1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Поворот направо, пропустить велосипедиста

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем _GoodNight_, 01.08.18.

1. ванёк

ванёк Активный участник

6.159
    1.061
    и до сих пор бестолковые водятлы не могут понять, что в этом случае виноват будет водятел говнотачки. потому что не занял крайнее положение. как это положение занимать, чтобы велопедист не проехал -это проблемы говнотачки. вдобавок, есть зеркала. в них можно смотреть.

пипец, я теперь понимаю, что у нас ездить на вело по говнотачковым дорогам -еще опаснее чем на моцыке. потому что водятлы в большинстве -бестолковые и ПДД не осилили.

вот еще ситуация - едеш ты на вело по узкой дороге в жилой зоне, навстречу-говнотачка, в половине случаев водятел не читал п. 9.1 ПДД и щитает что велопедист должен ему уступить. и вело вынужден щемица к бордюру, хотя смело может таранить говнотачку в пределах своей половины дороги.

out нравится это.
  2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    видимо, ездить с высунутой из правого окна палкой с флажком. больше никак...

нет. пролистал выше - не нашел, бросил.

3. ванёк

ванёк Активный участник

6.159
    1.061
    можно и так. можно и вообще не ездить а сидеть дома. это- личные проблемы водятла говнотачки. и кроме него они никого более не волнуют. и не надо делать вид, что такая простая истина тебе не понятна. :biggrin::biggrin:

4. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @ванёк, водитель говнотачки в худшем случае отсидит и выйдет, а ушлый прошмыгивальщик пересядет в инвалидную коляску, на которой по щелям особо то и не разъездишься. вот и вся истина.

5. ванёк

ванёк Активный участник

6.159
    1.061
    ты снова врешь и не потееш, в худшем случае водятла говнотачки похоронят заживо родственники велопедиста. и это даже не самый худшый случай. есть и похуже. но не буду шокировать нежных хомячков тут.

а нащот истины- скорей всего велопедист отделаеца лёгким вредом здоровью, затем вытрясет с виновника всю душу через суд. после чего водятел сразу выучит ПДД и будет сам шугаться велопедистов.

6. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @ванёк, ну да... посмотрим как в соседней теме похоронят водителя... или даже что похуже ))) герои ковбои епт.

7. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    а что, чем больше ТС, то правилами можно пренебрегать?
    Ну давайте пешеходов на переходах давить! Нафиг правила - отсидим и выйдем!
    Ну купите камаз, вам тогда вообще все уступать будут, а вам пофиг - вы маневрируете! "Разбегайтесь все, а то зашибу! Вы все претенденты на премию Дарвина, а я отсижу и выйду"))

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
  9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    нужно сказать, что этих "инициаторов" в велосипедной тусовке недолюбливают, мягко говоря. Инициаторы эти, я знаю двоих активных, пиарастятся и собирают лайки на этом, а их хомячки — в основном неразумная молодёж и велосипедисты катающиеся по набке или вообще садящиеся на вел ради участия в гейвелопарадах. Адекватные же велосипедисты, реально использующие вел как транспортное средство или объект серьёзного хобби, этих инициаторов гонят ссаными тряпками, так как вреда от них и их инициатив больше, чем толку.

к сожалению, 2/3 велосипедистов себя таковыми тоже не считают и про ПДД не слышали...

справедливости ради. В значительной массе случаев водитель либо реально не видит велосипедиста, так как на уровне рефлексов его глаза и мозг выхватывают из общей картины только стандартные привычные вещи — другие авто и пешеногов. Либо видит, но не заморачивается, думая что скорость вела 15-20 км/ч и он спокойно успеет выехать.
    Но немало и мудаков, спору нет. Вот сегодня утром, еду по Рокоссовского в сторону Мамаева Кургана, ныряю под мост, от заправки медленно-медленно выкатывается тело на чОрной 31-й Волге. Я то на дороге не первый день, поэтому сбрасываю скорость (там она у меня под 40 км/ч) и беру чуть левее, что бы иметь возможность манёвра в случае чего. И таки я не ошибся — к моменту когда я поравнялся в Волгой, она уже стояла поперёк дороги, перегородив ровно половину первой полосы.

