Я - за город без собак. Каждая собака должна иметь хозяина и точка. Все остальные растекания мыслью от избытка свободного доступа в интернет и желания почесать языком. Все, кто хочет спасать собак, пусть забирает их себе домой. Кастрюль всех штрафовать страшными штрафами, чтобы не смели прикармливать. А котики пусть живут, они полезные и почти беспроблемные. Их кормить можно. За кормление котиков выписывать премии.
Вот это поворот! Прям коммингаут Собакофобы, хотят чтобы не было собак. А собакофилы хотят чтобы не было собакофобов... Показательно, весьма. Разница в подходе налицо. Одни хотят чтобы не было собак, а другие хотят чтобы не было людей. А так, да, мнение против мнения...
А тот хозяин что завел собаку поигрался и выкинул на улицу или больную чтобы сдохла или бюджет нечем кормить! Что с такими животными делать? Я имею ввиду хозяев! Они ведь хуже бродячих собак. Они ведь мало того что предали животное так еще и создают стаи бродячих. У нас к примеру бегает много по улицам породистых собак. А в гаражах там кормят стаю сторожа. Стая такая симпатичная лежит на солнышке шт 10 минимум. А по ночам рвут и чужих собак и съедают и котов тоже. Днем на чужих автолюбителей залетных лают, хлеб отрабатывают.
Я предлагаю кроме собак еще вирус гриппа убрать и бледную трепонему за одно. И да - если закон об ответственном отношении к животным противоречит конституции можно смело идти в суд. Специальный конституционный. "Собака бывает кусачей / Только от жизни собачьей / Только от жизни от жизни собачьей / СОбака бывает кусачей" А бесхозных на мыло? Хорошо американцам, у них даже особый ветеринарный патруль есть. Сам в телевизоре видел. И даже не за счет бюджета, достаточно денег, собираемых с владельцев жывотных за регистрацию и прочих страшных штрафов. Там пару постов выше тигрули были. Про медведей вообще молчу - они скоро на велосипедах с баянами ездить начнут. Что с ними? А я разве не ответил? Даже оценочное мнение заслужил. Вот только калом меня после проктологии не испугаешь. А так - приходи "подмост" - отвечу. "Так говорил Заратустра" (с) )) Тут два путя - геноцид(План Спасения) или уже всё-таки "Ребята давайте жить дружно" (ака "толерастия"). До просвещенной Эуропы со второго раза дошло, что первый путь так себе. Азиопы и прочий третий мир не согласны, но им можно, у них пара лишних миллиардов для экспериментов припасено.
Это где у вас? А то у нас все бродло на одно лицо. Черные, коричневые, черно-коричневые, примерно одного размера. Я их не различаю уже, как будто копировать-вставить, одни и те же везде. На улице, срок жизни породистой, "бывшейдомашней" - пара дней максимум. Вот тут очередное дно пробито. Жители не хотят "гуманного соседства", у них вывезли аж 19 блоховозов, но их скоро вернут обратно, спасибо зоошизе: В Волгограде ловят бездомных собак. А потом всё равно отпускают обратно | Новости Волгограда Повторяю еще раз, медленно: собак реально убрать полностью и достаточно быстро, это уже давно сделано в нормальных странах. В отличие от гриппа, который убрать куда сложнее. Вам, как представителю радикальной зоозащиты, очень неприятен пример Европы и США, где собак убрали, поэтому приходится делать вид, что этого просто нет, повторяя мантру "придут другие" и прочую ересь.
Судя по тому, что до сих пор никто не убрал (в этой стране) - нереально. Я вообще за мир во всем мире. У жывотных свой путь, у людей свой.
Могу сказать одно зациклен ты на собаках) у тебя они маму съели? Я вот к примеру недоволен вышками сотовых. От них люди как мухи мрут-рак, а бродло как ты выражаешься плодится. С твоим подходом и бомжей надо мочить в сортире? Они ведь бродло? А может это параллельные миры и ты возомнил себя богом что-то решать? Заработай бабла для начала как Джорс Сорос. Потом и в чате не понадобится тебе строчить. Одним щелчком все проблемы решишь. Да вот только Соросу деньги не помогли смертен оказался. Лучше бы за ум взялся! Почитай книги может добрее станешь. Или на бокс запишись в секцию) и походи хотя бы пару лет. А мой гусь не хочет войны против собак! Но к примеру тигровый боксер на глазах у мамочек пригрыз кота за шею. Что с ним делатьи его хозяином? А ничего. Хозяина пожурил участковый. А боксер без поводка и намордника бегал. Он не бродло и блоховоз? Вот его надо мочить.
