Поворот направо, пропустить велосипедиста

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем _GoodNight_, 01.08.18.

1. Borhes

Borhes Активный участник

3.699
    949
    А я вот вижу посты со страданиями велосипедистов в перемешку с намёком на клевету.

Что вы мне указываете на этот пункт 24.2 ? Там написано, что велосипедистам (всего лишь) допускается движение по правому краю проезжей части. И что это отменяет другие правила? Например, соблюдение дистанции - велосипедист едет в попутном направлении по той же полосе, значит правила для него такие же как и для автомобилей. Неважно узкий он или широкий. 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Для велосипедистов свои особенные правила дорожного движения? Ну покажите в каком пункте велосипедисту разрешается (двигаясь за автомобилем в одной полосе) НЕ соблюдать дистанцию и НЕ давать ему завершить маневр (поворот при включенном поворотнике)

Ник Маки и 3aвулoн нравится это.
  2. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    С каких пор у нас включенный поворотник дает приоритет?

Хорошо, а в общем случае где обязан ехать велосипедист? (Подсказываю - 24.1)
    Приведите пункт ПДД, или ситуацию согласно которым бы не действовало 24.1 и 24.2 и велосипедисту бы пришлось занять полосу.

Здесь сказано, чтобы ты при движении другим машинам бочину не чиркал и бампер впередиедущего не мял. Если бы велик влазил между авто и тротуаром и чирканул авто, то да, пункт был бы нарушен. Авто в принципе пересекает траекторию велика и выставляет свою бочину, с хрена ли на велика возлагается ответственность за боковые интервалы в этой ситуации?
    Прошу привести решение суда, где виновным в ДТП был бы признан нарушитель бокового интервала, а не маневрирующий.

Вы выборочно ПДД читаете?
    А вот это:
    -это если велик едет по краю проезжей части
    А вот это:
    - это если велик едет по обочине

3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @romantica, Вы тут широко и подробно трактуете ПДД - в каком году получали ВУ, в ВУ какие категории открыты?

Свежеее из сети:
    Вот так вот.

Я вот чего не пойму а чего вообще этот товарищ ехал по ПП? Он же как бы полноценное ТС и может пересекать пересекаемые дороги прямо по перекрестку, на манер автомобиля?

Что то тут не складывается. ТС - пересекают дорогу по проезжей части. Пешеходы - по пешеходным переходам (а при их отсутствии ... ну да ладно), а велосипедисты значит где хотят, там и пересекают, где им взбредет в голову, там и пересекают?

Последнее редактирование: 29.08.18
    Ник Маки нравится это.
  4. romantica

3.134
    1.937
    2009 В
    Это имеет значение? По-моему, правила должны люди знать ДО того как права получат. Ну там перед экзаменом готовятся же, читают, изучают?)

Это сообщение от 28 августа 2018 на ресурсе "Правовед".
    Наезд на переходе велосипедиста на авто, если в результате на ТС вмятина, а у велосипедиста травмы - Правовед.RU

Штрафа 800 руб в 12.24 нет:
    Скорей всего штрафанули его по 12.29 за то что не спешился на зебре, если конечно это написали не вы ради плюсов, @3aвулoн, :biggrin:

5. Borhes

Borhes Активный участник

3.699
    949
    При чём тут какой-то приоритет? Тут едущий сзади должен просто дистанцию держать за тем, кто впереди. И не важно - поворачивает он со включенным поворотником или едет прямо. Если хотите, то поворотник не дает приоритет при перестроении между полосами попутного направления. Но это - совсем другая ситуация.

Это велик пересекает траекторию автомобиля, если видит, что едущий впереди, да не слева а впереди (в крайней правой полосе) включил сигнал поворота направо и совершает манёвр. Ещё раз - едущий в одной полосе попутного направления обязан держать дистанцию, а не "лезть в щель", даже если он пролезет. Это вам не пешехода в парке объехать ))

Теперь по вашим пунктам. Пункт 8.9, что вы приводите - это проезд нерегулируемого перекрёстка при пересечении равнозначных дорог. При чём здесь велосипедист сзади? Пункт 13.1 - пропустить всех, кто пересекает дорогу по пешеходному переходу.

3aвулoн нравится это.
  6. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Это они еще справа от поворачивающего грузовика не пытались прошмыгнуть... Яндекс.Картинки

Классический обсуждаемого:

По мне так автомобилям надо вообще запретить правый поворот, потому как НЕЛЬЗЯ гарантировать, что в них сзади не прилетит какой нибудь придурок.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты ещё один, который не обгоняет велосипедиста в одной полосе?

Не уступил дорогу пешеходу(как и велосипедист). И оставил 3 метра справа(кто тут ныл, что велосипедисты лезут в 20см щель и ближе к бордюру нет возможности подъехать, так как не хватает навыков вождения, чтобы в бордюр не въехать) от себя. Там автобсу поместился бы справа. Если поворотник включил, то оба они мудаки. Если не включил, то водитель больший *****.

