1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему моему ребенку отказали в бесплатном мед. обслуживании???

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем linx, 25.10.04.

  1. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    Ситуация такая. Я, мои родители, мой брат, моя супруга, мой 3х месячный ребенок прописаны в Астраханской области. Мой отец был военным, и чтобы получить лишние метры в квартире, которая положена ему по увольнению мы не выписываемся из Астраханской области.
    Сегодня прихожу домой и нахожу жену всю в слезах. Она объяснила мне что ей и моему сыну отказали в бесплатном обслуживании в 15-й детской поликлинике. Мотив отказа - неволгоградская прописка ребенка. Супруга моя работает в Волгограде и сл-но имеет мед. полис волгоградской страховой компании. Не могу понять логики в отказе в мед обслуживании моего сына. Отчисления ведь идут волгоградским врачам. Полис есть и у моего сына, правда выданный по месту прописки родителей. Глав врач поликлиники сказала что есть некое распоряжение волгоградских муниципальных властей, вступившее в силу с 1.10.2004, из-за которого они и отказали нам в обслуживании. Визит к одному специалисту будет стоить 180 руб. Моего ребенка должен осмотреть ортопед, ему прописали электрофорез, у него обнаружили повышенное внутричерепное давление. Тьфу-тьфу-тьфу, но мне страшно представить если у ребенка начнуться какие-нибудь серьезные проблемы и нам придется посетить с десяток специалистов и пройти с двадцаток процедур. А если этот круг надо будет пройти 10 раз???
    Прошу понять меня правильно, мне для моего сына ничего не жалко, но очень хочется выяснить у кого совести нету. Если у муниципальных властей, то давайте обсудим эти власти...
    Может мне надо приобрести полис для моего ребенка в такой страховой компании для которой бесплатное обслуживание будет действительно на всей территории РФ? Кто-нибудь вообще может прояснить ситуацию?
     
  2. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    А 15 детская это Красноармейский район, Каустик?
     
  3. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    Это центральный. Рядом с площадью Ленина.
     
  4. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    linx,
    я теперь в российских законах не силен, увы. Советую обратиться на форум русмедсервера http://forums.rusmedserv.com (в раздел "Разное").
    Там по такому вопросу наверняка все разъяснят.

    PS: Могу от себя только порекомендовать держаться подальше от тех, кто "обнаружили повышенное внутричерепное давление" - такие "обнаружения" уже лет десять-пятнадцать являются полным анахронизмом (м.п., на том же РМС форуме была специальная дискуссия на эту тему).
     
  5. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    linx Стандартный путь, как со всему МУПами, ГУПами -- заявление на Главврача "Прошу обеспечить обслуживание моего ребенка и т.д.. данные полиса, свидетельства там..". 2 экз, один со штампиком себе. Не принимают - заказное письмо. Ответить обязаны. Далее это хороший повод на них наехать, например через суд. Скорее всего, будут обслуживать. В филиале 15-й на Пархоменко нас не хотели обслуживать с полисом другого района г. Волгограда. Приянли, никуда не делись. Чуть понаезжал и все. Они прерасно знают, что это незаконно, принимать обязаны, просто денег с чужих полисов не имеют, вот и козлят..
    Но это для борьбы за справедливость, а вообще лечиться даром - даром лечиться. По умолчанию. Хотя исключения есть, в той же 15-й есть замечательные врачи, есть такие, причем абсолютно бескорыстные. Постарайся найти одного толкового педиатра, он потом направит к действительно хорошим спецам.
     
  6. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    linx

    Я с дочерью тоже обращалась в эту поликлинику к лору, которго нету 10 поликлинике (Ворошиловский) за визит денег не брали, а вот анализы платные. Хорошую идею с письмом подал Владимир. Конечно, это нервотрепка и глухая стена из чиновников, так что запасайся терпением.

    Поликлинике нужно отрабатывать деньги перед страховой компанией. Поэтому медики изощряются. Например, в карточке ребенка я обнаружила две записи о болезни дочери с диагнозом ОРВИ. Все бы ничего, но дочь в это время не болела, более того, нас в городе даже не было. :confused:
     
  7. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Необходимо обратиться к юристам. Думаю, что данная ситуация противозаконна на 100 %. Ребенку не имеют права отказать в бесплатном осмотре, тем более, что поставили некий диагноз.
     
  8. fantom

    fantom Активный участник

    1.442
    0
    К тому же если есть полис и свид о рождении.....
     
  9. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    Интересно, удалили мое последнее сообщение... Почему???

    Короче рассказываю как я сходил к главврачу.
    Существует постановление главы администрации волгоградской области, так называемое "Генеральное тарифное соглашение". У меня не было времени ознакомиться с ним(ксерокопию мне сделать не дали), но как я понял там несколько пересмотрена тарифная сетка на услуги поликлиники. Как мне объяснила главврач по некоторым услугам там нет оплаты. Именно поэтому за эти услуги я и должен платить из своего кармана. Под такие платные услуги попадает ежемесячный осмотр, массаж, визиты к специалистам. Вообще у меня создается впечатление что это касается всех услуг поликлиники. Я тут же позвонил в страховую компанию "Сервита-мед", где мне сказали, что по всем услугам есть свои тарифы. Делаю вывод - тарифы поликлинику не устраивают.
    Выводы я не буду торопиться делать. Форумчане, если у вас есть что добавить - очень жду. Это дело оставлять я не намерен.
     
