1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

  1. djsoft

    djsoft Активный участник

    1.269
    487
    Пусть тогда сам делает так, чтобы шавла не было :)
     
  2. milla

    milla Новичок

    14
    25
    Добрый день, форумчане!
    С прошлого года веду борьбу с собаками. Во дворе 2 стаи, каждую ночь бои, весь дом не спит. У одной стаи хозяйка - бабка-алкашка из частного сектора. В прошлом году 2 раза звонила в горпитомник, заявку приняли, никто не приехал.
    В начале февраля собрали подписи всем подъездом (кстати, ни одного зоозащитника не обнаружилось). Направили в Роспортебнадзор и администрацию города. Итог: Роспотребнадзор ответил, что не уполномочен (а как же закон "О санитарии" и др.), переправил заявку в Комитет ветеринарии и Россельхознадзор. Администрация направила заявку в "Городской центр отлова животных и зеленых насаждений".

    Ждали больше месяца. Россельхознадзор выписал бабке штраф на 500 руб. (или на 1 тыс.). Вряд ли заплатит, все пропивает, всех посылает. Вчера поехали на пр. Ленина, 81, где "Городской центр отлова животных и зеленых насаждений". По этому адресу конторы нет, телефон не отвечает. Детектив.
    Поехали в администрацию Ворошиловского района, оттуда нас направили в Департмент городского хозяйства, т.к. горпитомник в его подчинении. Два дня пытаюсь дозвониться до нужного отдела.
    Хочу писать в прокуратуру и на кремлин ру.
    Форумчане, что посоветуете? Кто-то в наступившем новом году пытался решить этот вопрос?
     
    WildDrive нравится это.
  3. Dozer

    Dozer Активный участник

    9.599
    1.156
    Писал в ДГХ, и в район. Они отписались, что на основании обращения сформировали задание для "Городской центр отлова животных и зеленых насаждений" и передали им.
    А вообще всё правильно делаете. Побольше бы таких людей кто реально что-то делает, пинает чиновников обращениями, а не нытьём в интернетах.
     
  4. Дисней

    Дисней Активный участник

    1.016
    412
    Никак не пытаемся решить. Скоро будет введен тотальный карантин по короновирусу и собаки не будут мешать запертым по квартирам гражданам. Собственно, собакам и достанутся улицы.
     
  5. С.В.

    С.В. Активный участник

    4.067
    1.009
    Хорошо, когда у кого-то есть время и желание этим заниматься. А, главное, что есть вера в результат, иначе ради чего тратить это время на борьбу с ветряными мельницами.

    @milla, Вы не пропадайте, - держите нас в курсе этой "эпопеи"
     
    sema нравится это.
  6. djsoft

    djsoft Активный участник

    1.269
    487
    Зоошиза и без вируса в состоянии финансового дефолта, может кризис им мозги вправит. Скоро стаям будет совсем нечего жрать и они передохнут нафиг. По центру стай не вижу, несколько одиночных и все. Если на велике еду, шавло в ужасе разбегается.

    Это нужно делать. Я периодически пишу всем. Губеру, администрациям, прокуратура, и т.п. Чего стесняться?
     
  7. Germiona

    Germiona Участник

    473
    46
    Проще уже вам решить вопрос самостоятельно и негуманно.
     
  8. stalker2012

    stalker2012 Активный участник

    673
    210
    У этих алкашей какая-то необъяснимая любовь к собакам. У нас в частнике тоже был такой алкаш-собачник. Очень давно это было. Вечно возле его дома собачьи стаи шастали. Мимо пройти было невозможно. Меня пару раз чуть не покусали.
     
  9. milla

    milla Новичок

    14
    25
    Веры нет никакой, поэтому сюда и пришла. Времени жалко. Вообще не пойму, почему я работающий, семейный человек этим занимаюсь. Мы платим за ЖКХ, дворники каждый день видят собак и их дерьмо - согласно здравому смыслу жилконтора должна заявку подавать и решать вопрос без нашего участия. Но здравый смысл в нашей системе отсутствует.
    Хотя чиновники понимают весь бред создавшейся ситуации. Участковый и сотрудник администрации района - оба говорили, что отстрел решал проблему еще несколько лет назад.

    Это непросто. Собак кормят минимум три старушки. Только вчера видела, как одна собаке прямо в пасть еду сует, а та не ест.
    Чем её можно угостить в такой ситуации? Они абы что не кушают.
    Ну я опять же. Чем мне, человеку с высшим образованием и сверхурочной работой еще заниматься, как не травить собак?