Вот там в описании девушка и подтвердила, что она ни правил не знает, ни водить совсем не умеет.

8. romantica

3.134
    1.937
    Конечно, так же и продолжает свое движение по край проезжей части. Проезжая часть на перекрестке не прерывается. А вот тротуар и обочина прерываются пересекаемой дорогой. Неужели это не понятно?

вы снова оперируете не ПДД, а эмоциями
    Давайте вести диалог в правовом поле?

лезть в щель - это как раз и двигаться по краю проезжей части, что собственно велосипедисту в рамках ПДД РАЗРЕШЕНО.

Вы прежде чем рассуждать о том, что вам должны, подумайте что ВЫ ДОЛЖНЫ. Если по вашему мнению вас должен пропустить велосипедист, то это не значит что вы не должны пропускать ТС в попутном направлении.

Напомнило мне ситуацию, не с великами, а просто: ты поворачиваешь налево на трехполосную дорогу в 3 ряд, встречный поворачивает направо в этот же 3 ряд (хотя по идее должен в первый). И вы думаете вы будете правы, потому что кто-то должен держаться правее? Да хрен там, вы должны пропустить встречного и точка.
    Так же и тут, вы должны пропустить попутные ТС и точка. Вы должны, но этого не сделали? Ну максимум чего вы добьетесь в суде - это обоюдка.

9. 3aвулoн

12.958
    1.340
    где там три метра справа? человек едет просто ПРАВИЛЬНО. если что, в Яндекс Картинках есть и другие картинки: Ой!

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    До края проезжей части там 3м, если не больше. Посмотри, как она проехала машины припаркованные. Там от них ещё метро полтора было. Ничуть вправо не взяла перед поворотом. Это ты считаешь правильным? Вот о том и речь, что такие, как ты ездят по дорогам и потом семьи убивают, потому что правильным считают срать на ПДД.

В этом видео вполне себе и машина могла проехать справа и поворачивать туда же. Ты тоже считал бы, что виновата машина справа? Или это только такая ненависть к автомобилистам?

Там этот радиус вполне себе бордюром и оформлен. На на фуре же регистратор.

romantica нравится это.
  11. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а она должна была их таранить? человек ехал просто нормально, занимая правый ряд, с которого и поворачивал направо. пропустила пешеходов, скорость - три километра в час. велосипедист на том видео - придурок.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это ******. Извини, но для безопасности своей семьи я буду надеяться, что и ты в столб въедешь. Реально страшновато становится, что такие ездят по одним дорогам, где и я или жена с детьми.

Всё-таки отвечу на вопрос, если так сложно понять. Она должна была прижаться к краю проезжей части перед поворотом и после припаркованных автомобилей. Это вполне реально и без их тарана. И повернуть там не проблем. Радиус бордюром оформлен.

romantica нравится это.
  13. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @out, надейся, добрый человек, можете всей семьей надеяться.

Сцуко, чтобы СЗАДИ вбок не влетел придурок, ему нужно ПЕРЕГОРОДИТЬ СОБОЙ дорогу. Я понял... Но тогда он прилетит сзади башкой (лично знаком с одним таким товарищем).

Для кого вот это написано под видео: Приехавшие сотрудники ДПС оформили велосипедисту штраф (статью не знаю, нас садили в авто идпс по отдельности). Суть в том, что он должен был дождаться завершение моего маневра и только после этого езжать дальше.

14. romantica

3.134
    1.937
    Оборжака просто)
    Ну перегородил, считай перестроился и создал помеху. ПРОСТО ПРОПУСТИ сначала велика, если он близко, и поворачивай. Млин, как же это сложно пропустить кого-то вперед себя любимого)))

15. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Я постараюсь остаться в рамках приличия и просто спрошу - как можно пропустить велика, если он еще в полусотне метров позади тебя???

И очень попрошу посмотреть по ссылке выше картинки с слепыми зонами грузовиков.

16. romantica

3.134
    1.937
    Это мнение отдельно взятой курицы, не подтвержденное вообще ничем. Даже фото велика с протоколом в руках хотя бы издалека нет.

17. 3aвулoн

12.958
    1.340
    О Аллах Всемогущий! Я и не подумал - если я впереди велика перестроюсь правее - я же создам помеху его величеству, ВЫНУЖУ его затормозить. То есть опять нарушу.

было бы фото - сказали бы фотошоп. выложили бы RAW - сказали бы что гайцы купленые. ну и так далее.

Borhes нравится это.
  18. romantica

3.134
    1.937
    У вас будет от 4,5 до 9 секунд чтобы повернуть.
    Я веду разговор в правовом поле, смысл мне смотреть на слепые зоны грузовиков? Все помнят видео "мама, меня фура убила"? Ну велосипедист будет прав по ПДД, фуровод сядет, велосипедист ляжет.

Если будет ДТП, будете не правы. Если ДТП не будет, какие вопросы? - нормальная ситуация.

Так я прошу ссылку на решение суда, они есть в открытом доступе. Слова тетки на видео - это факты или мнения?

