между ванной и стеной есть шель примерно 10-12 сантиметров. Установка ванны в размер не планируется ,поэтому есть необходимость щель как-то закрыть. Что в данном случае можно сделать? У меня есть два варианта: вырезать кусок из пластикового подоконника или поставить туда пластиковую панель 10мм.
Кускок гипсокартона и туже плитку - сделать полочку с мииизерным уклоном в ванну. проложить на силикон по периметру пластиковые уголки между ванной и плиткой, и пластиковый плоский переход с полочкой. Затирка противгрибковая сверху и для эффекта ещё пропиткой сверху СТ-20 от церезита. Раньше конечно надо было думать, и плитку под ванну подгонять.
Влезет - это когда притащил и оно встало. На размеры в интернет-магазинах надо смотреть с недоверием. Максимум - пойти в живой магазин и замерить КОНКРЕТНЫЙ экземпляр, который потом выкупить, если подходит.
так стена то гипсокартонная, можно подвинуть до ванной а если серьёзно, то в леруа есть стеклянные полочки, она там скорее всего поместится, или сделать из профиля короб и обшить гипсокартоном, экран же будите делать под ванную? и почему на 1 слой гипсокартона плитку клеили? нужно же 2 слоя...
я ванны в стенки встраиваю. при размере между плиткой в 170 ставится ванна на 180. куча плюсов. минус один при замене корыта нужно пол ванны разворотить
Зато удобнее и с щелью заморачиваться не надо. А ежели заморачиваться, то, как уже советовали свыше - ГКЛ или блоки и сверху плиткой. Вот, как у меня в одной ванной выглядит - тут, правда, другая причина - насосы джакузи надо было прикрывать.
сколько смотрел, слушал и тп. все всегда говорят что нужно 2 слоя. и по опыту, один слой уж больно сильно танцует, не важно сколько направляющих. У себя не стал использовать гипсокартон, сделал стены из гипсолита.