Серьезно? Вот почему у меня начинает голова болеть, когда я шапочку из фольги снимаю. Следующий раз такого котика с собой на прогулку брать. Месть, это блюдо, которое надо подавать холодным))
сколько же таких умников которые знают как надо правильно жить, управлять ... как предлагаешь убирать, может как в Молдавии где средств на усыпление не выделяются, потому отловленные животные умирают в результате физического насилия, от черепно-мозговой травмы в области головы... или как в Австралии, разрешены ядовитые приманки для борьбы с одичавшими собаками и некоторые их виды продаются в магазинах... а может в курсе, что во многих странах той же Европы имеются реальные сроки за "негуманное" отношение к четвероногим, в Португалии, запрещают умерщвление животных, а эвтаназия только в случаях болезни, нестерпимой боли или серьезных поведенческих проблем...в Германии и Англии животным ( в том числе бездомным), отведены огромные права в конституциях. Британский парламент наделил правами и свободами населяющих острова 7 миллионов собак и 8 миллионов кошек... так что везде все индивидуально и умерщвление собак происходит только в нескольких странах, таких как: Австралия, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Молдова, Россия, Украина... и все, а в таких странах как: Бангладеш, Великобритания, Египет, Индия, Индонезия, Россия, Румыния, Таиланд, Турция, США, Южная Италия, локально – в Болгарии и Греции - ОСВ (отлов-стерилизация-возврат)... безвозвратный отлов в таких странах как: Великобритания, Германия, Израиль, Испания, Коста-Рика, Малайзия, Сингапур, США, Франция, Чехия, ЮАР, Япония... подробнее
Логика огонь. Не убрали, потому что не так убирали. Если делать правильно, собаки полностью убираются. Я ж говорю, очень неудобен пример нормальных стран для зоошиз. Зоошизная ерунда - считать тех, кто не любит бродячих собак "злыми". А по мне злые как раз все эти "волонтеры", которые город превращают в псарню. При этом их не волнует что рвут кошек, кусают людей, они эти факты полностью игнорируют, делая вид что этого просто нет. Зоошиза так не любит людей, что старается подгадить всем. Любили бы собак - брали бы их себе домой. Гуманное усыпление на порядки дешевле, чем "гуманное соседство". Все эти бирки - очень дорого, бесполезно, опасно. И еще раз повторяю для любителей собачек: в городах Европы нет бездомных собак. Совсем нет. Ни одной. Так что если делать как в Европе, судьба наших собачьих стай немного предсказуема.
Бывшедомашняя собака не способна выжить на улице. Точнее, может выжить, но с вероятностью, которая очень мала. Все эти собаки, которых вы видите на улице, это потомки бродячек в 20-м колене. Ни разу не видела на улице бродячих доберманов или сенбернаров, или там скажем колли. Сплошное шакалье серобурого окраса. Всех более-менее похожих на породистых забирают сразу на передержки все эти зоошизы или просто добрые люди, потому что такие экземпляры лучше пристраиваются, чем фенотипичные дворняги. А вообще, если собак в городе будет минимум, то выброшенных животных забирать в приют, там содержать месяц(полгода, год) в целях пристройства, по окончании срока усыплять. Или пусть лучше бегает по улице и умрет в муках под колесами. Тут кому что больше по душе. Боже, как это классно. Тигры, пумы, гепарды, леопарды! Самые красивые, хищные. Но у нас пока пумы и рыси только на поводке гуляют. А че надо начинать беспокоиться, только когда уже что-то необратимое случится? И если человек пишет в теме бродячих собаках, то он зациклен на собаках? Отвечать не надо. И так все понятно. Сегодня слушает он джаз, а завтра родину продаст. Логика на миллион. Ээээ. Переход на личности в отсутствии аргументов это ТАК высоко интеллектуально, о даа. Кстати, так зоошиза делать любит. " - Но ваши собаки рвут котов! - Ты себя в зеркало видел?" Месси великолепен! Я давно мечтаю завести себе рысь или что-нибудь такое крупное котообразное.
В этой стране много надо делать правильно. Еще раз - само по себе гуманное усыпление проблемы не решит. Проблему надо решать в комплексе - чипирование, ответственное содержание, стерилизация домашних питомцев, удаление пищевого мусора и так далее. Но дело в том, что у нас много чего еще делают неправильно и проблема собак далеко не на первом месте.
