зашел в тему опять удивляюсь жестокости некоторых людей...(( Вот читаю новости и каждый день то ребенка зарезали, то сожгли заживо, то глаза выкололи в отместку мужу, то с окна выкинули, то на машине сбили, то на обгоне на встречку кто то вылетел и вся семья погибла, то в подвале держали, то избили до смерти... и это все делают ЛЮДИ, так называемый человек разумный !!! И вот эти sapiens свои страхи и фобии решили выместить на безобидных собак, которые не могут себя защитить сами ... Вот еду с ребенком и она часто показывает на какую нибудь собаку и говорит, вон побежал то Малыш, то Вожак, то Джек... я спрашиваю, откуда ты знаешь, как звать эту собаку, а она мне, так это же с нашего двора а мы в 2-3 километрах от дома... при этом они перебегают по 2-3 собаки не просто через дорогу, а по пешеходному переходу, ждут когда загорится зеленый свет, бегут ни кого не трогают. У нас во дворе то же иногда могут собраться от 5 до 8 собак (большая часть с бирками), но ни одна ни когда не залает на ребенка, на женщину, на пожилых... максимум, если кто подвыпивший решит с ними поспорить ... Я вот вспоминаю свое детство, мне было лет 10-12 и у нас иногда ездили собачники... так вот для нас была большая трагедия, когда какая нибудь знакомая собака пропадала, а потом нам говорили, что утром опять приезжали "собачники"... а одна была нашей любимицей, была вожаком стаи и всегда выживала после таких наездов... порой когда мы узнавали, что на утро намечается приезд, мы ее прятали в землянке "на Затоне" и привязывали, что бы не дай бог не попалась под отстрел...
Это пока вашего ребенка бездомные шавки не покоцали. Мои дети и муж по вечерам на велосипедах только с перцовым баллончиком катают. Возле подъезда, с год назад, зоошиза стала стаю собак кормить. Когда они жильцов перестали в подъезд впускать, ей быстро объяснили, что не надо так делать. Слава богу стадо из 5-7 кобыл быстро пропало. Взрослым то страшно было без палки к подъезду подходить. У собаки, либо должен быть хозяин, которого она слушается и содержится за забором двора или на поводке с намордником, либо её не должно быть в свободном выгуле. Это не кошечка, которая лапкой царапнет...
@spoke, бестолку, человеконенавистникам этого не объяснишь. Если и покусают, то виноват пострадавший, потомушто он неправильно себя вёл/не смог установить телепатический контакт с собачькой/испускал страх/не вошёл в её положение/не покормил. И уж тем более не объясните, что бродячие собаки суть дикие животные. При этом та же зоошиза визжит и хватается за лопату при виде ужей и полозов.
@fb03 , С Днюхой тебя !!! Хоть и в этой теме Посмотрел фотки митингующих зоолюбителей, ну что сказать ... молодёжь одна, заняться видать нечем.
И как это оправдывает наличие опасных стай на улице? Обсуждаем собак, вот и пишите по теме, без замусоривания нерелевантной истерикой про "жестокость людей". Жалко собак, берите их себе домой.
ещё раз сколько собак на улице и сколько среди них опасных? Почему опасных и неадекватных людей на порядок больше? Почему мы должны истреблять любых животных, т.к. они могут ( а может и нет) кого то реально покусать? В некоторых странах обезьяны, еноты, крокодилы, слоны, медведи, лисы, волки и т.д. действительно дикие заходят на территорию людей и то там нет таких криков и воплей, что надо всех их уничтожить, т.к. могут навредить человеку. Мне вот эти вопли ассоциируются с действиями "цивилизованными" англичанами, испанцами и др. которые уничтожали аборигенов за то, что они могли представлять некую опасность для белого человека... То, что надо регулировать их численность, создавать приюты, находить "добрые руки" для четвереногих это так, но просто уничтожать потому что мы сильнее и у нас есть средства для этого в корне не правильно... Государство да, должно разработать комплексный подход по этому вопросу и главное усилить меры к тому, чтобы собаки меньше попадали на улицы, т.е. должен быть четкий контроль с рождения за каждой собакой. Чаще всего, человек виновник того, что собака стала бездомной, что ей есть где питаться и жить. Где больше всего собак, это гаражные кооперативы, стройки, частный сектор, мусорки и т.д. Должны быть чипированы, привиты, запрет на свободную продажу, ответственность за каждую собаку и т.д.
Кто то заинтересован, так как кормится с этого (сотрудники клиник, сборщики денег и тп), кто то не понимает сути, вышли "против живодеров" не вникая. Да и там людей то мало было, 70 человек всего, как газеты пишут. Вы не можете удерживать фокус на теме обсуждения, ну вот при чем тут преступления людей опять? Для людей есть закон, а тема про собак. Собак много и становится все больше. Все бездомные собаки опасны, особенно в стае. Вот как пример Бродячие собаки покусали прохожих в Волгограде
тема про смертную казнь среди людей похожа. В странах, где она введена убийств и преступлений не уменьшается и наоборот, в странах где где смертная казнь запрещена, количество преступлений снижается, в том числе и и нашей стране...
