Ну я же ссылку на лекцию выкладывал. Там как раз такая категория собак упоминается - которых не видно, но они есть. Да, конкурировать им приходится с дикими животными но это уже эволюционный процесс.
Тут вопрос вероятности. И она тут сильно ниже, чем как сейчас. Лучше такие случаи будут чем-то из ряда вон, нежели уже вполне привычным делом.
Да про одиночных собак тут мало кто высказывался. Все сетуют на то, что они в СТАИ сбиваются! Которые в свою очередь очень опасны, особенно для детворы мелкой, особенно по весне. Много собак на воле - больше вероятность сбиться в стаю. Мало собак на воле - меньше вероятность сбиться в стаю. На прошлой неделе видел из окна как через двор проплывала стая блоховозов. Более 10 голов. И на пути 2 малыша попались, шли в школу, класс может быть 2-3-4. Один в сторону отбежать успел к тётке какой-то, а второй отбежал и стал прятаться за машиной. Метался там бедный от конца её в конец. И собаки прям мимо него пёрли, несколько из них прям к нему подходили, обнюхивали и пёрли дальше. Мальчёнка прижался к тачке не зная что делать. Я прям капец за него перепугался, он там не шибко крупнее этих собак был. Но стая проплыла по двору и умотала куда-то дальше. Причем шли чуть ли не цепью, как при прочёсывании местности.
Собак не видно, не слышно, от них нет мусора, опасности, шума? Давайте таких, пусть у нас будут эти "мнимые собаки" вместо того, что есть. А вот сейчас у нас самые настоящие, реальные стаи волков, от которых кроме опасности, шума и мусора - толку нет (возможность заработка для всяких мудил - это не толк).
Волчьи вообще предпочитают стайный образ жизни. Одиночки долго не живут, так как стаи чужаков не жалуют. Иногда объединяются в пары и начинают свою стаю. И тут дело совершенно не в плотности популяции, а в плотности кормовой базы. Во первых не передергивай. Во вторых большинство этих собак кормят ты не поверишь но жители нашего города.
Большинство как раз не хотят жить в грязи, собачьих какаках, слушать лай ночи напролет и бояться. Одна-две зоошизы на квартал, плюс-минус, где-то их вообще нет. Там много не надо. Одна такая дура может запросто "содержать" 20 и более собак, отравляя жизнь всем. До поры до времени, а там уже и догхантеры появляются как противовес безумию.
Но абсолютно тотально уничтожив собак грязь, шум и какахи не исчезнут. Зоошиза найдет кого прикармливать, а Природа найдет плесень, которая будет потреблять "какахи". Замена собак на котиков, голубей, крыс, мышей, червей, многоклеточных, одноклеточных, вирусов ничуть не менее опасна.
Хотите как в Австралии? Не с собачек и котиков надо начинать. Пробовал тараканов травить? Так вот верняк что-бы не разводились - убрать источники воды (сырости) и еды (мусора). К городской средой надо начинать с того-же.
Для начала "как вна Украине". ;-Р Блин, котиков жалко (у меня латентная зоошиза?). Нет у меня тараканов. Сырости с мусором тоже. Но с идеей согласен - начинать нужно с мусора, т.е. с зоошизы.
Алоисович экспериментировал. Как газовые камеры выключили, они опять до естественного процента расплодились. Это закон природы. И вообще с "иными" по другому надо. Как? Посмотри "Джокера". Дык разведи сырость и мусор, тараканы (муравьи, клопы, блохи, воши) - со временем попадут и расплодятся настолько, насколько будет ограничена кормовой базой, хищниками и уровнем смертности.
Нет собак - нет лая, нет опасности, нет говна от них и грязи (все эти растасканные с мусорок пакеты). Сгоняйте, что ли, в Европу или Штаты, посмотрите как там - почему-то любители диких собак отличаются малым кругозором (и отсутствием загранника). Собак убрать реально и от этого становится только лучше, это уже доказано, проверено на практике, это работает 100%. Кошек можно оставить, если их не много. Такие дела, как бы зоошизе ни хотелось верить в обратное. В мирке зоошизы - "придут другие", "собаки защищают города от диких зверей" и прочие бредни, не имеющие ничего общего с реальностью.
приезжал как-то к другу на красный, На Кузнецова, оставил машину около дома, не во дворе, насыпан гравий, новая дорожка, бордюр. Выхожу через пару часов на дорожке прям посередине огромная куча дерьма собачьего, кто то собаку видать выводил на прогулку ну она и высрала кучу, днём, в центре города. Бинго.
Не всё то дерьмо, что дерьмо. Я раз в юности пошёл за пивом из дома подружки. Когда уже шёл обратно, то холодея понял, что ладно имени её не помню, не не могу вспомнить какой дом именно! Там все пятиэтажки одинаковые были, с бодуна-то. Метался по дворам и уже решил успокоиться, сесть, выпить пивищще и поехать не солоно хлебавши домой. И вдруг осенило! Вспомнил, на одном из этажей её подъезда мною были замечены кошиные какахи. Потратив буквально 10-15 минут, обежал подряд дома в радиусе поиска и наконец нашёл вожделенный подъезд. И всё благодаря дерьму, так-то! Будьте оптимистами, вот.
