Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Это у нее на манер сережки в ухе. Украшение за счет бюджета.

2. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @Дисней, я догадывался, но всё же хочется ответа владельцев стерилизованной ****.
    Интересно, хоть от бешенства блохоносов колят? Вроде не так затратно, как стерилизация.

3. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    вроде как даже для людей не было вакцины в наличии...

4. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Это другая вакцина.

5. sema

sema Активный участник

18.235
    2.142
    Угадай с трех раз чем ограничена популяция собак в городе?
    Ну там же вроде репродуктивную систему не удаляют полностью, течка наверное возможна?
    Слушаай, ну а если перец с бензином и ацетоном смешать и в подъезде вылить - как я понимаю собака уже не сунется?

В ветеринарке бесплатно - у нас по бешенству не благоприятная ситуация.

6. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Вот я и спрашиваю, но что-то одни догадки. Гуглить лень, хочется "живых" отзывов.

7. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Ну у вас хоть около входной двери сидит. А к нам более социализированный собакен приходил - сидел на коврике прямо перед дверью квартиры (не моей)

8. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Я тоже видел, впоследствии даже была, скажем так, близость. Полгода назад где-то было. Собака не забеременела. Видимо, способ развлечения такой.

9. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.495
    2.016
    1. Бензин - ЛВЖ, а ацетон вообще прекурсор+летучий как хз что. Нафига?
    2. Никакого перцу не напасесси.
    Оно лежало, перегородив проход почти. Ежли б не отодвинулось, ну хз. У меня из оружия были только 8 банок гинесса, 2 стеклянных с имперским стаутом, ну и еще чет помельче. Но в случае чего не жалко было б только гинесс.
    Я все никак не найду времени поискать- чего такого псиные вот прям ваще не переносят на запах, а людям не особо страшно. как нарою инфу, начну массово окроплять окружающее пространство, ибо зае....

вот это "рекс" в подъезде - оно конь, ппц

10. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Качеством работы городских служб. Своевременная утилизация шавла даст 80% результата, бонусом можно заменить контейнеры на закрывающиеся и штрафовать за прикорм. 99% уличных стай состоят вовсе не из "бывших домашних".

Сейчас блоховозов не убирают с улиц, результат мы все видим и становится все хуже. По сравнению с этим, отстрел (как вариант - вывоз с последующим усыплением) работал просто великолепно.

Nickey, Germiona, Grinya и ещё 1-му нравится это.
  11. sema

sema Активный участник

18.235
    2.142
    У собак на несколько порядков нюх острее - там где человек уже тыщу раз не будет чувствовать запах бензина - собака даже не подойдет.
    Именно оно - бензина, ацетон, перец - в общем тебе лучше знать что крайне сильно воняет)
    В яблочко. И пищевой базой. Если городские службы будут своевременно утилизировать все пищевые отходы - в том числе и в местах прикорма собак - количество живности на улицах резко сократится. И начнет появляться природная фауна, которая начнет конкурировать с "спутниками человека". на качество работы городских служб повлиять сложно, а вот проводить последовательную работу на ограничение прикорма - не только можно, но и нужно.

Ты же сам писал - собаки плодятся очень быстро. Стреляешь молодых и не боящихся человека - получаешь популяцию скрытых "камышовых" собак. И "гражданское сопротивление" в виде дополнительного кормления приводит к тому, что выживших собак "прячут" у себя дома. Это собственно великолепных результат.

12. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.495
    2.016
    да разве ж бензин и ацетон вонючие!?
    надо в сторону эфирных масел рыть, во. у которых запах держится долго

13. sema

sema Активный участник

18.235
    2.142
    Как минимум стойкий запах. И да - для собак - вонючие.

14. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.419
    755
    Да нифига, я у гаража перепробовал всё химическое, что у меня было, плюс мелкие острые осколки. Как сpали, так и срут у входа.

Информацию - в массы! (Мне даже всё равно, что после этого будет с блоховозом.)

15. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @WildDrive, а вы их кормить не пробовали? (с) :d

16. sema

sema Активный участник

18.235
    2.142
    Волчью струю пробовал?
    Какой запах не любят собаки

17. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Ага, или соли аммония.... Нитрат аммония, к примеру...

18. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Не начнет. Так как фауна (коты, белки, птицы) живут сами по себе, а собачьи стаи - при поддержке зоошиз. Я не знаю, почему они двинулись именно на собаках, но вот так есть. И связка "собачья стая + человек" выходит посильнее, чем дворовые кошек и прочая живность. Мы все видим результат, что случается с дворовыми котами. Эту гадость только уничтожать: собак в утиль*, а зоошизу на перевоспитание с помощью штрафов (в запущенных случаях в стационар под присмотр санитаров).

