1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рыбалка на Баренцевом море 2018

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 29.07.18.

  1. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.548
    110
    Итак завершилась экспедиция на полуостров рыбачий 2018.
    В прошлом году с Сашкой побывали там в составе московской экспедиции, и, как говорится, зашло...

    Поэтому разговоры в телеграмме периодически возникали, люди остались проверенные и к июню вырисовалось два экипажа: экипаж первой экспедиции в полном составе - 3 человека + я взял сына + Вова и Алекс696, к которым за неделю до старта подцепились Генка и Серега и им отдельный респект за безбашенность 80го левела.

    13.07 свезли лодки и моторы, закупили провизию собрали недостающий кухонный скарб по комрадам и свезли все это добро к прицепу. Отдельное спасибо Илье79 за двухкомфорочную плитку - с ней было мегаудобно.

    14.07 забросили остальной шмурдяк в прицеп и багажники двух автомобилей, выехали из южного города-героя в сторону северного – незамерзающего порта Мурманск. Генка снабдил экипажи радейками с помощью которых передавали друг другу общеприподнятое настроение голосом

    15.07 часть экипажа уазика начала употреблять кока-колу смешанную в ядерной пропорции с доселе не испытанным на людях полугаром... и дальняя дорога заиграла новыми красками, плотность вещания по радиоканалу усилилась. полугара оставалось еще 14,5 литров. Отведав, офигенские люляки баб в воспетом некоторыми членами экипажа, придорожном кафе Оазис, что в поселке Электрик, удивились почему же ему до сих пор не присвоили Мишленовскую звезду =) степи сменились на среднюю полосу. сознание испытателя стремительно уходило в сторону бессознательного

    16.07 день прошел в заботах о героическом экспериментаторе, который задался целью узнать сколько кокаколы способен выпить один человеческий организм в замкнутом передвижном пространстве и не погибнуть. Водители менялись посменно, ехали в спокойном режиме, поскольку прицеп на спусках норовил переставить заднюю ось прицепа в произвольное место из-за непродуманного баланса груза, несколько раз пробовали перераспределить по дороге, но огромные запасы редкоземельной соляры все равно оставались в корме прицепа и добавляли седины в головы экипажа синего уазика. И только экспериментатор не унывал – смехом и песнями продлевая жизнь экипажу. Московские пейзажи сменились Карельскими - вот уж действительно край лесов и озер... это просто невероятно красивые зеркала разбросанные по лесу, вода без малейшей ряби отражающая вся и все. Фотки бессильны они двумерные как говорит комрад Генас, и не передают и сотой доли красоты. Ночь была белой (как в Питере, кто бывал там в период белых ночей).

    заехали в Мурманск, зарегистрировали лодки у погранцов, и двинули дальше на Север. Через 200 км за постом перекусили в последнем очаге цивилизации, Василий (внезапно) позвонил в рынду чем вызвал новую волну перетолков и обсуждений о возможном отсутствиии кукушки (хотя тут экипаж в корне не прав, поскольку на памятнике было прямое указание звонить в рынду в память о погибшим и Василий просто исполнил волю выбитую в граните) и съехали с асфальта на каменистую горную дорогу в лесотундре. последние 30 км мы продирались 7-8 часов, дюже длинные свесы прицепа и неверный балланс дикими скрипами и скрежетом на всю округу заставлял вздрагивать скалы, птиц и немногочисленных сумашедших понаехавших сюда со всех концов нашей страны.

    Встречные автомобили с разномастными номерами объединяло одно - у всех были довольно высокие свесы и внутри сидели люди с запредельным уровнем безумства в головах, ну а поскольку рыбак-рыбака видит издалека приветствовали друг друга взмахами рук и нечленораздельными звуками похожими на крики чаек.

