— Если ко мне есть какие-либо вопросы, советы и рекомендации, или на что стоит обратить внимание, я с удовольствием послушаю вас, — начал своё выступление на одном из родительских собраний Дмитрий Бесов. — У меня к вам предложение такое. У нас 9 сентября будут выборы. Впервые от Центрального района выдвигаются представители образования. Это... Поэтому он идёт по нашему округу, для тех, кто живёт за полотном и до 7-й Гвардейской. Поэтому у меня просьба прийти на избирательные участки, поддержать... (имя кандидата. — Прим.ред.), проголосовав за партию «Единая Россия». Потому что она выдвигается от этой партии. Чем больше она наберёт голосов, тем точно, что она войдёт в списки. Директор 10-й школы посоветовал поставить галочку и за другого кандидата от «Единой России», баллотирующегося по одномандатному округу № 9 Центрального района Волгограда. — И если вы ещё проголосуете за..., который вместе идёт по одномандатному округу, то я думаю, нам тогда будет вдвойне легче решать какие-либо проблемы образования. Такая вот просьба. Родители уточнили, как зовут кандидатов, и директор громко повторил обе фамилии кандидатов. Оригинал материала: Директор школы в Волгограде агитировал на родительском собрании за кандидатов «Единой России»
а Ульяновске творится нечто странное коммунисты резко активизировались и даже полиция их боится агитатора от едра спортсмены защищали вместе с полицией буду следить за результатами выборов
По ходу явка у нас будет, да и вообще по России, пипец какой низкой. Погода благоволит проводить последние теплые деньки на природе и открытом воздухе.
Фи, что тут такого - у меня близкий родственник, работавший в налоговой, сам конкретно рассказал, как в прошлых выборах им начальство провело ̶м̶о̶з̶г̶о̶м̶о̶й̶к̶у̶ агитацию за Едросов и обязало позвонить после того, как проголосуют и сообщить о том, что они это сделали.
Только вчера у нас делали тоже самое. Мне не говорят уже. Я их ранее посылал. Более не беспокоят. И что интересно - ранее был МУП, теперь - типо частная лавочка. А "порядки" те же.
Ну это понятно. Телевизионщики, что бы не работать в воскресенье, заранее записали новости. Всё же предсказуемо на 146%.
кто в теме. как ведется подсчет явки: по спискам или по кол-ву бюлетеней в урне? логично предположить что по спискам в их журналах. никак не определюсь как правильно проголосовать против действующего безобразия. то ли не ходить совсем (что позволит использовать мой бюллетень, но в списках то меня не будет!, расхождение по кол-ву), то ли испортить бюллетень. либо голосовать за явно непроходную партию. понятно что в итоге 76% ЕР насчитают... но идти надо.
Мне одному впервые за много лет не пришло извещение (забыл, как эта штука правильно называется, где указаны твои ФИО, адрес избирательного участка и т.п.) о предстоящих выборах 9 сентября? Только что сходил проголосил, благо до участка три минуты ходьбы. Народу никого, возле здания ошивается какой-то пацан с бумажным листом на планшете (представился как наблюдатель или что-то в этом роде) и спрашивает у всех, как они проголосовали.
Мне тоже не прислали. В этом году вообще агитация очень слабая. Явно не хотят чтобы люди на участки шли. Опять проголосуют в больницах и спец учреждениях как надо. Да, это часто имеет место. Мне одна родственница так рассказывала, как их заставляли. За кого в итоге проголосовала,-спрашиваю. -Ну как за кого, за кого сказали. -Блин в кабинку то никто не заглядывает, и все равно можешь проголосовать как хочешь. Хлопает глазами
Мне всегда интересно вот что: говорят голосовать за А, голосуешь за Б - как узнАют за кого голосовал?
Голосовать надо именно за проходную партию, за оппозиционную партию которая имеет шансы набрать наибольшее кол-во голосов. Это позволит создать реальность угрозы смены власти. Только при таком раскладе действующая власть начнет шевелиться. А если вы не голосуете или портите бюллетень, или голосуете за непроходную партию де-факто вы отдаете свой голос действующей власти Так в том и прикол, что никак. Но все как бараны идут и голосуют за А. Парадокс В другой раз лежал в комплексе, когда Кувычка переизбиралась по доп голосованию. В палате, естественно, все спорят за политику. Ругают действующую власть, Кувычку и вовсе клянут как женщину с социально безответственным поведением. Среди прочих лежал отставной военный, полковник, ликвидатор. Вроде адекватный мужик. Ругал власть и кандидатку больше всех, надо отметить. Так вот приближаются выходные, в больничке объявляют карантин, чтоб никто не разбежался в день выборов по домам. Зав. отделением вызывает персонально к себе в кабинет всех пациентов и агитирует за действующую власть и в частности за Кувычку. Я понимаю, что человек подневольный ей дали указание - она исполняет. В дебаты не вступаю, киваю, в день голосования естественно ни за какую кувычку не отдаю свой голос, а голосую как мне надо. Прихожу в палату, спрашиваю у полковника, мол проголосовал за кого. Полковник отвечает: за Кувычку.... НУ как так,- спрашиваю. -Я же дал слово заведующей.... Вот такой человек чести..... рукалицо.....
военный гораздо хуже баб это вообще пипец с ними не знаю как строить нормальную страну поэтому власть старается держать служивых в огромных количествах
Зашёл на свой участок - при входе рамка и пара людей в погонах. Прошёл рамку - и тут мент поставил меня в тупик неожиданным вопросом: "Мужчина, вы что-то хотели?". Даже не ответил от неожиданности, двинулся молча дальше. Я пришёл на Избирательный участок - чего я хотел???
Так и есть, вспомнил про выборы, проезжая мимо какой-то школы, а там посты ДПС, в выходные они стоят только ради выборов. Думаю дай пойду проголосую, по явке увидел, из кучи листов (думаю там около 500 лиц) брали бюллетени 12 человек. Жаль нельзя пока писать за кого голосовал. Намекнул супруге, что сегодня выборы, тоже пошла проголосовала, спросив, а что выбираем?
Обратите внимание, что на сайте с онлайн трансляцией выборов Наш выбор 2018 Волгоград напрочь отсутствует!
Я хотел идти но не поехал. работы много и с другой стороны подумал что не буду голосовать за этих контрацептивов. В Москве жесть на митинге творится. Хапают мусора всех от 10 лет.
@Bлад, А у тебя видимо как у 76% стало больше рублей и стиральную машину которая стоила 7000 рублей, а сейчас 14 тысяч рублей тебе дешевле купить. Ну и зарплата в 15 тысяч рублей была 500 долларов, а сейчас 200. Вам сказали еще 3 года потерпеть.