Найти достойную работу после 40 - (не) реально?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем С.В., 03.09.18.

Прежде чем выбрать ответ, прочитайте первое сообщение темы

1. 1. Работа найдется в течение недели

8 голосов
    12,5%
  2. 2. Поиски работы затянутся на месяц-два

14 голосов
    21,9%
  3. 3. Вероятность найти работу есть, но она очень маленькая

26 голосов
    40,6%
  4. 4. "Скоро пенсия - забудьте!" (реально найти только работу на самом дне)

3 голосов
    4,7%
  5. 5. Не хочу голосовать (свой вариант)

13 голосов
    20,3%
  1. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    это не я - это биология
    и она говорит о том, что после 30 замедляются биологические процессы
    и надо работать над собой
    а после 40 надо серьезно работать над собой
    и где противоречия?

2. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Противоречие в том, что "серьезно работать над собой" != "просто вид делаешь, что изучаешь"

3. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Изначально тема выглядит как "почему никуда не берут 40-летнего мужика, который ничего особенного не умеет".
    Подозреваю, что у опытного геолога, инженера асу тп или программиста таких вопросов даже после 50 не возникало.

The Last Winged, modcomp, Ник Маки и 3 другим нравится это.
  4. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Тема не об этом.

5. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Именно об этом. Если вы в "за 40" техспец, но у вас нет никого, кто бы с вами сотрудничал про работе с десятка другого других предприятий и не мог бы вас положительно отрекомендовать - вы хр...й спец.

modcomp, Ник Маки и out нравится это.
  6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ...и никого не знает из своей сферы".

Тоже вот непонятно, почему так? Как раз, это должно быть одним из основных плюсов 40+летнего. Большой опыт и, соответственно, контакты по индустрии. С каждом годом становится же всё больше таких контактов.

Мне далеко за 40, но уже на предыдущую работу я устроился после того, как позвали одни из контрагентов. А оттуда вернулся на работу, где работал ранее. Причём, если в первом случае у них появилась позиция и они искали челвоека, то во втором я сам написал им, что не хотите ли меня взять к себе опять. Позиции открытой не было, но заморочились они, долго согласовывали и открыли новую позицию. Я уже сейчас имею контакты почти во всех компаниях из отрасли(не очень большая, правда, она) в России. К 40+ в этом плане будет всё только намного лучше.

7. stuchin

7.601
    1.240
    серьезно работать над собой, чтобы держать мозги на уровне 30 летнего, когда тебе много лет это одно
    а серьезно повышать уровень в 20 лет -это совсем другое

8. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А я вот по количеству сообщений прямо радуюсь, что не только мне доступно в разгар рабочего времени ничего не делать, кроме как трепаться ни о чём в интернете. Видимо, все такие никчемные, что могут позволить себе не работать. Я уже писал, что моя никчемность измеряется годами (т.е. за прошлую свою деятельность абсолютно никчемного сотрудника, который ничего не умеет, я заработал столько, что могу "отдыхать" от 3 до 5 лет), а у остальных также?

9. stuchin

7.601
    1.240
    это конечно западный маркетинг, который считает правильным все соки из человека выдавливать
    на самом деле правильно брать на позиции без требований людей 45-90
    а не молодых
    а молодые пусть развиваются
    я бы не брал молодых на простые работы в принципе
    а заставлял осваивать что нибудь посерьезней
    у нас сейчас наоборот

romantica и С.В. нравится это.
  10. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Я где-то про это писал? Все обязаны быть тех.спецами? Или мы тут других специалистов не обсуждаем?

11. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Хм... Если честно мысль не понял. В 40 лет деградация и старческий маразм таки еще не начинается, а за счет того, что база уже наработана, новые темы осваиваются быстрее, чем в 20 лет.

Туше :) Но если есть в данный момент возможность - почему нет? Не всегда же рабом на галерах быть :)

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @С.В., ты не понимаешь и не хочешь понять самое главное:
    причин, что не зовут на собеседования много: и возраст может быть для некоторых позиций, и плохой опыт, и отсутствие рекомендаций, и плохо составленное резюме. Некоторые вещи ты не исправишь. Но резюме можно исправить. Я дал выше совет с superjob. Можешь и здесь выложить своё резюме - я скажу, что лучше в нём исправить. И, уверяю, что большинство работодателей здесь подтвердят, что в моём виде он более привлекательно.

Но легче уверовать в то, что только возраст всему виной.

У остальных не также, а лучше гораздо. Мы можем сидеть на работе, получать зарплату и "отдыхать" на форуме здесь :)

13. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Я с первой фразы оговорился именно про техспеца. Вы ступили со мной в дискуссию видя то, что я написал и о чем я говорю. Разумеется, с гуманитариями все сложнее, а с "менеджерами" как в исходном посте тем более. Об этом я тоже уже писал.

С.В. нравится это.
  14. stuchin

7.601
    1.240
    хотелось бы верить, но нет
    новое уже не будет осваиваться так как раньше
    после 50 посмотришь как будет

15. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Эта тема не про мои попытки устроиться на работу, где можно
    Бездельничать я могу и дома, что сейчас и делаю. А уж "обнажаться" на этом форуме, зная большинство его участников - верх глупости. Я даже объявления о продаже различной техники сюда не даю, чтобы лишний раз не встречаться ни с кем из участников. Огромная часть людей, пишущих тут, никогда не в силах признать свои ошибки, из-за чего постоянно переходит на личности, и сыплет унижениями и оскорблениями, некоторые товарищи уверены в том, что они "боги", которые знают всё наперед, и никогда не в чём не сомневаются. Ни с кем из таких людей не хочу общаться, выходя за рамки этого форума. Уж простите!