Если по теме, по вопросу ТСа. Уже всё расписали и объяснили. Данная ситуация постоянно имеет место быть из-за противоречий в ПДД, поэтому это один из тех случаев, когда кроме знания Правил требуется подключать здравый смысл и опыт. Поэтому, как делаю лично я: если непосредственно перед перекрёстком со мной уже поравнялась машина, то прижимаюсь к бордюру и пропускаю машину/ы поворачивающие направо и только потом еду прямо; если меня перед перекрёстком нагоняет машина, то вертя головой и быстро прикидывая варианты, либо притормаживаю, пропуская её вперёд, либо поддаю газу, что бы гарантированно проехать перекрёсток раньше машины. То есть, смысл простой — не выезжать на перекрёсток поравнявшись с машиной. Потому что постоянно находятся долбоящеры, которые повернут сквозь тебя или которые не слышали про поворотники.

3aвулoн нравится это.
  10. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    кто они?

11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Соломонов и Нарсия.

12. 3aвулoн

12.958
    1.340
    + миллиард! я бы вообще этот текст распечатал и запретил продавать велосипед, пока покупатель не сможет продекламировать его по памяти.

Забывших выключить поворотник, передумавших ехать прямо и просто дебилов - может и немного. Но достаточно встретить всего лишь одного. И это изменит всю свою жизнь.

А разбираться потом на Страшном суде, кто прав, а кто грешен - оно надо?

13. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    Велосипедист нарушает - для пересечения проезжей части он должен спешиться и перейти по пп.
    Но я таких пропускаю, правила ддд никто не отменял

3aвулoн нравится это.
  14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ЧО? Вы с пешеходным переходом путаете проезд перекрёстка. Вы картинку в стартовом посте видели вообще? Надеюсь, это просто пятница виновата и у вас нет водительского удостоверения.

UPD: а, есть... это грустно.

romantica нравится это.
  15. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.510
    858
    Водитель должен занять крайнее положение ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ данного направления, а не полосы движения.

Комментарии к 8.5 ПДД:
    надо просто перестать выдумывать не существующие в ПДД понятия. ряды, щели у бордюра и прочее. понять, что в ППД для расположения ТС и характеристики дороги использует только понятие полоса. и правила сразу станут простыми и ясными.
    и не придется мучиться из-за неопределенности сущностей, которые самими же и придумали.

Borhes и 3aвулoн нравится это.
  16. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Переаттестация при замене ву - отличная идея, слишком много альтернативно понимающих пдд.

romantica нравится это.
  17. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Считаю. Понятия у каждого свои (а у некоторых и вовсе АУЕшное дерьмо, дна этом форуме такие люди есть, но в этой теме они еще не были, а закон один для всех. И такое преступление по общественной опасности нельзя ставить в один ряд с убийством.
    Я заметил, что большинство людей хочет, чтобы за малейший проступок уже высшая мера была.И вообще все запретить.

Хотите осуждать других без состава преступления? А не боитесь, что завтра вас за попытку госпереворота посадят за то, что не совсем довольны жизнью в РФ? (настолько же все притянуто за уши)

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почему нет состава? Я же привёл пример с метанием молотка в прохожих. В этом есть преступление. Чем такой поворот лучше метания молотка?

19. The Last Winged

12.536
    376
    Пример то вы привели, но ничего общего с описанной ситуацией в нем нет. Прямой умысел и преступная неосторожность - разные вещи.

20. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.370
    1.065
    3 часа назад. картина маслом. 3я продольная. от моста через Царицу в сторону Ангарского. Вполне взрослый велосипедер едет медленно вдоль забора разделяющего встречные потоки, по крайне левой то бишь.
    И после этого тут кто-то будет говорить, что их не надо учитывать и аттестовывать.

А кстати, таким виновникам дтп тоже водитель будет чото должен?

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Таких надо давить.

22. The Last Winged

12.536
    376
    Да, без наличия вины, по 1079 ГК РФ.

23. Вольффф

6.370
    1.065
    а как же
    . Не совершенны наши законы.

Тут помнится за то что я принял решение во избежание ДТП шавку задавить, кто-то сказал что меня расстрелять надо, а тут человек все же

24. 3aвулoн

12.958
    1.340
    имхо тут попутали ДВЕ разные ситуации (видео выше я так и не посмотрел).

