1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгограде начали рубить деревья вокруг памятника «Гасителю»

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем akrivcov, 20.07.18.

  1. fb03

    fb03 Активный участник

    6.518
    1.116
    Тупые ублюдки...
     
    Alone_In_The_Dark нравится это.
  2. out

    out Активный участник

    11.368
    1.295
    Почему тупые и ублюдки? Тут, как раз, претензий быть не может. Делают, как хочет народ. В срседних темах уже несколько раз выясняли, что большинство считает, что деревья в парках не очень и нужны.
     
  3. Dozer

    Dozer Активный участник

    6.611
    288
    @akrivcov, а дальше заголовка читал?
     
  4. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    10.643
    339
    А зачем? Главное же поныть, что все плохо.
     
  5. Dozer

    Dozer Активный участник

    6.611
    288
    Понимаю, что у этих алыгофренов работа такая, но их же читают тут неокрепшие умом форумчане, которые всё их нытьё принимают на веру. И потом как снежный ком, тоже начинают ныть. Пытаюсь с ними это нытьё обсудить, разобраться в чем дело, кто их истеричек обидел- а в ответ тишина и бессознанка :)
     
  6. fb03

    fb03 Активный участник

    6.518
    1.116
    ну... да, вынужден согласиться.
     
    Alone_In_The_Dark нравится это.
  7. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    16.416
    851
    В этом месте, что на фотографии, деревья не нужны. Там была идиллия для того, чтобы выпить пива с семками. А надо чтобы с колясками и детьми.
     
  8. out

    out Активный участник

    11.368
    1.295
    Деревья мешают коляскам с детьми? Наверное, у меня неправильные дети, но с колясками с ними было удобнее гулять именно там, где есть деревья. Закрывают они от солнца, что критично.
     
    Volsan и Alone_In_The_Dark нравится это.
  9. Borhes

    Borhes Активный участник

    633
    69
    — Прежде всего мы хотим сделать набережную красивой, — прокомментировала ландшафтный дизайнер Элина Красильникова. — Вяз — малоценная порода дерева, которая защищает магистрали от пыли...
    ...Вязы не должны быть на аллее, которая ведет к храму. Его нужно открывать, показывать алтарную часть, купол. А для этого деревья должны быть прозрачными...


    А ничего что внизу теперь и есть магистраль, только городская? Взрослые деревья и от пыли защищают и от шума! Так как раньше, если не магистраль, ещё хуже было. Всякие многочисленные хабиби-шмабиби с громкой музыкой до утра! Хоть с этим справились. Храм ей нужно открывать... А кому это нужно? Там что какая то историческая ценность? Объект культурного наследия? О какой @@@ть тени ты говоришь, если у тебя деревья должны быть прозрачными???

    ...На мелких листочках оседает пыль...

    Ну давай вырубим и пыль будет оседать на людей!
     
    romantica и Alone_In_The_Dark нравится это.
  10. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    16.416
    851
    Да, конкретно там мешают. Там очень неудобно. Для тех кто не понимает о чем речь - это заросшая аллея рядом с храмом. Вот храм там не нужен, имхо. А вместо бывшего франтеля с бухариками там было бы хорошо какой-нибудь фастфуд воткнуть.
     
  11. out

    out Активный участник

    11.368
    1.295
    Я понял, что это за место, но никак не могу понять, чем именно деревья мешали. Бухарики могут мешать. Но их убирать не деревьями надо, а ментами.

    Вот это шикарно! А вы дети, дети. Срать не детей. Храм и купол его - вот, что важно.
     
    romantica и Alone_In_The_Dark нравится это.
  12. Dozer

    Dozer Активный участник

    6.611
    288
    быстро же ты русский язык забывать стал) По ссылке заходил? До конца дочитал?
     
  13. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    3.038
    148
    Массам не нужны деревья, нужен вождь и новая победоносная война.

    Вот храм и всякие кафешки убирать, тогда и места будет достаточно.

    "Авторы проекта настаивают на том, что деревья не вырубают, а меняют на новые и более качественные"
    Деревья это что айфон какой-нибудь чтоль? Новые и более качественные деревья это как? Вылить многолетнее вино и заменить его только вчера начавшей бродить закваской это адекватная замена, да?