    Раз в 15-20 минут из машин выскакивали фото и видео репортеры с гопрами на перевес, чтобы запечатлеть нечто, а после, прям на ходу запрыгнуть в недра уазика. в перерывах они злоупотребляли колой и к концу маршрута просто вываливались из салона =)

    Ночи не было, фонарик висел над нами и просто сорвал головы новым членам экспедиции. солнце просто крутилось над головой и отличить день от ночи можно было определив сектор небосвода в каком светит ярило. 90% маршрута пришлось проехать на дышле прицепа чтобы как то сбалансировать прицеп. Пробили и поменяли колесо. Доехали. Прошлогоднее место занято, но встали недалеко, рядом с источником пресной питьевой воды. На скорую руку разбили лагерь, выпили-закусили и провалились в сон.

    офф. пришлось разбить на несколько постов - нельзя оказывается много писать тут =)
     

    Вложения:

    _m_a_d_m_a_n_, Maverick, Deceiver и 14 другим нравится это.
  2. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.548
    110
    17.07 обнаружили что в дневное время температура воздуха 30 градусов тепла. что было на 10-15 градусов теплее чем в прошлом году. дорасставили кухню и пара экипажей, что не сильно нахлестались накануне смогли накачать лодки и выйти на промысел. пробив прошлогодние точки обнаружили что сайды почти нет. на глубине 50 метров в губе тусит пикша, которую и таскали пока эхолот на 130 метрах не показал скопления рыб на дне высотой метров 10. И хотя неподготовленные плечи были против - пунды упорхнули на дно... 50 секунд падает полукилограммовая блесна на дно на этой глубине при откинутой дужке безынерционной катушки... падение, короткий мах, подсечка и привет – 50 выкачиваний по три оборота катушки и рыба на борту. Треска! У Сашки тоже. Огонь! размер достойный, тут же по рации призвали второй экипаж и понеслась душа в рай. По приезду в лагерь сварганили уху.

    18.07 Экипаж палатки с раскрывушками твердо решил больше не пить и начал собирать лодку. Саня с Лехой с утра навязали переметов для камбалы, поучаствовали в сафари на сандворма, и на отливе поставили переметик. через 12 часов (снова на отливе) с него сняли первых камбал, уже через 15 минут они шкворчали на сковородке, а еще через несколько минут были уничтожены без остатка. Саня связал еще один перемет. По рыбе так же преимущественно таскали треску каждый укрупнился, Генка вытащил прям хорошую задвушку а задвушки трески да с глубины 130 метров гнут в дугу спининг сом так же как наши сомики весом в 20 килограмм и сопротивление при вываживании соответствующее. Вероятно из-за сопротивления воды, ее плотности или хрен знает из-за чего, но выматывает такая рыбалка - в момент. Потом мне влетела трещина на 5,5 кг, вымотав половину пути я шептал - рыба отпусти меня... но шансов не было – сидела на всех трех крючках. На мой крик ЙААААААЗЬ пришли погранцы, проверили у всех документы и скрылись из губы. По приезду в лагерь я взял сына, Генку и Вовку и мы пошли в "телефонную будку" телефон там ловит начиная с трети хребта Муста-Тунтури норвежский роуминг и за 80 рублей в минуту можно побалакать не вспотев. Мегафон ловит устойчиво на самой верхотуре. забираться наверх часа полтора. спускаться еще час-полтора. Пройдя треть пути, Володя сказал что настолько важных звонков у него на сегодня не запланировано, попросил передать супруге что он жив-здоров и вернулся в лагерь. Все остальные благополучно сходили-позвонили, пофоткались, снова созвонились поделились впечатлениями и снова спустились вниз.

    19.07 Снова ловили рыб. В губу зашел кит и изрядно попугал экипаж любителей кокаколы =) Ввлетел со дна и деликатес. Заморочились. поймали еще деликатесов, разными способами. На пресном ручье организовали запруду, где все с криками и радостью на лицах искупались. Вода к слову - парное молоко 10-12 градусов. Пара человек искупалась в ледовитом окияне в неопреновых одежках. ели-пили вкусности и болтали до 5 утра.

