Общеполитические рассуждения на тему бывшего СССР

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Große Schlangen, 04.08.18.

1. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Раз можно, то и я, с вашего согласия запощу немного не по теме. Хотя, просто навеяло обсуждениями о парках. В общем, просто прогулка по одному немецкому городу.

Не совсем центр, я просто шёл и делал пару снимков.
    BS1.jpg
    Вот так, нередко, улицы используются для совместного движения трамваев и машин, а тротуар разделён на часть для велосипедистов, а часть - для пешеходов.
    BS2.jpg
    Вообще, по архитектуре стараются насколько возможно сохранить стиль, естественно, всякие уродства типа наружных блоков кондиционеров - запрещены.
    BS3.jpg
    Попадается и такое. Представил себе утренний "вырез" окна :-)
    BS4.jpg
    У небольшой речки в городе есть возможность взять напрокат байдарки, катамараны. Вокруг куча зелени
    BS5.jpg
    BS6.jpg
    У берегов - немаленькие виллы, однако, зачастую, многоквартирные, даже молодёжь видно снимает.
    BS7.jpg
    А вот и по парку (типа в тему) - есть большие лужайки с газоном, народ с удовольствием устраивает пикники, вдоль дорожек, однако, большие деревья, тень. Игровые площадки для детей.
    BS8.jpg
    А это уже ближе к центру - брусчатка, более узкие улочки, исторические здания, ресторанчики
    BS9.jpg
    Панорама площади исторического центра - музей, церковь, старая ратуша

С.В., fb03 и Inigo нравится это.
  2. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Здорово смотрится! Можно с минимум компьютерной графики фильмы про средние века снимать... :)
    А зелень... эх, в наших климатах - только мечтать...

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    какая гадость. Деревья-то небось больные жучком все? Да и лужайки зачем-то, речка... всё в брусчатку, так красивше!

4. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @Вернер, Вы забыли сфотографировать геев и лесбиянок, а также мигрантов из Африки - они же там просто на каждом шагу должны быть. Исправляйтесь срочно!

5. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    В Европе с мая жара стоит, видимо, поливают всё.
    Залить бетоном, покрасить в зелёный!)
    Йопт, ну и где мне их теперь искать-то? :crazy2:

6. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    В любую эпоху были люди которые пытались изучать методы ведения хозяйства. Сколько раз было это уже написано?
    То что было у них перед глазами они с тем и работали плюс делали свой вклад в накопление знаний. Причем даже то что уже было тогда еще не все понимали и могли выразить в понятиях. Напишите, что там у меркан елистов про прежний способ производства, а что про новой, про тотткоторый построили на их идеях, т.е. капиталистический.
    Ну вот мы снова спрыгнули с темы. Мы же про политэкономию спорили, а вы перескочили на идеологию....
    Ну наконец, появилась слабая надежда... Так, что после капитализма будет?
    Вообще не исключаю.
    Чьей экономической политике в какой период?
    Для сведения, опять напомню, что спор был про политэкономию. Про экономическую политику вроде не было нет? Но если не было, как сделали вывод, что не разбираюсь?
    В рамках капиталистической системы разные государства могут проводить разную экономическую политику. При этом находясь в системе капиталистических отношений. А вот эту систему описывает соответствующая этой формации политическая экономия.
    Вот вы меня в невежестве обвинили, а сами путаетесь в понятиях и категориях...

Опять у вас все навыворот.
    Включите логику. Тем кто взял власть не нужна дальнейшая эскалация конфликта. Действующей власти никакая война не нужна, ей надо хозяйством заниматься. А вот реакционные силы не могут смириться с потерей власти и начинают делать попытки вернуть ее.
    И снова у вас перескок. С личности Пол пота, с моей оценки его деятельности, с моего заявления что совершенно не мыслимо называть его коммунистом, а режим коммунистическим, да ещё учитывая что этот режим поддерживали США, а так же с моей оценки этой манипуляции вы переключились на другую тему.
    С вами трудно вести беседу. Разве должны так спонтанно перескакивать мысли при обсуждении?
    Нет не так.
    Ностальгии мало будет, именно по той жизни, тут если и есть ностальгия то только по детству.
    Период 70 лет и мал, с одной стороны. Но с другой стороны для первой попытки достаточно неплохой результат.
    Не нравится ЦРУ возьмите МВФ.
    Почему взяты последние два года.
    Когда СССР стали второй экономикой?
    Ну а то, что после того как обрушился курс рубля обрушился и ВВП, так логично.
    Для нерыночной экономике убыточность некоторых предприятий, даже отраслей вполне допустима.
    Впрочем как и для рыночной. Про дотации не слышали?
    Нет не является. Капиталистическая система давно сформировалась. Почему капиталистические экономические законы, которые вы так абсолютизирует при оценке экономики СССР, не срабатывают в большинстве стран мира, не сметут те режимы проводящие неправильную экономическую политику и не установят правильный капитализм.
    Все ваши аргументы это развитие старой байки про плохих бояр и хорошего царя. Теперь, в современной интерпретации, которая призвана оправдать бедность, это звучит как плохие правительства и хороший капитализм.