    Зачем ходить по ссылке, когда проще пройтись по городу лично. Хоть в одном месте стало лучше после вырубки?
     
    fb03 и romantica нравится это.
  14. out

    out Активный участник

    11.368
    1.295
    А у нас демократия. Так что если массы так хотят, то власти должны прислушиваться.
     
  15. Dozer

    Dozer Активный участник

    6.611
    288
    ... пустобрёхом побыть, да? Или нытиком? Что больше нравится?
    В школе биологию чтоль прогуливал? У деревьев такая фишка есть - им надо время чтоб вырасти. Посему, для скудных умом, рассказываю, что в тех местах где провелась вырубка и были посажены новые деревья лучше станет через несколько лет, когда деревья подрастут.

    :facepalm::facepalm::facepalm:
     
  16. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    3.038
    148
    @Dozer, словечко "нытик" новый тренд времен ЧМ из лексикона провластных пропагандистов, которые любую разруху в городе преподносят как благо, а кто хоть чуть-чуть не согласен тот "нытик".
    Лучше вообще игнорить таких персонажей. Лучше ошибиться в своём честном мнении, чем быть проплаченной и/или провластной сволочью.
    Я ваше оскорбление не принимаю, оставляю вам, так что скудность ума останется при вас.

    Деревья растут до нужного размера не пару лет, а пару ДЕСЯТКОВ лет. и реальный срок жизни у деревьев в разы выше чем нам вещают радетели тотальной вырубки. 30 лет, про который они пишут, это не срок жизни деревьев, а 30 лет это срок, когда они только станут нормального размера.
    Всегда сам проверяю на месте такие новости. Сравниваю что было до, сразу после, и через некоторое время. Пока что райского уголка нигде не появилось. Пустыня напротив остановки центральный стадион только лет через 10 даст какую-нибудь тень ,если не помрёт, а до восстановления прежнего уровня ждать еще минимум 20 лет. А лучше и через 30 лет не станет, так как зеленая зона сократилась в размере из-за парковки.
     
    out и romantica нравится это.
  17. Dozer

    Dozer Активный участник

    6.611
    288
    Ну и фантазии )) Нытик - это тот кому ВСЕГДА ВСЁ НЕ ТАК. Делают - ноют что делают. Не делают - ноют что не делают. Переделывают - ноют, что не так сделали, лучше бы не делали, посему переделывают. Нытик - это сущчность человека. Он не только тут на форуме ноет и не только в разделах о политике, он ноет и дома и на работе и в транспорте и во всех остальных сферах его жизни! НОЕТ ВСЕГДА! Вы как старуха из сказки про золотую рыбку. Всё не так и всё мало. Всегда! Что бы не сделали. А ноют обычно от своей ущербности, или лени или непонимания происходящего. Люди которые не привыкли делать что-то сами, а привыкшие что им всё должны дать, все должны сделать и принести. Нытьё - это такая жизненная позиция.
    т.е. надо ничего нигде не делать?
     
  18. out

    out Активный участник

    11.368
    1.295
    Надо по парку Гагарина проверять. Ведь уже лет 7, вроде, прошло, как там повырубали деревья старые и высадили новые. Выросли они? Есть у кого-нибудь фотки того, какими стали "более качественные" деревья через несколько лет?
     
  19. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    3.038
    148
    @Dozer, нет, это именно удобный ярлык, чтобы любую малейшую критику отсечь, не разбираясь в сути претензий. Если вам подали в столовке суп слабосолёный, и вы этим возмутились, а вам в ответ: "жри что дают!Нытик! Вали в другую столовку предатель!" Вот так и здесь в сети часто происходит.
    Кто в суды за справедливостью ходит тоже нытик? Надо терпеть всё?
    Полезное сейчас разве что отдельные люди делают сами, А что ждать от антинародой власти? Мы же колония, сдали нас в 90х на доение.Что нам остаётся делать? Возвращаться к опыту наших предков, как они в 40х жили на оккупированных территориях и сопротивлялись как могли и не стать сволочью, не пойти служить режиму.
    У нас город-степь, полно мест где кроме сорной травы ничего нет, даже кустика, сажайте деревья там. Но нет, почему-то надо взять самое густое место и вырубить подчистую ВСЁ. Убрать сушняк и подсадить рядом что-нибудь не судьба?Заменить пешеходные дорожки, и починить фонари и водопровод тоже не судьба? И не строить никаких парковок на месте зеленых зон, вообще запретить передачу любых парковых/зеленых зон под застройку.
     
