В жуткой аварии в Средней Ахтубе погибла семья с двумя детьми

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем vanyk, 12.08.18.

1. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Да в общем-то иллюзий быть не должно, для чего создаются структуры типа этой мгер, молодежные парламенты и т.д., где такие 20+ лбы, вместо работы на благо общества просиживают штаны на "слетах" и других тусовках. А потом эти сынки без опыта реальной работы лезут в депутаты и в чиновники - весьма забавно читать биографии таких сосунков на выборах :facepalm:

Только по сравнению со временами комсомола, "попавшие в струю" малолетки не чувствуют контроля/ответственности, когда можно было лишиться всего за неподобающее поведение, и ведомые иллюзией "я бога за бороду поймал", начинаю беспредел учинять.

ppsasha-87, Xolodok и Inigo нравится это.
  2. OlegN

OlegN Активный участник

6.026
    2.398
    Я, конечно, извиняюсь, НО (!) заместитель руководителя крупной общественной организации (я сейчас не вдаюсь в подробности того, насколько полезна данная структура) основной политической партии IMHO должен прекрасно осознавать НЕ ТОЛЬКО последствия своих поступков, их "общественную окраску", но и то, как это будет выглядеть со стороны и к чему может даже теоретически привести и какую тень отбросить на всю организацию в к.-н. "случайном" случае. Уже ТОЛЬКО из этого ездить в городе на дорогой машине слабо коррелирующей с целями поездок (вы фото посмотрите те, что в интсе были и те, что он сам выкладывал, - ну, конечно, лошадей по работе возил:-) ) , да еще и КАК ездить, - это что, от большого ума, или в интересах поддержания имиджа этой самой общественной организации? Или ряд фотографий, которые выложены им, и которые врят ли способствуют поддержанию имиджа организации, и стоило бы 100 раз подумать, прежде чем выкладывать их. И он прекрасно должен был понимать, что любой "косяк", оплошность, ошибка, - это не просто ошибка/"косяк"/оплошность случайного никому неизвестного человека, а ошибка/"косяк"/оплошность заместителя руководителя крупной общественной организации основной политической партии с очевидным вниманием к этому общественности. Он же хотел внимание общественности? А оно, внимание общественности, такое, что не действует по "щелчку пальца" только в одну сторону, но и в другу - также. И это нужно понимать. И нужно быть глупцом, чтобы этого не осознавать и теперь возмущаться ему и его родственникам по поводу пристального внимания к этому случаю и по поводу возмущения о том, что ФИО и должность скрывались до тех пор, пока не стали очевидны. Думать раньше надо было. Теперь поздно. Власть и/или положение и статус - это, помимо остального, ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ответственность.

3. Alex A

Alex A Активный участник

917
    82
    @OlegN, в точку. Добавлю что не только чувство ответственности но и элементарного чувства стыда им чуждо. Всё потому что общественность в лице нас всех просто опускала глаза и боялась что нибудь возразить. Но времена меняются и уже не только называть вещи своими именами можно и нужно но и действовать. Пару раз был свидетелем того что сотрудник полиции на своём личном автомобили проезжал под кирпич к магазину чтобы задницу свою и заодно пару пакетов поближе нести. И потом она же приходила в школу на какое то мероприятия и что то втирала про правильность.

desd нравится это.
  4. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    по обыкновению мож орать начал про папу-депутата, "да ты знаешь кто у меня кот?" ну и в таком духе.

имхо, дадут ему пару-тройку лет колонии-поселения (что само по себе не так уж страшно), а выйдет за хорошее поведение еще раньше.
    В публичную политику ему конечно вход будет закрыт, но партийным функционером вполне еще может состояться.

Последнее редактирование: 14.08.18
    ppsasha-87 и Inigo нравится это.
  5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ох думаю больше... лет 7 думаю.
    Посмотрим...

6. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
  7. Прохожий

5.597
    417
    38 штрафов за превышение скорости на додже (v1)

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Работа такая. Лошадка рабочая же...

Grinya и AlexeyNik нравится это.
  9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Жуткая история.
    Вообще все эти наши... мгеры и прочая хрень по сути опричники... эдакий путинюгенд
    Куда катится рф....

10. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    От истории в шоке... как машину смяло это ппц...
    Надо покупать такой же додж для езды по нашей среднеахтубинской трассе... нет, не гонять - просто чтобы не убили((

Ну вообще-то это трасса, ехать 60, там где можно 90 и тормозить весь поток - по крайней мере не культурно. Люди не диарейщики, а просто ездят там каждый день и теряют ежедневно по полчаса на дорогу из-за пенсионеров.
    К слову, лично я там стараюсь ездить быстро, но обгоны почти никогда не совершаю + стараюсь держаться за кем-то... там постоянно кто-то тащится и постоянно кто-то вылазит на опасные обгоны(

известно куда...

ppsasha-87 и JampeR нравится это.
  11. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Я там выше подсчитал, что каждый день тащась по этой дороге вместо разрешенных 90, 50-60км-ч (как в реальности) за год тратится 8 рабочих дней. У некоторых ежегодный отпуск меньше чем тошнение за "60 нормально" по междугородней трассе!
    А потом эти истории со смертями из за рискованных обгонов. Да, виноват обгоняющий, но повод создал вот такой тошнящий 60 где разрешено и без проблем едется 90.

PS - сегодня на таран встречки пошел белый Солярис, на подъезде к Маслово. Разъехались.

12. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    2 месяца СИЗО. Домашний арест не разрешили.

ppsasha-87, dasboot и romantica нравится это.
  13. olushka

olushka Участник

154
    85
    Простите, конечно, но лететь со скоростью 90 по трассе, где через каждый километр - населенный пункт, и через каждые 50 м - пешеходный переход - верх безумства. Один уже долетался. я тошнила 60 км/ч и буду тошнить, и мне по.. что кто то куда то спешит, если я не уверена в данный момент в своей реакции на происходящее. я буду ехеать с такой скоростью, какая позволит мне своевременно отреагировать. по нормальной трассе я могу идти намного быстрее - это по нормальной! среднеахтубинская к ней не относится.

а папаша сыночка отмажет несомненно - к гадалке не ходи. он уже во всей красе расписал как он этого НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ и как его мальчик должен понести заслуженное наказание. а погибших будут хоронить в дагестане (об этом писали в сми). вот прям... Реально, ну как жить можно после такого??? "с каждым может случиться" - да не с каждым! только с такими выродками и случается. а гибнут нормальные люди.

ОlgА, slavok34, Inigo и 5 другим нравится это.
  14. dasboot

dasboot Активный участник

652
    90
    цирк уже начался, в102:
    "Судебное заседание началось с ходатайства адвокатов Рената Булатова о приобщении к делу документов об открытии его отцом двух счетов по 400 тысяч рублей на поддержку потерпевших - родственников погибших. На заседании следствие озвучило свою позицию - о продлении задержания Рената Булатова на 72 часа. По словам представителя следствия, он не признает свою вину в случившемся. Судья огласила данные о 38 нарушениях ПДД Ренатом Булатовым. Прокуратура потребовала ареста Булатова на 2 месяца. Защита выступила с ходатайством об избрании другой меры пресечения - домашнем аресте. "

несмотря на открытость заседания, со стороны потерпевшей стороны на него пустили только родную сестру погибшей молодой мамы. Родителей погибшего отца семьи тоже оставили за дверью суда. Зато родители устроившего смертельное ДТП Рената Булатова оба присутствовали на заседании.

Подробнее: На 2 месяца в СИЗО закрыли мгеровца Рената Булатова, подозреваемого в гибели 4 человек под Волгоградом

рафик невиновен...

ppsasha-87, Прохожий и out нравится это.
  15. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    Мне до пенсии в свете последних событий тем более - как пешком до луны. Что значит не культурно, может надо ездить по ПДД? Читать внимательно нееее? Я не говорю, что тормозил поток, я ехал практически с макс. разрешенной скоростью, впереди меня ехали машины, что не так? 60-80км\ч для меня как раз норм было, дорогу знаю плохо, и 90 мне показалось там можно ехать не так уж и часто, там из одного выезжаешь НП и сразу въезжаешь в следующий НП. Вот вы стараетесь там ездить быстро, а я еще и аккуратно и поэтому не собираюсь покупать себе додж, чтоб не убили, а тем более убить. Я ехал с семьей, возвращался ночью также с семьей. Какой нафиг быстро (90+), когда вы же тут сами сетуете на качество данной трассы??? И также я обгонял кто ехал медленно. Все без нарушений и опасных ситуаций. А реально один мужик ехал на старенькой машине, так вот скорость была прям не больше 40, где можно было 90, ну и ничего страшного. Обогнал и поехал, никого не подрезая...