все. теперь понятно, почему вы всё сильнее и наглее пилите бюджет — следствие усиливающейся борьбы с коррупцией, вот причина! Нужно срочно отменить статьи УК за расхищение и неуплату налогов и тогда всякие недостроители и мелкие торгаши встанут на пусть честного заработка. @AlexeyNik, благодарю
Ну если только в воспаленном мозгу. В странах, где отлов с усыплением, а на улицах нет диких собак, случаев покусов, бешенства и прочих проблем - нет. Как бы ни хотелось зоошизе верить в обратное.
@Deceiver, тупость и убогость это не оправдание и не повод оскорблять других людей. Есть что возразить пож- та цифры. Можно табличкой Так и с уничтожением собак, в странах где это практикуют их не особо уменьшается, а меньше именно там, где комплексный подход государства к контролю за численностью и содержанием и практически нет бездумного уничтожения животных...
Забыл добавить сюда фразу: "то бродячие собаки ребенка покусали" Собаки в гаражных кооперативах - это помощь охране, на стройке - то же самое. А нахрена мне собаки во дворе? Или около мусорных баков, к которым иногда подойти страшно из-за бродячих шавок
бетон месят ? @modcomp, я давно не верю государству и уж тем более его статистике и отчётам. Я вижу отношение государства к своему жителю, предпринимателю, больному, к старику ... А то что там нарисуют зависимые комитеты ... Ладно людей то смешить
Час назад шел по Таращанцев до Новоремесленной. Из кустов рык. Моё: ЧЕЕВОО!!! Пригнули шеи. Хвосты виляют. Наверное покормлю их как нить. А и это. Это собаки при стоянке. Хоть и не штатные, но пробитые.
Ни хрена они не делают, только жрут, спят, множатся. На охрану их нужно учить. Просто сторожу удобнее бухать сутки напролет, думая, что собаки что то там охраняют.
@Deceiver, Я гаражно-стояночных собак, повадки, больше тридцати лет имею наблюдать. Травить не собираюсь. ПС. А со стаями дворовыми разбирайтесь сами. УК, там, ТСЖ..)
@fb03 , с днем рожденья, зайка моя, долгие лета))) @modcomp, возможно, я ошибаюсь, но по-моему, в нашем детстве бродячих собак было меньше. У нас на двор из семи пятиэтажек было постоянно примерно 3 маленьких псины и 1-2 крупных. При таком количестве они, разумеется, были заласканы детьми и накормлены от пуза. Ни на кого не гавкали и не бросались. Сейчас количество собак уже критическое в городе. Они голодны. Очень много стай и очень много крупных собак. Собаки постоянно облаивают, рычат и пугают. На меня с ребенком бросались. Уже пора принимать меры. И они, увы, будут не гуманны. На милых маленьких бобиков, ласкающихся к детям, жалоб не пишут. Пишут на бросающихся крупных псов и на стаи
спосибо. Чойт я зайка-то. Я то понимаю, что сие — ехидство. Но, а ну как муж прочтёт?)) по сравнению с тем, что творится последние полгода-год, в моём детстве (восьмидесятые-начало девяностых) их вообще не было. Навскидку помню лишь огромного чёрного волкодава Андрюшу, медленно и уныло бродящего по окрестностям испуская шлейфы слюней. Да и то он не был бездомным, хозяева мудачьё были. Впрочем, он за все годы ни разу ни на кого даже не гавкнул. А вот стай как сейчас не было и в помине, это факт.
@Gorsar, спасибо. Не в деньгах счастье, совсем не в них... Деньги лишь маскируют и затыкают пробелы в жизни...
Всё равно пригодятся куды нибудь .........а по теме, да жалко бездомных собак, но уровень их наличия на улицах города закритический, реально надо что то предпринимать...
как раз выпускают с меткой в ухе маленьких бобиков, которые безобидны. Но местные эльфы этим возмущены и призывают их безжалостно истреблять только за то, что у них нет хозяина... Больших собак как раз отлавливают и больше их не видно. Поставщиком больших собак являются стоянки, гаражные кооперативы, стройки, частный сектор... вот тут надо более серьезно подойти государству, вплоть до крупных штрафов на организацию, за то, что собака не чипована, не привита, не на привези и т.д. Вообще, как правило люди дворовым собакам нахрен не нужны и ни чего существенного сделать собака не может. Ежели так случиться, что стая собак по какой то причине начинает на вас лаять (и часто это не переходит в атаку), то советую ни когда не поворачиваться к собакам спиной и пытаться убежать от них. На лающих собак хорошо действует, если глядя ей в морду сильно наорать на нее (можно матом) и не в коем случае не бояться, если будете орать, то она сама испугается. Еще действенно на агрессивных (дворовых) собак действует если нагнетесь к земле и сделаете вид, что берете камень, можно затем замахнуться, как ветром сдует...если найдете быстро палку, они тогда ни когда не подойдут к вам. А так собака умная животина и ИМХО имеет право на жизнь. Другое дело, что их надо отлавливать, делать прививки, пытаться найти хозяина, кто готов взять в "добрые руки". Если нет желающих и не объявился хозяин, то если собака не агрессивна, провести кастрацию и выпустить на волю. Крупные экземпляры содержать в приютах. Если уж замечена была в агрессии, то тогда да, усыпление.