Собственно в чём вопрос. На моём компе есть 2 ярлыка от папок, которые физически находятся на файловом сервере. Если я открываю один ярлык и второй и начинаю копирование или перенос файлов из одной папки в другую, то: 1. могу ли я закрыть (отключить) свой комп ? 2. Получается что файл с сервера по сети "тянется" к моему компу и по сети уходит обратно на сервер ? 3. Можно ли сделать так, что бы исключить из этой цепочки мой комп. Типа, задал копирование и могу отключаться. Физически доступа к серверу нет, только через ярлык папок или как сетевые диски.
1 нет 2 да 3 если доступны только сетевые шары, то сделать ничего нельзя Можно на самом сервере что-то мутить, типа настройки принудительного копирования одной папки в другую, отработка командного файла по планировшику и т.д.
@IvUs, а про агрегацию каналов простым языком не расскажешь нужно ли это вообще сеть Гигабитная 30 клиентов к серверу подключаются примерно
1. да. но копирование остановится. 2. да. 3. да. это один и тот же сервер или разные? доступ к конфигурированию любого из них есть?
@gerodoth, один сервер. Да ладно, спасибо за ответы, не часто такое возникает, так что если что, скопирую.
Если ты про link aggregation то увы, особого опыта нет. всего раз наблюдал из-за спины, как человек пытался настроить и было это 18 лет назад, даже не помню получилось или нет - там 1с пытались ускорить в 10 Мбит сетке.