ОlgА, OlegN, Inigo и 2 другим нравится это.
  16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А ты посчитай сколько в год тратиться из-за светофоров. Из-за пешеходных переходов. Посчитай, сколько сэкономилось бы, если бы все ограничения скорости отменить.

Ищи работу рядом с домом иои наоборот, и решится проблема.

Ну, ещё лучше, посчитай сколько часов жизни лишилась погибшая семья.

ОlgА, OlegN, Inigo и 5 другим нравится это.
  17. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Семья эта осталась бы жива и здорова, будь дорога 4-х полосной разделенная отбойником, как и десятки других людей в год разбивающихся при аналогичных событиях на этой дороге.
    Более того, если бы меньше людей тошнило 60 где разрешено 90, меньше было бы обгонов по встречке (в том числе и рискованных для окружающих) и меньше пострадавших. Тошнишь 60 по трассе - изволь нести свою моральную долю ответственности за погибших в ДТП на встречке.

Да, светофорам и ПП НА ТРАССЕ тоже не место. Это междугородняя трасса, а не тихая прогулочная улочка в центре города.

romantica нравится это.
  18. Dimboss

994
    227
    Да ладно, а сколько роликов как на 4-х полосных подрезают, влетают в отбойники на скоростях выше 90. Что тогда писать будем? Жаль что не 8 полосная была, вот тогда бы все живы были. Голову надо включать на дороге.

Да блин, где вы там взяли что народ реально тошнит под 60??? Народ в большинстве своем не несется там под 109км\ч где разрешено 90. И я не несся под 109. Ехал поток выше 60, проезжали поселки за 60+. Че вы наговариваете. Я не знаю где вам там пенсия везде мерещится. 80-90 - все, пенсия...трындец. А что там не дай Бог, так и свернуть некуда будет, либо встречка на ваших "красивых" 90+ или кювет\дерево. В хороших условиях, на хорошей трассе никто не пенсионерет, а эта просто недотрасса. На такой надо тем более быть предельно внимательным, а не как @romantica пишет, некрасиво ехать сдерживая поток. На много он сдержался этот поток если 80 ехать, а не 90-100? Успели на 30 секунд быстрей домой?

Inigo, ppsasha-87, Lord Beaver и ещё 1-му нравится это.
  19. romantica

3.134
    1.937
    Простите, конечно, но верх безумства в принципе на той трассе - ехать во главе колонны. Хоть 40 езжайте, вас это не убережет от лихача на встречке (наоборот, перед вами будут вылазить чаще). Плюс, когда обгоняют вас, вы как бы тоже в зоне риска.
    Качество трассы в плане покрытия сносное. Реальные проблемы: возросший после открытия второго моста трафик, низкая скорость потока (как следствие более частые обгоны) и недостаточная ширина дороги.
    По пдд помимо прямого запрета знаками и разметкой обгонять также нельзя на эстакадах, мостах, вблизи закрытых поворотов, на участках с ограниченной видимостью... Так вот там для обгона по ПДД подходит всего небольших 2 участка на всю трассу, один из них теперь "двухполосный", а на втором поставили временный знак "обгон запрещен". На каком обгоняли вы?
    А ехал бы он 80, вы бы даже не подумали его обгонять и не совершали опасные маневры

С 8 утра по будням там вообще пробка. В выходные все на природу едут. Камазы всякие строительные. Ну или "неуверенные в себе" водители. Один такой способен собрать за собой колонну из 20 машин. И я не говорю о НП, я говорю и об участках между в хорошую ясную погоду. А, ну и маршрутки с автобусами собирают за собой, но хоть на остановки съезжают.
    Такое бывает крайне редко, там в принципе это не возможно: плотные потоки, низкая скорость.

Помимо того, что это действительно не красиво, это еще и опасно: вас обгонять будут, перед вами.

20. Dimboss

994
    227
    Я на том, где есть прерывистая. Где там куча мостов, эстакад, закрытых поворотов? Тогда и вам встречный вопрос. А где вы тогда обгоняете и летите там под 90+, если все, кроме вас, пенсионерят под 60?