  20. Dozer

    Dozer Активный участник

    6.611
    288
    ))) есть критика, а есть нытьё :) И это разные вещи!

    Ну посадишь ты дерево где пустырь и никто не живет, и полива не будет, и сдохнет оно. Тут писал форумчанин как при совке нормы по посадке десятками тыщч выполнялись, и так же десятками тыщч они дохли, т.к. полив не делали.
    И тебе как дитю несознательному надо рассказать, что такое капитальный передел парковой зоны? Еслиб привязывались к каждому кустику и полудохлому вязу, то в итоге получилось бы косое убожище, с дорожкой огибающей кусты, и без полива, т.к. его не проложить, т.к. корни деревьев это не позволяют делать и т.п.
    А без парковок на всё это, через жопу отрехтованное благоустройство, народ начал бы ставить свои тачки, выкатывая и траву и грунт.
    Тебя, гения, надо засылать врагам прям, устраивать там на высокие должности, и ты там своими вредными советами похеришь любое направление, куда не засунь )))
     
  21. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    3.038
    148
    @Dozer
    Так с поливом надо делать.
    Ага дохли, только что-то советские лесопосадки возле города многие еще до сих пор живые, а сейчас в городе то не высаживают, а уж за городом тем более, только пилят местные жители на дрова остатки и мусором коммерсы заваливают. А потом власти скажут что там бомжи, наркоманы и помойка и вместо уборки мусора просто вырубят всё и построят ТЦ какой-нибудь очередной.

    Ага, как всегда мы пойдём своим путём российским - бессмысленным и беспощадным. Отметём все загнивающие европейские и советские методики, всё это же вредное, что они с каждым деревцом в своём ЕС возятся и топпинг крон у деревьев запрещен, а у нас наделают столбы и считают что это правильно.
    Парковки засчёт зеленой зоны делать нельзя и точка. В городе-пустыне это преступление против жителей.
    За выкатывание на траву и грунт штрафовать надо, чтобы никто не ушёл безнаказанным. Впрочём там итак раньше не парковались.
    Вот враги нам и заслали на высокие должности вредителей.
    По вашей логике тогда бомбардировка Сталинграда огромное благо, можно было построить всё заново, все парки нормально высадить, а не поддерживать всякое убожество.

    @Dozer , когда вам нужно будет поменять смеситель дома, обращаётесь, снесу весь дом вам и построю новый, строить буду 30 лет, поживёте где-нибудь пока, 30 лет этож так, переконтоваться недолго и вот он новый отличный дом.
     
  22. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.129
    538
    садику Саши Филиппова реконструкция явно пошла на пользу.
    И деревья красивые высадили вместо разлапистых кущей вязов, с которых вниз падали толпами жуки и гусеницы
     
    out и mihal нравится это.
  23. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    16.416
    851
    Он на частные деньги делался
     
  24. Dozer

    Dozer Активный участник

    6.611
    288
    да не может такого быть! Вон @Alone_In_The_Dark подтвердит.
     
  25. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.572
    218
    этот парк давно пора привести в современный вид, а то получается что памятник архитектуры уже стал (не модернизировался с момента постройки). а вязы уже точно свое изжили, больше похожи на пеньки, не говорю уже про насекомых, которыми они кишат. единственное что не учли это про плитку, да она эстетичнее асфальта, но например на роликах у нас в городе практически негде кататься кроме набережной, а по плитке не очень комфортно на стандартных колесах. например, в московском парке горького шикарный асфальт, идеально для роллеров.

    кому нравится заброшенность и советский консерватизм, поезжайте в Абхазию - там все идеально не тронуто с прошлых времен, можно в пионерском галстуке ходить по парку в Гаграх, дудеть в трубу и наслаждаться остановившимся временем.
     
  26. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    3.038
    148
    Не был там 7 лет назад, но парк Гагарина сейчас хотя-бы не лысый, там деревья есть в отличии от зоны напротив центрального стадиона и ЦПКиО.

