Найти достойную работу после 40 - (не) реально?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем С.В., 03.09.18.

Прежде чем выбрать ответ, прочитайте первое сообщение темы

1. 1. Работа найдется в течение недели

8 голосов
    12,5%
  2. 2. Поиски работы затянутся на месяц-два

14 голосов
    21,9%
  3. 3. Вероятность найти работу есть, но она очень маленькая

26 голосов
    40,6%
  4. 4. "Скоро пенсия - забудьте!" (реально найти только работу на самом дне)

3 голосов
    4,7%
  5. 5. Не хочу голосовать (свой вариант)

13 голосов
    20,3%
  1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Я правильно понял, что это равно "не читал, но осуждаю"? :)

2. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    никто никогда в нашей стране не ценит технических специалистов
    они только вызывают раздражение

резюме не имеет вообще никакого значения(в реальности)

3. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Для того, чтобы набраться опыта, достаточно от 2 до 5 лет (включаем сюда еще дополнительное образование). Даже если начать его набирать в 30 (хотя не понятно тогда, чем человек занимался до 30), то вы получите опытного специалиста в самом расцвете сил до 40. К сожалению, применительно к Волгограду, технических специалистов сейчас в избытке (напомнить, сколько заводов закрылось?). Поэтому предпочтение всегда будет тем, кому от 30 до 40. Смиритесь. Тут даже анекдот на эту тему приводили, что после 40 только о здоровье надо заботиться. А если не нашел к этому времени работу - значит поздняк метаться.

Речь была не про резюме, а про дауншифтинг. Когда человек сознательно идет на понижение своего статуса ради более спокойной жизни, при этом освобождая дорогу более молодым людям, что является более правильным. И повышение пенсионного возраста в этом плане - это как раз удар по тем, кому сейчас чуть больше 20...

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Безусловно. Я лишь имел ввиду, что любой адекватный работодатель на позицию без требований возьмёт лучше молодого, чем 40 летнего. Ещё точнее: молодого на вырост или наоборот "пенсионера", потому что тот будет спокойно работать и не искать место лучше. А 40летних брать неумно.

5. stuchin

7.601
    1.240
    за уши притянуто
    человек(мужчина) никогда не согласится с понижением статуса, если он может его поддерживать

что значит без требований, так не бывает
    требования есть всегда

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Прибавление ответственности вовсе не обязательно. Человек может работать на "рядовой" позиции, но опыт и знания дадут преимущество перед молодыми.

7. stuchin

7.601
    1.240
    в 30 лет природные механизмы человека двигаются назад
    понемногу но уверенно
    что бы сохранить здоровье и ум надо уже трудится над этим

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Все адекватные, да - будут хотеть последний айфон(ну или самсунг). Другой вопрос - считают ли это целесообразной покупкой. Айфон вряд ли такой является. Но не хотеть его просто так? Странно это.

Всё-таки, дело, наверное, не в возрасте...

9. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Ладно, не хотите читать всю статью по ссылке, приведу цитату:

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ок. 30 мне уже есть. Буду наблюдать за изменением ситуации. Интересно же.

11. stuchin

7.601
    1.240
    надо говорить честно
    человек просто не тянет выше
    скорей всего нервная система не успевает отдыхать

12. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    :)
    Понятно. Тут чуть-ли не каждый месяц 20 лет изучаешь новую тему в рамках специальности (правда эти рамки все шире), а оказывается фигня это все и "2-5 лет" достаточно %)

З.Ы. Мне за 40, друзьям тоже от 39. И нас периодически приглашают на вакансии.

out нравится это.
  13. stuchin

7.601
    1.240
    мне скоро 60 и я на себе все испытал

14. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Круто! :crazy:

15. stuchin

7.601
    1.240
    после 40 просто вид делаешь, что изучаешь
    будучи студентом я изучал новый язык программирования за несколько дней
    а сейчас всомнил что лет так 10 назад хотел изучить Javascript
    Но все не соберусь никак

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что за бред?
    Это серьёзный вопрос? Ты реально не понимаешь, что имеется ввиду?
    Это про кого ты? Лично про @С.В. или про мой пример рядовой позиции в 40 лет с опытом и знаниями?

Если второе, то тут дело вовсе не в "не тянет". Так ему может быть удобнее. И доход это может обеспечивать очень хороший.

17. stuchin

7.601
    1.240
    самообман
    человек получает то что он реально хочет, а главное может потянуть

18. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А чем отличается 30 летний от 40 летнего в этом плане? 30 летнему не надо ничего изучать, и поэтому он хуже?

40 летний юрист или бухгалтер всегда проиграет 30 летнему, если первый не будет следить за новыми законами. Тут дело не возрасте, а в стремлении поддерживать свои знания "на плаву". Это, к примеру, как я сейчас знаю о современной технике больше, чем некоторые люди от 20 до 30, но мои знания это не многолетний опыт, а жажда получения информации и желание держать руку на пульсе.