Вы даже не уловили иронии.
    Я и есть обыватель. Насколько я помню, мы давно это выяснили.
    Согласен (но не без оговорок), то была гипербола.

Конечно, какой курс был, да по тому и посчитали. А как ещё считать.
    Т.е. таки была второй экономикой?

ПС
    Вы наверное не в курсе, но марксизм, используя диалектический метод, таки и дал объяснение причин революций и не только Французских.... И произошли они не из-за того, что кто-то кому-то решил вдруг хорошо сделать....

7. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Да, и вероятно вы по этому курсу доллары и покупали в СССР. всё понятно.. месье - диванный теоретик.. Дальше уже можно не продолжать в этой теме, ваши бездарные простыни уже заколебали.

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    И дождей нет?
    Я тут из Ижевска надысь вернулся. За неделю один раз дождь был, остальное времяжара, под 30. При их влажности - сцуко очень жарко. Местные говорят, что это лето жаркое и сухое. Не видел (спецом смотрел) ни одного газона в городе с системой полива. И. что характерно, не видел ни одного сухого или подсыхающего газона.Либо неухоженные, с травой больше метра, либо стриженные (таких меньшинство), новсе зелёные... Жара стоит, а подиж ты. Нам бы так.

9. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Раз в пару-тройку недель лишь. И температура была моментами под 40. Ежели не поливать, газон желтеет через несколько дней уже.

10. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Не покупал. И что?
    СССР все после военное время оставался второй экономикой.
    Кроме того, экономика не просто оставалась второй, а постоянно сокращался отрыв от первой.

11. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    По газонам ходить поди не воспрещается?

12. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Так мы ещё и не начинали.
    Ваших мыслей пока не посчастливилось лицезреть.
    Была одна цитата от К. Пруткова, с помощью которой вы намекнули что я лжец.
    И одна копипаста про ввп( из Вики наверное).

А когда вам указали, что хорошо бы извиниться за несправедливое обвинение во лжи (приведены достоверные источники информации), вы ничего не нашли лучше как нахамить собеседнику, чем показали ещё раз свой уровень развития.
    Что ж, согласен прекратить эту бесполезную дискуссии. А она действительно бесполезна, учитывая что кроме цитат вы из себя выдавить ничего не можете (мозговая работа замещена механической операцией ctrl+c, ctrl v) гораздо продуктивнее почитать источники откуда вы это берете, минуя ретранслятор в форме человека с ником @grag

13. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    А чего скромничаете - напишите сразу "первой", бумага всё стерпит.

обыватель нравится это.
  14. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Второй после кого? А кто третий?
    Брежнев и Никсоном решили соревноваться, кто первый прибежит. Прибежал первым Никсом. Наши журналисты думают: что писать? На следующий день в газетах пишут: "Вчера в соревнованиях по бегу Брежнева с Никсоном, - Брежнев пришел к финишу вторым, а Никсон предпоследним!

15. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Второй, естественно, после США. Третьй в разный период разные страны. На момент развала Япония была.
    Сейчас на первом Китай, США впервые за лет 100 наверное, на втором месте.
    Шутка немного не в тему, ведь утверждение о второй экономике взято не из советских источников )

16. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Вы случайно не политэкономию преподаете?
    У Вас прям кладезь информации, которые можно почерпнуть из учебников издательства до 1990 года.

.И.: - Петька, что за книгу читаешь???
    Петька : - Про летчика, ас Пушкин называется.
    В.И. : - А кто написал ??
    Петька : - Да Детгиз какой-то

Последнее редактирование: 10.08.18
  17. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Написал бы если бы на то были основания. Основанием для меня служат общепризнанные мировым сообществом источники. А для вас?

ПС
    Месье таки решили продолжить дискуссию?

Нет. А почему вы спрашиваете?

18. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Я, Вас давно наблюдаю.
    С таки мышлением и подходом к жизни.
    В или Магадан( опенбой) или преподаватель политэкономики.

Без обид. Но как-то Вы явно зашорены

Ну взяли бы просто по приколу ввергнули себя в клоаку капитализьма, посетили хотяб туристом, ну хотяб пару загнивающих капстран.
    Поверте, реалии более суровы, чем Вам удаётся прочесть.
    Уверен, риторика поменяется

19. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Мы все находимся в клетке своих убеждений, никуда от этого не деться.
    Но вот что заметил, все дискуссии в итоге сводятся не к опровержению того что я написал, а на обсуждение моей личности.

Такое впечатление, что несмотря на незашоренность, по существу многим просто нечего сказать, сказывается недостаточная экономическая грамотность

А мы разве, в нашем споре, например с @Inigo, делимся субъективными впечатлениями о туристических поездках?
    Я думал мы об экономических теориях спорим...

20. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    мы в этом году проживали в центре Мюнхена в выходные, когда проходил парад меньшинств. Улицы непосредственно с парадом были перекрыты и вход на них был платный. в центре тоже все было в радужных флагах, но ничего особо эпатажного не было. Больше нас запугали...
    Большого количества мигрантов из Африки, каких то разборок и прочего тоже не видели. (в МО и то больше мигрантов из Африки вижу..даже уже работают строителями и дворниками..).