Реально сегодня приближаюсь к перекрестку (мне направо) - вижу справа ВПЕРЕДИ меня велосипедиста, явно собирающегося ехать прямо. Снижаю скорость так, чтобы не мешать ему, он проезжает, поворачиваю, все разъехались по своим делам.

А что я пытался донести тут в теме выше звучало бы так: приближаюсь к перекрестку (мне направо), впереди меня никого, занимаю крайнее правое положение, снижаю скорость, начинаю поворот направо, БАЦ!!! мне в бочину чтото прилетело....

25. Вольффф

6.370
    1.065
    Так в этом и прикол. Какое бы положение ты не занял, насрать на поворотник, если я велосипидер и хочу с тебя денег я прилечу как надо))). Есть 10 см между бордюром и колесом, отлично, ты виномник, ибо не занял крайнее положение. Я виноват? да х. с ним. чо эти 500 р, по сравнению с тем что я могу с тебя поиметь))))

26. The Last Winged

12.536
    376
    Этот закон - пример того, как государство пытается отмазаться от своих обязательств.

Самый яркий пример - невозможность уволить беременную женщину, даже если она публично отказывается выполнять свои обязательства.
    Или обязанность оставлять рабочее место за ней на все годы декрета.

27. grom_2009

grom_2009 Активный участник

1.531
    23
    кстати, если набрать в гугле Билет 1 вопрос 13 ПДД 2018
    то вылезет картинка как из первого сообщения
    правильный ответ -
    при выполнении любого поворота (на перекрестке, во двор, на заправку, направо, налево и т.д.) пешеходов, переходящих пересекаемую Вами дорогу, необходимо пропускать всегда. И это не зависит от наличия у них пешеходного перехода. Все просто - поворачиваешь - пропусти пешеходов. Помимо этого, правила также обязывают водителя при повороте пропускать велосипедистов, движущихся параллельно Вам

Вложения:

28. Borhes

Borhes Активный участник

3.701
    949
    Не, ну это просто эпичный трындетс ) Если я на авто еду в попутном направлении за другим авто (в ОДНОЙ ПОЛОСЕ - крайней правой) И вижу, что тот впереди включил правый поворотник - я же приторможу и дам ему завершить маневр. Я пропускаю его НЕ потому что НЕ ВЛЕЗУ между бордюром. Да у меня такой дикой мысли даже в голову не могло прийти :biggrin:. А чем велик то должен отличаться? Тем, что он в "щели" пролезает??? Или это такое велосипедное мышление? Полоса - она одна для всех и для толстых джипов и для худых велосипедов. Нет там такого - с краешку / у бордюрчика / правее правого и пр.

Велосипедист - полноправный участник дорожного движения? Велосипед - транспортное средство? Вы же этого хотите? Хотите быть полноправным участником дорожного движения, тогда уж будьте любезны учиться ПДД и сдавать на права как на категорию А. Иначе как-то странно - права без обязанностей/ответственности. В идеале так и надо, прежде чем лезть на автодороги. И правильно кто-то написАл - психи-алкаши отсеются. Останутся адекватные велолюбители.

3aвулoн нравится это.
  29. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Тема уже на 6 стр., так и не понял нужно пропускать велик или нет?

30. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Срочно перечитывать ПДД! Пункт 24.2. внимательно, вдумываясь!
    Прошу привести пункт ПДД о расположении велосипедистов на проезжей части, где он должен занимать всю полосу!

Да я тут с половины отписавшихся охреневаю! У вас же права есть, вы их купили чтоли? Вам на авто можно не знать правила, а великам значит надо сдавать категорию А?
    Если что, у меня лично права есть и машину я вожу. И поэтому на дороги я не лезу на велике: просто я знаю как некоторые водят. Да и по теме это видно. Люди оперируют эмоциями, а не ПДД... так же и на дороге: "интуитивное вождение".

Будь вы на велике, у вас такой обязанности бы не было и любое пропускание перед собой поворачивающих авто - это действие в рамках здравого смысла, а не в рамках ПДД.

НУЖНО ПРОПУСКАТЬ.
    Надо уметь отличать мнения и факты. Тут через один посты со страданиями горе-автомобилистов с купленными правами, не подкрепленные ничем кроме личных хотелок.

Последнее редактирование: 29.08.18
    out нравится это.