Коммунизм vs Капитализм. Экономика, политика, идеология.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Inigo, 10.08.18.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну посмотрим)
    Все что вы привели стало возможным. Социальное равенство нет. Вывод?

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так я и не говорю, что не буду работать. Буду работать - играть в плейстейшн.
    А это уже капитализм получается. Ну, прям как и сейчас. Не могу потребить больше, чем отдаю. Только сейчас это не СОВЕСТЬ, а ДЕНЬГИ ограничивают. Но по факту абсолютное равенство.

desd нравится это.
  3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    опять жеж не требуйте абсолюта. А вывод - надо ждать, и это обязательно случится, "Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придетсяни мне, ни тебе"

. вполне себе достойная работа, ежели плейстейшн заменить на ПК, подключенный к различным механизЬмам (как то грузоподъёмные, землеройные, и т.д.), коими ты и будешь управлять, играючи.

правильно, и об этом я где-то выше писАл. Вот жеж, прогресс на лице, начинаешь въезжать. А ежели побольше пообщаешься с адептами, то и уверуешь.

desd нравится это.
  4. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Ага. Щаз. Вас в Коммунизм не возьмут в качестве полноправного члена просветленного общества. Будете лес валить на Колыме. В свое удовольствие 12 часов в сутки. :)
    Ответы@Mail.Ru: Скажите... а лес валить на Колыме - это трудно?..

desd нравится это.
  5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @AlexeyNik, т.е. ты сам назвал коммунизм ненаучной фантазией. Как иначе назвать то, что не имеет ни малейшего научного обоснования, кроме хотело? Типа А вот тут хорошо бы пруд выкупать, с мостом, да чтоб нарядные мужики гуляли.. (На точность цитаты не претендую только смысл передаю)

Inigo нравится это.
  6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    светлое будущее. И местами оно ужЕ на расстоянии вытянутой руки, временами. Выше пример приводил.

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Кроме меня, мне и моей семье светлого будущего никто не обеспечит.
    Так что работать нужно в этом направлении. И все. Работать. Зарабатывать себе светлое будущее.

Zebra21 и ikap нравится это.
  8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    конечно. так себе или семье? а что есть ваша семья? и плохо что только вы, не дай боХ случится что с вами и вы не в состоянии будете, то не видать вашей семье светлого будущего, а посему и нужно ширее мыслить, создавать светлое будущее всеми и для всех, и тогда, даже если с вами что-то случится, не вы, не семья ваша его не потеряете. Кстати эта фича лучше реализована была в СССР чем в США.

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Семья ? Близкие мои. Жена дети родители. Жены детей. Дети детей. Как обычно. В нормадьном смысле.

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @AlexeyNik, возможно, возможно человек всё же эволюционирует в Человека, хотя все всё равно не эволюционируют, в лучшем случае пропорции с нынешних наоборот перевернутся и живущие ради пожрать сегодня и сейчас будут в меньшинстве. Но в любом случае гораздо раньше из-за деятельности человека Земля превратится в непригодную для жизни мёртвую планету. Причём, это в отличие возможного светлого будущего наступит обязательно и не через 300-500-1000 или около того лет, а гораздо раньше.
    Так что как ни крути, а мы все умрём и умрём в капиталистическом обществе :)

ikap нравится это.
  11. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Феодализм - миф!
    Хотелось бы услышать логически обоснованную цепочку этих доказательств.
    Совершенно верно. Работать. А не искать лазейки, присосаться к госбюджету.

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Вот потому и нужно быстрее созревать для коммунизЬмы и переезжать туды из капитализЬмы. Ведь коммунист не может жить для себя, у него потребность жить для обЧества, вон и дэсэд почти коммунист ужЕ, в рамках своего маленького государства. Осталось только суметь объеденить такие маленькие государства и расширить их границы до всего земного шара.

13. stuchin

stuchin Активный участник

7.604
    1.241
    история ответила на этот простой вопрос
    будешь пахать за еду чтобы выжить
    а если будешь много думать, то следователи НКВД с 5 классами объяснят тебе
    с помощью хлорки и кулаков
    что ты гнида и не заслуживаешь светлого будущего

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да ни боже мой))

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    или ты там диктатор? рабовлоделец? Феодал? Буржуй?
    Как назвать то что ты обеспечил своей жене светлое настоящее?

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну пока в процессе... идеал не достижим.
    Назови глава семьи. По моему норм.
    Я б предпочел что б домашние меня звали "ваше величество"... но не зовут...

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    цепочка одна. Всем доступна для изучения и понимания. Это история человечества, блеадь :facepalm:

@Große Schlangen, вы порой напоминаете Мишулина из известной юмористической миниатюры про справки.

Zebra21 и desd нравится это.
  18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    значит "коммунист" в твоём слэнге = "глава семьи". я о том, что многие в своей жизни стремятся к коммунизЬму (хотя бы в своей семье). Если бы ты стремился к капиталлизЬму внутри своей семьи - то эксплуатировал бы её членов, требовал бы с них деньги/блага в обмен на полученные ими от тебя деньги/блага, при чём с прибылью для тебя.
    Так вот продолжу, а теперь допусти, что у тебя есть друХ/приятель с такими же способностями (в обеспечении светлого настоящего)/взглядами (на семью) как у тебя, которому ты доверяешь в достаточной степени, чтобы объединить ваши с ним усилия по достижению светлого будущего ваших семей, и тогда ты в некоторой степени получаешь страховку от потери возможности обеспечивать светлое настоящее своей семье. В смысле если что он берёт эту обязанность, аналогично как и ты. Развеж это плохо?

19. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Вся история человечества до 1957 года доказывала, что полёты в космос невозможны. Скажу больше, львиную долю этого времени она доказывала, что и космоса-то никакого нет.

zaqwsx нравится это.
  20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    И эти доказательства были опровергнуты силами немногих ВЕРУЮЩИХ.

21. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @fb03, то есть, ответа не будет?

22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    вообще не в кассу. Это дело в плоскости научно-технического прогресса, знаний, опыта. Причины же утопичности коммунистической цивилизации в сути человека, я выше про это писал и не хочу повторяться, вы там не прочли и сейчас не станете. Вы — Пророк Коммунист, я дикарь, о чём мы говорим вообще))

desd нравится это.
  23. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а в чём суть человека? по вашему мнению. Разве не в том, чтобы делать жисть лучше для себя и окружающих его людей? вон и дсед говорит об этой его сути.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Всем спасибо. Я всё понял.
    О коммунизме мечтают люди, которые не умеют работать или совсем лень. Они хотят, чтобы за них работал все остальные, а они пользовались плодами этого труда на равных. Хотя, нет. Не на равных даже. Хотят быть правителями этого рабочего народа. Ну, официально не правителями, а организаторами работы коммунизма. Суть одна.

Мечтайте.

desd и Inigo нравится это.
  26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это ваш коммунизЬм, а не наш, наш лучше, там ни кто не хочет быть правителем, максимум наставником.

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Суть одна. Я про то и говорю, что некоторые товарищи надарчивают на мечту, что они будут наставникам стада рабов.
    Не проканает такое уже никак. Точнее, это и сейчас так происходит - стадо рабов есть. Принципиальная разница, что не все. А коммунизм возможен только, если все кроме наставников - рабы. Вот чтобы все рабами были - такого не будет уже.

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не верно, точнее каждый и раб и наставник, в первую очередь сам себе. Называние этому даже существует: "совесть", "чувство долга" и т.п. В других религиях могут использоваться другие термины.

29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Вроде такой простой ник...))

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    всё в этом мире относительно

desd нравится это.