  10. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    linx

    Бардак, блин... Мы тоже относимся к 15-ой поликлинике, и, хотя прописаны в другом районе, нас пока обслуживать не отказывались. Но с изменениями тарифной сетки столкнулись буквально на днях. Участковый дал направление на общий анализ крови, который делают в филиале на Пархоменко. Мы попали туда только через несколько дней. А лаборант сообщила, что у нас помимо направления должен быть какой-то талон от врача, который дает право на бесплатный анализ. Этот талон предоставляется только одному ребенку с участка в сутки :wow: , так что мы в пролете. В общем, пришлось заплатить 86р., поскольку тащиться с годовалым ребенком из филиала в поликлинику на разборки не было ни желания, ни времени, т.к. в этот день мы бы уже ничего не успели.
     
  11. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    linx
    А заявление-то главврач приняла?
     
  12. fantom

    fantom Активный участник

    1.442
    0
    А если и приняла...то тут же в ближайшую мусарку выкинула...
     
  13. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4

    Эх, не работал ты в госконторах...
    это ужо косяк, за это их щемят :)
    Нельзя гос. учреждению оставить без ответа письмо, если оно получено должным образом.
    письмо должно быть на имя, с входящим номером, датой.. даже какой-то срок ответа есть установленный.
    Если нет ответа, но есть подтверждение, что письмо получено, то можно смело жаловаться, только ХЗ куда. в Горздравотдел думаю. а пока письма нет, никто никого никуда не посылал, да и в глаза не видел.
    Вот только ребенку не поможешь этим, к сожалению. Повторю основную мысль - лучше найти хорошего педиатра, к которому почувствуешь доверие, и потом следовать его советам. Денег придется платить, конечно, но за дело, а не в ответ на наглое вымогательство.
     
  14. fantom

    fantom Активный участник

    1.442
    0
    А кто докажет что я его ваще посылал...
     
  15. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    fantom заявление может и выкинула бы, или не принела бы, а вот с письмом так не сделаешь. Т.к. данные о его отправке и доставке у тебя и на почте остаются.
    На сегодняшний день достигнут компромис - мы обслуживаемся по полису до 1.01.2005, что делать дальше я пока и сам не знаю... Можно было бы конечно наехать по полной, есть средства. Но что дальше я не представляю, отправлять жену и ребенка к обозленным врачам? Они ведь могут и пакость какую-нибудь устроить, например какую-нибудь болезнь не найти... Я бы лучше частному доктору платил, пусть даже дороже выйдет. Эх где бы найти такого...
     
  16. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Не, ну а ребенок-то при чем? Почему обозленные на родителей доктора должны отрываться на ребенке? Это уже садисты, а не врачи. Держи в таком случае карточку при себе и в случае чего - в суд.
     
  17. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    9
    15 детская - весьма слабая (скажем так) поликлиника. Мы в свое время были приписаны к ним, но быстро перебрались в детское отделение больнички рядом с ЖД вокзалом на Коммунистической (то-ли ЖД, то-ли Водников - не помню...). Приняли без вопросов. Отношение совершенно другое. Очень внимательные и квалифицированные специалисты. Огромное им спасибо и низкий поклон всему коллективу! Никаких поборов и проч.намеков. Отношение и внимание к детям - как к своим.
    Кстати пугающие диагнозы (стессно требующие доп.оплаты при лечении) поставленные в 15 пол-ке не подтвердились, зато был комплекс процедур по др. поводу - скорее как "превентивные" меры.
    Очень хорошие и внимательные диагносты, при малейших подозрениях выписывали направления на "аппаратную" диагностику в др. клиники, потом звонили тамошним врачам и договаривались о визите.

    Попробуйте сходить к ним. Нет смысла "пробиваться" в плохую клинику.
    Удач Вам и здоровья!
     
  18. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    linx

    Где-то в центральном районе открылась частная детская поликлиника что-то типа"Доктор Айболит" называется. Все визиты платные. О качестве услуг ничего сказать не могу, по помятуя лозунг "Людой каприз за Ваши деньги"...
     
  19. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4

    На Пархоменко открылась. на пересечении Пархоменко и Двинской, с торца в пятиэтажку. Туда тоже ходим, все замечательно.
    300 р. прием, 500 р. на дом. Если цена не пугает, то стоит обратиться туда.
     
  20. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0


    Я туда обеих своих девчонок к невропатологу вожу. Очень хороший специалист, чуть ли не лучшая в городе, рекомендую. К ЛОРу - в 7-ую больницу. А вот педиатра на свой вкус пока не нашли :(.
     
  21. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    Jazzer т.е. в этой больнице у нас не спросят прописку?
     
  22. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    9
    linx
    Сбросил координаты в тебе приват. А то реклама получится...
     
  23. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    Блин, супруге каждый день по нескольку раз мозги полоскают. Массажистка сказала что она за свои услуги зарплату не получит. Одна регистратор говорит чтобы моя жена не приходила в поликлинику в ее смену. Наезды, намеки, хамство - вот 15-я поликлиника.
     
  24. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Сегодня услышала от знакомой, а та, в свою очередь, от участкового педиатра, что с нового года бесплатного обслуживания не будет совсем. Полис мы должны будем купить за 600р, а по нему нам предоставят минимальный набор услуг. К примеру, посетить каждого специалиста мы сможем не более 4-х раз за год, да и то по показаниям, а анализы и вовсе платные будут. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть эту информацию? :spy:
     
  25. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    irondelle
    да ну нафиг... если ОМС станет платным, то какой тогда в нем смысл, если есть ДМС ?