Знаю, что здесь достаточно мудрых и компетентных людей, например, в этой теме Продам дачу с/о "Горнополянец" накидали много полезных и неожиданных советов.. Собственно, имеется однушка в жилгородке, пятиэтажка, санузел совмещённый, но без газовой колонки. Дом панельный, стены тонкие и кривые. Квартира, можно сказать, убита. Из ремонта только поменянные на полипропилен трубы и вся сантехника, да вставленные пластиковые окна. Вкладываться в более-менее нормальный ремонт не хочу, так как думаю, что целесообразней продать, немного добавить и купить в новостройке. Да, там тоже нужно будет делать ремонт, но это уже новый дом и, так сказать, с перспективой. Но сейчас несколько другие задачи, поэтому год-два нужно посдавать, возможно, пожить... Поэтому большая просьба посоветовать максимально бюджетные варианты ремонта. Основные проблемы - это санузел, в котором частично отвалившийся фартук из советской плитки над ванной, остальное - голые стены. Вторая большая проблема - в комнате советский, так называемый "паркет", доски под которым местами проваливаются.... Сейчас сверху просто постелен линолеум, который, соответственно, в некоторых местах играет под ногами... Думаю, что полы - это самая большая и трудоёмкая часть, возможно, придётся оставить как есть.. В общем, буду благодарен за советы, даже самые неожиданные.
Тут не сэкономишь, где то 30-40т.р., если самому класть плитку то на 15-20т.р. дешевле. Снять линолеум, на паркет кинуть листы осб-9мм, оооочень часто прокруть их саморезами к паркету, кинуть новый линолеум. Если самому то где то 10-15 т.р.
Санузел: отбить плитку на стенах, отделать стены пластковыми панелями. Дешевле, чем плитка. Все равно на продажу. Полы: снять паркет и доски, залить самым дешевым наливным полом слоем 5 мм. Сверху положить самый дешевый бытовой линолеум
Прийти в гости к соседям выше, перерезать незаметно шланг, пусть они потом делают вам ремонт) или предварительно застраховать квартиру от затопа соседа)
Вообще не вкладываться в ремонт, все равно новые жильцы все переделают, а затраты времени вы не отобьете. Как по мне, лучше уж продать как есть и немного скинуть, чем вообще заморачиваться с показным ремонтом
Плитка кладется за 4 дня в одиночку даже с нулевым опытом. Из затрат рубля 4 на всякие бетоноконтакты и клей. Самая дешевая плитка в леруа стоит 170р/кв.м. p.s. осталось пару ящиков советской серой плитки (что на фото), могу продать рублей по 80 за квадрат )
Интересная мысль... Стыдно признаться, но в голову не приходила... Думал только о выносе всего до бетона и последующей засыпкой, заливкой, но очень уж трудоёмко... Правда, возникнет перепад высот с коридором... Вот только пластик в голову и приходит... Может ещё какие варианты? Обнадёживает... Тут основная мысль, что пока нужно бы пару лет посдавать-пожить.... Но, возможно, вы и правы. Записываю...
еще можно обои поклеить прямо на бетон. Это самое дешевое. Клей взять надежнее, обои с нормальным рисунком. На туалет много не нужно, в 3000 уложитесь, и полдня работы
Нужно уметь. Ну или нанимать. Что лучше, выгоднее и целесообразней - нанять оштукатурить или, допустим, обшить самому пластиковыми панелями? Санузел совмещённый. Обои в ванной?!
Да, на одной съемных квартир видел обои в ванной, влагостойкие. если совмещенный, то рулонов нужно больше, но это все еще самый дешеввй и быстрый вариант. Далее идет пластик, затем плитка
самое простое пластик, но он съедает чутка пространство под обрешетку. Ну и самый дешевый по-началу очень сильно воняет.
Ну тут уже все советы по сути дадены В санузле всё сбить, стены чуть подравнять штукатуркой, под широкий шпатель, и самую дешевую плитку налепить самому. Будет всё свежо и ново смотреться, так что если даже криво-косо выйдет где-то, то это мелочи, по сравнению с тем звиздецом что там сейчас! На пол стружечные плиты или фанеру саморезами, сверху линолеум взять недорогой. Стены, если надо, ободрать, и т.к. они кривые, то купить обои с каким-то орнаментом, рисунком, чтоб скрыть кривизну. В общем по моему опыту, квартиру "из-под бабушки" ЛЮБОЙ самый бюджетный, но свежий ремонт преображает до неузнавания Любые самые дешевые обои, но новые, любая дешевая и даже побыстрому положенная плитка, но новая сразу придают свежий вид. Если еще барахла всякого по минимуму, то ващпе как новостройка с ремонтом от застройщика
нужно иметь желание и время. можно самому сделать относительно ровно. делов на 2 дня расходов 2 грубой шпатлёвки и 1 финишной в 1500 уложитесь вместе со шпателями
вторая часть квеста: поиск тех самых таджиков, своего материала, убитая в хлам квартира и может быть даже уже и не ваша ...
грамотно составленный договор аренды никто не отменял) ну, есть вариант для старичков-параноиков: сдать квартиру рукастому мужику из области, приехавшему покорять волгоград. на тех же условиях
плитку по распродаже можно купить. там правда будет наверное разнотон, но если подойти с фантазией, можно составить вполне себе орнамент. пластик я бы не делал - дешевое фуфло. лучше уж покрасить. я на жилухе когда жил в съемной хате, то просто покрасил стены в ванной.
Поддерживаю. Ванная будет выглядеть как какой-то гараж или складское помещение. Плюс на него хрен какую полку или зеркало повесишь. Да и локтями или ещё чем покрошить можно
три-четыре банки резиновой краски разных цветов (но светлых, темный цвет в санузлах не катит) и покрасить кляксами в хаотичную мозаику самому интересно посмотреть