Почта России теперь выдает посылки по SMS

Тема в разделе "Шопинг", создана пользователем micron, 28.08.18.

1. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    «Почта России» анонсировала новый сервис, способный заметно упростить получение посылок. Вместо заполнения бумажных извещений, получателю достаточно будет продиктовать код из SMS-сообщения.

Сервис работаем следующим образом.

Сперва получателю необходимо заполнить регистрационную форму в почтовом отделении. Выполняется такая регистрация единожды.

Затем, при поступлении заказного письма или посылки в отделении, на указанный в регистрационной форме номер отправляется SMS-сообщений с уникальным номером.

Придя в отделение, нужно лишь продиктовать оператору этот номер и получить посылку без утомляющей писанины и заполнения бланков.

Новый сервис никто не навязывает. Вы по-прежнему можете пользоваться традиционным получением посылок с помощью бумажных извещений.

Первое время такой тип выдачи посылок работал исключительно на территории Москвы. Но, прогресс пошел в массы и теперь докатился до Волгограда.

Уже пользуюсь таким видом получения посылок. Реально удобно и быстро.

alen4ik и Vovok нравится это.
  2. Plus

Plus  Активный участник

31.952
    3.586
    Ну, ежели посылка будет с наложенным платежом, то бланк почтового перевода всё-таки придётся заполнить.
    А посылки без оного и так последнее время неутомительно было получать. На сайте Почты России дома за рюмочкой кофию заполнялся бланк и распечатывался. Предъявил тётеньке на почте вместе с паспортом - и получи посылку. Главное, чтобы очередь была небольшая.

Обратил внимание, что последнее время при отправке посылок не спрашивают паспорт.

3. micron

15.736
    1.321
    @Plus, я сначала делал это через приложение, откуда бланк и печатал. Но по SMS как-то удобнее и современнее. :tongue:

Plus нравится это.
  4. Plus

Plus  Активный участник

31.952
    3.586
    @micron, дык, спору нет.

5. Lyolik

Lyolik Участник

352
    66
    Неделю назад получал по этой схеме, удобно!

Vovok нравится это.
  6. Titanid

Titanid Участник

488
    47
    а онлайн можно?
    может поэтому мне почта/извещения перестали приходить....

7. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    В моем случае заполняла операционистка. Онлайн не получится, т.к. нужна живая подпись.

точно нет, скорее всего просто некому работать почтальоном

8. Лёся

Лёся Почётная

2.456
    47
    Уже месяц не нарадуюсь нововведению))) Долой горы бумажной писанины. Сунул в руки "тетеньке" свой телефон с треком, она его штрихом пикнула, ты ей СМСочку в ответ продиктовала - и вуаля, посылка уже вручена. Очень удобно! (никогда не думала, что скажу это применительно к Почте России :biggrin: )

Амина и Vovok нравится это.
  9. Mavr

Mavr Активный участник

6.185
    544
    На странице сабжа в пошаговой инструкции по подключению данной услуги пишут:
    При этом когда переходишь по ссылке в первом пункте, предлагают оформить простую электронную подпись или на почте, или онлайн с авторизацией через Госуслуги. Вопрос: нафига идти на почту, если через Госуслуги ты верифицируешь свою личность и в конце процедуры тебе пишут, что теперь вам доступны получение отправлений без паспорта и извещений (про необходимость визита на почту ни слова)?

alen4ik нравится это.
  10. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Я тоже онлайн заполнил. И через госуслуги верифицировал. Я не знаю , связано это как-то или нет, но мне стали приходить квитки в ящик, где в поле "Кому" написано просто имя. Антону. ))))
    На почте отдали посылку без паспорта и без смс-ок.

11. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.937
    137
    особенно удобно когда сразу несколько посылок получаешь:
    - сейчас придет смс, скажите код
    - 11111
    (ушла искать посылку)
    - сейчас придет код
    - 22222
    (ушла искать посылку)
    - сейчас придет код
    - 33333
    (ушла искать посылку)
    - Да плять сколько у вас посылок?
    - так вы выпишите коды и сразу все несите
    - че еще учить меня будете? у меня программа так работает

Vovok нравится это.
  12. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Ещё бы СМС присылали, когда посылка пришла. Было бы замечательно

13. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Присылают на емейл. Для этого нужно иметь ЛК на почтероссии, и хоть один раз ввести трек номер посылки. Дальнейшее ее перемещение будет оповещаться.

14. micron

15.736
    1.321
    @А я причем?, вот не знаю... У меня не так работает :) Прихожу, называю фамилию. Она в проге сразу находит все посылки. Приносит их. Диктую ей номер, приходит одно смс. Все.

SvOlik нравится это.
  15. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    эммм, сразу за посылкой? Про онлайн я читал что нельзя, сорри

это от скиллов операционисток зависит. В центральном генерируют единый список, а в отделениях так не умеют )

16. micron

15.736
    1.321
  17. 99999

99999 Активный участник

8.130
    1.665
    анналогично

приложение на Андроид замечательно работает: по приходу сразу выскакивает уведомление- порой да же быстрее, чем в отделении успевают рассортировать

18. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    Мне заказные письма почтальон домой приносит, интересно а с этим сервисом будут носить или нет?

19. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.937
    137
    у меня на каждую запрашивали

20. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    А там только посылки с треком, или же письма заказные, пакеты без трека тоже отображаются?

Установил. Нет, это не то. Там надо самому трек добавлять. А если без трека, то вообще ни как.....
    Было бы интересно, если бы любое почтовое отправление на твоё ФИО и адрес приходило, тебя автоматом извнщали.

21. Mavr

Mavr Активный участник

6.185
    544
    Люди вон чо пишут:
    Правда, в последнее мне как-то слабо верится, ну да ладно. Отец тоже подключил сабж через Госуслуги, но на почту расписываться не ходил, а я сходил. Посмотрим, как у нас будет отличаться процесс получения посылок.

22. IceCube

IceCube Активный участник

2.350
    173
    А если письмо с уведомлением о вручении? Пашпорт, наверное, все же придется брать

23. 99999

99999 Активный участник

8.130
    1.665
    Х.з.... все добавляется автоматом...Там надо подтвердить номер телефона. А при отправлении посылки ( бандероли и т.п.) то же отправитель указывает ваш номер и инфа добавляется автоматом.
    По крайней мере сколько заказываю с Али- даже не отслеживаю....приложение само меня информирует о всех движениях: отправке, пересечении границы, сортировке, места нахождения и т.п.

Весь процесс подключения услуги в отделении почты занял пару минут: девочки распечатали заявление я расписался и подтвердили телефон через смс и вуаля!!!! Причем эту услугу они предложили сами.

24. Mavr

Mavr Активный участник

6.185
    544
    Это никак не относится к тому, что писал я. Так-то и у меня процесс завершения подключения услуги занял вчера пару минут, даже SMS не потребовалось, девочка просто распечатала заяву и я расписался в ней.

25. The Chief

The Chief Активный участник

12.283
    1.097
    Уже несколько раз так получал посылки. Офигенно удобно.

26. Mavr

Mavr Активный участник

6.185
    544
    Итак, отец сходил и получил посылку. Извещение и паспорт не потребовались, спросили только номер телефона и потом SMS-код. Значит, можно было бумажное заявление не подписывать... :(

27. The Chief

The Chief Активный участник

12.283
    1.097
    Так в этом-то как раз самая мякотка. Не нужно извещение, не нужен паспорт…

28. IceCube

IceCube Активный участник

2.350
    173
    Хотел так получить в области - получил отлуп) Видно до мелких отделений пока фишка не дошла

29. SvOlik

SvOlik Участник

336
    50
    у меня так же

30. Mavr

Mavr Активный участник

6.185
    544
    Вы не поняли, дело не в этом.