Продуктовые сети Волгограда и качество продуктов питания

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем vrio, 28.08.18.

1. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    а что не так с иловлинскими ?

2. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Купил я как то на днях такую вот "натуральную" в две цены. Не оценили ее мои особо никто. По цене, суп варить выгоднее и вкуснее выходит из говядины на косточке, а по качеству филейного мяса любая индейка от Индилайта ее уделывает как тузик грелку.
    Плюс возни с ней. Ну ее, решил, пусть ценители покупают и ковыряются.

AlexeyNik и vrio нравится это.
  3. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.360
    1.886
    Я ж еще раз говорю-люди забыли вкус натуральной курятины. Эта хуерга, продающаяся в ритейле, не идет не в какое сравнение с натуральной домашней курой. Выросло целое поколение, которое жует кости с окорочков и думает что так и должно быть.

4. Arturvn

11.333
    1.717
    Я ж еще раз говорю, а чего в нем такого, ради чего стоит за него переплачивать? Была б такая нев..нная разница во вкусе, лежала бы она "натуральная" и в любом ритейле на полке и покупали бы ее ровно как и колбасу за овер чем 1000 рублей.
    Видимо сильно для ценителей осталась такая "натуральная", что с ней крупные оптовики даж не связываются.
    Курица она и есть курица, пусть и чуть нажористее, но сухая и безвкусная по сути своей. Как по мне ее в Союзе то ценили лишь потому, что нормальной говядины не было вдосталь

Последнее редактирование: 10.01.20
    norbi нравится это.
  5. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    почему кости ? Прям филе гольное

6. Вениамин

10.360
    1.886
    @Arturvn, ты ел домашнюю курицу?

На то они и оптовики, чтоб зарабатывать

7. Arturvn

11.333
    1.717
    Я все детство каждое лето проводил в деревне. Там было все домашнее, от курей и гусей, до овец и телят. Курицу никто и не ценил особо никогда.

А на рынке последний раз взял, тоже типа "домашняя". По крайней мере так сильно уверял продавец. Но ценник почти как у говяжей вырезки оказался. Нафик она такая, как по мне.

8. Вениамин

10.360
    1.886
    @Arturvn, так я ж и говорю, что брать надо у проверенных людей. Но то что продают в ритейле-говно

9. tourist777

tourist777 Участник

170
    7
    и мне не нравится натуральная. Жесткая и особо не вкусная. Да, бульон вкуснее, но хз. Такое себе удовольствие.
    при том, что свинину и говядину уже лет 8 не ем.
    Поэтому магазинная куичка самая норм))

AlexeyNik, OlegN и vrio нравится это.
  10. hasslich

hasslich Активный участник

24.044
    2.186
    Диета штоле?

11. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Сегодня взял по... (хорошо, чек не выкинул) по 50,90. В моем чеке исчезающе малая величина, если мы о цене.

12. mihal

mihal Активный участник

2.319
    1.049
    Домашняя курица жестче, потому что больше раза в 2 - 3 магазинной. В магазинах по сути цыплят продают, если про охлажденную курочку идет речь. Поэтому и мягче.

13. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Список можно продолжить:
    - не работайте там, где мало платят и нужно работать более 8 часов в день
    - не дышите воздухом на улице - делайте это только дома, где у Вас должна стоять его многоступенчатая очистка
    - отдыхайте два раза в год не менее месяца каждый раз, выезжая за пределы России на курорты
    - покупайте только качественные автомобили ценной не менее 1,5 млн.руб.
    - покупайте одежду и обувь из качественных натуральных материалов, а не синтетических
    и т.д. и т.п.

Вот только нет совета, где найти то самое место, где взять деньги на то, чтобы придерживаться этих советов.

Тоже стараюсь есть меньше свинины, а говядину предпочитаю не есть совсем. Проблема в зубах и коронках во рту - почему-то волокна мяса говядины и свинины больше всего любят застревать так, что вытащить их, не повредив десну, проблематично. Ну а хорошая говядина, к тому же еще и стоит как хорошая рыба, вот только последняя гораздо лучше для здоровья, так лучше её чаще в рацион включать, чем мясо. Да и последнее время часто идут рекомендации от различных исследователей, что мясо лучше ограничивать в пище.

