1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как вы относитесь к замазывальщикам г**ном номеров?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем OlegN, 10.08.18.

Как Вы бы назвали такого замазывальщика

  1. Молодец

    1,0%
  2. Трус

    20,0%
  3. М**ак

    69,0%
  4. Гражданин с активной позицией

    2,0%
  5. Тот, кто "голову имеет на плечах и адекватно ведет себя на дороге" (c)

    0 голосов
    0,0%
  6. Находчивый

    8,0%
  1. убийца

    убийца Активный участник

    4.125
    239
    Ну ничего... Вновь тему тут создадите и обсудите как избегать штрафов. Так же как и с камерами сейчас.
    виноват в чём? Вопрос странный. Номер должен быть читаемым. Это закон. Ваш вопрос так же странен, как "Кто виноват, что убийство является уголовно-наказуемым в Российской федерации".
     
  2. Vovok

    Vovok Активный участник

    15.767
    489
    Молодец, БРАВО!

    Ноете Вы, поэтому мажете,затираете Вас система нагибает то!))) Нам чего страдать?! Это Вы в первую очередь будете иметь геморрой)))
     
  3. убийца

    убийца Активный участник

    4.125
    239
    Ну так собственно о чём тогда тема? )))
     
  4. SATAN

    SATAN Активный участник

    6.921
    394
    Я бы если Гайцем был то наверное самым богатым. Блин столько мест где через 2 сплошные по 20 человек за минуту поворачивают.
    Да и остальных тоже. Да и я бы скрытое вел. Даже ездить не надо. На светофоре встал где 60-80 секунд. Прошел 5 метров вот и куш. Но мне уже давно ясно что на ПДД всем похеру. Их только пьянка интересует.
    Я про номера не согласен замазывать. Но ИП походу скоро закрою. Как и в прошлые разы. Надоело если нет пенсии платить этим уродам 50 тыс. в год. Я на них на отдых сгоняю. Так что по идее есть отморозки конченные. Ну и есть идейные. Кого на чем доканали. Так что с такой точкой зрения я поддерживаю тех кто кидает государство.
     
    фотографф нравится это.
  5. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    4.213
    291
    Проголосовал "трус", отношение - ссыкло. Отвечать надо за дела свои.

    Номера не мажу, не шкурю. За 10 тыщ км пробега 4 штрафа. Все с "коммерческих" треног. Вот кому-кому а этим выродкам точно надо бошки проламывать.
     
    vitant нравится это.
  6. ванёк

    ванёк Активный участник

    4.082
    217
    за пролом башки посадят. а вот если-бы хотябы каждый 10-й проезжающий мимо водитель останавливался и замазывал бы гавнецом глазик у треноги, то эта коммерция быстро отмерла бы.
     
  7. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    4.213
    291
    @ванёк, вариант. Порчи имущества как-бы нет. Но выродок, смотрящий за средством своего обогащёния всенепременно кроется его защищать . И вот тут конфликт неизбежен. Со всеми вытекающими.

    Не "кроется", а "кинется"
     
  8. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.359
    126
    А в чем коммерция-то? Чувакам ГИБДД говорит, где ставить камеры, они ставят и охраняют их. Процент со штрафов они не получают. Зарплата у них от сумм собранных штрафов не зависит. Руководство фирмы этих охранников тоже не получает проценты. Могу скинуть ссылку на госконтракт, по которому эта московская контора обязана размещать и охранять камеры.
    Процент там фигурирует только в одном месте: если камеры не выполняют план по количеству (не по сумме) собранных штрафов, то им платят меньше. Накажите их рублем - не нарушайте.
     
    Vovok нравится это.
  9. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    4.213
    291
    @Ivan, вы не правы.
     
  10. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.359
    126
  11. Alex A

    Alex A Активный участник

    903
    75
    Сегодня вечером один выродок на газеле на красный пролетел и нас с женой чуть не сбил на светофоре напротив покупочки на семёрке. Номера не было видно вообще. Запомнил бы - нашёл и сделал бы плохое. С замазанными номерами катаются однозначно или наркокурьеры или трусливые выродки. Людей в таких авто нет...
     