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Можете не смотреть. Но только один раз. И совсем не обязательно, что водила сядет изза расплющенного трупика девушки велосипедистки, ибо будет невиновен, аки ангел небесный, что и покажут все экспертизы.

Отмоет колеса от кишок и крови, выпьет варельянки да будет работать дальше.

20. Borhes

Borhes Активный участник

3.699
    949
    Разрешено им НЕ в щель лезть, а ехать по велосипедной дорожке, обозначенной соответствующими знаком и разметкой. А ехать без этого по правому краю проезжей части - только лишь допускается. И ес-но это не отменяет остальных правил.

Ну правильно. Я обязан пропускать ТС, движущиеся в попутном направлении при своём перестроении. Но не тех, кто едет сзади по той же полосе. А тех, кто едет в соседней полосе. И не важно камаз там или велосипед.

Для своего же блага я лучше перестроюсь во второй ряд. От греха подальше. Не знаешь что ожидать от них

21. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Не по всем ДТП есть решения суда.

+ миллион.

22. romantica

3.134
    1.937
    я не прошу все, я прошу хотя бы одно
    Конечно, вот едет он себе прямо по краю проезжей части и едет. И тут перед ним подставляет бок авто, что нарушил велосипедист?
    Почему когда велосипедист едет по краю проезжей части, а рядом с ним в первом ряду авто - это нормальная ситуация. А когда это же авто начинает маневрировать, то это велосипедист должен пропускать, а не наоборот?

23. 3aвулoн

12.958
    1.340
    интересно, получается ВСЕ картинки из автошкол - ошибочны? ну типа такая
    или такая
    красный автомобильчик же НЕ занял крайнее правое положение, ДА? там справа от него не то что дрищ, а даже жырный велосипедист проскочит.

а увидев такое, как на ЭТОЙ картинке
    Оут предложит и автомобилю и мотоциклу разбиться ап столб... ибо и автомобиль и мотоцикл по правилам Оута ДОЛЖНЫ были занять крайнее правое положение, вполне себе поместившись в одной правой полосе так, чтоб ни один велодрищ не проскочил ПРЯМО (см синие знаки).

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А когда одна полоса и сплошная?

25. romantica

3.134
    1.937
    У вас комплексы?
    Зачем делать так чтобы велосипедист НЕ ПРОСКОЧИЛ? Пропустить и проезжать вообще не вариант? Ниже вашего достоинства?

вот вам:

26. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @romantica, слушайте, Вы издеваетесь? как можно пропустить того, кого НЕТ в обозримом пространстве, кто где то там далеко сзади и хрен его знает, куда оно поедет?

27. romantica

3.134
    1.937
    как же вы с мотоциклами по одним дорогам ездите?

Ну не всегда у нас ДТП происходят при явном нарушении ПДД, иногда бывает просто "не заметил", "слепая зона", "под колеса кинулись" что поделать. Вон лодочник тоже не знал, что пьяная компашка от его станции отплывает и привлекли. Смиритесь и постарайтесь пропускать когда явно видно велика, не ленитесь смотреть в зеркала. При должной осмотрительности вероятность что в вас издалека влетит велик стремится к нулю.
    В ваших сообщениях столько страдания прям).

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    очень наглядно. протиснуться ж можно :

Borhes нравится это.
  29. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    :crazy:
    Ну. как же так?:facepalm: Раздел 8 ПДД называется "Начало движения, маневрирование". Где, в этом разделе, Вы увидели "проезд нерегулируемого перекрёстка при пересечении равнозначных дорог"? Вы двигаетесь по проезжей части и для поворота начинаете занимать крайнее правое положение, пересекая траекторию другого ТС - ВЕЛОСИПЕДА. Пункт 8.9 обязывает Вас уступить ему дорогу.
    И приплетать сюда раздел 13 ПДД "Проезд перекрестков", а именно, пункт 13.11, не нужно.

30. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    если открыть любые комментарии к ПДД - нигде даже не рассматривается возможность, что при повороте направо пути автомобиля и велосипедиста пересекаются, так как едут они в одной полосе.

уступить, согласно этого пункта, водитель должен встречному велосипедисту при повороте налево, либо попутному на велосипедной дорожке.

а вот не надо переводить вопрос "разрешено ли" в область "нарушаете ли вы" :)
    для велосипеда сказано однозначно:

24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.

и никаких оговорок с кем в один ряд. т.е. он не должен ни к кому пристраивается вторым рядом. за одним только исключением, если только этот второй - не велосипедист уже 75 см.

перед тобой не велосипед шириной до 75 см, а машина? - значит не лезь в щель!

конечно разрешено, но в один ряд. как и автомобилю.

з.ы. "занимать полосу" - это не обязательно "ехать по центру полосы"

пикник концерт купить | дом с выставки купить по акции | Интегрируй приложения вместе с Альбато: OpenAI LINE - синхронизация за 5 минут! | офисные таблички | нижний новгород экскурсия по реке