Куплю Lexus IS250

Тема в разделе "Авторынок", создана пользователем Dragster, 28.07.18.

1. Dragster

Dragster Активный участник

2.314
    30
    Возвращаюсь к IS, о первом поколении только хорошие воспоминания, так что неспешно буду выбирать машину года так 2006-2008, с пробегом до 200, в хорошем техническом и внешнем состоянии (если и покрашено, то нормально), в нормальной комплектации (кожа или алькантара, ткань не хочу), бюджет 600-700. Только бензин, не дизель. Цвет предпочтительно белый, но по состоянию можно рассмотреть и другие, только не золотистый, оливковый (зеленый) и не голубой. Если еще и родные 18-е колеса будут, вообще огонь - не придется искать замену. В общем если у кого на слуху подобный агрегат - буду благодарен за подсказку. Особо не надеюсь, но все же. Как всегда, флуд и обсуждение приветствуются

2. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.508
    520
    эх,одна любимых моих тачек по дизайну.
    Удачи в поиске живого варианта,надеюсь найдете верного,надежного друга

Dragster нравится это.
  3. Dragster

2.314
    30
    Да конечно найду, вопрос времени. Спасибо!

4. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Машинка прикольная, но думаю, состояние нормальное маловероятно. Не берут такие машинки для пенсионерской езды.

5. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Вот после пенсионера я бы машину брать не стал. Движок убивается низкими оборотами, лкп тряпкой с водой и песком прям возле дома или на даче. Ну итд. Катался на такой модели, вообще марка хорошая. Вот вопрос только к тем, кто владел ею, как зимой задний привод, только честно? А то знакомый так с мерса на камри пересел.

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    В жизнь не поверю в это))) Это скорее отмазка, не скажешь ведь, что мол, не тяну мерса.
    Что мерс, что бэха, настолько сбалансированы, что даже без всяких современных вспомогательных систем не доставляют никаких неприятностей. Сколько я наездил на разных мерсах и бэхах в любую погоду, в жизнь не скажу, что задний привод когда-нибудь мне доставил проблемы))).
    На большинстве из них моторы были более трех литров. Да и на менее литражом Тойотах и других тоже проблем ноль.
    Это не жига, где жопа в два раза легче морды.
    Ан-нет, тока одна заднеприводная доставила мне неудобства, но то совсем другая причина. Дело не в приводе.
    Кстати на IS ездил и зимой и летом с 2.0 и с 2.5., и на разных поколениях.

desd нравится это.
  7. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    А как по грязи прёт q7 с её электроникой. У неё же электронные блокировки, что-то буксует, то и блокирует? Тут я не знаю, не владел, видел как к моему дому застройщик проезжает по размытой строительной техникой глиной.

8. Satanas

21.958
    3.057
    Q7 ваще достойная машинка, кроме ее цены.
    Товарищь недавно взял 3.0D, приятный аппарат. Но на трассе дизель поджирает немного масло. Народ к этому уже привыкает как к норме.

9. Dragster

2.314
    30
    Я это осознаю, и скорее GS найдется живой, чем IS, так что его тоже не отметаю, даже учитывая их 5-й цилиндр. Но больше хочется IS, так что будем искать.

Как раз сейчас перемещаюсь на Камри, которой никогда не давали под хвост хорошенечко, и она в офигенном состоянии. Ищу себе заднеприводный IS, т.к. уже ездил на нем зимой (правда, на первом поколении на механике) - только положительные воспоминания

10. Монтажник

6.756
    427
    Ну за полтора ляма у меня застройщик себе взял в МОСКОУ.

11. Satanas

21.958
    3.057
    Это первое поколение наверняка.

12. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    а я тест драйвил is250 в 2014 в самый снегопад - на третьей продольной больше 40 не разгонялся, жопа не устойчивая

сел обратно на свою джетту с передним - по той же дороге 70 и все устойчиво

летом задний привод - кайф

13. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Поэтому и спрашиваю, вообще нет опыта езды на заднем приводе, кроме как на ваз 2106 у товарища брал несколько раз, понятно, что разные вещи lexus и ваз. Всегда ездил на переднем приводе и на вазе, и на иномарках, сейчас на полном- это больше нравится, что в грязь, что в снег, что в повороты на сухом асфальте входить, да и при трогании, если кобыл много.

14. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    Есть где то ролик про эту машинку с полностью отключенной электроникой стабилизации на льду. Весело)
    У знакомого восьмого года, жена катается, пробегу ну может чуть больше сотни. Не продает )))
    Ну ну...
    Тут мне давеча рассказывали, как на кайене дизель с часть систем наездник выключил. Говорит - хуже девятки, с места боком едет )))))

15. Монтажник

6.756
    427
    Я тестил мерседес e200 года (выпуска где-то 2004) кажется в самый снегопад на трассе до Ерзовки с Ангарского, вот это устойчивость, хоть там и задний привод, она только пищит вся что системы работают. Ехала устойчивые Приоры. Но может быть Джетта и покруче будет) Просто едет прямо, едет туда куда хочешь ты. Беха 3-ка на автомате 170 лошадок где, тоже прёт классно. Но стоит отключить системы, первый столб твой. Вообще баварцы подкупают тем, что спокойно рулятся. Такое ощущение что и снегопада то особого нет, конечно в меру если.

16. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    А вот и ролик )

17. Satanas

21.958
    3.057
    голову включать никто не отменял.
    Вам рассказывали, а я накатался вдоволь.
    Если у себя отключу стабилизацию и начну наваливать - тока лови, так же и на любом приводе, если и на переднем валить, то прямо она никак не поедет, а в повороте просто его не заметит))

начало 90-х, систем не было, на бэхах проехал на разных примерно 300 тысяч, столбы стояли в том же количестве на дорогах, ни один не напал) Только АБС тогда была и липучка.

18. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    Ну речь то вообще не про голову, а про электронику. Вы писали о том, что и без нее все прекрасно. А это далеко не так.
    И да, на переднеприводной машине без электропомошников можно хоть как то ездить (как минимум до определенного соотношения массы\мощности) на полном и заднем - совсем грусть.

19. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Если все говорят про прямую без уклона дорогу, то может быть, там и все гуд. А вот унас дома построены в низине и горка то небольшая, но зимой славно позалипал в окошко на модные бэхи и мерины :biggrin: Да что там, один чудак запарковался жопой в сугроб и выехать оттуда не смог.

20. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    Ибо правильная беха - иксдрайв беха ))) Два года как продалась, но жалко до сих пор )

21. Dragster

2.314
    30

22. Satanas

21.958
    3.057
    да, итить!!!!!!!!!! Вы сколько на бэхах-мерсах ездили???
    Или целиком полагаетесь на ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ системы?????????????
    Это помощники, а не драйверы!
    Вот это новости!!!!!!!!! Если вы так про полный, то разговор далее просто бесполезен))))

Вова, а фактор прокладки исключается? Каждую зиму во много раз вижу сидящие переднеприводные в сугробах и на ровном месте тоже. Были случаи когда в снегу наполовину до порогов сидели полноприводники рамные и гальмовали на ровном месте, это говорит больще о прокладке, чем о машине, ну и резина не последнее дело.
    Смотрим ролики на Ютубе, лобовые зимой на трассе - передний привод в большинстве на ровном месте выносит на встречку, ну это понятно, их большинство, много ли роликов где выносит заднеприводные (не ТАЗы) на стречку, или полноприводные.?
    Опять же, это ездуны явно без особого опыта, первая зима многих шумахеров осаживает.
    Мне совершенно пофиг, какой привод, были всякие свои, Вспомогательные системы не заменят голову. Да и не припомнюя, что б они у меня срабатывали когда-либо, лампочку вижу только когда машину завожу.

Dragster нравится это.
  23. Hondavod

4.000
    342
    нет, конечно, но похоже, что там все были прокладками)) их прямо не один был, их много там))

24. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    Достаточно. Но, как и писал выше, на полном приводе. А еще достаточно видел, как моноприводы шлифуют зимой в самых разных условиях.
    "Вспомогательные" системы на современных машинах вас просто и не отпустят )
    И я говорю о том, что без них - будет плохо. Особенно на не совсем овощной заднеприводной машине (коей и является is 250). Особенно зимой.
    Про полный привод и электронику пример я вам пример уже привел. 380 пони на скользкой дороге без "вспомогательных" систем - табун малоуправляемый, хоть каким "драйвером". Конечно речь не о шишиге и уазе.

25. Hondavod

4.000
    342
    с другой стороны - там же помогайки всякие, как тут пишут, должны быть... а они все равно застревали все, и машины не старые...

26. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    @Dragster, короче бери gs awd ))))))

27. Dragster

2.314
    30
    В Волгограде сейчас 2 таких в продаже. Один белый американец на белой коже и черном дереве - все как я хочу, ну кроме миль на спидометре. Но он несколько лет стоял на площадке на Ангарском, я созванивался по нему зимой, когда они упали до 595 т.р., площадка уже отчаялась его продать, и там были моменты по кузову и двигателю. Сейчас он же висит за 695, видимо отдали другим заниматься продажей, они еще не отчаялись и накрутили сотку:) Ну либо кто-то купил, и понял, что он купил. И черный, после замены мотора и покраски нескольких кузовных деталей в гараже своими руками, ответил мне кавказский акцент. Это по полноприводным:) Сейчас в Самаре интересный заднеприводный GS, по разговору адекватный, но что-то не торопится присылать VIN. По IS чет грустно. Все, что нравится - очень далеко на востоке, либо совсем не в бюджете.

28. hrum

hrum Участник

250
    112
    бехи, мерсы заднеприводные у них устойчивые. жопы у них тяжелые. ага. угу. как коровы на льду они в плохую погоду. задний привод конечно хорошая штука, но только не в скользкую погоду. любая переднеприводная машина в снег или гололед лучше этих бех, мерсов. ну и переднений привод гораздо больше ошибок пилотирования прощает, чем задний.

29. Satanas

21.958
    3.057
    тут согласен.

Это разные вещи.
    Скажем так, не ощущал страха на БМВ с 3.5 на меху и автоматике, на 5 литрах на автомате ни на мерсе, ни на бэхе, на 600-м (240) тожедовольно спокойно ехал и по льду, и по снегу. на сраной Омеге Караван, ваще по черному льду 100 ехал, пока сцыкать не захотел, доооолго тормозил, что б остановиться))) Когда вышел и охренел, коньки нужны. Даже и не заметил как лед начался, ночь была. Даже сраный опель был хорошо развесован.
    если резина гамно, никакая электроника не поможет.
    Электронные системы только против заносов небольших помогут, если прокладка пустила под тапкой задний привод и ждет от системы помощи, место будет в кювете. Это уже независимо от привода.

Последнее редактирование: 30.07.18
    Dragster нравится это.