* Блоховозы в принципе не социализируемые, если псиношизики хотят, могут пожизненно содержать их где-то, но строго за свой счет.

Не дома. А в подъезде или хозяйственных помещениях дома (подвал и т.п.). Тащить шавло домой - вариант крайний и применяется исчезающе редко. Свойство зоошизы - любить собак, но соблюдая дистанцию.

Germiona нравится это.
  19. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    @djsoft, прямо какой то озабоченный собаками... создается ощущение, что они тебе постоянно на коврик гадят, а ты каждое утро в их дерьмо наступаешь...

20. WildDrive

3.419
    755
    Мне гадят у ворот! И реально в темноте вляпаться и натащить этого в гараж или в машину - такое себе. У всего должен быть хозяин, у собаки в том числе. А бесхозное-ненужное - уничтожать, только уничтожать.

У меня нет волка, чтобы спросить у него про струю.

А есть чо? (с)

21. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Они не гадят. Они сцуко очень избирательные.
    На улице живёт тварь, на меня лапу не поднимает, а на сына (пять лет) бросается, причём с агрессией. Они знают, от кого можно выхватить, а кто беззащитный.

22. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.279
    7.621
    Вести с фронта за жизнь !
    Конвейер смертей: в Ерзовке Волгоградской области продолжаются убийства собак
    https://v102.ru/news/86041.html

нормальный полицай нахлобучивает зоошиз : Мне передали «привет» от участкового, который пригрозил мне ответить по закону. (из статьи)

djsoft нравится это.
  23. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    "У одной из погибших бездомышей остались десять щенков" - интересно, с биркой была? :) Ну так то понятно, почему чистят, полно шавла, еще и новая партия волков подрастает.

Germiona нравится это.
  24. sema

sema Активный участник

18.235
    2.142
    Чем дальше от людей - тем лучше.
    Фауна, особенно суперхищники - всегда ограничена пищевой базой. Достаточно еды - начинаем плодится.
    Вот коронавирус тоже людишек ненужным считает.

А вот это вообще блеск!! Интересно а за самовыгул можно хозяина привлечь?

25. WildDrive

3.419
    755
    Ерзовка город будущего! %D

Совсем с ума сошли, о блоховозах как о людях пишут. "Погибших"! Безвременно скорбим и выражаем соболезнования! Десять щенков вырастут без родительской заботы, кащмар. В институт поди не поступят, и вообще сложно будет им социализироваться.

26. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @WildDrive, и ведь по наклонной пойдут! Тут к "бабушке" не ходи.

27. Deceiver

25.279
    7.621
    а ещё и отца нет, прикинь ...

Bulvum нравится это.
  28. Deceiver

25.279
    7.621
    крысиный яд, так, на всякий случай, действует на 2 сутки. По сути это цементный раствор, при попадании в желудок, просто там застывает и закупоривает задний проход, дальше видать интоксикация происходит. Ну так в инструкции к "Зоокумарин" написано

29. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Забавно, до принятия этого закона в моем дворе только одну постоянную собаку видела, недотакса мелкая. Сегодня бегали уже 5 больших серобурых псин. Ну, поглядим, понаблюдаем.

Она даже забеременеть сможет с какой-то вероятностью.

Школота-маргиналы! Где же вы, когда вы так нужны?!

Надо мне в колледже всем раздолбаям ауешным раздать задания, а за выполнения ставить трояки. Все равно обязывают аттестовывать, а так хоть будет за шо, да и ауешникам понравится такое развлечение.:d

@modcomp, а у меня такое впечатление, что ты ходишь по всем темам и в зависимости от темы вставляешь шаблон:
    - в теме про налоги: "прямо какой то озабоченный налогами... создается ощущение, что они тебе постоянно на коврик гадят, а ты каждое утро в их дерьмо наступаешь...
    - в теме про политику: "прямо какой то озабоченный политикой... создается ощущение, что она тебе постоянно на коврик гадит, а ты каждое утро в ее дерьмо наступаешь..."
    - в теме про Мегафон: "прямо какой то озабоченный мегафоном... создается ощущение, что он тебе постоянно на коврик гадит, а ты каждое утро в его дерьмо наступаешь..."
    ...

Последнее редактирование: 03.02.20
  30. WildDrive

3.419
    755
    Излишняя жестокость, лучше пожалеть и сделать профилактику туберкулёза, это гораздо более быстрый путь к выздоровлению. Но фиг достанешь, блин. Так и придётся крыс травить. Они, кстати, там реально скачут как кони, дверь никогда открытой не оставляю.