Повторюсь еще раз, хоть и устал. 80 там в основном и ездят нормальные люди и я так ехал. А вот обгоняют там диарейшики за 90. Но, признайтесь, 80 - вы написали уже так...чисто под тему форума, сами то в душЕ вы и 80 там считаете маловато. Надо быстрей...да?;)

ОlgА, ski и slavok34 нравится это.
  21. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.669
    3.112
    а нам не стоит раписнаться тут, надо 9го идти и голосовать против . тогда папаше кто надо йатса и прижмет, и выкинет с пляжа.

ppsasha-87, romantica и Прохожий нравится это.
  22. romantica

3.134
    1.937
    Я почти никогда не обгоняю, езжу в разное время, когда свободно получается 90, в час пик тащимся за пенсами или большегрузами. Ну и на одном из годных участков знак обгон запрещен временный, там обгоняла когда можно было.
    Признаюсь, если я одна, то еду 90. Если упрусь в 80, то не обгоняю. 60 - раздражают, но почти никогда не обгоняю, т.к. опасно. Это не первое мое сообщение по теме данной трассы, уже писала неоднократно 80-90. По опыту, это та скорость потока, которая "устраивает" большинство.
    В любом случае, главное правило безопасности на этой трассе - не ехать первой.
    Давайте объективно, почти все смертельные аварии там - встречка, а не то что кто-то просто едет с превышением. Почему люди обгоняют друг друга: да потому что кто-то один торопится, а кто-то другой едет медленно и плевать он хотел на остальные 20 машин за собой.
    Не знаю как вам, а мне не комфортно, когда меня хотят обогнать: приближаются, опасно вылазят. Это не безопасно, надо это понимать.

23. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Именно поэтому строят подземные/наземные переходы и авторазвязки.

romantica нравится это.
  24. Прохожий

5.597
    417
    В целом да, культуры вождения нехватает - остановиться и пропустить поток.

Но с этой дорогой нужно смириться - это не федеральная трасса, это дорога, соединяющая бесчисленное количество деревень. Соответственно, там будут и колхозники, и трактора и пенсионеры с курятником на крыше.

OlegN, Inigo, volerko и 5 другим нравится это.
  25. romantica

3.134
    1.937
    ну раз вы ездите 80, значит это не к вам, т.к. это реальная скорость потока: большинство с такой скоростью едет и всех устраивает... это к другим товарищам относится, вот к @olushka, например, которая тошнила и будет тошнить 60)

26. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    Бесят тощнящие, бесят, начинающие трогаться через три секунды после загоревшегося зелёного, а следующий за ним только после того как уехал первый, бесят включающие левый поворотник только при загоревшемся зелёном, бесят неспособные думать хотя бы на полшага вперёд, бесят куры с телефоном в руках за рулём, тупящие на дороге, бесят обочечники и хитрожопые по встречке, бесят вываливающиеся на обгон, и только тогда начинающие разгоняться, бесят экономящие электричество на трассе, бесит всеобщая тупизна, наплевательское отношение к окружающим и ничем не обоснованное ощущение себя центром мироздания...

Buffon, michael2000, grom_2009 и 7 другим нравится это.
  27. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    @andry34, наболело? Выпей бурбону :)

romantica нравится это.
  28. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    Ага... Спасибо...

29. Alex A

Alex A Активный участник

917
    82
    Пишут что вину свою он не признал и не раскаялся. ППЦ стоять перед четырьмя трупами и "Это не я". Посадить гниду...
    Да, и цена жизни человека всего 200000...

Городская, Cruel Eve, out и ещё 1-му нравится это.
  30. ванёк

ванёк Активный участник

6.173
    1.062
    "Отец Виталия Перчиева утверждает, что Анвер Булатов — отец молодогвардейца — даже не пытался с ним связаться.

— Не искали они никаких контактов. Не пытались выйти на нас. Все это ложь ради спасения сына. Как и эти счета, которые они открыли нам якобы в помощь. Пустые слова все, чтобы нарисовать положительный образ.

По словам родственников, в деле всплыл непонятный документ.

— По бумаге, а она точно есть, Кира и одна из девочек погибли на месте ДТП. Виталий и другая девочка будто бы в каком-то другом месте. Странно это."

Оригинал материала: Родные погибших в жуткой аварии волжан: «Булатов устроил смертельные гонки. У наших не было шансов»

ничего странного, если погибших не 4 а 2, то это уже другая статья, намного мягче.

это означает, что когда страсти поутихнут и всем будет пофигу, пройдет тихонечко суд и он в итоге соскочит со статьи.

Inigo, volerko, Cruel Eve и 3 другим нравится это.