Общая папка доступ

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Deceiver, 01.09.18.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.112
    7.538
    Очередная непонятка. Есть папка, к ней открыт общий доступ только для чтения. Всегда так было и вопросов небыло. Недавно заметил что пропал один файл из папки. Оказалось что каким то образом теперь с клиентского компа я могу создавать, удалять и менять в этой папке что хочу. Разрешение стоит только на чтение. Вот второй скрин, файл создан с клиента и сохранён

Вложения:

2. ppv2

ppv2 Новичок

34
    0
    По скрину пользователям из группы Администраторы будет доступна запись и удаление в шару. Видимо из под такого пользователя и был сохранен файл в шару.

3. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.112
    7.538
    @ppv2, ничего не менялось, только я переустановил 2 неделе назад свою систему, где и находится эта общая папка. Но раньше не удалялись и не создавались файлы с клиентских компов, а теперь вот ...

4. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Значит под админом зашел

5. ppv2

ppv2 Новичок

34
    0
    Не видя всех разрешений до и после переустановки операционки тяжело предполагать причины сначала невозможности записи в шару, а потом возможности такой записи. Но как показывает практика - чудес не бывает. Возможность записи файла в шару появляется при выполнении обоих условий: 1. Запись производится под учеткой, которой разрешена запись в шару (настроены права на шару). 2.
    Запись производится под учеткой, которой разрешена запись в расшареную папку (настроены права на уровне файловой системы).