На сколько вам повысили ЗП за последние 12 месяцев 2018

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем out, 01.08.18.

На сколько вам повысили ЗП за последние 12 месяцев?

Голосование закрыто 01.08.19.
  1. Резкое повышение(x>25%)

    11,3%
  2. Значительно выше оф. инфляции(10%<x<=25%)

    7,5%
  3. Выше оф. инфляции (3,5%<x<=10%)

    7,5%
  4. На значение оф. инфляции (1,5%<x<=3,5%)

    5,7%
  5. ЗП не изменилась

    45,3%
  6. ЗП понизилась

    20,8%
  7. Уволили к чертям

    1,9%
  1. Inigo

    Inigo Активный участник

    1.204
    516
    @Пиццулянт, Вас понимаю и вижу, что наболело. :) Но, все же, давайте по порядку. Насколько понимаю, Вы бы хотели видеть максимальную заинтересованность работника в успехе компании, на которую он работает (принцип "зарабатывать", а не "получать"). Это - проблема не исключительно нашей страны, ее пытаются решить и в более экономически успешных государствах. Термин "офисный планктон", насколько представляю, зародился не у нас. Позиция работника в данном случае понятна - он продает свой труд за определенную плату. В случае, когда мотивация недостаточна (низкая зарплата, на которую усилия сотрудника повлиять не могут; неэффективное управление со стороны руководства; неинтересная работа и т. п.), вряд ли стоит ожидать от сотрудника максимальной самоотдачи. Насколько грамотные менеджеры стоят у нас у руководства компаний? Наверное, показательно, хотя бы то, что слово "менеджер" уже приобрело негативный оттенок. Кто из них обладает профессиональными навыками и знаниями, полученными в области управления? Я не пытаюсь оправдать бездарных лоботрясов, протирающих штаны на рабочем месте, ковыряя в носу. Но, глядя на "управленцев", зачастую возникает удивление, как та или иная компания вообще еще существует...
     
  2. Пиццулянт

    Пиццулянт Читатель

    4.582
    524
    Дмитрий Потапенко очень хорошо сказал на счет становления любого руководителя. Не нужно иметь MBA в том же самом ритейле. Но пройти всю цепочку от и до, вполне себе можно позволить. Есть в Британии передача такая. Босс под прикрытием. Очень познавательная. Простая дальновидность нужна. И свобода действий. А у нас все в тиски загоняют.
    Взять тот же самый колл центр Ростелекома или Авито. Работая по схемам сложно быть клиентоориентированным сервисом. И при этом, то что на клиента таким образом положен болт, никто не видит. Шпарят рекламу врущую про тарифы. Как это было с Пакетом Навсегда. А потом девочка на том конце провода - да что вы к словам придираетесь. Навсегда это просто слово.
    До свидания. А лучше прощайте.
    Говорить про Зимнюю Вишню даже не буду начинать. Понятно что там замазано много людей. И в структурах и в самом ТЦ. И вот именно те кто получал зарплату. Те сбежали. А те кто зарабатывал либо спас посетителей, либо там и остался.

    Я всегда сравнивал приверженность делу с музыкантами на титанике. Капитан понятно. Его участь идти на дно. Но музыканты играли до последнего. Но и времена чести прошли.
    Сейчас не то, что прежде.
     
  3. alexsoff

    alexsoff Активный участник

    938
    92
    Ага, слова почти точь в точь одного из моих бывших начальников. Несколько лет этим промывал мозги, а в результате оказалось, что зарабатывал из всей фирмы он один.
     
    Пиццулянт нравится это.
  4. Inigo

    Inigo Активный участник

    1.204
    516
    Передача интересная, согласен. :) Еще что-то подобное видел про отельный бизнес. Тоже познавательно.
    К сожалению, у нас в настоящее время во многом продолжает функционировать "командно-распределительная" экономика. Государство получает нефтедоллары, и по своему разумению их распределяет. :) В руководстве корпораций, зачастую, оказываются не профессиональные управленцы, а чьи-то родственники. В общем, в нашей квази-экономике, имеем квази-результаты. :)
     
    Пиццулянт нравится это.
  5. Пиццулянт

    Пиццулянт Читатель

    4.582
    524
    Я могу пример привести. У меня была третья моя работа. И первая админская. Было три директора. Один был номинальный. Так сказать для авторитета. Он многих знал. И через связи ему получалось отбивать свою заработную плату. Он еще по закупкам крысил. Бездарно. Но было такое.
    Был другой директор. Он на федеральном уровне представлял интересы. И был третий. Если можно так сказать исполнительный. Но у них доли. Они соучредители.
    И вот на примере этого третьего директора за тот год который я там работал, перенял всю практику, которую потом применял как в быту, так и при работе с коллективом.
    Наверное часть команды часть коробля у меня от него. Реально, человек получал 30тр. Но работал 12 часов. Долгих лет ему. Хотя сейчас, будучи чуть постарше возраста, в котором он основал фирму, я бы сказал, да ну его нахфиг, такое тянуть. А я работал по 16 часов до недавнего времени.

    Безнадежно копаться в этом грязном белье Газпрома. Но стоит сказать, что в плюсе только подрядные конторки, которые обслуживают трубопроводы либо их тянут. Остальное тоже еще та жопатень.
     
    Inigo нравится это.
  6. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Какой ужас. Делать такие выводы лишь на разнице получать/зарабатывать. Причём, основанной на собственной установке, которая мало общего имеет с русским языком. Зарабатывать и получать - одно другому не мешает. Зарабатываешь ты сумму по контракту во время работы, а потом её получаешь. Факт получения денег - это именно получение и никак иначе. Более того, неверным грамматически будет сказать: "я завтра заработаю ЗП". Я же не завтра её заработаю, а заработал за месяц. А завтра я её именно получу.

    Заняться, в общем, нечем больше тебе, кроме как придумывать такие сказки в голове о том, как важно использовать один термин, а не другой. У самодуров и эйчаров с повышенным ЧСВ такое бывает.

    Это кто такой? Не тот шут, который понапридумывал легенд о своём опыте и бизнесах? А по факту никаких данных о его компаниях не найти. Только левые сайты в интернетах. Может, я, конечно, спутал его. Был такой тип, который громко кричал на всяких роликах в ютубе. Я специально старался нагуглить про него инфу и что-то реального ничего не было. Один левые легенды.

    Прикольнее другое. Если речь о небольшом бизнесе, то владельцам очень невыгодно, чтобы работники реально понимали, как зарабатываются деньги, и как они распределяются. А то ещё может попросить больший кусок пирога :)
     
  7. 027

    027 Активный участник

    8.925
    2.845