Вольво в Волгограде

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем micron, 03.08.18.

1. Arturvn

Arturvn  Активный участник

11.333
    1.717
    Ага, опять фото левое прицепили сволочи. Поискал по картинке, это с аукциона амеровского фотка

Последнее редактирование: 06.08.18
    robert и saleksval нравится это.
  2. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Страхую. Только какое это имеет отношение к тому, на каком авто я езжу?
    Страховую компанию это не особо интересует. Её интересует курю я или нет, занимаюсь ли спортом и каким, где работаю, интересен состав семьи. А машина.... Сегодня я на своём авто, завтра на такси, а в выходные на велосипеде или байке.

Я живу в доме где пожалуй любому жильцу доступна сумма на два Вольво.
    Но на паркинге больше половины авто из средней ценовой категории. Единственное что заметно - очень мало дешевых иномарок А и Б класса. Люди Солярисам и Рио предпочитают Мерседесы А-класса или Бехи-единички.

Когда выбирали новую машину жене, бюджет был до 3-х млн. Смотрели в том числе и Вольву-кроссовер.
    В итоге взяли Тигуан.

3. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Конечно буду исходить из соображений практичности. Ну есть у меня сумма на новый Вольво и что теперь я должен сломя голову бежать и его покупать? А зачем он мне за такие деньги? Когда я могу купить вполне приличный авто вполовину дешевле.

legatus и desd нравится это.
  4. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    в этой новости слишком много вранья
    ради личного интереса выяснить какой генерации хс 90 попал в дтп по вашей ссылке, в частном устном разговоре спросил того кто имеет доступ к данным по дтп, получил интереснейший ответ, дтп с участием хс90, за июль 2018г в бобровском районе воронежской области , не зарегистрированы.
    нашел одну из новостей в которой было "внедорожник вольво".дальнейшие поиски и выводы можете сделать сами.

где Вы все это берете???, нет вот реально где?)))

saleksval нравится это.
  5. Афиноген

17.760
    2.759
    Деньги где беру что ли? Ну зарабатываю, бизнес у меня.

6. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    нет вот это

saleksval нравится это.
  7. Афиноген

17.760
    2.759
    Ну а что, зачем мне это дорогое Вольво? Это был ответ товарищу который не верит, что если бы были деньги, то я бы не купил Вольво, а купил что то другое. А я так и сделал, купил вместо Вольво Мазду СХ5 которая стоит в два раза дешевле и полностью меня устраивает.

robert нравится это.
  8. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    и явно уступает чем-то Вольво, но не на эту разницу в цене. А может даже и не уступает????
    Мне вобщем-то CX5 нравится. Тест-драйв был в 1000 с хвостиком километров, разная дорогоа, разные условия.
    Если его сравнивать с {C 60? nj^
    ну да, внутри Вольво интереснее и богаче.
    По подвеске Вольво комфортней, но совсем на комаринный член, не более. По управляемости примерно одинаковы.
    Вот на сколько Ski Active надежен, тут у меня сомнения. наверное мотор Вольво будет живучее. Но даже в рассчете эксплуатации в 200 000 км, это не актуально.
    И опять же, на деньги Вольво можно купить две Мазды и ездить в хрен не дуя в два раза дольше)))
    Стоит ли того Вольво?

JampeR и Афиноген нравится это.
  9. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.453
    2.107
    Ну не знаю не знаю, вольво со своим дауншифтингом тоже отжигает с 2-х литров 320 лошадок выбирают на тяжелых кроссах, не думаю что движки долгоходячие будут.

Прохожий нравится это.
  10. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    И сервисный интервал 20

11. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    ДА фиг с сервисным, наш народ свято верит что надо раз в 8000 км менять, есть те кто раз в 5000 км меняют. То, что написано в сервисной ерунда.))

desd нравится это.
  12. morj

morj Активный участник

3.652
    187
  13. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    @Монтажник, а так и надо, особенно дизели. Замена масла и фильтра на пол интервале, в принципе бенза тоже это касается. 15-20000 эти пробеги не для российской эксплуатации.

desd нравится это.
  14. Монтажник

6.755
    422
    Для кошелька, думаю что да. У Фокуса раз в 20 000 км, ездил, так менял и не парился. Из ненормативов только в АКПП менял? и то один раз при покупке.

Щитаю надо сразу после поездки менять, а то российская эксплуатация это не хухры мухры! На светофоре выбежал, сменил и поехал. Хуже дизелю от этого не будет.

vitant и robert нравится это.
  15. Satanas

21.958
    3.057
    ну-ну, а на 30 тыс уже гель, а не масло...

16. Монтажник

6.755
    422
    Ну так я ж на не 30 менял, а на 20, где-то 18-19, как выпадало.

17. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.276
    1.164
    После экспериментов форда с межсервисным интервалом в 20 тык, они быстренько откатили на 15, так хоть до конца гарантии доезжают...

18. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    Лет 15 пользуем а5в5 кастрол бочковой. Интервал согласно счётчика
    Это 20ккм 1год или 650 моточасов Только отличные реультаты. Есть авто с пробегами 500к
    Для тех кто читает интернет есть промежуточная замена масла бесплатно на половине интервала.

