Подключить роутер через телефонный кабель

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем micron, 07.08.18.

1. micron

micron Участник Команда форума

15.740
    1.321
    Есть телефонная розетка. Туда приходит 4-х жильный телефонный провод. Если я по нему прокину линк до роутера, будет это работать на 100 мегабит?

2. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.214
    610
    врятли, экрана нет нормального. но работать должно, если не длинный кабель

3. micron

15.740
    1.321
    Протяженность кабеля около 12-15 метров. Хочу поставить репитер wi-fi, но в режиме дополнительной точки доступа. А в то место только телефонная розетка приходит.

4. hasslich

hasslich Активный участник

24.052
    2.188
    у кого то в доме еще есть телефонная розетка О_о

5. micron

15.740
    1.321
    10 лет назад это был обязательный атрибут при закладке коммуникаций. Или уже быстро подзабылся ADSL модем?

6. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Какой изврат. Но теоретически должно работать. Такой колхоз в конторах Волгоградских норма.

7. Зуб

Зуб Участник

15.994
    1.905
    Никто точно не скажет, т.к. хз как всё проложено и как оборудование это примет. Взять и затестить.

8. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Уверен, что на 15 метрах заработает. Чуть меньше пробовали отлично работает. Разве что если будут наводки может иногда на 10 Мбит переключаться. Но выше правильно сказали, все будет от самого оборудования зависеть.

9. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.152
    7.566
    4 жилы может там не инет, а системный телефон был ?

так там по 2 проводам шёл инет, причём тут это

10. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    На 10 Мбит/с точно заведётся. На 100 Мбит/с будет зависеть от качества кабеля и оборудования. Вернее сам линк почти наверняка поднимется, но фактическая скорость может быть ниже. Пробуйте.

Изврат конечно, но как правильно выше заметили — в местных (да и не только в местных) конторах и не такое встречается.

11. Зуб

Зуб Участник

15.994
    1.905
    Хорошо, когда наоборот - даже телефоны подведены 8-жильным кабелем в ризетку rj45.

Lord Beaver нравится это.
  12. micron

15.740
    1.321
    @Пиццулянт, этот колхоз у меня дома, и никакого отношения к волгоградским конторам не имеет. В этой комнате витая пара не подразумевалась 10 лет назад, когда делался ремонт.

@Deceiver, при том, что я закладывал под телефон 4-х жильный плоский телефонный кабель, а не лапшу по плинтусу гвоздиками прибивал.

13. Zahar661

3.214
    610
    @micron, надо попробовать обжать, только старайтесь чередовать провода, чтобы шел сигнальный, экран(который с белой полоской), сигнальный, экран. может не получите прям 100 мб, но должно быть лучше WIFI, в общем ждём результатов

14. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.874
    543
    А как же этот плоский кабель заводился в телефонную розетку? Ведь он для этого не предназначен - не подключается под винт или в разъем кистоуна, его можно только обжать коннекторами.

15. micron

15.740
    1.321
    @СЕРЫЙ, я уже и не помню. Еще не вскрывал розетку. По-моему зачищал и зажимал, в розетке зажимной механизм.

16. Джон Картер

Джон Картер Активный участник

519
    82
    Блин, тоже задумывался о рипитере, но потом погуглил и нашёл интересную статью и тулзу, которая сканирует каналы соседей и определяет лучший для вашего роутера, поменял канал и о чудо, всё заработало приемлемо.

17. micron

15.740
    1.321
    @Джон Картер, у меня такой фокус не прокатит, т.к. телеки Самсунга работают в сети 5GHz на частотах до 40, а куда я ушел бы роутером, свыше 100, они уже не схавают.

18. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    а постепенно соседи без вифи докупают роутеры или новые соседи покупают новые роутеры. или включают по умолчанию автовыбор каналов (и тогда канал начинают скакать как им удобно)
    и в МКД по вифи наступает Ж...
    диапазон 2.4 в типичном МКД - все наглухо забито

19. stash_84

stash_84 Активный участник

2.236
    62
    @micron, проще по сети 220в организовать сеть

20. sema

sema Активный участник

18.087
    2.123
    @stash_84, проще витую через всю квартиру кинуть.

21. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    На 10-15 метрах (по кабелю) я наблюдал стабильную работу на 100 мбит банальных реалтеков 8139, когда витуха была обжата жила в жилу.

22. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    На плоском кабеле не уверен, что будет 100 Мбит. На плоском 10 Мбит в лучшем случае.

23. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Правильно говорят, заводи на PowerLan, на одной фазе без проблем как минимум 300 мбит заведутся.

24. micron

15.740
    1.321
    @Вернер, да не нужен мне пока весь этот гемор и доп.гаджеты-преобразователи. Попробую на днях сколько выдаст телефонный кабель. И дальше уже будет видно. Это же все-таки репитер на 2.4, а не полноценная точка доступа, которая должна обслуживать по полной программе.

25. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @micron, да, нужны гаджеты, но гемора там по минимому - воткнул, заработало. Однако, правильный подход - сначала попробуй по телефонным проводам, а там видно будет.

26. Paranoid_

Paranoid_ Участник

451
    2
    @micron, почитайте про VDSL мост, вот пример на оборудовании zyxel

27. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А вот то, что это именно репитер не напрягает?

28. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    причем тут вообще экран? :facepalm:
    вы вообще не о том...

по теме: на расстоянии 10 метров должно подняться, но учитывая что кабель плоский (не витой) могут быть проблемы с потерей пакетов и скачками скорости при согласовании портов устройств, лучше вытащить кабель из розетки и одеть коннектор RJ-45, пары должны быть одинаковой длины по хорошему

29. Zahar661

3.214
    610
    провода закручивают не для красоты:facepalm:
    там принцип подавления шумов. и поэтому такой принцип распиновки. Каждая пара проводов это + и -, но и они друг для друга отвечают за подавление шумов

Последнее редактирование: 09.08.18
  30. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А результат интересен!