Выбор смартфона "цена/качество"

Тема в разделе "Мобильные устройства", создана пользователем Амина, 19.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Это да, но хочется же )))

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.776
    5.613
  3. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.989
    1.152
  4. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Склоняюсь к варианту таки Moto G5S, который @$100 посоветовал. Управление привычное, камера под мои запросы вполне. Только что слот под SD совмещенный. Так в Сяоми (на Redmi 5 тоже глаз положен) он совмещенный...
    Но для начала решила попробовать восстановить мой верный Самсик, а вот если не получится, то уже сразу что-то из этих двух и купить.
    Конечно, очень хотелось бы Galaxy S7, за камеру, в основном - но бюджет никак не позволяет :facepalm:

5. BigBrazer

7.989
    1.152
  6. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Вышел же S2 он тот же 5й, но с тремя слотами. И камера двойная от Сони. А цена - такая же. Хороший телефон, сам юзаю 5й плюс. В мае купил, жаль, что тогда еще S2 не вышел.

Вложения:

7. BigBrazer

7.989
    1.152
    ну, в пятом 450 снап, а в S2 600-какой то там. экран в 5 плюс сильно лучше чем в S2. да даже в просто пятом, он лучше.

8. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Все-таки я Moto взяла. Сяоми надо было дня 3-4 ждать, мне надо было сразу.
    Поменьше моей второй Моторолки, потоньше, как раз по моей руке! Хорошо, когда одна система: приложил попами - и новый втянул все со свистом, включая все программы на рабочих столах
    Камера даже с ручными настройками, быстрая зарядка, NFC (сразу же понадобился это модуль, а у Сяоми его нет).
    Из минусов: пару раз разогревался прям не по-децки (не поняла, отчего, просто при разговоре на улице), сейчас даже в игре не греется. С бамперами проблема, неходовой телефон, надо ждать заказ.

Последнее редактирование: 02.09.18
  9. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    а я насчет moto e4 plus задумался, но вот огорчает плохая камера и звук говорят так себе
    юзал кто?

10. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    У меня второй он как раз - большой экран (для моей руки даже большеват), увесистый (зато почти 3 дня живет без зарядки). Камера вполне терпимая: днем совсем хорошо, ночью шумит (но это нормально для смарта). По звуку не гурманю в телефоне, но для звонков и в разговоре все отлично слышно, громко
    Лично на моем (у меня не русская его версия, поэтому могут быть различия) - односимочный+карту воткнуть можно, Андроид 7.1.1, nfc - все работает вполне. В России не могу использовать, потому что глючит с русской симкой, и мне двухсимочник нужен вдобавок. А так - вполне под насущные задачи хватает.
    Сразу брать бампер, а то алюминий задней крышки скользкий, так и норовит выскочить из рук

11. Mavr

Mavr Активный участник

6.223
    550
    @Амина, пожалуйста, расскажите еще про впечатления от Moto G5S. Собираюсь впервые в жизни взять смартфон, в интернете очень хвалят данную модель, интересно ваше мнение. Очень подкупает наличие NFC, как я смотрю, у аппаратов ценовой категории до 10000 р. это большая редкость, а мне для прослушивания музыки через Bluetooth-гарнитуру и в перспективе для оплачивания покупок смартфоном NFC очень важен.

Из продукции Motorola у меня 11 лет назад был ROKR E1 – прекрасный музыкальный кнопочник!

Последнее редактирование: 15.09.18
  12. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Впечатления от Moto G5S после 2 недель работы. Все нравится, шустрый, зарядка турбо. Я чуть выше уже писала, что фото днем снимает очень хорошо, есть куча примочек в камере, а ночью плохо, но мне это не критично. NFC отличный, все быстро. Две симки стоят, никаких проблем с ними. Андроид 7.1.1, можно ставить свои мелодии. Хороший файловый менеджер предустановлен. Полный день вполне живет, если аккуратно расходовать батарею.
    Только скользкий, так как металл, надо сразу бампер хотя бы. И греется - когда связь ищет, особенно на 4G.
    Для мужской руки может казаться маловатым, а мне самый раз.