    20.07 Саня высадился посреди губы и пошел карабкаться по утесам, с прошлого года он мечтал отомстить тамошнему северному гольцу и форели, но не хватило приманок. все остальные продолжали бороздить море-океан и отводить душу. я подсадил к себе в экипаж Генку и мы пытались урвать треску у дельфинов, но эти хитрые морды, следовали за нами и распугивалис всю рыбу. Одни из самых вредных "поджопников" оказались. Но глазу приятные =) По приезду Вовка, Леха, Генка и Серега совершили хадж в "телефонную будку". Когда спустились сказали, что больше не пойдут =) к полночи еще по светлому в лагерь прибрел Саня, рассказал, что рыбу изловил и одну даже живьем сожрал. жалел лишь, что соли не было, уверял что вкусно. Хотели сдать упыря "зеленым" но на полуострове с ними туго =)

    21.07 Крайний день ловли, снова стая дельфинов, снова поиски, подсечки и выкачивания. Снова пришли погранцы. поглядели уловы, всех посчитали. мы спросили между делом а нафига они рыбу нашу смотрят, что нельзя ловить то из местной фауны. – семгу молвят, а где лучше не ловить рыбу чтобы случайно не поймать семгу? – там машет рукой в участок берега. а на какие приманки лучше всего не ловить рыбу чтобы не поймать семгу? – ржут =)))) в следующем году обязательно ведь найдем и поймаем, поцелуем и отпустим естественно =) в 18.30 сын протрубил в рацию отбой, все стартанули в берег, дошкерили свежую рыбу, помыли лодки и опреснили моторы. покушали и свернули лагерь. в 23.30 поехали обратно, преодолев 30 км грунтовки в ентот раз за 4 часа.

    22.07 гвоздь дня: Василий (самый старший участник экспедиции, ориентирование на местности 80 левела, характер скверный, женат), несмотря на указатели навигатор и нашу голосовую подсказку правее, уезжает на развилке влево = 30 минут выезжаем из мурманского гарлема. За 70 км до Медвежьегорска вырубаемся все кроме него и просим разбудить в кафешке Медвежьегорской. Проснулись через 5 часов, спрашиваем где мы? говорит спите - Медвежъегорска еще нет. А и не будет говорит Саня мотая навигатор - ты грит нафига на Питер свернул? (проехал овер 200 км в сторону Питера), созвонились со вторым экипажем перестроили маршрут и решили по платным питерским дорогам наверстаем время. наверстали (и даже обгоняли экипаж на пару часов), вернулись ночи, что сильно неудобно против круглосуточного дня, перед Москвой вырубились и оставили за рулем Василия с указанием сврнуть на указателе М4, проснулись на "третьем кругу МКАДА" (не было такого грит) разница по времени растоптана. Просто оборжались с него =) Дальше старались бдеть - дабы не уехать хрен знает куда =)

    23.07 отрезок Москва - Волгоград прошел без приключений

    24.07 вернулись в город. раскидали рыбу (доехала холодная) и разъехались по домам. в 5 утра.

    photo_2018-07-28_23-44-07.jpg photo_2018-07-28_23-43-40.jpg photo_2018-07-28_23-41-49.jpg photo_2018-07-28_23-41-38.jpg photo_2018-07-28_23-41-33.jpg photo_2018-07-28_23-41-26.jpg photo_2018-07-28_23-41-14.jpg photo_2018-07-28_23-40-45.jpg photo_2018-07-28_23-40-07.jpg
     
    _m_a_d_m_a_n_, Deceiver, Best и 13 другим нравится это.
  3. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    3.452
    830
    Вот жеж молодцы люди. Счастливые. Какая красота! Чистота, воздух, простор. А какие деревья высокие, в моем детстве они были ниже. степлело штоли на севере за последние 40 лет, а может мне кажется
     
  4. malyar

    malyar Активный участник

    1.053
    20
    Еще чуть фоток
     

    Вложения:

    Mordor, Маришка, Gadgik и 6 другим нравится это.
  5. Вернер

    Вернер Активный участник

    8.197
    1.184
    Красавцы!
     
