1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сушилка для овощей и фруктов

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Deceiver, 23.08.18.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    22.122
    1.430
    «Сливы вяленые с чесноком, солью и пряными травами..
    Я беру поздней осенью именно чернослив, не самый крупный. Режем пополам, косточку вон. Укладываем на диски сушилки плотненько. Дольки чеснока режем буквально лепестками.
    Уложеный чернослив сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем очень щедро крупной солью (можно и морскую, но я беру Илецкую), раскладываем чеснок из расчета один лепесток на одну половинку и посыпаем сушеными травами. Я беру смесь Прованские травы. И вялим. Усушка-утруска раза в три. На пять дисков сушилки влазит 2,5кг. Очень хорошо идет под коньяк)) Можно запаять в вакуум и в холодильник, доставать по мере необходимости. Первый раз делала в электродуховке. В сушилке лучше получается. В духовке время тоже, но там всего один противень и если недоглядеть, то сухарики получаются.»

    Этот рецепт планирую делать.
     
    milla и lange нравится это.
  2. lange

    lange Активный участник

    10.663
    323
    А нельзя просто в готовый базарный чернослив чесноку напихать, травой присыпать и досушить? Или весь фокус именно в совместной сушке, чтобы соки смешивались?
    А то я не знаю у кого в округе растет такой сорт сливы и куда ночью с ведром подкрадываться..))
     
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    22.122
    1.430
    @lange, эээээ... я не знаю))) Я только планирую делать) И делать именно из слив, а не базарного чернослива.

    Погуглила этот рецепт, лучше бы не делала этого, слюнной захлебнулась увидев картинки)
    Вяленые сливы с чесноком, травами и солью
    Ещё и помидоры на фото)))
     
    milla и lange нравится это.
  4. milla

    milla Участник

    185
    156
    Дыни можно сушить?
     
  5. Маришка

    Маришка Почетная

    22.122
    1.430
    Я думаю да.
     
  6. SLana

    SLana Участник

    260
    3
    Я сушила дыни, очень вкусно получается если они изначально сладкие были.
     
    milla и Маришка нравится это.
  7. Маришка

    Маришка Почетная

    22.122
    1.430
    Можно конечно погуглить, но я так понимаю, всё можно сушить) Очень многое. Разнообразные фрукты, овощи, ягоды.
    Что по вкусу самому.
     
  8. dsv

    dsv Активный участник

    12.569
    1.091
    на улицу на шифер высыпал и норм
     
  9. milla

    milla Участник

    185
    156
    шифер вредный. И мухи там.
     
  10. dsv

    dsv Активный участник

    12.569
    1.091
    гороские - зажрались
     
  11. milla

    milla Участник

    185
    156
    мы в деревню купили!
     
  12. dsv

    dsv Активный участник

    12.569
    1.091
    в деревне электричество дешевле в 2 раза
     
  13. milla

    milla Участник

    185
    156
    она совсем мало берет. Тут выше считали, что 15-20 руб.за одну сушку выходит. Мы недавно купили, пока расхваливать не могу. Но многие знакомые пользуются. На варенье также уходит и газ, и сахар. А едим мало. Урожай куда-то девать надо)))
     
  14. dsv

    dsv Активный участник

    12.569
    1.091
    ссылку
     
  15. milla

    milla Участник

    185
    156
    в этой ветке, на 1 странице. Муж посчитал, все сходится. Максимальная мощность 600 вт
     
  16. Маришка

    Маришка Почетная

    22.122
    1.430
    Правильно! И белье надо стирать в тазу с доской)) А гладить чугунным утюгом) И тд.
     
    milla нравится это.
  17. dsv

    dsv Активный участник

    12.569
    1.091
    Ну это из разряда поклонником как делать вино - довериться дикарям или магазинных сыпануть
     
  18. Бета

    Бета Активный участник

    22.671
    1.117
    Сушила помидоры один раз. Получилась гадость.
    И один раз сушила сливы. Очень долго. И непонятно когда остановить сушку. Мягкий чернослив как в магазине не получается. Либо жидкий, либо сухарь. Сухари потом только в компот.

    Каждый год сушу яблоки и груши. Технология отработана. Сначала на +65 градусах (поддоны менять местами 1 раз), до завяливания. Потом на +35 на ночь. Можно после первого этапа досушивать на солнышке, но мне не нравится, что мухи садятся. Они и в сушилку умудряются пролезть, когда она работает в беседке.
     
  19. cottager

    cottager Участник

    301
    74
    Несколько лет делали вяленые помидоры в духовке, в этом году приобрели сушилку.
    Нравиться.
    Вчера вечером поставили порцию, утром продукт из черри уже готов, более крупные томаты "доходят" на подоконнике.
    На заднем плане, приготовленные раньше, цукаты из абрикосов.
     

    Вложения:

    milla нравится это.