1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Поворот направо, пропустить велосипедиста

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем _GoodNight_, 01.08.18.

1. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    т.е. вы велосипедистов, двигающихся вдоль правого края проезжой части, объезжаете, перестраиваясь в соседнюю полосу? :biggrin:
    кстати, а приведете пункт ПДД, где нескольким ТС запрещено ехать по одной полосе в несколько рядов?

out нравится это.
  2. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.510
    858
    на колу мочало. каждый зашедший в тему, должен снова задать этот вопрос )))

приведите пункт ПДД, в котором вводится понятие "Ряд". чтобы можно было обсуждать предмет запрещения.

Поворот направо, пропустить велосипедиста

3. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Приведите пункт ПДД, по лично которому вы определили понятие ряд. Сами же выложили пункт 24.5.
    Расскажите нам, глупцам, что такое ряд.
    upload_2018-8-2_15-25-54.png

И вы не ответили на мой вопрос.
    Дорога по одной полосе в каждую сторону, едет велосипед в попутном направлении. Будете опережать, обгонять, или тащиться за ним?)

4. stinson

3.083
    437
    приведите пункт ПДД, в котором вводится понятие скорость. чтобы можно было обсуждать предмет ее ограничения :biggrin:

Lord Beaver, romantica и out нравится это.
  5. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.510
    858
    Министр просвещения сказала, что четверть россиян не владеют функциональным чтением. А как понять, я владею или нет? — Meduza

вроде по русски, пишу:
    скорость - общепринятая физическая величина. единицы измерения зафиксированы в международной системе Си, принятой в России. у инспекторов и водителей есть единые средства измерения, соответствующие ГОСТ.

какой у Вас прибор для измерения рядности, и ГОСТ, которому он соответствует?

6. romantica

3.134
    1.937
    Дядя, вы потеряли нить разговора.
    Перечитайте название темы и первый пост.
    А теперь свое сообщение:
    Каким образом по-вашему велосипедист нарушил ПДД? Каким своим действием?
    Велосипедист двигался по краю проезжей части? - да
    В один ряд? - да

То что не запрещено - разрешено.

Вы так и уходите от ответа - как велосипедиста на однополосной дороге опережать будем?)

да потому-что кое-кому пора пойти внимательно почитать ПДД, видимо вы попадаете "в четверть россиян" по мнению Министра просвещения... и вам каждый вошедший в тему как бы намекает, задает, так сказать, наводящий вопрос на "подумать"...

7. stinson

3.083
    437
    ну хорошо. а относительно чего эта скорость должна измеряться? где-то подобное написано в пдд?
    кажется, вы так и не поняли намек :facepalm:
    Слово "ряд" было упомянуто лишь для описания ситуации на дороге, а не как какое-то определение. Но если оно вам так не нравится, давайте обойдемся вообще без этого слова!
    Просто посмотрите на картинку из первого поста. Представьте, что на проезжей части нанесена разметка, обозначающая полосы для движения так, что автомобиль с велосипедом находятся на одной полосе. И все же ответьте на вопрос: какой пункт пдд запрещает ТС распологаться так, как они распологаются?
    Заметьте, я ни разу не употребил слово "ряд" :biggrin:

8. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.510
    858
    нет.
    параллельно бок в бок машина и велосипед это что, в один ряд?
    причем велосипедисту это запрещено явно.

см. выше. ответ тёте.

намекать инспектору будете.
    хорошо, когда все хорошо и разъехались без последствий. а в случае ДТП виновный - тот кто влез вторым рядом в полосу.
    живой пример в этой теме на соседней странице, с ним пообщайтесь

9. stinson

3.083
    437
    отвечу вам вашей же цитатой:
    И вообще, раздел 24 относится к велосипедистам и "мопедистам". А 24.5 только к велосипедистам. Каким образом эти пункты вы пытаетесь натянуть на все ТС, для меня загадка...

romantica нравится это.
  10. romantica

3.134
    1.937
    То есть если велосипедист едет как положено - по краю проезжей части, а рядом пристроилась машина, то велосипедист нарушил?) Машине же можно, ей ничего не запрещает)

out нравится это.
  11. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.510
    858
    загадка, что человек через два поста не помнит о чем он спрашивал.
    отлистай вверх к своему вопросу. не про конкретную ли ситуацию ты спрашивал? нет ли там велосипедиста, случайно?
    а после ответа внезапно переобувка на "..на все ТС".

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Русский язык не родной?

Lord Beaver и romantica нравится это.
  13. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.510
    858
    @out, тебе? похоже да, раз простые фразы понять не можешь

14. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    здесь уже публиковали картинки с пояснениями?

