Нужна помощь - аккуратно срезать колбу с лампы ДРЛ

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем 3aвулoн, 20.08.18.

1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Задача вроде бы простая, но не для меня (((

Кто может помочь - аккуратно удалить внешнюю колбу с лампы типа ДРЛ-400 - буду благодарен. Готов к тому, что услуга будет платной.

Самому тренироваться на кошках лампах - как то не айс (((

2. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Проверено.
    Делается так. В нужном месте наматывается хб нитка, витков десять.
    Смачиваем какойнить горючей жидкостью. Поджигаем. После сгорания опускаем в холодную воду.
    Вуаля. Стекло лопается по линии намотки.

3. 3aвулoн

12.958
    1.340
    и содержимое лампы (а оно мне нужно в РАБОЧЕМ состоянии) тоже оказывается под водой?

4. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Останется целым.
    Я так понял девайс нужен для курятника?
    Могу подсказать как запустить дрл без дросселя.)

5. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Девайс нужен для обеззараживания погреба.
    Сколько будет стоить твоя услуга по обезглавливанию и запуску такой лампы? Реально, оно и учиться лучше на примере учителя, раз посмотрю - впредь буду знать как...

6. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Ну или углекислотным огнетушителем шарахнуть. Тоже резкое охлаждение...

7. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Или из воздушки. Помню командировку в Йошкар-Олу - на стенке в отеле висела такая фигня. Дроссель гудел жесть, сна никакого. Там и купил себе пневматику.

Мне реально нужен сей девайс.

8. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    А в наше время не проще(дешевле) купить бактерицидную лампу..:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

9. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @99999, бактерицидную лампу на полкиловатта мощности да ценой до тысячи рублей? эт где?

кхм. а болгаркой с алмазным диском по кафелю не получится срезать?

10. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    не, ну на "полкиловатта" конечно же нет)))) Есть просто лампы (не светильники) : аналог люминисцентной 18 ватт, и ценник рублей 300. А с такой мощностью озона не чересчур многовато будет?
    Пы.Сы. не мое дело..но все же...

11. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Когда я был юным и любознательным, я как-то зажал обычную лампочку ильича в тиски до упора и медленно закручивал дальше. В коробочке!
    После бабаха обнаружил в коробке стеклянную крошку и цоколь с целыми усами и нитью.

@3aвулoн, Признайся, это ловушка для воров будет? Великолепная идея! Всякие капканы и электрозаборы отдыхают.

12. 3aвулoн

12.958
    1.340
    есть и 30 ваттные, все равно фигня.
    Когда я был юным и любознательным я напильником пропилил (было ж терпение) в лампочке дырку, наполнил ее порохом, вставил в патрон, на проводах спустил к окну квартиры этажом ниже... и воткнул штепсель в розетку :)

Digger34 и AlexLM нравится это.
  13. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    У тебя порох был? Да ты зажрался... Я ВВ сам мастерил.

14. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Зуб, ну как был. бездымного было валом, но годился он на всякое баловство типа этого. дымный же порох (шел на изготовление ракет) был в дифиците, на ЖД он присутствовал в виде петард, но сколько пацаны могут их выпросить у взрослых дядек... Пытались придумывать ракетное топливо самостоятельно - получалось не очень.

Читаю по теме, получается можно обойтись без дросселя, вместо него взять несколько лампочек, соединить параллельно и вкручивать по одной по мере прогрева ДРЛ. Интересно, надо пробовать...

Посмотрел на запрещенном сайте - ДРЛ-250 можно купить по 120р за штуку.

15. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.209
    627
    Завулон, вот видео, мой 12-летний вьюнош делал по нему

16. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @СЕРЫЙ, и пипец внутренностям лампочки. а если на них попадет вода - можно сразу выкинуть. писали в сети - это получится тоже самое как если их руками потрогать.

17. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.209
    627
    @3aвулoн, там есть и про болгарку, ну и при желании трехгранный алмазный надфиль - в руки...

3aвулoн нравится это.
  18. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.224
    613
    у меня дремелька есть, по типу напильника отпилить можно)

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    на этом, пожалуй, и остановлюсь. завтра забираю партию ДРЛ-250 и начнется "пишите, Шура, пилите...".

зы. сосед предложил "принести с работы" 2х киловаттную УФ лампу (они ими там чтото отверждают) - имхо это перебор.

На удивление эта тема не вызвала тут особого отклика, а зря. Это же универсальное, дешевое и безвредное (озон выветрился и все, это вам не какой нибудь медный купорос) средство ото всего - погибнут и жуки и грибы и плесень и мышЫ... раз в год обработал по площадям да живи без паразитов и радуйся :)

20. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    @3aвулoн, А вовремя включенная (в т.ч. удаленно) - и от воров помогает.

21. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Зуб, а по ошибке включенная - и от тещи... нет, я чту уголовный кодекс и превращаться из потерпевшего в обвиняемого у мну нет никакого желания.

22. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    @3aвулoн, Вот поставил ты видеонаблюдение, залил винт кубом бетона под выгребной ямой. И как-то ночью приходит тебе в Волгоград алярм на проникновение, возможно двойное... Смотришь ты удаленно - а там все в медицинских масках (орви у всех). Вызываешь ментов, а они только через полчаса-час приедут...
    А тут живительный ультрафиолет можно включить. Они конечноо убегут с нограбленным, но по избытку витамина Д их можно будет по ом найти. Главное - никому не говорить про источник витамина.

23. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Ну что могу доложить - потренировался на перегоревшей лампочке, потом с криком кия одним ударом удалил колбу с исправной ДРЛ. Оказывается, это совсем просто - главное не вынимать лампочку из картонной упаковки, тогда ничего не разлетается. Остатки стекла легко удаляются пассатижами.
    Дроссели удалось купить по 200р за штуку (елки палки, это просто чудо какое то, дай Бог здоровья продавцу!) на запрещенном сайте.

Щас модифицированная лампа трудится в подвале. Мышей конечно жаль, куда они пойдут в зиму, но что поделать...

24. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.645
    7.796
    а на чём основан эффект ухода ? Озон выветрится, ну грибок и плесень понятно от УФ сгорят или что там, а мыши чего ? Отошли за угол, озон ушёл, вернулись ... Это надо каждый день обрабатывать наверное

мы с отцом последовательно лампу накаливания ставили на 500 Вт, по току как раз она подходила

25. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    использовать дрл для озонатора-это техническое извращение. 98% мощи уходит в нагрев стен. и портит пластик и прочее.
    вобщем, надо делать так- покупаеш 2 китайские УФ лампы бактерицыдные. обязательно китайские дешевые, у них спектр недопустимо коротковолновый, то что надо. вставляеш их в обычный бытовой светильник, с подгонкой по длине (они немного длиннее). затем все это в коробку из любого говна, картон фанера металл пластик и т.д. внутри обклеиваеш алюминевой фольгой, зеркальным слоем в сторону ламп, с одного торца коробки-дырка а с другого -канальный вентилятор любой, на 20-80 вт. вот тебе и озонатор. принцип действия несложный . описывать не буду, многабукаф.

26. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Ну для меня озон это не главный, а побочный продукт сей деятельности. Мыши если не уйдут - вероятно ослепнут.
    О китайских лампах я в курсе, но они на порядок дороже и на порядок маломощнее ДРЛ.