P.S. Мои сомнения в поднятом вопросе отражены в приложенном опросе к этой теме. Что доказывает, что у меня нет единого мнения на эту ситуацию. ... Ушел пока, ФР РФ зовет...

lylu и dsv нравится это.
  16. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Кушать хочется! не?
    Работал.
    Претендовать он может на что угодно. (моей жене в администрации задали только один вопрос - вы от кого?)

lylu нравится это.
  17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Всем кушать хочется. Почему не ищет позицию лучше, чтобы использовать накопленный опыт и знания?
    Кем?

Справедливо. Тогда можешь записать в список причин: многие люди не умеют писать резюме. Независимо от возраста. Особенно те, кто давно искал работу в предыдущий раз.
    Ну ты сам спросил. Зачем тогда работа такому? Вот и не берут.

18. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Ну случаи бывают разные. Я видел ситуации, когда люди временно работали буквально грузчиками засунув поглуже свое чсв, потому что надо было протянуть пару месяцев между работами. Это конечно имхо редкие варианты, когда совсем звезды не так сошлись, и проблемы свалились все и одновременно. Но в любом случае, это работы ими расценивались как временные, и таковыми и оказались

19. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Если смотреть зарубежные вакансии, на должность специалиста обычно хотят over 5-6 years experience...
    Ну тут же Россия, все хотят чтобы работники много работали и мало получали. Специалист с опытом вакансию рассматривает уже как "что вы мне можете предложить". Плюс, если руководитель "глупее" работника, то он возможно боятся, что его "подсидят" люди с опытом.
    Нынче модно плакаться как тяжело выживать российскому бизнесу, при этом неприлично экономить на сотрудниках... фух, куда-то меня в не в ту степь понесло))

можно доверить это дело специально обученному человеку)

out нравится это.
  20. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Лучше позиции есть. Зарплат только больше нет.

lylu нравится это.
  21. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @dsv, а ты, если не секрет, где работаешь?

22. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Продавец - бухгалтер - главный бухгалтер(продажи) - главный бухгалтер(Завод по производству колбасных изделий) - статистика - Бухгалтер по зарплате в администрации города - главный бухгалтер центра занятости - главный экономист администрации города.

Естественно без записи в трудовую ?

я у тебя в своё время раз пять спрашивал про название твоего котла. Ты так и не ответил - со славшись на то что это твое право. А тут такие вопросы :biggrin:
    Офисная крыса я... мелкая.:crazy2:

Плюс туда ещё два высших образования.
    з/п 14,5т.р. Вакансий нет.
    Может в Воло и лучше с вакансиями. А в москвах и на 60т.р. народ не идет - я не знаю. Но в глубинке мне кажется потерять работу после 40 это опа

Последнее редактирование: 05.09.18
    lylu и 3aвулoн нравится это.
  23. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Моя знакомая, которая не задерживалась долго ни на одной из своих работ, была свято уверена, что это из-за того, что она дюже привлекательна и все её хотят))) А начальство просто не может ей простить её неприступности. Этот миф позволял ей чувствовать себя комфортно при каждом регулярном про…махе.

Именно поэтому я а 30+ осознанно соскочила с лакомой должности начальника отдела продаж и вернулась к работе по своей дипломной специальности (собственно, она мне всегда нравилась, но вот только уровень вознаграждения в постперестроечные времена огорчал) И да - я этот самый технический специалист. Поэтому за своё будущее спокойна)

О..
    Если послушать, что говорят о директорах и владельцах бизнеса в курилках все их сотрудники, то проще стразу застрелиться)

Kairel и out нравится это.
  24. 3aвулoн

12.958
    1.340
    вечером приезжай в гости, так и быть покажу тебе живьем котел :) пивка выпьем... офигеть конечно совмещать столько должностей

и с медициной опа в глубинке. в итоге человек просто быстрее помрет без денег и мед помощи. а еще прогнозируется рост воровства и грабежей. хотя престарелого грабителя и упрекнуть в чем то трудно... он тоже человек, куда ему будет деваться

lylu нравится это.
  25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    куда? :crazy2:

В разное время - разные должности. Почему совмещать?

lylu нравится это.
  26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну ежели хватает сил грабить, то вроде как должно хватить сил и копать. или нет?

27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да как в москвах то на 60 прожить то?
    Эт писец как безрадостно... выживание блин...только что ноги не протянешь.

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    на Пески. Котел у меня тут.
    а. так это просто трудовой путь. ят подумал о совмещении.
    а кто будет платить за это копать? думаете так много строительной работы? и с букетом болячек в 60+ уже много не накопаешь. Чет вспомнилось (немного перефразировал):

Мне годочков было было семьдесят, и в лесу - не на балу!
    Бригадир, чего ты сердишься? Бригадир, чего ты сердишься?
    Шесть кубов не получается - смените мне пилу!

29. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Если честно, не знаю. Не спрашивал. Но скорее всего да. Хотя сейчас трудовая - пережиток. У меня там записано хорошо, если четверть всех мест. Причем это все офф оформленные места были и есть, с отчислениями в кубышку государства :)

30. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Возраст является минусом, когда соискатель идет на низкую специализацию/должность или доход (так как явно не находится в начале карьерного пути) - это показывает, что он неспособный и немотивированный.

Когда же ищут хорошего специалиста, то возраст не играет роли.
    У нас в компании двое коллег по возрасту в два с половиной раза отличаются, и это не проблема.

Интриганка и out нравится это.