    За поддержку спасибо!
     
    micron нравится это.
  10. sema

    sema Активный участник

    13.415
    1.047
    Доносите до бабушек мысль о пагубности кормления уличных животных.
     
  11. Germiona

    Germiona Участник

    473
    46
    Написала вам чем можно угостить в личку.
     
  12. Lla

    Lla Активный участник

    3.127
    580
    Они тебя внахер пошлют.
    Возле ТЦ Мармелад живет собачья стая в зарослях. Еду я однажды на работу и вижу - остановился Рено дастер, оттуда вывалилась огромная баба и давай с огромного мешка собачьего корма кормить всю огромную стаю. Я офигела чуток. Собак там, оказывается, больше 10! Обычно возле дороги по 2-3 сидят.
     
    027 и djsoft нравится это.
  13. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    15.628
    1.546
    а вдруХ не? надо пробовать.
     
  14. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    1.886
    112
    Видел похожий срам на Бобрах около моста. Тоже баба на каком-то здоровом 4х4, и тоже кормила стаю блоховозов. Там у них целый посёлок из будок. Делать людям нечего, вот и занимаются чёрт знает чем.
     
    Lla нравится это.
  15. sema

    sema Активный участник

    13.415
    1.047
    Не пошлют. Я слова волшебные знаю.
     
  16. vrio

    vrio Активный участник

    10.707
    546
    примерно так:
    - каждый день прикармливая, ты, бабка, каждый день собаку ближе приручаешь. Что будет, когда тебя не станет, бабка? не корми ее уже завтра и тем самым "отручай" ее от себя, и ей будет очень небольно, когда ты помрешь.

    :d
     
  17. sema

    sema Активный участник

    13.415
    1.047
    женщина, хотите помочь собачке - берите себе. кормить на улице - плодить страдания.
     
    Дисней и Lla нравится это.
  18. djsoft

    djsoft Активный участник

    1.269
    487
    Этим занимаются, когда остальные меры исчерпаны, а слбаки представляют угрозу. Как минимум надо сообщать в администрацию, чтобы фиксировались жалобы недовольных. Так быстрее закончится эта тупость с бирками и прочим. Главное не терпеть молча это, нужно выносить сор из избы.
     
    Dozer нравится это.
  19. Дисней

    Дисней Активный участник

    1.016
    412
    изловить собаку, принести ее в администрацию как доказательство. выпустить в кабинете чиновника со словами "забирайте свое добро". а что? ничего не нарушено, собак реально же городская утварь. почему гулять по детской песочнице оно имеет право, а по кабинету чиновника нет?
     
  20. djsoft

    djsoft Активный участник

    1.269
    487
    Сразу видно теоретика. Я сам так говорил, и молодым и не очень кастрюлям. Это не работает. В ответ будет: у меня уже дома есть N собак/сам возьми и спаси собаку/помогаю чем могу/я сейчас ищу ей дом. У них какой-то религиозный фанатизм. Это все равно что в церковь придти и научными фактами и логикой доказывать, что бога нет.

    Былр бы неплохо, но в свою тачку сажать помойного блоховоза западло, а рядом с администрацией стай нет.
     
    Дисней нравится это.
  21. sema

    sema Активный участник

    13.415
    1.047
    Это называется - работа с возражениями. Тебе никто не мешает взять бродло на поводок и увести в неизвестном направлении.
     
  22. milla

    milla Новичок

    14
    25
    Прочитала, что чипировали в за прошлый год 1,5 тыс. собак, а в городе их 30 тыс. Пока они чипируют следующую тысячу, нечипированные расплодятся до миллиона? Ну это же очевидно. И решение будет только одно. Но чем позже его приму, тем больше придется убить. Только и всего.

    Смотрела недавно на волгоградском канале передачу, куда приходила владелица "Дино". Она даже не давила на гуманизм (видно, уже не аргумент для обозленных жителей), а на то, что стерилизация избавит город от бродячих животных (а усыпление якобы нет). Аргумент у нее такой: популяция чувствует гибель сородичей и самки приносят по 20 щенков вместо 5-и.
    Почему никто в студии не спросил: а почему же коровы, которых забивают на мясо, чувствуя угрозу популяции, не приносят по 20 телят? Вот здорово было бы!
    И чего старались генетики-селекционеры, выводя высокоурожайные сорта годами? Дураки, выдернули бы все кусты, один оставили, он бы тонну урожая им и дал!
     