После обязательного срока передержки – обычно от 5 дней до двух недель (в Англии этот срок – неделя), в течение которого отловленные собаки и кошки возвращаются владельцам (если они являются потерянными или беглыми), животные могут быть переданы новым владельцам или общественным приютам для дальнейшего содержания. Невостребованные животные усыпляются. В реальности длительность содержания животного до усыпления зависит от разных условий, но не может быть меньше обязательного срока передержки. Усыпление (эвтаназия) рассматривается как неизбежная мера, так как приюты, выполняющие муниципальные программы – так называемые «приюты неограниченного приема» (open-admission shelters) - должны обеспечивать достаточную пропускную способность и быть всегда готовыми к поступлению новых животных. Переполнение приютов повело бы к параличу их деятельности. Крупнейшие национальные зоозащитные организации (например, американские The Humane Society of the United States - HSUS и People for Ethical Treatment of Animals - PETA) полагают, что эвтаназия должна применяться до тех пор, пока в ней сохраняется необходимость. Считается, что в большинстве случаев подвергнуть животных усыплению более гуманно, чем бросить на произвол судьбы на улицах города и обречь их на раннюю и обычно жестокую смерть или позволить отдельным выжившим размножаться на улицах, усугубляя тем самым проблему бездомности. Обзор мирового опыта в решении проблемы бездомных животных — Викитека
Блин 100 процентов бро! В кооперативе гаражном работает доцент простым уборщиком.Сторожа устроились туда что бы добывать металл изз контейнера. Бывает выкинут соленья 3л банки помидоры и огуцы. Он тащит к себе в сторожку. Что с народом? Надо сначала экономику поднять в городе герое ! Зп на уровень 100 тр каждому тогда и собак бродячих не будет. Пенсии до уровня 800 евро. А то на гейропу ненавистники собак смотрят а сами в опе сидят. За это бы бились. А стая собак оно понятно легче с ней бороться. Не поверишь но мне на твои стаи параллельно. Я могу зайти в стаю и они меня не тронут. Чуют они зверя во мне. Что касается зоошизы то рад с тобой познакоться) Я Леха! А шиза ты? рад знакомству) Да уж точно) Последние слова Стива Джобса! Это стоит прочитать! Мне удалось достичь вершины успеха в мире бизнеса. Многие считают, что моя жизнь — это олицетворение успеха. Но признаюсь, помимо работы, у меня не так много радостей. И вообще, богатство — это только факт жизни, к которому я просто привык. На настоящий момент я лежу на больничной койке и вспоминаю всю мою жизнь. Теперь я понял, что богатство и признание, которыми я так гордился, потеряли свое былое значение перед лицом надвигающейся смерти. Когда в темноте я смотрю на зеленый свет, идущий от аппарата жизнеобеспечения, и слышу характерный механический звук, я чувствую приближение смерти и дыхание Бога. Теперь, когда у нас достаточно денег, самое время подумать о совершенно других вопросах в жизни, не связанных с богатством… В жизни есть куда более важные вещи. Возможно, для кого-то это отношения, для других — искусство или детские мечты… Постоянная гонка за наживой превращает человека в марионетку. Это случилось и со мной. Бог наделил нас чувствами, чтобы мы могли рассказать о своей любви близким. Богатство, которое я нажил в своей жизни, я не могу взять с собой. Все, что я унесу с собой, — это лишь воспоминания, связанные с любовью. Вот настоящее богатство, которое должно следовать за вами, сопровождать вас, давать вам силы идти дальше. Любовь способна преодолеть огромные расстояния. У жизни нет пределов. Достигайте высот, которые вы хотите достичь. Идите туда, куда зовет вас сердце. Это все в ваших руках. Имея деньги, вы можете нанять кучу людей, которые будут возить вас, делать что-то по дому или работе. Но никто не возьмет ваши болезни на себя. Материальные вещи, которые мы упускаем, еще можно найти, заработать, отыскать. Но есть одна вещь, которую никогда не найдешь, если ты ее потерял. Это жизнь. Неважно, сколько вам сейчас лет и чего вы добились. У нас у всех наступит день, когда занавес опустится вниз… Ваше сокровище — это любовь к семье, возлюбленному, близким, друзьям… Берегите себя. Заботьтесь о других Это я к тому что интернет время ест наше. Но форум наш Волгограда мне нравится. Он у нас единственный на весь мир ведь!