    Наносквер Саши Филлипова слишком мал чтобы как-то сильно повлиять на ситуацию с зелеными зонами. Не вырубили подчистую, есть зелень и то хорошо. Но называть его парком это издевательство например. Парков в городе у нас нет вообще.

    Независимые непроплаченные эксперты тоже считают что там все деревья уже при смерти?
    Бочаровскими жуками с бензопилами у нас вязы и тополя кишат, вот с этими жуками надо бороться впервую очередь.

    Заброшенность советских объектов хорошо отражает нынешнюю атмосферу в стране." Дикари пришедшие на останки древней более развитой цивилизации". Пусть сохраняются в таком виде до возврата советской власти, а потом уже и можно восстанавливать, реставрировать и строить новые функциональные и эстетичные объекты с соблюдением общей планировки и стиля.

    А Лас-Вегас, как возле стадиона, разводить никчему.
     
  27. Dozer

    Dozer Активный участник

    6.611
    288
    там впервые за хренову тучу лет начали люди гулять и проводить досуг семьи с детьми. До переделки там ни одной живой души почти не было, разве что местные собак какали.
     
  28. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    3.038
    148
    @Dozer, Гулять строем по плацу, ага. . Раньше за густой зеленью с дороги не было видно гуляет там кто-либо или нет. А люди там ходили, студенты с бассейна пройтись до центра вполне любили например. Да, сидеть не сидели, ибо не было лавочек. Чтобы пару лавок воткнуть деревья вырубать не требуется, наоборот в тени сидеть как раз хорошо, сейчас там летом делать нечего.Собачников там не было в виду отсутствия жилья рядом.

    Сейчас людей больше, это я не спорю. Взглядом можно окинуть всю зону и всех сосчитать, мечта вояк, негде прятаться партизанам, все на виду.
    Сколько этот недопарк пиарили, еще бы туда не попёрлись люди, там ведь аж целый фонтан отгрохали! Люди кинулись на него как голодные собаки на косточку. А о чём это говорит? Что народ ведётся на рекламу и пиар это раз, и то что в городе нет фонтанов, в жару прохладу не найти, и не открывают новых парков(которые надо на пустых местах делать ), а тут событие то такое в новостях! Парк сделали! Надо посмотреть. Я даже не знаю жалко мне этих людей или нет. Кучкуются на микроскопической территории среди разнородного шума, пыли и гари, проспект Ленина то рядом, народ портит своё здоровье гуляя там. Раньше деревья были фильтром шума и пыли. Сажать надо тех, кто делает прогулочные зоны в опасных для здоровья местах.
    Для любителей тихого отдыха там делать нечего, помимо шума транспорта там еще и дети орут возле фонтана и дурацкая музыка повторяется с плейлистом на один час по кругу. за километр слышно всю эту вакханалию, так что даже в дикой части без лавочек любителям тихого отдыха не погулять.
    Мамаев Курган не место для шумной и цветастой равзлекухи. Это всё нарушает общую задумку мемориального комплекса.

    Мое предложение - светодиоды с арок демонтировать и пустить на освещение тёмных улиц и переходов. Кстати только недавно появилось освещение в подземном переходе на больнице Ильича, народ с фонариками всегда ходил. Концерты перестать там проводить и демонтировать динамики с арок, парковку убрать и посадить там сосны, следить за поливом деревьев. Тех кто отдал приказ на вырубку уволить и судить.
     
  29. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.838
    45
    Откуда понавалило к нам этих ландшафтных дизайнеров?! Вязы себя изжили, рукалицо млядь. Это единственное дерево, растущее в нашей местности просто так. Вяз можно забросить на годы и он выживет. Что и произошло ранее. А чудесные березки-клены издохнут без серьезного полива и тени от них мы не дождемся десяток лет. Ведь там вроде проводились работы по посадкам и расчисткам, все по уму, вырубали сушняк, подсаживали новые деревья. Они постепенно подросли, а люди пока ходили в тени старых деревьев. И на тебе, решили все раздолбать. Как у нас любят "разрушим до основанья, а затем...", столетие уже.
     
    Alone_In_The_Dark, Вернер, vsm и 2 другим нравится это.