Kyron vs Hover-H5 vs Duster I

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Dozer, 31.07.18.

1. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Только под передние точки крепления сидухи проставки подложил? На скока сантиметров лифтанул? :)

2. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    @Dozer, 25 мм. До этого ноги затекали, теперь 1200 проезжаю и огонь :)

3. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    А у них в топовой комплектации разве не электро сидухи?

4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Попробуйте Субару, Только 2.5, ну или 2.0, но XV. Для Форя это дохлый мотор. Или Аутбэк. В кузове BP можно живого нетрудно найти. Даже наверное и BR можно. У ВР все хорошо, но есть болячка, задние аморты. Дурная система, стоят больше тридцатника. На BR уже стоят другие, беспроблемные. Форя SH точно не трудно взять. Не бойтесь вариатора, на Форях и Аутбэках он неубиваем.

5. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    с водительской стороны

6. Surkoff

4.196
    293
    @Gordon Freeman, у меня на тряпке. Проводка есть, а моторчик на заводе "Электроизолятор" не поставили :)

7. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Комплектация у Н5 кажись одна. И в ней электро-регулировка водительского сидения. НО! Подымается вверх оно только в районе жопы :) А под коленками недвижимо.

@Satanas, у 2,5л как-то уж слишком много кобыл (230 кажись) в плане налоговой базы :) И лишний соблазн погонять. Я на 1,6л и так впереди основного потока обычно шпарю. А большой высокий машЫн, лично меня, как-то к степенности и неспешности на дороге склоняет :) Семейный, пенсионерский стиль езды чтоль. Позажигать конечно иногда хочется, особенно когда бодрый музон на флешку закачан. Но иногда мне потом самому страшновато становится от своих же выкрутасов.

8. Satanas

21.958
    3.057
    с какой радости?))
    Это у 3.0 столько)
    167 кобыл у 2,5

9. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Недавно лазил по инэту, смотрел форики. Было написано 2,5л и 230кобыл вроде. Мож они турбированные.

Кстаааати, вопрос один хитровыдуманный есть. Если я хочу машинку оформить в собственность на супругу. А в Мск поеду один. То как это можно сделать или переоформить? Сначала ДКП на меня. Приезжаю сюда и делаю ДКП от себя на неё? Можно ли перепродавать авто без регистрации её в ГИБДД на каждого нового собственника в цепочке?

10. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    Дастер низкий, поэтому коллейность для него непроходима, по ровному гряземесу он ползет отлично, а если кто не знает у него полный привод подключаемый, но не отключаемый, т.е. если поставить только перед зад все равно подкручивать будет, и т.к. это все же кроссовер, а не внедорожник он не для грязи, но полный привод у него работает куда лучше чем у большинства более дорогих кросовков типа рав4, тигуана, сх5 и др. у последних он оч. быстро нагревается и выключается.

Inigo нравится это.
  11. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Около 200мм вроде, что в принципе нормально. Для говен ясно дело говномес нужен. А для выезда на бляж раза 4 в год, и на природу куда-то еще пару раз думаю его фишек вполне достаточно. Интересно как долго народ перепревыкает со 2й передачи трогаться? :)

12. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    неделя
    плоское дно, он плилипает

13. Satanas

21.958
    3.057
    в россии такие тока праворукие, с левым рулем единицы, официально не поставлялись.
    делаешь доверенность на право управления, покупки и перегона от жены на себя.
    Продавать без постановки на учет можно только тому кто ввез машину из-за бугра после пересечения границы.

14. Gordon Freeman

866
    117
    Как понять со второй трогаться?

15. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Кум рассказывал, что первая передача у Дастера с мешалкой и шестиступкой очень короткая, и многие ее игнорируют, трогаясь сразу со второй, особенно если движка двухлитровый.

16. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Даже вроде как есть рекомендация. Я также на ауди бочке трогался со второй. Владелец сказал так надо, и я его довез так. Гемороя с тем чтобы воткнуть первую не испытал.

17. Gordon Freeman

866
    117
    А трансмиссия как переживает такой режим? Особенно если дизель кобыл под 200
    И 200мм клиренса в каком месте замерять? У джипов 200 это хорошо считается, ибо колоколом как якорем тащить. Если по раме то и 350 будет только толку нет, кроме как ров преодолеть.

