Так я и не говорю, что не буду работать. Буду работать - играть в плейстейшн. А это уже капитализм получается. Ну, прям как и сейчас. Не могу потребить больше, чем отдаю. Только сейчас это не СОВЕСТЬ, а ДЕНЬГИ ограничивают. Но по факту абсолютное равенство.
опять жеж не требуйте абсолюта. А вывод - надо ждать, и это обязательно случится, "Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе" . вполне себе достойная работа, ежели плейстейшн заменить на ПК, подключенный к различным механизЬмам (как то грузоподъёмные, землеройные, и т.д.), коими ты и будешь управлять, играючи. правильно, и об этом я где-то выше писАл. Вот жеж, прогресс на лице, начинаешь въезжать. А ежели побольше пообщаешься с адептами, то и уверуешь.
Ага. Щаз. Вас в Коммунизм не возьмут в качестве полноправного члена просветленного общества. Будете лес валить на Колыме. В свое удовольствие 12 часов в сутки. Ответы@Mail.Ru: Скажите... а лес валить на Колыме - это трудно?..
@AlexeyNik, т.е. ты сам назвал коммунизм ненаучной фантазией. Как иначе назвать то, что не имеет ни малейшего научного обоснования, кроме хотело? Типа А вот тут хорошо бы пруд выкупать, с мостом, да чтоб нарядные мужики гуляли.. (На точность цитаты не претендую только смысл передаю)
Кроме меня, мне и моей семье светлого будущего никто не обеспечит. Так что работать нужно в этом направлении. И все. Работать. Зарабатывать себе светлое будущее.
конечно. так себе или семье? а что есть ваша семья? и плохо что только вы, не дай боХ случится что с вами и вы не в состоянии будете, то не видать вашей семье светлого будущего, а посему и нужно ширее мыслить, создавать светлое будущее всеми и для всех, и тогда, даже если с вами что-то случится, не вы, не семья ваша его не потеряете. Кстати эта фича лучше реализована была в СССР чем в США.
@AlexeyNik, возможно, возможно человек всё же эволюционирует в Человека, хотя все всё равно не эволюционируют, в лучшем случае пропорции с нынешних наоборот перевернутся и живущие ради пожрать сегодня и сейчас будут в меньшинстве. Но в любом случае гораздо раньше из-за деятельности человека Земля превратится в непригодную для жизни мёртвую планету. Причём, это в отличие возможного светлого будущего наступит обязательно и не через 300-500-1000 или около того лет, а гораздо раньше. Так что как ни крути, а мы все умрём и умрём в капиталистическом обществе
Феодализм - миф! Хотелось бы услышать логически обоснованную цепочку этих доказательств. Совершенно верно. Работать. А не искать лазейки, присосаться к госбюджету.
Вот потому и нужно быстрее созревать для коммунизЬмы и переезжать туды из капитализЬмы. Ведь коммунист не может жить для себя, у него потребность жить для обЧества, вон и дэсэд почти коммунист ужЕ, в рамках своего маленького государства. Осталось только суметь объеденить такие маленькие государства и расширить их границы до всего земного шара.
история ответила на этот простой вопрос будешь пахать за еду чтобы выжить а если будешь много думать, то следователи НКВД с 5 классами объяснят тебе с помощью хлорки и кулаков что ты гнида и не заслуживаешь светлого будущего
или ты там диктатор? рабовлоделец? Феодал? Буржуй? Как назвать то что ты обеспечил своей жене светлое настоящее?
Ну пока в процессе... идеал не достижим. Назови глава семьи. По моему норм. Я б предпочел что б домашние меня звали "ваше величество"... но не зовут...
цепочка одна. Всем доступна для изучения и понимания. Это история человечества, блеадь @Große Schlangen, вы порой напоминаете Мишулина из известной юмористической миниатюры про справки.
значит "коммунист" в твоём слэнге = "глава семьи". я о том, что многие в своей жизни стремятся к коммунизЬму (хотя бы в своей семье). Если бы ты стремился к капиталлизЬму внутри своей семьи - то эксплуатировал бы её членов, требовал бы с них деньги/блага в обмен на полученные ими от тебя деньги/блага, при чём с прибылью для тебя. Так вот продолжу, а теперь допусти, что у тебя есть друХ/приятель с такими же способностями (в обеспечении светлого настоящего)/взглядами (на семью) как у тебя, которому ты доверяешь в достаточной степени, чтобы объединить ваши с ним усилия по достижению светлого будущего ваших семей, и тогда ты в некоторой степени получаешь страховку от потери возможности обеспечивать светлое настоящее своей семье. В смысле если что он берёт эту обязанность, аналогично как и ты. Развеж это плохо?
Вся история человечества до 1957 года доказывала, что полёты в космос невозможны. Скажу больше, львиную долю этого времени она доказывала, что и космоса-то никакого нет.
вообще не в кассу. Это дело в плоскости научно-технического прогресса, знаний, опыта. Причины же утопичности коммунистической цивилизации в сути человека, я выше про это писал и не хочу повторяться, вы там не прочли и сейчас не станете. Вы — Пророк Коммунист, я дикарь, о чём мы говорим вообще))
а в чём суть человека? по вашему мнению. Разве не в том, чтобы делать жисть лучше для себя и окружающих его людей? вон и дсед говорит об этой его сути.
Всем спасибо. Я всё понял. О коммунизме мечтают люди, которые не умеют работать или совсем лень. Они хотят, чтобы за них работал все остальные, а они пользовались плодами этого труда на равных. Хотя, нет. Не на равных даже. Хотят быть правителями этого рабочего народа. Ну, официально не правителями, а организаторами работы коммунизма. Суть одна. Мечтайте.
Суть одна. Я про то и говорю, что некоторые товарищи надарчивают на мечту, что они будут наставникам стада рабов. Не проканает такое уже никак. Точнее, это и сейчас так происходит - стадо рабов есть. Принципиальная разница, что не все. А коммунизм возможен только, если все кроме наставников - рабы. Вот чтобы все рабами были - такого не будет уже.
не верно, точнее каждый и раб и наставник, в первую очередь сам себе. Называние этому даже существует: "совесть", "чувство долга" и т.п. В других религиях могут использоваться другие термины.