19. Satanas

21.958
    3.057
    Z
    о том, что это уже за пределом разума. Почему 20 маркетологи дают, да потому что дальше уже разложение)))

20. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    Подитожу для себя
    .Если у Вас есть хоть малейшие сомнения покупать вольво или нет. Не сомневайтесь, - не покупайте. Это не Ваш автомобиль.

Вернер, Dimanuga, desd и ещё 1-му нравится это.
  21. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    Вы читать умеете? Когда денег достаточно, что плюс/минус Вольво - это на грани погрешности, Вы вряд ли будете исходить "из практичности" и считать "глупыми понтами" покупку авто, которое априори комфортнее и безопаснее, чем то, что "практичнее". Хотя бы уже потому, что это будет даже дешевле. Т.к. тратить время, выясняя а все ли нужное есть у "практичного", - слишком дорогое удовольствие, которое не окупит разницу в цене; лучше и дешевле сразу взять то, где точно все есть. При условии, что плюс/минус Вольво - это на грани погрешности, а не как у Вас (деньги вроде как и есть, но расстаться с ними - это слишком большая трата для бюджета). Читайте то, что написано, а не воображайте то, что удобнее для Вашей позиции.

robert и saleksval нравится это.
  22. Афиноген

17.760
    2.759
    Это очень большое заблуждение думать что если у людей много денег, то они не думают о практичности. ,90-е давно прошли и люди научились и считать деньги и тратить их.
    Воображаете как раз вы," вот если бы у меня было много денег я бы купил Вольво". Я же как раз описываю свои реалии жизни.

23. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Есть ещё один не маловажный критерий для покупки "ПРЕМИУМА" людьми у которых денег
    Это узнаваемость и имидж. Вы когда ни будь провожали взглядом какой ни будь суперпрактичный Логан? Сильно сомневаюсь. А вот какой то Бентли практически все провожают взглядом. Примерно так и с Volvo в Волгограде. Весьма редкая машина.
    Вот именно это Ваши реалии. Хотя для нашего городка это норма.
    Помнится мне году так примерно 2009 мы проводили покатушки на которых давали всем желающим прокатится по говнищу на различных моделях машин от аналога УАЗика, до аналога Bentley Bentayga. И услышал я интересный разговор в среде приглашённых. Звучало примерно так: "Бентли конечно хорошо, но вот Тигуан практичней". И надо заметить что рассматривались модели одного премиум бренда. Это услышал один из приверженцев этого бренда и выдал сакраментальную фразу: "Если денег нет, то не выдумывай, а так и скажи, машина хорошая но дорогая, Ну не хватает мне денех на неё". Человек этот потом ещё 3 машинки у нас купил. Потом на сколько я знаю встал в очередь за Bentley Bentayga.

maestro34 и robert нравится это.
  24. Dimanuga

27.453
    2.107
    тогда понятно почему сервисники любят эту марку)))

Дааа, сравнивать несравнимое это конечно... Вообще-то трем, что вольво не берут не потому, что это дорогое и нет денег на него, а потому что за эти же деньги можно взять более интересное авто. Например вместо ХС60 люди берут таурег или бмв Х3 за теже деньги.

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    По мне так хс60 много лучше х3...
    Хотя я не поклонник вольво

26. Dimanuga

27.453
    2.107
    много это сколько?:facepalm:

27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Субьективная оценка, не оцифровывается.)
    Че хорошего в х3?

28. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Да и вообще самая хорошая не та машина которая не ломается (практичная, дешёвая, дорогая и т.д.),а та у которой в Вашей местности есть хороший адекватный сервис, который быстро и качественно работает с Вашей мафынкой. К Арконту это как раз не относится. Сугубо моё мнение.

Зуб нравится это.
  29. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    так в том то и прикол, что хс60 и три ляма это база, а если добавить опции то больше, у меня например выходило 3.8-4.0 в конфигураторе и это еще не все подряд

так что согласен - нет денег - это главная причина. но это может означать как физически их нет, так и психологически (человек в принципе не готов тратить больше определенной суммы, или есть другие расходы - дача, образование детям и так далее).

и вот когда человек определился с суммой - тогда он выбирает в нее самую подходящую, практичную, оптимальную, выгодную для себя машину

арконт вольво - мне в принципе было неприятно там находиться, да и еще обман с тест драйвом xc60

имел дело с арконт фольксваген - продажи в целом ок, но сервис и доп оборудование - откровенная хрень. в волга-расте сотрудники человечнее и более адекватны

да и вообще - хорошо что не купил вольво, я где ее теперь обслуживать стал бы?

бмв х3 хуже тем, что там двери не закрывают пороги и штаны грязные в слякоть, а так же тем, что нет электрообогрева лобового и ран флетом. премиум не должен быть хуже, чем не-премиум. он должен быть лучше во всем, на то он и премиум

saleksval нравится это.
  30. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    есть в обслуге рэйндж года 14. гоняет на ТО по сроку, наряженный по самую крышу, в том числе бронепленка на весь кузов чтоб не царапался и блеск не отличался, ценник пленки с работой как новый логан, годовые пробеги тысяч по 6.Второй авто этого клиента хс90 15 года с пробегом далеко за 200.
    на первом выезжает в мир , со второго не слазит.гоняет по полям по работе.
    дядька очень колоритный и собеседник отменный

saleksval нравится это.