  6. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.548
    110
    еще немного фоток

    DSC_5098_sm.jpg DSC_5091_sm.jpg DSC_5055_sm.jpg DSC_5051_sm.jpg DSC_5037_sm.jpg DSC_5034_sm.jpg DSC_5028_sm.jpg DSC_5011_sm.jpg
     
    Best, Маришка, Gadgik и 5 другим нравится это.
  7. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.707
    936
    Потрясающая природа!
     
  8. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.633
    61
    \\\

    IMG_0883.JPG IMG_0928.JPG IMG_0939.JPG
     

    Вложения:

    • IMG_0843.JPG
      IMG_0843.JPG
      Размер файла:
      3,2 МБ
      Просмотров:
      543
    • IMG_0883.JPG
      IMG_0883.JPG
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      511
    • IMG_0928.JPG
      IMG_0928.JPG
      Размер файла:
      162,3 КБ
      Просмотров:
      506
    • IMG_0939.JPG
      IMG_0939.JPG
      Размер файла:
      118,2 КБ
      Просмотров:
      531
  9. MrBlack656

    MrBlack656 Активный участник

    3.996
    241
    завидую белой завистью!
     
  10. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.548
    110
    в следующем году думаю повторим. телефоны у тебя есть =)
     
  11. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.633
    61
    да, в следующем году обязательно повторим .... тихая жизнь ето та-же медленная смерть... поетому имхо надо шизеть пока здоровье позволяет

    З.ы
    но я б лутше куда нибудь в Якутию поехал на рыбалку, или в Магадан.. хотя и на Баренцево с большим удовольствием ещё раз сгоняю
     
    mr.haron нравится это.
  12. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.548
    110
    чутка надо еще прокачать руки и можно будет ходить уже на нормальную рыбу рыбалить, в этом году так и не доехали до точки с палтусами =)

    да и семгу я бы половил, ну и естественно поотпускал тем более компетентные люди с больших красивых лодок так любезно сказали где ее не надо ловить =)
     
    Маришка нравится это.
  13. Скаут

    Скаут Активный участник

    1.020
    53
    Эх... сам по работе был в Мурмаанске пару раз, но все зимой... приглашали конечно в море, но холодно, шо пипец, а летом красота....
    Молодцы, завидую белой завистью, что находите время/возможности, все время чего-то не хватает...
     
  14. malyar

    malyar Активный участник

    1.053
    20
    20180719_221331.jpg 20180719_192819.jpg 20180716_225321.jpg 20180716_222312.jpg 20180716_230010.jpg 20180716_225930.jpg 20180719_221557.jpg 20180720_011353.jpg
     

    Вложения:

    Best, Inigo, Mordor и 4 другим нравится это.
  15. Маришка

    Маришка Почетная

    21.200
    922
    А Василий молодец!:biggrin:
     
    mr.haron нравится это.
  16. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    14.579
    2.283
    Класс !!!
     
  17. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.633
    61
    IMG_0830.JPG IMG_0859.JPG IMG_0897.JPG \\\

    IMG_0906.JPG IMG_0963.JPG IMG_0972.JPG image.jpg image.jpg \\\

    на предпоследней фотке время 2 часа ночи
     
    Винни Пух, Маришка, Best и 3 другим нравится это.
  18. имя

    имя Активный участник

    11.509
    1.103
    Ты чо не сфокал его?!! Кита увидеть этож пздц
     
  19. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    1.695
    274
    а где витек?