15. stinson

3.083
    437
    разве в этой ситуации только велосипеды? я вот отчетливо вижу на картинке другое тс (автомобиль)... поэтому и спрашиваю, как пункт, касающийся только велосипедистов, ты пытаешься отнести к ситуации с автомобилем?

вот ответь на 3 вопроса по картинке, пожалуйста:
    21486.jpg
    1. во сколько рядов едут грузовики на фото?
    2. во сколько рядов едут автомобили на фото?
    3. ты чувствуешь разницу между двумя вопросами?

romantica нравится это.
  16. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    Зато вело**в не убрали

см ниже
    а совершенно правильно отмечено - что из автомобиля плохо видно *** на велосипеде и мотоцикле, про слепую зону вообще промолчу.
    Что сказать - даже на курортах заграницей не рисковал в часы загрузки дорог выезжать на эту полосу велосипедную: жизнь дороже ПДД

А вот теперь : Поворачивайте КАК хотите, ехайте КАК хотите.. ведь есть новая генитальная разметка!
    IMG_.jpg

Последнее редактирование: 02.08.18
    morj нравится это.
  17. grom_2009

grom_2009 Активный участник

1.531
    23
    Zuka58, romantica, вы ответы друг друга читаете? а то ощущение, что читаешь два монолога, каждый о своем

я на машине к велосипедисту пристраиваться не буду, не нароком убъешь, потом отвечать за него...

anonimka нравится это.
  18. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    к сожалению в ПДД есть понятие полосы:
    Внимание! Автомобилей. не Транспортных средств. Так что понимать умещается велосипед, мотоцикл и мопед с автомобилем или нет - как хотите. но не нарушать остальных правил. :cool:

19. romantica

3.134
    1.937
    Тогда этот вопрос к вам тоже:

Тут он вообще не о случае из поста, а о взаимоотношениях между машинами из личного опыта.

Последнее редактирование: 03.08.18
  20. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    @anonimka, вы хоть сами читайте, что цитируете.
    Сначала: «К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся … на велосипедах», следом: «Пешеход — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге». Противоречие однако. Есть же первоисточник, зачем читать какие-то комментарии на левых сайтах?
    P. S. Забавная тема, просто перепись людей, ни разу не открывавших ПДД.

21. romantica

3.134
    1.937
    Так а он разве отвечает? Ему столько вопросов задали, и я, и другие пользователи - не отвечает) так разве дискутируют?)
    Вы лучше у Zuka58 спросите, почему он на поставленные вопросы не отвечает)

Велосипедист может повлиять на водителя машины, ставшего с ним, скажем, на светофоре? Вот стоит велосипедист на светофоре, рядом подъехал и встал авто, теперь велик едет прямо, авто поворачивает направо в велика, как в посте топика, кто виноват?) Как будем доказывать виновность, если нет регистратора и показания расходятся? Водитель говорит, я первый стоял, велик подъехал, а велосипед, наоборот, говорит, что стоял он, а авто позже подъехал.

Вы бы почитали лучше судебную практику, когда авто поворачивает направо, а кто-то по обочине несется... А тут так лихо пытаетесь завиноватить невиноватого велика)

22. _GoodNight_

_GoodNight_ Участник

245
    7
    Вот кстати нашел видосик ("На ее месте должен был быть я!") О фонде | Foundation for Assistance for Internet Technologies and Infrastructure Development (убрать нолик)
    и ниже в каментах развязка
    "Я поворачивала с крайней правой полосы направо, он ехал сзади. Приехавшие сотрудники ДПС оформили велосипедисту штраф (статью не знаю, нас садили в авто идпс по отдельности). Суть в том, что он должен был дождаться завершение моего маневра и только после этого езжать дальше."

23. hrum

hrum Участник

250
    112
    Штраф это конечно хорошо, но ДТП нужно оформить. На основание штрафа ущерб не возместишь. Ну к таким словам нужно сканы документов. А то найти видосов и написать все что угодно я тоже могу

romantica нравится это.
  24. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    Вот, это каким же подлецом нужно быть, чтобы нарисовать велодорожку на перекрёстке комсомольская-ленина? Кроме головной боли для участников движения и срача на форумах пользы нету ни на грош. Хрустики, вы не обижайтесь, но я вас не люблю (мотоциклисты, и даже мопедисты, меня почти не раздражают) а вы таки да, проскакиваете на красный в половине случаев моих наблюдений. И пользуясь тем, что ваше ТС без номеров, камеры вас не видят. А ещё есть кандидаты в премировании премией им. Дарвина рассекающие по автодорогам в гололед зимой и без всяких жилетов и огней в условиях недостаточной и ограниченной видимости.