    Зуб, OlegN, vitant и 2 другим нравится это.
  12. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    4.213
    291
  13. milaman

    milaman Активный участник

    3.120
    38
    Если двигаться по трешке разрешенные 60 или хотя бы до 70, то ну ни как Вам не придет штраф за 83. Кроилово ведет к попадалову. Соблюдайте ПДД и будет Вам счастье.
     
    out нравится это.
  14. DjR

    DjR Активный участник

    3.554
    13
    А что об этом говорить то:
    1) как замазывали так и будут,
    2) пока идут деньги с камер за нарушения - никто гоняться за замазывальщиками не будет,
    3) нарушают без замазанных номеров где нет камер, как писалось выше с разворотом через сплошные и прочим, даже перестроением без включения поворотников, хотя и за это драть надо,
    4) дерут обычно тех кто ездит стараясь соблюдать правила.
    5) да и вообще надо сначала дороги в порядок привезти, разметку обновить, и ямы залатать в некоторых оживленных местах а не камеры лепить где придется.
    6) сам стараюсь ездить по правилам и не рисковать, но платить за пересечение сплошной, из за м*дака который неожиданно перестроился и тем самым подставил под красный, и других случае достаточно, как бы не хочу. А количество таких долбоящеров с приходом весны только увеличилось.
    Так что если номер грязный, специально не мою.
     
  15. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.768
    744
    Еще один альтернативноодаренный: Очевидцы: в Волгограде «Лада» с заклеенными номерами сбила ребенка -

    Ну действительно, ведь
    а уже потом нести ответственость за сбитых при проезде на красный свет пешеходов. Только так. Ведь
    Ну вот да... Точно. Водитель весты РОВНО ТАКЖЕ и думал - да на***Р ему ждать, когда красный потухнет? Номер то замазан, девочка на зеленый - "нафик, не трамвай, отойдет", "не хочу платить за красный, пусть дороги сначала сделают!". "А если что - тупо уеду, пусть ищут ветра в поле".

    И, в конце концов,

    ,

    а для верности - еще и изолентой замажу - ну а что, ветром надуло, делов то?

    P.S. А вот с этим:
    - полностью согласен. Уже даже вполне логичные следствия пошли. Долбоящерности говномазальщиков и тех, кто "специально не моет" (с) многолетнее говно, собранное на номере в течение многих и многих дней...
     
    Последнее редактирование: 14.04.19
    out нравится это.
  16. Borhes

    Borhes Активный участник

    1.293
    264
    Вот это именно в такой последовательности. Заодно и (как бы это помягче) наказать чиновников Советского района за вторую продольную! Как так? Хотя бы к ЧээМу сделали 2-ю во всех районах, а в середине города знатный кусок отстоя.
     
  17. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.768
    744
    P.P.S. Кстати, в ситуации со сбитым ребенком, я же правильно понимаю, что заклеенные номера - это 100% уголовка (326 УК РФ, часть 1) при желании ? И вроде как прецеденты были, когда именно тяжкие последствия и оставление места ДТП с такими вот говнономерами, т.е. подтягивается часть ст. 326 УК РФ "с целью сокрытия преступления" - и до 2х лет по 1й части данной статьи...
     
    Последнее редактирование: 14.04.19
  18. DiMaNVolg

    DiMaNVolg Участник

    231
    3
    del
     
    Последнее редактирование: 22.04.19
  19. Lord Beaver

    Lord Beaver Активный участник

    1.770
    195
    Источник: Грязные номера, стертые буквы и нештатные фары

    Для судов будет подробно разъяснено, как применять ст. 12.2 КоАП. В ней, напомним, прописаны санкции за управление авто с нечитаемыми, нестандартными, установленными с нарушениями или подложными номерами. Если водитель установил механическую шторку или иное устройство, закрывающее номер, при этом на момент остановки номер был виден, то суды все равно должны расценивать такие случаи как нарушения по ч. 2 ст. 12.2 (штраф до 5 тыс. руб. или лишение прав). Закрытие номера листом бумаги, картоном, листвой, грязью, снегом также может быть расценено судом по этому же составу, но для этого инспектор должен представить в суд доказательства (например, фотографию), что водитель залепил номер снегом или грязью намеренно, и это не было связано с дорожными условиями или непогодой. В последнем случае, к примеру при езде по заснеженной трассе, грязной будет вся передняя часть машины, а не только номер. Некоторые водители, отметим, на мойках просят помыть всю машину, а госзнак оставить грязным.

    Ситуации, когда водитель сам выдавил лишние символы на номере, механически удалил их, подчистил или подкрасил отдельные буквы, что привело к «иному прочтению» госзнака, должны расцениваться судами как управление авто с подложными номерами (ч. 4 ст. 12.2 КоАП). За это полагается лишение прав на срок до года. Таким же образом будут квалифицироваться случаи, когда водитель установил номер, изготовленный фирмой, не имеющей на это официального разрешения.