пить можно, пили же раньше и не травились. Но пользы никакой. Проще сок(компот) с водкой смешать - полезней будет. А вообще тенденция правильная, лишь бы гоняли жестоко за ЭТО нарушение. Чтобы имитация(подделка) называлась аналогом, покупатель сам решит что ему купить.
Разглядел на фото Мадеру от Шато 2008 года. Отзывы почитай. Вполне приличный напиток, но да, не вино)))) Отзывы о Напиток винный Кубань-вино "Мадера Кубанская выдержанная. Шато Тамань резерв" Траминер от Шато ещё вполне можно употреблять. Всё остальное бормотуха, включая Абрау Лайт которая.
Все равно крупные производители типа Кубань-вино подняли качество, если ещё года 3 назад их дешёвые "вина" пить было не возможно, то сейчас вполне. Нас же не удивляют цены на вино в португалии\Испании от 1 евро за бутылку? Или там тоже все шлак это?
Давно уже прежде чем купить вино или шампанское, сначала читал, что написано на этикетке - практически всё по цене ниже 500 сделано из какого-то виноматериала, а подделки под мартини и шампанское часто стоят и дороже. Если вы не любите водку, а хочется что-то не прозрачное, при этом стоимостью до 500, попробуйте лучше сделать коктейль из водки и натурального гранатового сока (1 к 1 и дать постоять не менее 2 недель), при этом выжатый из граната даст лучше результат, но и хороший (от 100 р за литр, а не подкрашенный яблочный за 50) из пакета (бутылки) тоже годится. Напиток не сладкий, и хорошо идет с мясными блюдами. А там такое же налогообложение (включая акцизы и марки), как у нас? Налоги и взносы на зарплату тоже более 40% от неё? "Платон" есть? Чиновники тратят в 100 раз больше, чем получают официально?
Обогащенное йодом (некоторым надо). Жирненькое, хорошо заквашивается, да и пресное на вкус вполне приятное.
На днях напоролся на левак от Слободы. Майонез оливковый, купил привычно две пачки по 375, акции-шмакции даже не смотрю, потому что он мне нравится сильно больше всех других из ассортимента в сетях. И сильно больше провансаля от той же Слободы. Дошла до них очередь, открываю — опа! — а он чисто белого цвета и заметно более жидкий, чем должен быть. На вкус тоже сильно отличается, похож на провансаль (в провансале я не знаток, не покупаю, чисто по памяти). Кто-нибудь попадал на это?
@027, ну мож просто неудачная партия или косяк на производстве случился. И решили - не пропадать же добру. Чтобы кто-то майонез решил подделывать, с трудом такое могу представить.
Я тоже думаю, что левак получился нечаянно. Трудно придумать коммерческий смысл для такого ахтунга. Мне интересно, попался ли еще кому такой? Я сегодня взял маленькие пачки в двух разных магазинах, в них норм. Слободу беру много лет, майонез и кетчуп, только Слободу, и могу засвидетельствовать — качество у них очень стабильное. Контроль на высоте.
Напишите жалобу, оставьте продукт (не выкидывайте!). Приедут - заберут, проведут экспертизу, вам привезут потом в подарок их продукт. Обычно это так работает, на сколько слышал у Слободы - аналогично. А на счет потребления майонеза - делает от на отходах от жмыха семечек на масло (добавки и т.д.) - лучше его конечно не кушать.
Майонез-в топку. Но если есть конкретная претензия, производитель обычно маслит через своих торговых.
Кастуй, не кастуй - я знаю и лично видел на чем делает майонез Слобода ) это жмых. Но конечно - из всех майонезов, для праздничных салатов выбираю тоже его.
А надо не его. Яйцо+столовая лимона+столовая горчицы+столовая соевого+оливковое 50г+пармезана чуть. Отэт тема. Само собой+блендер