1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Продуктовые сети Волгограда и качество продуктов питания

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем vrio, 28.08.18.

1. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Я как-то захотела колбасы купить. Вареной. Вот прям как была в детстве. и именно с ней зае...ть окрошку.
    Бл, чего я в составе только не увидела. Какой ужас. И насколько проще жЫть, не имея технического образования хЫмЫческой направленности............последнее открытие это Е536 (гексацианоферрат калия) в сыре.
    не
    я понимаю, что оно в тушке не гидролизуется. не должно.
    но блин
    нахрена оно вообще в тушке-то!?

2. lange

lange Активный участник

11.680
    693
  3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну-ну)))

4. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.241
    3.062
    И чем фи? Стекло не может быть дешевым по определению. Как только появилась возможность разливать молоко в дешевую, лёгкую, небьющуюся упаковку все страны воспользовались этим. Возить тонны тяжёлого стекла от завода до магазина, а потом принимать бутылки от населения для их повторного использования мог только СС.

5. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    открываем википедию....: "В Российской Федерации широко применяют при производстве продуктов питания - соли, творожных продуктов, в виноделии и пр.", и "В пищевой промышленности ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E536, препятствующей слёживанию и комкованию. Применяется как добавка к поваренной соли."
    Не ту ты химию учила))))

6. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    бе-бе-бе (с)

7. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    да я в курсе что оно зарегистрировано и пр) Просто в сыре раньше не прописывали.

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    может просто теперь заставили прописывать?

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Скорее всего, обязали с 1 августа. Хотя ранее и был закон,но как бы не принуждал)))

10. Strider

Strider Читатель

142
    25
    Да вот что-то в других странах - Европа, Турция что-то навалом молока в стеклянной таре (у того, что в пластике и картоне - срок годности месяц). А вот у нас прямо реально туган со стеклом (может именно в городе - хз) и стоит по >500 за литр.

11. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.241
    3.062
    ха-ха. Полгода не хочешь? Ничего плохого в этом не вижу.

12. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    У вас магнит семейный далеко? Там заметно дешевле. Кубан-буренку сегодня купил, правда не 3,5%, а 2,5% — цена без скидки 75,90 за бутылку 930 (а что за упаковка 950?)
    Молоко 3,2% 900 гр Волжского МСК в картонной коробке — вообще 47,90 (без скидки). У него один недостаток, по сравнению с буренкой и простоквашиной — стоит в холодильнике меньше, чем те в пластиковых бутылках. Желательно употребить дня за два до окончания срока.

Что касается скидок, и почему я уточнял выше. Со скидкой молоко вышло 75,90 → 56,92 и 47,90 → 35,92.

Походу, народ не вкуривает, какие жЫрные купоны магнит раздает на свой юбилей.
    Не совсем правильно (не полно).

25% скидка на ВСЮ покупку выше 1000 рублей. Не на первую тыщу, на всю полностью!
    Походу, думают, что это такое же, как было «скидка 100 р на покупку 750 р» — там, действительно, приходилось разбивать по долям, если хочешь несколько купонов задействовать. Нет, это один купон на всю кучу, лишь бы сумма была не меньше 1000 до учета скидки. А там, хоть три телеги загружай.

Скидка НЕ действует на:
    • товары по другим акциям (а не только желтые ценники)
    • алкоголь НИЖЕ установленной минимальной розничной цены
    • табак
    На купоне всё это написано, четко и ясно.

На алкоголь по обычным ценам скидка вполне себе действует, могу сфоткать чек, если надо кому.

Мой сегодняшний чек: сумма 7389,43, заплатил 5463,43, скидка 1926. Вышло суммарно даже чуть больше, 26% скидки — это из-за нескольких товаров по суперскидкам 30-40%.

Я с этими купонами закупаюсь уже три недели. И сегодня опять дали купон, со сроком действия на следующую неделю (9-15 сентября).
    Уточнил на кассе из любопытства — купон дают при покупке от 300 р.

А еще, две недели назад дали такой купон в обычном магните. Но использовать его можно только в магнитах семейных. Тогда-то и выяснилось, что он не порциями по 1000 р. действует — я ж два купона и предъявил, по простоте душевной. Давай, грю, частями оплачивать, чтоб по максимуму использовать. А кассирша мне и объяснила, что смысла нет — один купон покроет всю сумму. В общем, второй купон подарил молодой семейке с мелким в коляске, пока укладывался. По-моему, они обрадовались.

13. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Чего тут вкуривать? Давно ничего в Магните по белым ценникам не покупаю. Единичные товары разве что. В других сетевиках всегда получается выгоднее, даже с учетом этой псевдоскидки.
    Желтые ценники в Магните бывают прост шикарные, только по ним практически и закупаюсь, но этот разводняк со "скидкой" 25% на них не действует. Выбрасываю в мусорку сразу как на кассе дают такой купон, заодно туда же и скидка на батончик шоколадный улетает, но тут дело уже не в цене, она как раз отличная получается, а в том что или нужно еще раз очередь отстаивать или заранее вспоминать об этом купоне и пробивать этот батончик вторым чеком, в общем за 10-15 рублей экономии не хочется время терять или же слушать упреки от позади стоящих в очереди.

Вот и пример того как работает псевдоскидка в Магните. На днях в Карусели закупился несколько коробок, штук 5 купил, которые по 12 упаковок, молоком отличным ультрапастеризованным "Село Зеленое" 2,5% по 39 рублей. С учетом купонов Карусели 200р от 1000р выходит еще дешевле ~32 рубля.

