверенности в том, что завтра их не выкинут за ворота - это и будет мотивацией. И поверьте, для многих людей главное - это вовсе не стремление стать президентом, а главное для них - обычная уверенность в том, что до пенсии у них просто будет работа, а не стрессы по возможности её потерять.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Карьерный рост - это совсем не обязательно в начальники идти. Никто не захочет брать фрезероащика третьего разряда с 20летним опытом. Это страшновато как-то.

22. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Опять про меня... :) Хорошо. Несколько лет я искал такой вариант. Я предлагал не просто представительство, а бесплатный склад и офис, наработанную базу клиентов, многолетний опыт в своей сфере. БЕСТОЛКОВО !!! Никто не захотел "оторвать свою задницу от стула" ни в Москве, ни в Питере, ни в других городах, где были производители, не имеющие своих представителей в Волгограде, Калмыкии и Астрахани. Предлагал кучу разных вариантов - от использования своего ЮЛ до тупого принятия меня на работу в головное подразделение. И это было тогда, когда я был практически монополистом в поставках своего товара некоторым предприятиям указанных мной областей. Есть такое резюме - о рег. представителе, о руководителе обособленного подразделения. Но ... за 40... - нафиг никому не нужен! "Завтра" же на пенсию :)

23. lylu

lylu Читатель

862
    150
    @С.В.,всё вы правильно говорите, дорогой вы мой человек, только вот, знаете, сколько вас ( нас) таких мечтающих о стабильности, а не стрессах. Но, сами наверное знаете, в этом курятнике, все места давно заняты, и передаются, судя по всему, по наследству. Так об чем тут может идти речь ? Где у нас счас можно неплохо "присесть" до пенсии .. без стрессов и со стабильностью ? Правильно, но там уже свои сидят. Вон 9-го опять сами себя переизберут и снова " в путь": сами высиживают свое место,+ детям и внукам "пролонгация " бизнеса. Се ля ви. Жизнь по -волгоградски. А иначе, никак.Тоже самое и в Москве.Только уровень немного другой. Да кому я это всё рассказываю ? Вам ли этого не знать ?

С.В. нравится это.
  24. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Не только работодатели (имелись ввиду HR?), но и непосредственные руководители и коллеги. Я и мои коллеги из числа таких людей.
    Когда берется неопытный специалист "на вырост", то рассматриваем только молодых. Когда берем уже нормальных специалистов - не смотрим на возраст.
    Если вы приобрели только возраст без каких-либо навыков и знаний - сами виноваты.

Для работодателя важно, чтобы сотрудник, которого взяли "на вырост", таки вырос, нормально влился в рабочий процесс и нормально выполнял обязанности, а не просиживал штаны.

modcomp нравится это.
  25. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Вот и получается замкнутый круг: туда, куда должен претендовать - занято, идти на понижение - идиот.

А должностей, на которых "рост" не требуется, у Вас вообще нет? Почему-то мне казалось, что в любом предприятии есть такие должности, где главное от человека - это его профессионализм на одной должности, и чем дольше он будет работать на ней, а не пытаться "украсть базы данных" и убежать с ними, если ему откажут в повышении, гораздо важней, чем стремление получить всех сотрудников с амбициями.

26. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @С.В., напишите в резюме ради эксперимента, что вам 33 года.
    Вы ведь можете себе финансово позволить эту маленькую ложь ради истины, которую тут доказываете.

out нравится это.
  27. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Не понял. Тут только два варианта - брать без какого-либо опыта (т.е. "на вырост"), и "лепить" под себя, или брать с опытом, но без амбиций, а чтобы просто хорошо работал, а не просиживал штаны. Или по умолчанию, если уже есть опыт, но нет амбиций - то будет халтурить?

28. lylu

lylu Читатель

862
    150
    аренда офиса и склад в аренду, это конечно, всё оч замечательно, но немного не то. Начните с другого конца, попытайтесь продать свои навыки рук-ва, и опыт в построении бизнеса в 101-ый раз.Может кто и клюнет ?Ну может потребуется кому-то именно рук=ль с опытом именно в Воло, чтобы курировал обособку?Всё в жизни меняется. А кого ещё ставить ? 30-летнего ? Думаю, опыта у него недостаточно. Я бы как раз 40-летнего или лучше 50-летнего взяла. ( при условии что они следую последним тенденциям компьютерной моды, то бишь, знают его не по картинке). А вообще, всё это грустно, конечно. Либо ты успел за 40 лет залезть в кормушку, либо на обочине жизни всю жизнь ( то бишь, "бизнес" по русски, правда, у всех она эта обочина, разная.) Ну да ладно. Так что, для таких как вы, по моему, без вариантов, либо кратковременный "отдых" при работе "на дядю" ( если повезет), либо сразу опять снова-здорова.."бизнес". Да и, про женщин, неправду тут писали, не везде, возрастной ценз отменяют для женщин. Женщинам счас ещё труднее. Ну да ладно.

29. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Это слишком большая ложь. Т.к. мне 48 через несколько дней (ради эксперимента по совету жены уже занизил на пять лет :) ). А минус 15 - ложь на 31,25%, перебор получается... А вдруг выпадет хорошее предложение, как потом объясняться? Или идти гадничать в трудинспекцию?

30. lylu

lylu Читатель

862
    150
    счас никто в Воло не горит особым желанием ехать, руководить. Может и повезет ? Ценник на труд тут неприлично мал. Местные аборигены ( мы) портим эстетическое удовольствие москвичей/питерцев и пр. столичный "бомонд". Условия тут у нас не очень, летом жара адская, зимой ветры сносят, народ безрадостный, угрюмый,ну чего я тут вам рассказываю, читали наверное ? ну чего тут делать то ? Может Вы, С.В., как раз и пригодитесь в роли "смотрящего" ? ;)

router tp link | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито апи - синхронизация за 5 минут! | жан маре и кокто | контражур с металлическими буквами | шоу тутберидзе ледовое 2025 участники