Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. milla

milla Активный участник

669
    665
    Вот даже и не про Европу: наш сосед Казахстан не стал вводить ОСВВ. Выступили главный санитарный врач, главный ветеринарный врач - и не позволили. У нас, похоже, одни холуи, неспособные вякнуть.
    Волгоградская область - одна из самых неблагополучных по бешенству (да и вся РФ). В самом городе - ежегодно десятки случаев.
    Как можно в таких условиях какое-то "гуманное соседство" проводить?

2. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Певцы всякие и спортсмены в думе, всю жизнь на иждивении, на сборах, репетициях. Нет компетенций в вопросе. Ветеринаров и прочих профессионалов никто не слушает там, ведь наука и факты это скучно. ОСВВ это частность, в остальных сферах примерно такая же шляпа.

milla и Lla нравится это.
  3. milla

milla Активный участник

669
    665
    100%.

Сегодня написала жалобу в прокуратуру, губернатору и на кремлин ру. По последнему адресу указала, что эта проблема находится в ведении Комитета по ветеринарии, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Департамента городского хозяйства и городской администрации. И никто ее не решает. Пусть еще раз поглядят, как их "вертикаль" работает. Ни хрена она не работает!
    Куча чиновников, заказные письма ото всех получала с отписками. Стоимость пересылки за каждое - 88 руб. (куда идут наши налоги?)
    А собаки на месте!

djsoft нравится это.
  4. alter_ego

alter_ego Участник

371
    137
    А как они должны ее решить? Построить приют и содержать всех собак нереально. Убивать нельзя, а то как в Якутии приедет зоомразь из Москвы под названием Илона Броневицкая, и руководители лишатся постов (как Василий Бураев). Всё схвачено и всё работает, но не в наших интересах. У Медведева вон в вк всего 10 друзей, среди них Бурматов - главный псино- и зоошизолюб, наделивший бродячих собак правами.

Надежды были на конституционный суд, что отменит освв, как в Петербурге, но заседание из-за коронавируса перенесли на неопределенный срок.

А тем временем В Волгоградской области ликвидируют очаг бешенства

027, milla и djsoft нравится это.
  5. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    если их нет в конторе, а собаки на месте, то значит в это время они отлавливают зеленые насаждения))

/кстати, моя кузина, когда в этом году решила в очередной раз за свой счет стерилизовать приблудившуюся к дому дворнягу, дозвонилась до них, чтобы они приехали и сделали это (причем за деньги), они ответили, что выезжают если собака не просто на улице, а загнана в вольер)

наоборот, собаки потеряют последний страх и будут устраивать свои шумные праздники или драки по ночам прямо под окнами

теперь можно настучать на эту старушку, что она нарушает режим самоизоляции)

6. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Это медвежья услуга для двора, бирочное шавло по умолчанию не забирает отлов. Ну и платить за это, набивая карманы приютов и клиник, как-то тоже так себе.

7. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    они на даче живут. там шавло в камышах диковатое. от людей шарахаются. а ей зимой их жалко - подкармливает. в прошлом году приблудилась одна и принесла щенков. после этого кузина её за химо и стерилизовать. В этом году подросшую дочку той первой стерилизовала. после диких собачих свадьб под забором. Стерилизовали уже беременную. удалили матку с щенками. Иначе бы опять всё по новой через полгода-год. а так теперь две стерилизованные сучки и один кобель (мать и двое её поросших детей первого помета) вроде дальше засады быть не должно.

у меня кузина очень ответственная. если взяла над кем шефство, то уже сама за все отвечает, а не побирается по группам соцсетей.

027 нравится это.
  8. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    По разному бывает. А то, стерилизуют пару собак, затем кормят их, вроде все нормально. Постепенно приходят новые, ведь надежная кормовая база. Стерилизуют и их. И вот уже бегает такая стая стерилизованных с бирками... и продолжают приходить новые и новые. Как-то в новостях видел тетеньку, она там наваривала по 2 огромные, столовочные такие, кастрюли, потом выносила их шавлу, на попечении было более ста штук, еду выносила в несколько ходок. А основная тема сюжета была, что "злые догхантеры" начали это шавло истреблять :)

Самый интересный вопрос, кто отвечает за покусы.

9. milla

milla Активный участник

669
    665
    Как хотя, так пусть и решают. Они за это деньги получают. И, думаю, они в разных вопросах умеют найти лазейки для обхода закона. Чем "собачий закон" хуже? У нас на всех этих чиновников 1 машина ловцов работает. И куда-то они собак девают. Я от двух знакомых слышала, что в их дворах собак забирали. И вроде назад не вернули. Правда, в одном случае отлов вызывал офицер ФСБ...