Последнее редактирование: 11.01.20
    ирка нравится это.
  14. Лютатовский

Лютатовский Активный участник

1.061
    187
    motivator-48376.jpg

vrio нравится это.
  15. andrusha

andrusha Активный участник

26.863
    5.008
    ага. типо частники что на продажу выращивают не догадаются что можно птицу подкармливать антибиотиками шоб падеж был меньше и не будут кормить гормонами шоб быстрее оборот птицы был:facepalm: ....все это давно уже в свободной продаже

ирка, Pashtet, HELL'o и ещё 1-му нравится это.
  16. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @Лютатовский, точно! Уехать далеко-далеко в деревню, отказаться от интернета и всех экранов, выращивать безвредные, не обработанные никакой химией, продукты растениеводства и не "кормить" своих животных антибиотиками. А потом будет так: "кто не курит и не пьёт, то здоровеньким помрет".

Рассуждаем дальше по теме вредно-не вредно:

"Россия вошла в топ-10 стран, где люди чаще всего умирают из-за загрязненного воздуха"
    (больше здесь) - предлагаю прекратить дышать!

Отсюда. Там же и более полная статистика.

Получается, что даже употребление алкоголя не настолько вредно, как просто дышать и работать со стрессами.

17. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Несколько раз брал их филе, соблазнившись акциями. Это ужас, в нём столько воды что оно в сыром виде руками разбирается на волокна как тушёнка.:rolleyes:

IceCube нравится это.
  18. Arturvn

11.333
    1.717
    Да, скатилось качество курятины сейчас в ноль просто. Вот потому и не покупаю практически курицу. Если уж очень хочется, максимум филе красного мяса с бедра беру, там такой ерунды пока не встречал.
    По поводу воды в мясе офигел просто от карбонада, случайно купленного на развес в Карусели. Продавец уверяла, что это Мираторг, только в большой фасовке. Хотел по быстрому отбивнушек пожарить, а получилось сварить 3 куска подошвы, воды набралось половина сковороды, сами куски ужались вдвое. Можно прям в чёрный список заносить развесное мясо свинину из Карусели

19. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.078
    4.766
    Она на воле больше бегает, а фабричная только в клетке жрёт и гадит.

20. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    есть более простые объяснения )

есть такие же конвейерные модели

21. mihal

mihal Активный участник

2.319
    1.049
    И скорее всего до какого-то веса их выгодно растить, а дальше нет. При желании на птицефабриках кур можно растить до размеров свиньи на одних инъекциях

22. Вениамин

10.360
    1.886
    Я пришел к выводу, что вместо магазинной курицы куда лучше есть магазинную индейку, по акциям на филе получается очень выгодный ценник, постоянно беру филе бедра индилайт, рекомендую

23. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    ну без воды он через 2-3 дня никакой-сухой, прям заветривается в холодильнике

24. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    в том и суть. Что мало того, что частники так же всей этой херней пичкуют, так делают это без контроля и без подобающих знаний.
    Я вообще бы поостерегся сейчас что-либо у частников брать...

Volsan и Pashtet нравится это.
  25. IceCube

IceCube Активный участник

2.350
    173
    Да, в иловлинских курах ооооочень много воды... На днях запекал ее в рукаве - вышло процентов 35-40 воды....

Домашние лучше всего на супы, мясо у них жестче.
    Родители выращивают каждый год кур и уток на участке, с "домашними" на рынке не сравниться

Arturvn нравится это.
  26. Zebra21

29.078
    4.766
    Кстати, а где сейчас можно купить настоящую деревенскую курицу?

27. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.241
    3.062
    @Zebra21, на рынках. Сегодня утром дочку отводил в школу. На колхозном рынке в Красноармейском чего только нет: куры, утки, индюки. Все что хош!

28. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.299
    924
    даже Эловлинские куры есть по ГОСТ а есть по ТУ. :d:d:d:d

29. Zebra21

29.078
    4.766
    Не верю я, что кто то растящий сам кур пойдёт на рынок продавать их. Когда растить то их?

30. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    а там надо ее от волос избавлять, потрошить и т.д. ?

Последнее редактирование: 11.01.20
теплоход из казани в свияжск | sheffilton sht b2 2 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Интеграции Pipedrive - синхронизация за 5 минут! | зубы имплантация | вешалки гардеробные