    сиргеич который
     
  20. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.633
    61
    там так всё произошло, что не был никто готов... мы стояли с Лехой на дальнем рубеже, слышу как будто колесо спускает или лодка пвхашка прохудилась, такой же звук только очень громкий, думаю что у мну за глюки, а Леха кричит смотри Вован кит, он так выдыхал етот кит... здоровый нереально в метрах 70-80 от нас прошел(вернее вынырнул) выдохнул и дальше пошел... все ето было секунд 6-8 не больше... а Серый с Геной от нас в метрах в 250-300 стояли левее к берегу... тока я схватил рацию чтоб им крикнуть что кит пошел в иху сторону, он уже у них в видимости всплыл выдыхивать и они его увидели... чото там даже говорили, что в ехолоте тож кита видать было.. и мы в рацию только поделились с пацанами впечатлениями от увиденного...

    ну а дельфины там вообще шныряют туда сюда, на второй день рыбалки на них уже внимания особо никто не обращал....

    ещё был прикол когда мы с Лехой подплыли к Роме с Сашей, встали борт к борту и я выкинул наш якорь-парашют за борт... етот якорь прошел под Роминой лодкой и окрылся вынырнув из под лодки прям у них на виду... Рома был напуган етим зрелищем(хотя наверн скорее дико удивился, он так то Рома не из пугливых).. но яб тоже незнаючи если, точно не обрадовался бы такому явлению... когда из под твоей лодки на глубине 100+ м всплывает неведомая тебе доселе белая херовина и разевает перед тобой то-ли рот, то-ли хз чо....

    якорь-парашют из банерной пвх у меня сделан, на вид такой конусный белый колпачок 2,5м в длинну и 1,5м в диаметре
     
    Последнее редактирование: 30.07.18
    Inigo нравится это.
  21. имя

    имя Активный участник

    11.509
    1.103
    Леха там всех обловил поди?))
     
    Mordor нравится это.
  22. ToXa

    ToXa Активный участник

    3.487
    40
    Сильные люди! Класс!
     
  23. hasslich

    hasslich Активный участник

    18.289
    704
    а если случайно дельфина на блесну забагрить?
     
  24. malyar

    malyar Активный участник

    1.053
    20
    Этот кит прямым курсом на меня шел, метров за 200 отвернул в сторону. Видать кока-колу почуял
    Он шел плевался, а потом когда я достал телефон, чтобы снять его он погрузился и больше не вынырнул. Только эхолот почему-то в один момент вместе 89м, показал 4м глубины, и я говорю Серому, заводи мотор, валим))
     
    Mirror, Mordor и Inigo нравится это.
  25. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.633
    61
    не, наш с ним екипаж ровно отловился по морю.... после 3х годичных совместных постоянных выездов уже мало остаётся рыбалок где он меня облавливает по рыбе... но канешн шаман он ещё тот, вернее даж колдун
     
  26. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.548
    110
    их экипаж первый спустил лодку и умчал ебошить рыб. но эхолот там показывает диво дивное - рыбу слоями, и вероятнее всего они в нее не попадали тупо. потому как мы лодку собирали под гневные вопли в рацию - типа что за ботва, тут рыбы нет где вы *** есть, куда вы нас притащили =) но после минутного экспресс курса все у них наладилось. а леха так вообще без сна и отдыха там рыбу гонял =)
     
    Маришка нравится это.
  27. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    14.579
    2.283
    А чисто вопрос. А если просто на отдых съездить, не на рыбалку, а вот прям только отдохнуть, это как то можно ?
     
  28. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.548
    110
    да
     
  29. malyar

    malyar Активный участник

    1.053
    20
    С д.Васей на прогулки))
     
  30. Best

    Best Активный участник

    2.627
    60
    Ничего себе полярники-челюскинцы .... Молодцы, парни!
     
    malyar нравится это.
налобные хирургические осветители | покраска арки крыла | матрасы детские 80х160 орматек | купить наклейки 220 и 380 вольт | моноблок Lenovo IdeaCentre A340-24ICB F0E600DSRK