    djsoft, Дисней, WildDrive и ещё 1-му нравится это.
  23. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    1.886
    112
    Это она с маргинальными слоями населения спутала, наверное.
     
    alter_ego и Lla нравится это.
  24. milla

    milla Новичок

    14
    25
    По поводу "замещения" одних видов другими - тоже классный аргумент. Типа место отловленных собак кто-то займёт.
    В дикой природе, понятно, это работает. Но в городе???
    Мы по старому адресу жили 10 лет, никогда собак не было во дворе. И никто их место не занял: ни белые медведи с Кировского не пришли - ни бурые с Красного;)
     
    WildDrive нравится это.
  25. djsoft

    djsoft Активный участник

    1.269
    487
    Мне лень, да и бродло может укусить. В нашем квартале уже кусают людей, некоторые начали ходить на уколы (сраная псина укусила прям у дома), плюс много попыток нападения без покусов, пугают детей. Собакам тут и так не были особо рады, я думаю, скоро их кто-нибудь перетравит нахрен или еще что сделает. Есть пара тупиц, которые их биркуют и всячески защищают, разговоры также бесполезны, это фанатики.

    Популяция чувствует, что их переставли отлавливать и стали много кормить, поэтому плодятся вообще не стесняясь, ведь видят, что условия более чем благоприятные. Чем больше собак, тем легче им принять решение о покусах того или иного индивида. Защита территории, или выпендрится перед "кормильцами".

    Вот человек пал жертвой тупого закона и истеричных прикармливателей:
    Под Волгоградом мужчину до смерти загрызли собаки

    В Европе убрали собак и никто на их место не пришел. Все это брехня приютотв, чтобы продолжать навариваться на бирках.
     
    milla, Germiona, alter_ego и ещё 1-му нравится это.
  26. С.В.

    С.В. Активный участник

    4.067
    1.009
    Предлагаю попробовать это сделать!!!
     
    sema нравится это.
  27. sema

    sema Активный участник

    13.415
    1.047
    По хорошему ты не хочешь, по плохому - лень и боишься. Зато на вф можно по десятому кругу перелить из пустого в порожнее. Но вряд ли от этого изменится количество собак.
     
  28. djsoft

    djsoft Активный участник

    1.269
    487
    Смысл этой темы в популяризации проблемы. Предложенные вами варианты оторваны от реальности, "попроси зоошизу не кормить" - такое может советовать только тот, кто зоошитзу никогда в реале не видел (диванный аналитик). Я у себя во дворе "работаю" с помощью гоняния зоошизы, приправа жратвы перцем (трогать это чтобы выкинуть - фи), вызов отлова и прочее по мелочи.

    Основной метод борьбы, подходящий всем - это жалобы в администрацию города и района, затем прокуратура, затем суд. Это можно и нужно делать ДО покусов, достаточно факта наличия собак. Много людей молча ходят на уколы, как будто так и надо. По хорошему же надо за покусы искать виноватых, первые в очереди - администрация города, они уже спросят с приютов или кого посчитают нужным. Если дел и жалоб будет много, идиотизм с ОСВВ закончится быстрее. Если молчать - оно еще долго не закончится.
     
    Дисней, milla и Germiona нравится это.
  29. Germiona

    Germiona Участник

    473
    46
    Вчера на остановке наблюдала картину, сидит огромная бабища с полным пакетом колбасы, подходит к ней псина, та лезет к себе в пакет, пытается грязными руками разломать палку колбасы, не выходит, берет с земли на остановке какую-то палку, ей пилит свою колбасу, дает собаке. Кладет остаток себе в пакет, не западло будет ей дома ее дожрать после грязной палки. Тьфу, бл*. А потом нормальные люди не могут с пакетами пройти из магазина, собаки требуют еды.
     
    djsoft нравится это.
  30. milla

    milla Новичок

    14
    25
    Вот даже и не про Европу: наш сосед Казахстан не стал вводить ОСВВ. Выступили главный санитарный врач, главный ветеринарный врач - и не позволили. У нас, похоже, одни холуи, неспособные вякнуть.
    Волгоградская область - одна из самых неблагополучных по бешенству (да и вся РФ). В самом городе - ежегодно десятки случаев.
    Как можно в таких условиях какое-то "гуманное соседство" проводить?
     
полубарные стулья для кухни | работник по установке кондиционеров с обучением | купить овальный стол на кухню | купить буквы для рекламы | веранды кованые фото