Эвакуация с места для инвалидов

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Pashtet, 10.08.18.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.022
    5.434
    Сегодня, у тц Акварель, видел как эвакуатор забирал автомобиль (лексус не самый старый). Чет, как-то, мимо меня пронеслись изменения правил и штрафов.
    5000 р за парковку и эвакуация на штрафстоянку.
    С этим, все понятно. Меня больше удивило, почему взяли именно лексус?
    С одной стороны, вроде дорогой автомобиль, с красивыми номерами. Всегда есть шанс стукнуть. Да и мало ли кто владелец.
    С другой стороны, там стояло еще много других автомобилей на парковке для инвалидов. При этом, этот лексус был не в самом удобном месте (по середине). Проще было бы забрать автомобиль с краю.
    Опять же, не видел сотрудников гибдд. А если их нет, то кто штраф будет выписывать?
    А если они просто " сфотографировали" иштраф придет автоматом. Тогда, по идеи, и всех остальных сфотографировали?
    Вообще, в первый раз вижу это у нас, тем более на парковке торгового центра.

out нравится это.
  2. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Возможно, Лексус просто не завелся, и владелец вызвал эвакуатор? :)

zaqwsx, IvUs и morj нравится это.
  3. Pashtet

38.022
    5.434
    Возможно, но что-то владельца не видел. Только два типа, которые грузили и один охранник от акварели.

4. Alex A

Alex A Активный участник

917
    82
    Без соответствующего знака и соответствующей справки на данном месте его и быть не должно. Задолбали эти "красивые" автомобили с "красивыми" номерами. Как родитель ребёнка-инвалида считаю таких водителей мерзавцами и последней сволочью. Около того же парка-хаоса на специальных местах никогда свободных мест не бывает.

Dimboss, Ник Маки, alexsh и 8 другим нравится это.
  5. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.140
    7.561
    ну вот один из них и владелец, после смены машина не завелась, он и вызвал друга, чё тут нового или необычного ?

6. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Господи, ты внял нашим молитвам! Началось!!!

Dimboss, Городская, Zahar661 и 10 другим нравится это.
  7. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Сегодня экипаж ДПС дежурил на парковке Акварели. Только что оттуда приехал, сам лично видел Логан их.

8. OlegN

OlegN Активный участник

5.990
    2.356
    наконец.
    ну и замечательно, если так будет. Думать начнет в следующий раз.

9. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Правильно. Ибо достали идиоты. Лень 50-100 метров пройти. Да еще и тележку разрешают к машине подвезти.

Городская, Vovok, out и 2 другим нравится это.
  10. Зуб

Зуб Участник

15.993
    1.905
    Пару недель назад да, видел как гаишник дрюкал паркунов на инвалидных местах у Акварели.
    Если тачки утаскивают еще и в неизвестном направлении, то это просто мёд. Всегда считал западлом становиться на эти места, даже если вообще никого нет.

11. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Аналогично. И однажды возле "Ленты" на 3 Продольной видел, как машина со значком "Инвалид" проехалась по стоянке, мест для инвалидов свободных не было. Водитель припарковался как можно ближе к входу, на дороге, где парковка запрещена. И да, там был реальный инвалид, у него не было одной ноги.

12. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Самую страшную проблему начали решать... В реальности мест для инвалидов огромное количество и столько сколько есть, никому не нужно. Будь мест поменьше, думаю на них ставили и машины реже. Ну а эвакуировать стоит машины с тротуаров, 2 ряда итд.

AlexeyNik и Dimanuga нравится это.
  13. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.078
    4.766
    Эвакуировать надо все авто, которые стоят не по правилам. А не "там - играю, а тут нет". Избирательность в наказании приводит к общему несоблюдению правил.

14. Happy Daddy

Happy Daddy Участник

257
    58
    И у нас будет ... чутка встал за разметочную парковочную линию и штраф) государству надо больше налогов, обязательно прийдем к этому.

15. Alex A

Alex A Активный участник

917
    82
    7 ветров. Ман на 33 школе - ни одного места, Радеж - ни одного места, Ман на 8 Воздушной - ни одного места, магнит "супер виво" - 0 мест, ман на 2 продольной - 0 мест, магнит "техномаркет" - 0 мест, покупочка "алые паруса" - 0 мест, диамант - 0, ещё один магнит в конце парка - 0 мест. Парк Хаус не нуждается в представлении.
    А Вы говорите...

16. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    @Alex A, изначально речь шла про крупные ТЦ. Акварель там. .. На парковке Ашана что на самарском вообще есть места для НЕ инвалидов?
    Там вся парковка со знаками))).
    Согласен, что надо штрафовать. Но признаюсь, что частенько паркуюсь на таких местах, когда с детьми приезжаю.

Бета и saleksval нравится это.
  17. Alex A

Alex A Активный участник

917
    82
    Ну Вам наверно нужнее.Ну а мы с друзьями и тоже с детьми (двое с ДЦП на колясках) как нибудь...

Dimboss, romantica, alexsh и 5 другим нравится это.
  18. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Там только первый(ближайший ко входу) ряд для инвалидов. Разве должно быть по другому? И эти ряды постоянно забиты моральными инвалидами.

alexsh, ОlgА и фотографф нравится это.
  19. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    каждый видит что хочет видеть, мест там как положено не более 10% от общего числа,но расположены они ближе ко входам и выходам, что, наверное, правильно

Ник Маки и Vovok нравится это.
  20. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Нет. Не нужнее. Понимаю, что так нельзя делать. Каюсь. Больше не буду)))
    Наверное, если б реально штрафовали, никто бы не парковался там.

stinson и Alex A нравится это.
  21. Alex A

Alex A Активный участник

917
    82
    @имя, спасибо за понимание. Всегда приятно вести разговор с воспитанным и интеллигентным человеком.

имя нравится это.
  22. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Сейчас, когда у меня дети подросли и ходят сами (им по 2 года), мы паркуемся хрен знает где и чапаем пешком. А когда коляска была, а коляска для двойни это пипец какой-корабль, с которым между машинами лавировать то еще удовольствие, я вообще не парился и парковался прям у входа в ТЦ, даже не на парковке, а чуть в стороне от входа. Охрана даже не гоняла никогда. Бывало, что подойдут, увидят наш "корабль", улыбаются и уходят. Мол, вам можно)))

23. Alex A

Alex A Активный участник

917
    82
    Да и не в штрафах дело, а в самом человеке...

Дионисий и имя нравится это.
  24. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    И в штрафах тоже.
    И всеж таки я считаю, что нельзя называть уродами всех, кто паркуется на сабжместах. Просто наш менталитет к такому еще не привык. Это нужно прививать. И самая эффективная прививка - штрафы. Так во всем мире. В США, например, за парковку на местах для инвалидов вообще могут посадить в тюрьму на несколько месяцев.

Zebra21 нравится это.
  25. Alex A

Alex A Активный участник

917
    82
    Это точно.
    В парке-хаоса охрана вообще на стоянку не смотрит. Делал замечания но безрезультатно.

Конечно нельзя, всякие ситуации бывают. Но очень часто стоят именно нелюди на "блатных" номерах или "чёткие". Есть ещё на семёрке одна пятёрочка, так там вообще по пешеходной зоне все катаются.

26. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    1988 год, перестройка-гласность. Я в СА. Прибалтика. Новый комполка. Решил ВСЁ и ВСЕХ перестроить. Начал с малого. Утренний забег на 5 км. "Старики"-срочники уй лОжили на эти забеги. Комполка начал лично перед пробегом казармы инспектировать. ВСЕХ на забег. Угу. Получилось. Дней пять он с нами туда-обратно побегал. День на шестой он только ТУДА бегал, назад на Уазе возвращался( А чё? туда же пробежали, назад в часть по любому вернутся). Недели две это продолжалось. Забил он потом и на это. Я к чему? 1988 год. Через три недели попыток построить-переделать, комполка честно.Перед всем строем признался. Почти дословно. " Парни, я погорячился. Перестройка-Гласность хорошо. Но. Мы родились ДО этого и надо ждать пока сменится, хотя бы поколение. А с ним(поколением) и менталитет. Ждите ." Ныне 2018 . Прошло 30 лет. Ну и? " наш менталитет, не привыкли, нужно прививать..." . Было бы смешно, если не было бы больно.

27. Pashtet

38.022
    5.434
    Мне вот интересно. Условно, одного отвезли. Ок. Там ещё 20 таких стоит. Пока их не отвещут, штрафа не будет? Или ДПС могут тупо прорваться, зафиксировать и графы через автоматизированную систему о править?

28. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    5 рублёв штраф за стоянку. 2, за эвакуацию.

29. Pashtet

38.022
    5.434
    Я то не про сумму. Я про методику. Может ли патруль ДПС выписать штрафы без увоза автомобиля и без личной встречи с води едем? Условно, помещались по парковке, сфотографировать и штрафы электронные отправили.

30. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.561
    1.291
    гипотетически можно использовать место парковки инвалидов как карман для разворота?