Кстати, мы в жалобе на бабку-алкашку, у которой куча собак, напирали как раз на новый закон, на статью о запрете самовыгула.
    А нам Россельхознадзор ответил, что по этой статье привлечь нельзя, т.к. нет пока подзаконных статей КОАП РФ, определяющих штраф. В итоге ее оштрафовали по "Закону о ветеринарии" за отсутствие прививок и ветконтроля.
    Так что, думаю, некоторое пространство для маневра у наших чиновников есть. Пусть думают.

У нас в области, когда было нужно, африканскую чуму свиней объявили. Всех подряд постреляли и сожгли.
    И никто не возмутился, только пара фермеров повесилась...

SergeiZ нравится это.
  10. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Под Волгоградом мужчину до смерти загрызли собаки
    Я знаю отличную гуманную стратегию. Самую гуманную. Предельно гуманную. Все из моего поколения и старше ее знают. Хотя зоошиза с нашего поколения как раз и началась.

Ее может понять любой, умеющий читать. В словаре написано: гуманный, это значит, человечный. Не собачий, не кошачий, не крысиный. Человечный.

Когда крысы, или собаки, или тараканы, да пусть даже кошки, хотя от них вреда никакого, когда животные создают опасность для человека (гуманоида), их надо убрать. Истребить, переловить, неважно. Сделать так, чтобы их тут не было. Чтобы человеку в месте обитания жилось по-человечески. Это и есть гуманно.

Нельзя очеловечивать животных.

milla, Головач Лена, Zebra21 и ещё 1-му нравится это.
  11. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    Затем законотворческая инициатива, Дума, Закон. Дерзай.
    Не так быстро как ты думаешь.
    Да ладно. Туда не ткни - везде заговоры мерещатся. И глобальне потепление Грета придумала, и власти инопланетян скрывают, а Земля вообще плоская.
    Да, это научно доказанное свойство человеческой психики - находить заговоры там, где их нет.
    Место обитания собак - рядом с человеком. "Мы в ответе за тех, кого приручили". А вообще скорее челоек чужое место обитания занимает и бездумно уничтожает природу. У меня на соседнем газоне какого только говна нет. Причем не только собачьего.

12. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Карантин на собак не будет распространяться. Что означает, что улицы останутся во власти собак.
    Что правда они жрать будут? Редких нарушителей карантина....

sema, S_A_S и Bulvum нравится это.
  13. Bulvum

Bulvum Участник

475
    68
    :d:d:d:d:d:d

14. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119

Можно так. Кстати отличный метод от "самовыгульщиков".
    Стая обычно чужаков не пускает. Да и кормить не обязательно, достаточно стерелизовать. И от бешенства привить.

Последнее редактирование: 31.03.20
  15. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Мои наблюдения обратные. Часто вижу около моего дома, что биркованные собаки с радостью образуют стаю с вновь прибывшими собаками. Я так понимаю, это у них инстинкт, редкая собака не хочет быть в стае. Это если уже есть многочисленная стая, и приходит другая стая к кормушке, тут да, могут не пустить.

Germiona и milla нравится это.
  16. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Как же меня бесит, когда эту цитату используют для собак, ааррр.
    Там речь идет не псинах, а о розе, которая принцу кажется лучше всех остальных, ведь он за ней ухаживал, любил ее, а теперь он за нее в ответе. Иносказательно речь идет о уважении чужих чувств, бережном отношении друг к другу, к любви.
    И еще вопрос, кто первый инициировал контакт - человеку понадобилась собака, или собака пришла к жилищам людей, ведь возле их домов всегда есть отходы, которыми можно кормиться.

Germiona, WildDrive, milla и ещё 1-му нравится это.
  17. milla

milla Активный участник

669
    665
    Опять двадцать пять: человек виноват. Какой человек? Лично я собаку не выгоняла, у меня ее. Не было никогда. Почему я должна терпеть стаи у своего дома?
    Источник стай - частный сектор, дачи, стройки. Вот там и ищите виновных.

Lla, djsoft, Germiona и 2 другим нравится это.
  18. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Ну с таким подходом, нужно разбираться тогда в каждой бездомной собаке отдельно, а не в общем проблему поднимать :d

sema нравится это.
  19. milla

milla Активный участник

669
    665
    А вообще все гуманные, пока самих не коснулось. Я сама года 2 назад мельком слышала, про приюты, зоозащитников и думала: мол, хорошо, молодцы, животным помогают. Что плохого то?
    А теперь сплю, только когда собаки во дворе спят. В школу дитя веду окольной дорогой.
    Да идите лесом !

Germiona, Dozer и Дисней нравится это.
  20. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Можно прям так собаке и сказать, мол я лично тебя не выгоняла, иди гуляй отсюда :d

А еще так можно сказать о выхлопных газах, мол я ваще на велике гоняю, у меня нет машины, почему я должна дышать вами, валите туда отсюда :d:d:d

Вот и маршрут нашелся для вас с ребенком, лишь бы волков не было. А проблема в том, что гадят одни, а отвечаем все вместе.

