Понятное дело, что тема обсосанная со всех сторон в интернете. И в целом, все ясно и понятно. Но, все же, решил узнать мнение знатаков-игроков. Есть комп - i5 3450 + 12Гб. Сейчас стоит на нем 1050ти. Какую максимальную видюху он сможет вытянуть, выше которой тупо упрется все в процессор. Причем, судить нужно по самым менее процессорозависимым играм, которые уже есть или выйдут в будущем. В основном интересуют шутеры от первого лица в разрешении 1080. 1060 хватит, или на 1070 будет шустрее? А может и 1080 вполне пойдет?
Просто, 1063 ещё есть у меня формата itx. Можно как то впихнуть. А вот что то больше, уже не ползет на мать. Вот и думаю, есть смысл плату сменить для другой карты или нет....
в природе и есть игры которые не потащит 1080? Я две знаю, но там криворукие разрабы грузят не карту а проц.
Тут дело такое получается. Будет ли разница в ФПС между 1060 и 1070 и 1080 в топовых играх, на моём процессоре. Или все в него упрется. Мульти пользовательские проекты не интересуют. Только соло.
На ютубе видел ролик, в котором i5 2500K загружал под 100% GTX1080 в WatchDogs2. А по своему опыту, в некоторых проектах (GTA5, AC Origins) моя 1066 начинает заметно шустрее бегать при разгоне проца с 3,3 до 4,3ГГц. То есть, в стоке проц её не во всех играх полностью нагружает (ставлю ограничение на 60Hz).