Китаезы уничтожили воробьев и что случилось? Нельзя цепочку нарушать боги млин. У меня была овчарка. ко всем относилась вполне адекватно и спокойно. Зависит от хозяина. Проговаривала с десяток слов. Уйди, мое, нэ дам, мля мля, уу, и тд. Вполне четко. Пошла дочка с ней в садик гулять. Навстречу тетка идет и она ей млять. Та в руки ноги и бегом) Собака говорит правду однако. Наблюдая за вашими истериками в чате могу сказать одно: бродячие собаки просто так не нападут. Или вы на их территорию вторглись автостоянка, гаражный кооператив. Вот на жену стравливали домашних собак. На меня пару раз когда гулял с овчаркой. Один синок торгашей с двинской. Отчетливо слышал фас. На что кобель пролетел мимо дочки моей и на мою собаку. Я его невзначай поддел за горло на автомате острым носком ботинка и он сделав сальто грохнулся на землю. Черный здоровый кобель овчарки. Хозяину пообещал пристрелить. После как только нас заметит мигом на поводок цеплял. Не надо собак бояться. Вы люди-звери.
Список этих происшествий можно продолждать очень долго. Ну а вы дальше рассказывайте, что "собачки безобидны"...
Гонево. На меня собака напала из под тишка, ни за что вообще. Просто мимо шел, на нее ноль внимания. Укусила за ногу. Потом уколы. Нафиг они не нужны. Отдельная песня нападения на детей, велосипедистов, бегунов. Просто не нравится собачкам что кто-то не так себя ведет, по их мнению.
Подружка дочки махала пере собакой рукой та ее тяпнула соседа. Соседка пришла за солью к соседу там овчар черный и дверь открыта. Как только она на границу двери вошла овчар куснул ее за живот. Кто виноват. Конечно собака. расстрелять. Ну те собаки которые детей рвут и котов конечно расстрелять. Бегунам бегать в рыцарских доспехах. Велосипелистов грызут? Так эти велосипедисты или нарки или пьяные, я про гастеров. Не спортсменов. Дорогу как они переходят? Летят на велосипеде не слезая с него. Один чуть в дверь мое ласточки не влетел. Как правило и у каждого велосипедиста бананы в ушах. А что творят на дороге меж рядов машин шныряют! Походу щенки рядом ее были или бешеная. Меня тоже так на красном собачка средних размеров пыталась укусить, но джинсы толстые не смогла. Так по надкусывала)
Сдается мне что мусорки не только собаки растаскивают (кстати открывать крышки контейнеров они уже научились?), но и "особо сознательные" граждане еще любят где попало свалки разводить. Я хоть и не являюсь любителем или нелюбителем собак, но кругозор - это не только личное присутствие. Вот ты в окрестности черной дыры был? И я не был, но определенные законы природы предсказывают такие вещи довольно точно. Все просто. Бегуна собака воспринимает как жертву, велосипедиста (мотоциклиста, машину) - как добычу, которую нужно загнать. Дети - просто маленького размера.И у собак в отличии от диких животных нет страха перед людьми, но и агрессия к людям гораздо меньше. Отношение к другим собакам/кошкам/голубям селекционеры естественно тоже не изменяли. Ты ссылку читал? В Австралии 10 миллионов диких кошек истребили 27 видов эндемиков из 29 и угрожают еще сотням. Почему? Правильно, потому что нет естественных врагов. А еще в Австралии самая большая популяция диких верблюдов, точнее единственная, на остальных континентах верблюды в большинстве домашние. Это не бредни, это биология + математика. У тебя численное моделирование и нелинейные волны были? Хоть раз про уравнение "хищник-жертва" слышал? Не "придут другие", но экологическая ниша заполнится хочешь ты этого или нет. Всегда будет часть населения которой жалко выкидывать пищевые отходы и они думают что скармливая их городским бездомным животным они делают лучше. Другой половине просто всех жалко и они сразу на выходе из магазина собак-попрошаек собачьей едой и кормят. Буквально сегодня около магазина девочка лет 10 с тремя пакетиками еды и три щенка вокруг скачут. Прям тут же прикормила.
Да пофиг что там у нее. У них еще свадьбы бывают, или могут куснуть чтобы повысить положение в стае. Поэтому никаких собак быть не должно. Вопрос. И нахрена эти собаки нужны? У нас проблема с собаками. В Австралии свои, другие проблемы. Европа рядом, ситуация похожа, там убрали собак и все ОК. "Другие" не пришли. Сейчас в городе становится все опаснее от собак. Хватит тут уже зоошизную чушь нести, не прокатит. Никакая там "экологическая ниша" не заполнится, опять же пример ЕС. Идиоты походят со своими пакетами жратвы и успокоятся. Некому будет скармливать, может хоть жить начнут как люди.
Интересно а с голубями что делать? они хоть и птица мира, а их кормят бабки! Они дикие все заразные. Скрытная это шакал или кайот. нападают стаями. В конце 90х повально детишки таскали крыс на плечах. Мода была с крысой ходить. Кстати у меня висела в машине мягкая игрушка крыс на зеркале заднего вида. Потом игрушка для кота из силикона. Гаишники не тормозили))).
Человека? Иерархические разборки только внутри стаи. То есть домашняя может цапнуть, возможно приокрмленная, а вот тру бродло - нет. Там случайно не с мусора на улицах и прочего ордунга начали? А еще раньше помнится людей убирали, что бы овец плодить. Кто то считает что упоротых собакофобов не должно быть. Мнение против мнения?
Собак нужно убирать потому что они опасны, это не вопрлс предпочтений, это конституционное право на безопасную среду для человека. В нормальных городах их убрали и все ок. В остальных тоже скоро уберут, в т.ч. и у нас. Любители бродла в меньшинстве. Просто они громкие, живут этими собаками, из-за отсутствия у них нормальной жизни. Большинство кастрюль же - женщины 30+ без семьи и увлечений.