А ПО ДЕЛУ ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО. СОГЛАСИТЕСЬ, КАК КАМЕРЫ НА ДОРОГАХ ПОСТАВИЛИ, ТАК КУЛЬТУРА ВОЖДЕНИЯ ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА ВЫНУЖДЕННО ИЗМЕНИЛАСЬ И ВЕРНУЛАСЬ В РАМКИ ПДД, ИБО ШТРАФЫ ЕСТЬ, ОНИ ПОВЫСИЛИСЬ И ОНИ НЕИЗБЕЖНЫ! АНАЛОГИЮ САМИ ПРОВЕДЕТЕ?

sema нравится это.
  21. milla

milla Активный участник

669
    665
    именно так! Никаких общих проблем не бывает, за каждое животное нужно отвечать: кормить , лечить и контролировать. Как я могу спросить с хозяев, чьи собаки на детской площадке, если там бродчие весь день лежат?

22. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Я про бездомных собак, у которых априори нет владельцев.......:facepalm:

23. milla

milla Активный участник

669
    665
    Здесь уже все сто раз обсуждалось. Освв бессмысленно: вакцинировать нужно каждый год, глистогонитб регулярно, стерилизация не убирает агрессию. И денег на это нет и не будет.
    Вон в Челябинске уже вакцина от бешенства для людей закончилась. Дальше только хуже

Lla и Germiona нравится это.
  24. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Это я для кого написал? Нужно бороться с причиной, помимо последствий!
    А ПО ДЕЛУ ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО. СОГЛАСИТЕСЬ, КАК КАМЕРЫ НА ДОРОГАХ ПОСТАВИЛИ, ТАК КУЛЬТУРА ВОЖДЕНИЯ ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА ВЫНУЖДЕННО ИЗМЕНИЛАСЬ И ВЕРНУЛАСЬ В РАМКИ ПДД, ИБО ШТРАФЫ ЕСТЬ, ОНИ ПОВЫСИЛИСЬ И ОНИ НЕИЗБЕЖНЫ! АНАЛОГИЮ САМИ ПРОВЕДЕТЕ?

25. milla

milla Активный участник

669
    665
    И я про них же!
    А кто их контролирует? Кто за их здоровьем следит? Накормил об'едками - вот и вся забота?

Видеокамеры на собак или на хозяев?
    Я выше писала, что у нас собак разводит бабка-алкашка. Штраф с нее никакой не возьмёшь.
    Щенков из последнего помета другие собаки порвал. Прямо под моим окном ночью, мои дети слышали.
    Сплошной гуманизм!

Germiona нравится это.
  26. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Вот так и знал, что поступит такая интерпретация, еще думал прямо указать, что не в камерах суть, а в НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ!

Нет, не о них.
    [QUOTE="milla, post: 6573965, member: 52262" Как я могу спросить с хозяев, чьи собаки на детской площадке, если там бродчие весь день лежат?[/QUOTE]
    Вообще тема другая. Научитесь формулировать мысли.

27. milla

milla Активный участник

669
    665
    Формулирую мысль для тех, кто не сталкивался с ситуацией:
    1. За любое животное должен кто-то отвечать. Бездомных быть не должно, т.к за них никто не отвечает. Куда их девать - не моя забота.
    2. Я вижу, как на детской площадке выгуливают хозяйских собак. Если делаешь замечание, ответ - а все равно здесь стаи и срач.
    3. Законы дурные, это так. По новому закону хозяину за самовыгул - штраф, бродячая гуляет где хочет. Где логика?
    4. Судя по всему, вы - сильный мужчина, ещё не проходивший курс антирабического лечения, без детей. Изменение любой из этих позиций изменить и ваш взгляд на проблему.

Lla и Germiona нравится это.
  28. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Те видней, буквоед, неравнодушный к опечаткам. Меня в бане никто не пожимает :d

За бездомных должна отвечать администрация.

Штрафы, неотвратимость наказания, щас даже по фото нарушителей ПДД фиксирует на мобильник ну итд я же вроде понятно написал

Проблемы две- в законодательной базе и ее исполнении.

Главное, чтобы взгляд изменился у тех, кто собак делает бездомными.

Последнее редактирование: 31.03.20
  29. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Больше доставляет, когда кастрюли разводят стаи, и при этом считают, что все окружающие теперь "в ответе". У нас во дворе есть пара таких, они уверены что этих собак должны все любить и кормить, даже несмотря на то, что недавно одна из биркованных шавок отправила соседку на уколы от бешенства...

Администрация должна сделать так, чтобы собак не было. Есть же закон - про безопасность среды для человека ветеринарные акты, правила выгула и т.п. Почему-то, как ввели "гуманный" закон, некоторые считают, что остальные законы куда-то делись и собаки теперь важнее всего.

Lla, Germiona и Дисней нравится это.
  30. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    Всё человечество в целом, понимаешь?
    Источник стай - еда с мусорок и прикармливание людьми.
    За белку в лесу тоже?
    Ты это медведям только не говори.