25. hrum

hrum Участник

250
    112
    Ни че, привыкнешь к дорожке. :) А дебилов за рулем примерно такое же количество как и дебилов на велосипедах. Только ***** на велике убить может только себя, а ***** за рулем машины зачастую убивает не в чем не винных людей.

Lord Beaver и romantica нравится это.
  26. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.510
    858
    @stinson, перестань убеждать себя, что ты открыл глаза новое слово "ряд". нравится считать других глупее себя?

что имеем:
    1) "ряд" - бытовое понятие. то самое, по ссылке википедии от @romantica и в твоих вопросах
    2) "полоса" - бытовое понимание. мильон трактовок
    3) "полоса движения" - юридический термин, введёный в рамках нормативного акта "Правила дорожного движения". технические параметры определены в соответствующем ГОСТе.

теперь у меня к тебе вопрос. ты, @stinson, чувствуешь разницу между этими тремя понятиями?

так вот, в рамках ПДД существует только пункт 3. используя его водители, инспекторы и суды устанавливают правила движения, наличие или отсутствие нарушений.
    а ты, вместе с @romanitca и @out, требуете: а) устанавливать юридические обязанности б) используя бытовой термин в) для понятия, которое отсутствует в правовом поле.

я понятно объясняю? нельзя запрещать или разрешать то, чего нет.
    в рамках текущей редакции ПДД нет рядов. все вопросы "рядности" покрываются - полосами. существуют знаки движения по полосам, правила перестроения в полосы, расположения ТС в полосах и т.д. и т.п.

никого не интересует, какое, удобное для себя, определение слова "ряд" ты выбрал. какие установил для себя правила движения "в рядах по полосам". пока его нет в разделе 1.2 ПДД, говорить не о чем. и вопросы "где запрещено", "где разрешено" смысла не имеют.

27. romantica

3.134
    1.937
    Тем не менее, в пункте 24.5 используется слово "ряд". Если этот термин не описан в ПДД, значит его следует понимать по "бытовому значению". Не отрицать, что "его нет", не отождествлять с "полоса движения", а использовать конкретное слово - ряд. Если бы законодатели имели в виду "полоса движения", то они бы так и написали. Если бы хотели, чтобы велосипедист занимал всю полосу движения, то ровно так и написали бы, а не про "движение по краю проезжей части". Не надо додумывать то, чего нет.
    Более того, читаем внимательно пункт:
    Читайте и соседние пункты: велосипедисты ( это в количестве более 1 шт) должны двигаться колоннами (п 24.2.), рядов в колонне - 1 шт, иногда 2.
    Тогда уж давайте по-честному: слова "группа", "габаритная ширина", "расстояние", "колонна" не определены в пдд, можно вообще забить на пункт и прикинуться "дурачком"?

ИМХО: Прочитал? Понятно? В чем проблема?
    Абсолютно никаких трудностей с пониманием ПДД нет, все там четко и ясно. Бывают иногда кривое ОДД, но тут абсолютно шаблонный случай, а вы начинаете выдумывать проблемы на ровном месте.

Если у вас трудности с пониманием написанного, то обратитесь к министру просвещения, он вас посчитает.

28. stinson

3.083
    437
    Но ведь ты пытаешься ссылаться на п.24.5. А там (в рамках ПДД), существует только слово "ряд". Ну как так-то? :biggrin:
    Вот именно, что такого понятия в ПДД нет. Соответственно, подобное расположение ТС (как на первой картинке) никакой пункт правил не запрещает.

29. grom_2009

grom_2009 Активный участник

1.531
    23
    я уже вроде ответил, могу повторить более развернуто: я на машине к велосипедисту пристраиваться не буду, не нароком убъешь, потом отвечать за него...
    порядок действий:
    1. тащиться за ним
    2. опережать - негде, так как полоса одна, или если велик совсем прижмется к краю дороги, при достаточной ширине полосы
    3. обгонять - при первой возможности (прерывистая разметка, отсутствие знака "обгон запрещен", встречная полоса свободная для маневра)

30. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Разберёмся с великим и могучим, русским языком. В пункте 24.5 не говорится о движении "по ряду" или наличии "ряда" на проезжей части.
    Там же не написано, что велосипедист должен двигаться, к примеру, в "крайнем ряду" полосы движения.
    В 24.5 написано "двигаться только в один ряд".
    К примеру фразу "Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда", можно сформулировать как "Допускается движение велосипедистов в колонну по два". Смысл тот же, а слова "ряд" пропало.
    У кого с интеллектом всё в норме, меня поймут.