19. stuchin

7.601
    1.240
    я много раз слышал как директора и владельцы бизнеса говорят о технических специалистах

20. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Ну вы сами ответили "Тут дело не возрасте, а в стремлении поддерживать свои знания "на плаву"". Учитывая, что законы физики особо не меняются, 40-калетний специалист знает БОЛЬШЕ 30-тилетнего. Он БОЛЬШЕ сталкивался с приколазами заказчиков, больше знает по прохождению госэкспертиз (если мы говорим за проектировщика), больше работал в поле и уже не теоретик, как этот ваш "2-5 летний". В данном случае опыт = знания. Как в том анекдоте про "знать куда молотком ударить"

out нравится это.
  21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А что не так? По какой причине адекватный человек не будет хотеть топовый айфон или самсунг?
    Хочет - да. Может - нет. Я вот насмотрелся на примеры успешных коллег. Директоров и топ-менеджеров. Да, они зарабатывают очень много, но и живут буквально на работе. Постоянно в перелётах и работе. Мне такое нах не надо. Я бы в 40 лет с удовольствием согласился бы на "рядовую" позицию без особой ответственности с ЗП тысяч в 6-8 долларов, но чтобы было много свободного времени и возможность иметь нормальный отпуск.

22. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Иногда не хочется тянуть. Как вам такая перестановка слов? :)

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И что же они говорят?

24. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Ну я вот за месяц вынуждено освоил с нуля курс вуза по РРЛС и другим видам связи. На пятом десятке. Навереное показалось :)

ski нравится это.
  25. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Тема не об этом! Хотите обсуждение этой темы, попросите модератора выделить её в отдельное обсуждение!

А теперь представьте на минуту, что Вы остались без работы, и всё, что Вы можете, это указать про это в резюме. Как Вы думаете, что будет первичным у работодателя - Ваши "черные буквы на белом фоне" об этом, или Ваш возраст?

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Безусловно. Но это хороший пример того, почему работодатель может по резюме или собеседованию решить, что совсем не по пути с таким кандидатом.
    Конечно, буквы. Думаю, ему предложат много отличных вариантов трудоустройства. Правда, в других регионах, в основном. Хотя, и в Волгограде вполне будут варианты.

27. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Ну как вам сказать... У меня сейчас минимум 2 места, куда я могу уйти "прям вот щаз" на хорошую зп. И такое у многих действительно специалистов. Я за свои годы ни разу не искал работу. На все места меня приглашали. Разумеется "от сумы, да тюрьмы не зарекайся", но я без работы не останусь. Даже если придется пойти заниматься монтажом. Ибо работать руками умею хорошо и даже в этом плане опыт большой. Поэтому... поэтому я боюсь только приколов со здоровьем. Но тут особо не угадаешь и экономическая ситуация в стране не при делах

28. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Ошибаетесь. Если есть желание или потребности, то именно "изучаешь". Уже писал в других темах, но когда меня "приперло" (грозило до 10 лет общего режима, правда, тогда мне было 34), я начал изучать юриспруденцию, перелопатил кучу законов, постановлений, инструкций. А вот уже после этого в реальной жизни обнаружил, что огромное количество людей получивших высшее образование юриста, на самом деле тупы. А выяснилось это конкретными случаями, когда мне было лень заниматься "разборками" самому, и я нанимал этих специалистов. Не было ни одного раза, чтобы кто-то мне помог: все дела проигрывались, но как только делал всё сам - результаты были положительными.

Многие так думают, пока не начнут получать свой личный опыт.

И у Вас там нет никаких знакомых, которые про Вас знают? А есть только уверенность в том, что достаточно будет только Вашего резюме? Т.е., тот, кто будет принимать решение сразу возьмет Вас, просто прочитав Ваше резюме, а до этого он про Вас даже не слышал? (тема об этом!)

Тема про то, что при равных резюме на собеседование пригласят не того, кому за 40, а того кому от 30 до 40. Разницу видите между резюме и собеседованием? На последнее еще нужно как-то попасть. Пример в третий раз привести с ООО Статус-Волга? Вы думаете, такая организация одна?

Kairel нравится это.
  29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Конечно. Это абсолютно логично и правильно. Если человек к 30 годам добился "прочих равных" по сравнению с 45летним, то он, очевидно, более хороший работник будет. Что не так-то? Прочих равных быть не должно.

Лучше ответь на мой вопрос выше и сбрось позицию там открытую и требования указанные.

30. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    А зачем мне подавать заявку на работу в левое место, если есть то, где меня ЗНАЮТ? Я не наслаждаюсь мазохизмом :) Ну и когда принимают техспеца на хорошую должность всегда о нем наводятся справки в соответствии с резюме. И в любом случае общие знакомые найдутся, и ты будешь охарактеризован так или иначе.