18. Satanas

21.958
    3.057
    На многих грузовиках порожняком со 2-й и третьей трогаются

19. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Манагер в салоне, и в инэте гдет писали, что у дастера первая передача что-то вроде понижайки, в замену отсутствующего режима 4L. И надо трогаться со второй.

зы: вчера посидел и пощупал Кайрон. Не катался, т.к. дизель, ибо чё расстраиваться зря :) Не понравилось что сзади нет креплений изо-фикс для детских сидений, очень тугое сцепление, и оно какбэ выталкивает ногу при отпускании, как пружина. Я привык к мягкому и с равномерным усилием выхода. А так в сравнении с Ховером сидуха хоть и без электро-регулировок, но имеет дополнительную крутилку - под коленками регулирует высоту. В итоге настроил под себя, коленки почти не висят в воздухе, педали при этом чуть глубже расположены. В общем посадка прям отличная, удобственная. И по салону как-то всё добротнее и уютнее чтоль, чем в Ховере. Мягкий пластик и т.п. Кузов без ржи какой-либо был. Багажник с виду такой же как у Ховера, мож чуть поболее даже.

Осталось еще дастер помацать и проехаться.

20. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.531
    3.092
    А ей то похожее как раз..
    Первая - "понижайка", вот весь секрет.

21. Монтажник

6.755
    422
    Механика, это садомазохистов сейчас. Одно дело когда автомат стоит ощутимо дороже, но сейчас все одинаковое по цене б.у. приблизительно. Я уже как на механике подъезжаю к мосту через канал, уже меня бесит))) Автомат - вот шикарно что. Бери уже Дастер, самый свежий, самый беспроблемный из всех.

22. Surkoff

4.196
    293
    @Монтажник, автомат в говнах - вот настоящий, истинный мазохизм .

23. Монтажник

6.755
    422
    Нет у автора задачи лазить по говнам. По моим говнам пролазиет мой автомат. Мазохизм имея 90% пробега в городе где есть светофоры, дёргать ручку, совмещая мазохизм с онанизмом.

Inigo нравится это.
  24. Surkoff

4.196
    293
    Какбэ эксплуатировать рамник в городе - не самое умное. Если машина единственная, то надо что-то полегче в управлении подбирать.

25. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    На автомате таких проблем нет. :-)

я сознательно брал рамник под наш город и мне очень нравится на нем ездить. Особенно весной, когда асфальт сходит.

26. Surkoff

4.196
    293
    @IvUs, ну весной я и сам грешу поездками на уазике на работу .да и зимой в снег тоже.

27. Монтажник

6.755
    422
    Для весны и зимой в снег самый оптимал это 14-рка. Её не жалко, чтобы засадить её надо постраться. Я когда на четырку снова сел, мне жена сказала - тише, это не бТР)) Просто не соображу в чем плюс рамности джипа по ямам? Я ездил на МУССО рамном, любые неровности дают раскачку, а на рельсах можно джагу танцевать.

28. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    В том, что обуваешь рамник в атшные гудричи и едешь по ямам без боязни порвать колесо. А что бы не раскачивалось нужно подвеску тюнить.

29. Монтажник

6.755
    422
    Я в такси по этому городу ездил везде и ничего не рвалось - в любой день, в любую погоду, в любые ямы. Иногда приезжал и молотком правил штампованные диски. Взрывалось - да. Но рама от арматуры не спасёт ж ведь, которая например в центре была во дворе у балкончика где дом профсоюзов чтоли? 14-рка в краснослободске весной плавала по капот и проезжала везде по всему частнику и без рамы. Человеку надо просто большой автомобиль как я понял, а полный привод просто чтобы был?

Чтобы не раскачивалось, надо его продать к едреней фене и не надо еще атшные гудричи ставить))) То есть все плюсы сводятся к тому, чтобы его затюнить, не хочешь тюнить ездий с морской болезнью? И раз в году зимой в лютый снегопад показывать как оно едет?

30. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    А я рвал на пузотерке сразу два колеса в яме с острыми краями на 2й продольной. На смешной скорости, просто под лужей.
    Вот радость.
    Вот где она плавала, я просто еду и все.
    Родные корейские амортизаторы гавно, причем не только на санйонгах. Так что тут выбор не большой - хочется ездить нормально, нужно менять.