Здравствуйте, форумчане. Прошу совета в таком вопросе. На кухне выкладываем фартук из плитки 20х60, три горизонтальных ряда, то есть итоговая высота фартука 60 см. Кухня угловая, будет участок под вытяжку, где плитка поднимется еще на 1 ряд. Мебель еще не установили. Стены неровные, пол тоже с небольшими перепадами (0,5 см). Как разместить фартук относительно примыкания к столешнице и верхним шкафам? Заводить вверх запас на 2-5 см, чтобы верхние шкафы ложились на плитку? Или чтобы верхний край плитки совпадал с нижней линией верхних шкафов? А если в процессе установки шкафов линия не совпадет, может есть какая-нибудь заглушка-плинтус? И как быть с участком под вытяжку, там же еще получится такое же боковое примыкание верхних шкафов? Или вообще класть плитку после установки всей мебели?
Решая аналогичную задачу, понял, что единственно правильный вариант - фартук выкладывать после установки. Иначе слишком много неизвестных выходит.
Ну примыкание столешницы к фартуку обычно плинтусом кухонным обрамляется. А у верхних шкафов надо смотреть что за крепление к стене. Я в Леруахе брал кухню, там крепление к стене имеет определенную глубину. Т.е. шкаф к стене не плилегает плотно. Получается что фартук можно завести за шкаф. Не думаю что толщина плитки + слой клея будет сильно толще крепления.
А нафига вообще плитка? ИМХО это добровольный геморрой сначала с выкладыванием, а потом с поддержанием чистоты швов, и зачастую уепищно смотрится.
а чё ламинированный фартук не хотите в цвет и фактуру столешницы? Он единым полотном и кривизну стен скроет и монтируется быстро и моется просто, и замечательно смотрится в сочетании со столешницей. И весь этот гемор со стыковками отпадает.
Когда выбирали, не понравилось, как смотрятся панели, и по цвету ничего не подошло. Столешница не из Леруа.
ааа, ну раз столешница не местная, тогда да, фик подберешь. Я уже 2й раз там кухню беру, и фартук в цвет и фактуру столешницы, и плинтус тоже кстати. Мне нравится как смотрится. Столешница переходящая на стену