В "опе" сидят как раз любители собак, посмотрите как они обычно выглядят, постоянно побираются для своих собачек, хотя суммы копеечные, из-за низкого уровня жизни не могут брать собак домой и содержать их нормально. Иногда, наоборот, берут целую кучу собак и живут - в вони, грязи, в одиночестве и нищете, напрягая соседей. Самое хреновое, что они хотят снизить уровень жизни и всем окружающим, превратив город в псарню. И сколько тут не зарабатывай, все равно стаи собак на улицах есть и укусить они могут кого угодно в любой момент. Ага. О том и речь. Из-за долбаной зоошизы любой может стать погрызанным, изуродованным или того хуже. Поэтому и боремся за качество и безопасность жизни. Диким собакам не место в городе.
Писатели забывают что к примеру уничтожил стаю собак придут крысы из метротрама размером с этих собак на улицы. Они то коллективно мыслят и нападают. У стаи есть главнюк всегда. У крыс? Видел как собаки крысу грызли) свежачок. Я за только к каждому хозяину приставить полицая ,что бы хозяин с лопатой и пакетом ходил и перед подъездом или в лифте не отливала его собака. А намордник и поводок ? У нас в подъезде девушка 45 лет живет держит на первом этаже 3 собак сербернар и колли и вонь стоит дикая перед лифтом. Они у нее в хате гадят. Так мне больше не нравятся собаки с хозяевами. А бродячие они в гаражном кооперативе вместе со сторожами кооперируются. Есть по двинской бегает стая и откуда они? На стоянке сучка. В год у нее приход по 10 щенков. 1 на стоянке оставили. Мамин сынок. Остальные в стае бродят и половина из них с зелеными бирками в ухе.
Не знаю - насколько правда это, но склонен верить... "В Перми стая бродячих собак нападает на детей В Мотовилихе произошло очередное нападение стаи бездомных собак на человека. В этот раз животные напали на ребенка, серьезных травм удалось избежать благодаря помощи неравнодушных очевидцев. О случившемся рассказал пермский экоактивист Сергей Сюзев, известный под псевдонимом Чистомен, занимающийся уборкой территории города. Около 17:30 он увидел, как за школой № 105 младшеклассницу окружила стая собак. По его словам, их было около семи или восьми. — Из-за угла девятиэтажки вылетела стая собак, окружила ее, стала гавкать, кидаться и пытаться укусить, — рассказал 59.RU Сергей Сюзев. — Девочка начала визжать и закрыла лицо руками. Я сразу побежал к собакам, чтобы отогнать их пинками. В одно время со мной к стае побежал другой мужчина и махал сумкой. Эта стая нападала и на меня, но мне проще, я отбился. А вот смотреть, как они дерут детей, совсем не хочется. Завтра буду звонить в отлов и сообщать о стае. Собак удалось отпугнуть, однако девочку трясло и она не могла успокоиться. Очевидец сообщает, что у некоторых собак из стаи на ушах были бирки, также они не пытались напасть на мимо проходящую маму с малолетним ребенком. В Перми уже месяц ищут останки пропавшей пенсионерки. По одной из версий, ее могли загрызть собаки." Пермяки жалуются на бродячих собак после ЧП на Висиме. Ох уж эти пермяки-солёные уши...
Не придут. В развитых странах собак убрали и никаких крыс нет, все это зоошизные бредни. От крыс кошки лучше помогают, но кошек собаки рвут.
Где-то есть (например, Мальта, там их достаточно много на улицах, есть даже "кошкины дома" - ухоженные, чистые), где-то почти нет (Германия). Кошки проблем не доставляют, если их адекватное количество. Собак вообще нигде нет, потому что они слишком большие, опасные, еще и в стаи сбиваются.
Вообще, если взглянуть на тред несколько со стороны, то вырисовывается картина совершенно разного уровня ведения диалога. Собаколюбы вбросят какую-то дикую дичь, а собакохейтеры (я против слова "собакофобы", я презираю этих мразей, а не боюсь) начинают им вдумчиво, аргументированно и многословно что-то пояснять. И продолжаться этот замкнутый цикл может бесконечно. Есть ли смысл? Хотя бы один собаколюб здесь встал на путь рационального мышления? Нет! Так нужны ли эти россыпи бисера? Нужно концентрироваться на каких-то действиях. Поднимать резонанс, как минимум.