И на всем остальном точно также. На днях в Метро был, там с учетом их акции "1+1" закупился со скидкой очень неплохой, точных цифр не скажу, но в районе 2900р скидка была от 6300р

Последнее редактирование: 04.09.19
  14. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Я написал выше.
    А еще выше видно, если пройти по цитатам, что народ условия таки не вкурил.
    При чем тут Карусель? А на оптовке еще дешевле! А прямо у производителя, так вообще сказочные цены.
    Инфа, очевидно, для тех, кто закупается именно в ближайшем семейном магните, а не рыщет по всему городу, где там ультрапастеризованную каку, что полгода провалялась, подешевле купить.
    Это просто инфа. Непонятно, чего вы так возбудились. «Псевдоскидки», «разводняк»... Вы манагер из Карусели?

В прошлый раз барышня передо мной стояла. Тыщи на полторы набрала, и явно не сплошную акционку со суперскидками. Ей кассирша:
    «А купон у вас есть на 25%?»
    «Я его выкинула» — отвечает.

Я и решил разъяснить, ибо народ скользнет глазами и не вникает в детали.

15. Arturvn

11.333
    1.717
    :facepalm: прост констатация того что ничего
    -ого
    в этих купонах нет. Тема то обо всех сетях, а не только о Магните.
    У меня в радиусе 10 минут от дома на машине три Карусели, нафига мне рыскать, она для меня по сути "магазин у дома". Да и до Метро доехать заради скидки почти впополам от 6 с лишним тысяч мне было не в напряг.
    p.s. Дата производства молока 21 августа, да и если бы знали что и как производится про "каку" бы не писали.

16. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Вам третий раз объяснить, что инфа для тех, кто закупается именно в семейных магнитах, а не в этих ваших каруселях?
    До которых им добираться, как до Пекина раком?
    А кроме этого единичного товара разве остальное так же драматически дешевле? Прям в разы?
    25% от обычной цены, не от повышенной ради наипалова, как это в наебизнесе бывает, нет, это обычные товары, которые народ покупает именно там именно по этим ценам. И от этих цен сейчас можно получить скидку 25%. Это в вашем понимании не жирная скидка?
    Впрочем, что с вами говорить, вы спорите ради спора.
    А я не просто знаю, я еще и понимаю, что на выходе после ультрапастеризации получается. Лобик только фейспалмами не повредите в ажитации.
    Если б не безграмотные фобии, давно бы рентгеном стерилизовали без потери качества.

17. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Зато, как приятно видеть ценник людям, которые не покупали ее пару дней назад... ;)

akrivcov нравится это.
  18. Arturvn

11.333
    1.717
    Знали бы, не покупали бы поделки от Волжского МСК, но раз покупаете, то в молоке также как в скидках разбираетесь, ну то есть никак.

В Волгограде в молочной продукции не нашли молока
    В продукции волжского молсыркомбината нашли следы антибиотиков - Волжский.ру
    :facepalm:

Про Село тож есть что почитать, ну так для общего развития и понимания:
    Рейтинги и обзоры качества потребительских товаров на сайте Росконтроль.рф

19. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.360
    1.886
    Волжаночка

Вложения:

20. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Для общего развития — для самого начала — следует знать и понимать, чего стоит общедоступная информация в сети.
    А особенно высеры журнашлюшек с характерными кричащими заголовками типа «В Волгограде в молочной продукции не нашли молока».
    Затем следует понимать, что не может быть в принципе, даже теоретически не может, массовая продукция одной конторы существенно лучше аналогичной продукции другой конторы, при этом в разы дешевле и продаваться в тех же самых федеральных сетях. Это гарантированное ********о.
    Чтобы так было, вашему фетишу — Карусели — нужно уйти сильно в убыток (оно же — недополученная прибыль). Но вы можете продолжать верить в «инфу» на подобных якобы общественных сайтах.

21. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    20191006_100346.png
    радеж в приложении: непонятно в каких магазах действует акция, типа уточняйте в магазине :facepalm::facepalm:

т.е. я должен переться в радеж, чтоб узнать. На кой тада приложение.:facepalm::facepalm::facepalm:

Прешься, тратишь время, а там нет акции, уходишь пустой. Маркетинг на высшем уровне. как он еще не разорился с таким подходом:facepalm::(:facepalm:

Робин нравится это.
  22. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Кто пробовал творожный батон красноармейского производства, впервые за много последнтх лет понравился хлебушек, по вкусу напоминает пасочку, легкий :liplick:

Вложения:

23. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    в магнитах все ща видят икру красную по скидке на кассе при +20 при положенных +4 и ниже

norbi нравится это.
  24. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.360
    1.886
    @vrio, это вообще дно. Постоянно эти банки валяются на кассе. Да и икрой это назвать сложно

Сирин нравится это.
  25. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    я такие тож не беру, у них прям химический привкус, но все же ЛЮДИ могут же и потравиться или я снова много на себя берут

26. IceCube

IceCube Активный участник

2.350
    173
    На днях в Царь-Продукт зашел, там икра красная на развес в большой емкости, крупными буквами написано "Камчатская".
    Народ берет
    Нашел на этой емкости этикетку: "город Азов"))) Там очень много красной рыбы)))

Borhes и norbi нравится это.
  27. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    делал им замечание, ответ: "она только из холодильника, вот холодная даже"

28. Робин

Робин Активный участник

5.506
    4.121
    Этим Азовом полгорода раньше торговало. Те же карусели с радежами каждый НГ...
    В этом ещё не приглядывался.

29. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    там градусов 18 :facepalm: вместо 4 и ниже

Вложения:

30. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    А мне ашановская понравилась, тоже чето около 180 за 95гр. Прям вкусная и хрустящая.