13. olegun

olegun Активный участник

11.523
    959
    Чуть в сторону от темы, есть какая то альтернатива Андроиду-Айос, если не сейчас, то хотя бы в ближайшей перспективе?
    Вчера обновились всяческие сервисы гугла, сегодня все девайсы(все 2...) в ступоре, видать несварение.
    какой год поглядываю в сторону огрызков, но так и не сподобился, и имхо они все больше превращаются в гнилушки(только по цене золотых яблочек). виндовсфоны я так понимаю благополучно самоликвидировались(да и за время недолгого использования вообще не впечатлили).
    и куда бечь? основная засада, что телефон нужен именно в качестве "суперкомпьютера" в миниатюре, в качестве собственно телефона использую обычные кнопочные.

14. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    телефоны/андроид не старые, не подвальные, прошивки официальные?
    ни разу проблем не было с обновлениями: ни вчера, никогда.

15. olegun

olegun Активный участник

11.523
    959
    да не особо, если не ошибаюсь прошлого модельного года, на одном родной седьмой, на втором шестой, кажется по воздуху обновленные до упора
    ну как сказать, блэквью и престижио
    да, я не любитель экспериментов.
    да вопрос в принципе не почему и что делать, и то и другое неинтересно.
    интересует теоретическая альтернатива "самоуправству"

16. stinson

3.088
    439
    - отключите обновления
    - купите что-то более приличного брэнда

17. olegun

olegun Активный участник

11.523
    959
    мы так и не поняли друг друг друга.
    Вопрос был:

18. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Подскажите а что сейчас можно купить с NFC, 3/32, 5.5 дюйма в пределах 10 т.р с кучей скидок и не более 4-5 дней ожидания. АКБ не менее 3000 мач.

19. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    NUBIA Z17 Mini

20. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    @academic, за бюджет немного переваливает. Но спасибо почитаю отзывы о аппарате.

21. academic

12.026
    539
    ну если есть бонусы. то... я супруге за 9 его взял.

22. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    бонусов нет. Или пока нет)

23. Romuald

Romuald Активный участник

4.948
    229
    Думается мне, что если телефон приобретается надолго, лучше всё-таки попробовать увеличить бюджет и купить флагмана. S7 именно флагман, пусть и 2016 года. Я сам взял год назад S7 edge, доволен как слон. Телефон шикарный. Если ты не игрозадрот, такой смартфон вообще актуальность ещё лет 5 не потеряет. Для всех целей процессор, память и всё остальное выше крыши. Плюс шикарный экран и камера. Мне кажется такие телефоны меняться могут только если разбить его или аккумулятор изживёт свой ресурс. Ещё он просто может надоесть))). Знаю людей, которые пользуются s6 и не собираются менять.

шустрик34 и Pashtet нравится это.
  24. stinson

3.088
    439
    поищите среди хуавеев/хоноров. думаю, что-то должно у них быть в эту сумму с nfc.

Pashtet нравится это.
  25. Pashtet

38.776
    5.613
    Получил с Али тоже топчика 2015-2016 годов. Lg v10. Церник вообще смешной. 6600. Зато 4/64, 2к 5.7" + дополнительный дисплей, 2 сим, камера хорошая с лазерным автофокусом, да и в целом, выглядит красиво. Не то, что все современные обмылки, один от другого не отличить....

Romuald нравится это.
  26. Silentwinter

Silentwinter Участник

353
    50
    Восстановленный?

27. Pashtet

38.776
    5.613
    Формально да. А по факту, скорее всего просто разлоченный.
    До этого жене взяли htc 10 EVO - тоже типа восстановленный. Внешне идеальный, как новый. По факту (по imei) - просто оказался перепрошитым американцем HTC 10 BOLT.
    Так и тут, была привзяка к оператору. Теперь ее нет. Сама коробка, телефон, быстрая зарядка, кабель и гарнитура - все было в заводских пленках (по крайней мере, похоже на них).
    Да и, по большому счету - мне пофиг, что там с телефоном было, если выглядит и работает как новый :) Тем более, за такую цену

28. Silentwinter

Silentwinter Участник

353
    50
    Тогда круто, а то LG старых моделей по вкусным ценам много продают на Ибее и на Али, но что-то очково всегда было заказывать.

29. Pashtet

38.776
    5.613
    Я тоже очковал. Но, после того, как проверил работоспособность возврата средств, больше не очкую. Возвращают всегда.

30. academic

12.026
    539
    не всегда. проверено.

Статус темы:
Закрыта.