1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ушёл из жизни директор музея-заповедника "Сталинградская битва"

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Deceiver, 11.08.18.

  1. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    13.481
    1.791
    Владислав Коваль ?

    ну и какое отношение он, как директор к этому имеет ? Как человек, возможно. Но тогда вся наша власть антинародная по таким то критериям ...
     
  2. Рози

    Рози Активный участник

    10.553
    97
    Нет, уважаемый, Коваля бы я не забыла. А того не хочется вспоминать.
    А кто еще имеет, скажите? Так, как он? Какая разница - муниципальная и федеральная земля, если волгоградская березка - национальный символ памяти о Сталинградской битве, росла у подножия кургана, в парке, называемом Мемориальным и начавшимся именно с этой березки? А он был директором мемориального комплекса. Всё знал и ничего не делал. Отмываясь от обвинений СМИ в коррупции, очень активно взаимодействовал с журналистами, а клич жителям поливать березку или хотя бы пять, посаженных на ее месте, не бросил. Пять берез кто-то целенаправленно уничтожил. Может быть,тот, кто в администрациях его уважал, не знаю. А Россошки отстаивал по полной программе, заявлял о законодательных инициативах. Какая бы ни была власть, каждый отвечает за себя. Без байков и дорогого домика он жил бы как все. Военный человек берет под козырек веления начальства, и военных в культуре немало в постперестроечные годы, и это печально. А специалистов оттесняли. Но военных тех призывала Россия, СССР, они присягали народу.

    То, что случилось с березкой - профессиональное преступление, это мое мнение.
     
    Последнее редактирование: 05.10.18
    Головач Лена нравится это.
  3. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    13.481
    1.791
    никакой, но есть границы территории по кадастровому плану. Так вот, парк и березка не входят в землю музея и любой директор не может отвечать за не свою территорию. Поэтому и говорю, как человек он может и виноват, просто тогда мы все виноваты, мы допустили такую власть. Как директор, он не мог отвечать за землю города
     
    Grommy нравится это.
  4. Рози

    Рози Активный участник

    10.553
    97
    @Deceiver, от него не требовалось отвечать, от него требовалось что-то сделать в рамках своих профессиональных и гражданских полномочий... За Россошки он тоже не отвечал, но сколько усилий им посвятил, хотел присоединения к своему музею. Политика того же веяния, что и памятник шляпе в Воронеже. Думаете, в Волгограде не нашлось бы волонтеров, которые несли бы вахту памяти у этого дерева?
     
  5. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    13.481
    1.791
    ну это просто деньги скажем так из федерального центра
    ни одного
     
  6. Рози

    Рози Активный участник

    10.553
    97
    да, простота - залог здоровья, давайте и мы поставим памятник шляпе, за него европейцы нам ослюнявят, отремонтировали же они краеведческий музей в Воронеже, порадовали, наверное, федералов, сэкономили бюджет

    не судите по себе и по Васину
    уж он-то знал много общественных организаций и объединений с патриотическим уклоном, школ и прочее

    Пусть у администрации давно были виды на этот склон, усилием общественности с его подачи можно было бы сохранить именно это дерево, оно выглядело бы более пафосно, как живой памятник, а если на это не нашлось воли и интеллекта, то человек просто занимал не свое место.
     
  7. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    13.481
    1.791
    99,9% в администрации занимают места не свои. Поэтому я и говорю, что заслужили, то и имеем ...

    Вы хоть понимаете что всё это для галочки ? Тимуровцев сейчас нет, да и не было никогда. Разовые акции и работа каждый день - это две большие разницы. А с учётом нашего законодательства и нереальные. Пост № 1 в пример привести ?
     
  8. Рози

    Рози Активный участник

    10.553
    97
    С администрацией понятно, а вот культуру она съедает, хороший директор должен уметь защитить то, что опекает, в том числе и от администрации. Так было всегда.

    А Вы понимаете, что не всё для галочки? Полить дерево нужно раз в неделю, желающие это сделать нашлись бы непременно.

    Извините, у меня всё.
     
  9. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    13.481
    1.791
    да у Вас и не было ничего, так, пустозвонка на сегодня. Настроение из-за дождя ? Словом лишнего Вы наговорили и Вам должно быть стыдно ... Уж кому, как ни Вам, знать что культура всегда была на дотации и директор не может защитить себя и свой коллектив от администрации.
     
    Alexman нравится это.
  10. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    5.327
    306
    Потому что вещи нужно своими именами называть. Чуваку дали за былые заслуги перед властью почетную должность до пенсии досидеть, в думу пристроили.

    Какое он отношение к культуре имеет? Да никакого. И защищать такие никогда ничего не будут, это же на конфликт со своими идти надо, зачем? Впрочем, как и большинство чиновников - временщики.
     
  11. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    13.481
    1.791
    какое отношение к управлению государством имеет работник КГБ ? И так от верха до самого низа, страна такая. Впрочем где по другому ? У нас, сколько себя помню, культурой руководили больше всего военные, начиная от директора клуба в селе. Или давайте проще. Найдите и укажите мне на директора, который защищал перед администрацией свой коллектив. Надолго ли он директор после такого был ? Как только я в 1997 году напомнил администрации, что платить коммуналку за учреждение культуры, ИХ прямая обязанность по уставу, меня и предприятие ликвидировали в течении 3х месяцев. Угадайте за что ? Правильно, долги по коммуналке за отопление. Кинотеатр "Старт"
     
    ViktorN и Grommy нравится это.
  12. Рози

    Рози Активный участник

    10.553
    97
    Когда я узнала про березку, то очень возмутилась и думала, что бы я сделала, если бы узнала раньше. Решила, что добивалась бы в медиа-пространстве внимания к проблеме и того, чтобы власти выполняли свои функции. Но если бы знала, что на правовом фронте такое положение, то поливала бы и нашла единомышленников. Как поливала деревце Попкова на месте будущей стоянки. В числе волонтеров был и инвалид-колясочник.



    Я сужу по театру. Жизнь театра - постоянное отстаивание себя перед администрацией. Для этого нужно руководство с интеллектом и профессионализмом, коллектив, выдающий стоящий продукт, укомплектованный профессионалами. И много работы. И лавирования. Иначе никак. А брать под козырек всё, что спускают сверху те, кто руководит - это проедать и убивать вверенную сферу.