Собственно в квартире в Центральном районе нужно аккуратно запилить торцовочной пилой и не менее аккуратно установить примерно 48 погонных метров МДФ-плинтуса. Либо посоветуйте в личку хорошего мастера, кто может это сделать
Просто для интереса цена в 150 руб за м.п устроит? @hARTcore, все углы в квартире под 90 градусов сделаны?
А как срочно надо? а вот тут тогда аккуратно уже не получится, т.к. плинтус к основе будет крепиться.
ну если прийти со стуслом 0-45-90 то конечно же не получится а с хорошей торцовкой все получится. И плинтус крепится не к основе а к стене. важнее вопрос как крепить плинтус скрыто или нет
@ToXa, с 27 августа по 1 сентября диапазон. Я буду в отпуске на неделю, буду лично контролировать процесс. Хорошей торцовкой и прямыми руками действительно получится. Материала с запасом, можно потренироваться подобрать нужные углы. Современные МДФ плинтуса сейчас крепятся либо на клипсы, а клипсы к стене, либо на жидкие гвозди к стене. Меня в принципе устроит любой из способов, главное чтобы плинтус держался и прилегал к стене без сильных зазоров
Да ладно:-) Современные МДФ-плинтуса крепятся именно к основе (но без всяких серлений/вкручиваний и пр.), распорками прижимаются (но не крепятся!) к стене. Т.е. нигде ничего сверлить, вкручивать и пр. не надо. P.S. Да и что значит "современные", я у себя еще в старой двушке такие лет 10 назад ставил, шли к ламинату (на тот момент весьма дорогому - более 1т.р./метр)... укладчики ламината, кстати, не знали, как его крепить:-) 10 лет - полет нормальный. И ряд квартирантов с тех пор сменилось там... никакого клея. но не знаю, клипсы то, иль нет...
давно было... КвикСтеп - был в их каталоге... Вот, нашел: Отделка ламинированного напольного покрытия (в разделе "Зажимы для стандартного плинтуса"), а сами плинтуса идут в одной серии вместе с ламинатом.
@OlegN, если по сцылке нужно смотреть про зажимы для стандартного плинтуса то это го..но. Без прикручивания к стене этого зажима будет неравномерный зазор между плинтусом и стеной
??? Точно нет. по факту у меня так вышло. Уже 10 лет как.... Причем смысла прикручивать нет никакого, упирается в стену с оооочень большим усилием.