Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.282
    7.622
    @J_K, кстати, да, интересно

2. Germiona

Germiona Активный участник

627
    148
    На сайте Вэ один под новостью про этот митинг от 30 октября, уже под 200 комментов, почитайте, некоторые просто "рука-лицо"... "а как жи чиловечность", "как страшно читать комментарии про уничтожение бездомных песиков", "вас трудно назвать людьми")))), и т.п. Расцвет собачьей зоошизы, в общем, местами.
    Но, большинство комментариев все же адекватны, хоть это радует.
    Кстати, весьма интересная статья про "гуманное соседство" и опыт его применения в России в разные годы и чем оно все закончилось есть на вики. (Набрать ОСВВ в России - википедия, кому интересно, ссылку тут нельзя я так понимаю).

3. Deceiver

25.282
    7.622
    В январе 2017 года Верховный суд Российской Федерации принял решение об отказе от практики обратного выпуска в «прежнюю среду обитания» стерилизованных бродячих собак.
    27 марта 2019 года Верховный суд РФ оставил без изменений решение суда Санкт-Петербурга, запретившего выпускать в городскую среду стерилизованных бродячих собак для безнадзорного обитания
    Судья Российской кинологической федерации[148] , экс-руководитель кинологической службы УМВД по Калининградской области, полковник полиции в отставке Виталий Латышонок признаёт, что агрессивность безнадзорных собак не зависит от стерилизации, а специалисты, которые утверждают обратное, просто защищают свой бизнес. По его мнению, «чем больше псов бегает по улицам, тем лучше для тех, кто зарабатывает на этом деньги»
    В январе 2018 года на конференции в Москве, проходившей в рамках Всероссийской акции было отмечено, что программа ОСВВ «основана на старых фальсификациях, которые так никто формально не проверил»

Блин, да там каждое слово в статье как бальзам на душу :) Может просто петицию с указанием пунктов этой статьи на имя губернатора замутить ?

Последнее редактирование: 31.10.19
    djsoft и Germiona нравится это.
  4. Germiona

627
    148
    Ну, вот в Питере активисты добились - таки запрета обратного выпуска собак, а у нас таких нет, наверное.
    У нас, вон, наоборот, митинги зоошизы.

5. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Я писал в приемную, мои претензии были по поводу покусов, болезней, грязи от собак, уничтожение кошек, нарушение статьи конституции на право безопасной среды обитания для человека - ответили что выпуск бирочных полностью соответствует закону и "они же проверены и не кусают". Общался с парой адвокатов по поводу подачи иска аналогичного ростовскому и питерскому, сказали перспектив мало (но тут, наверное, надо адвокатов кто реально специализируется на этой теме).

Ответ администрации, помимо всего прочего, содержал фразу "по многочисленным просьбам граждан отстрел прекратили так как жалко псин" - зоошиза нажаловалась. Поэтому, каждый прямо сейчас может внести свой вклад в "многочисленные" жалобы, только уже против наличия стай беспризоных собак: Интернет-приемная - Официальный сайт администрации Волгограда

Пассивное бездействие хуже зоошизы!

saleksval, Deceiver и Germiona нравится это.
  6. Germiona

627
    148
    Ну вот, дело было вечером, делать было нечего, как говорится. Как итог, написала обращения в Администрацию президента, жалобу на сайт сердитый гражданин, в Администрацию Советского р-на на сайте волгадмин - интернет приемная, по нашему гетто Тулака. Конечно, это ничего не изменит, но вот если настрочит каждый, кто пишет комменты в интернете, как его задолбали псины, есть шанс, что, может, услышат. По крайней мере лучше, чем просто тихо возмущаться.

Вложения:

_m_a_d_m_a_n_, Grinya, alter_ego и 2 другим нравится это.
  7. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    это просто пипец.
    А если собака напала защищаться можно?
    Не посодють потом если ей сломаешь что-нибудь или там зубы выбьешь или вообще прибьешь насмерть?

вот сегодня только была ситуация.
    Иду по тротуару.
    На встречу собака, довольно внушительных размеров, точно не скажу каких, но уже просто пинком не отшвырнешь.
    Не доходя метров десять сворачивает влево и сваливает куда-то в кусты далеко.
    Иду дальше, еще метров через 15 вдруг из бурьяна выскакивает целый выводок щенков. Т.е. то была ****, а это ее дети.
    Ну думаю пипец, сейчас какая-нибудь из жтих тварей или бросится под ноги, начнет скулить или лаять, к бабке не ходи примчится мамаша и порвет мне брюки, а заодно и шкурку попортит...
    Но пронесло.
    А вот если бы не пронесло, имел бы я право защищаться от нападения ****?

Grinya нравится это.
  8. alter_ego

alter_ego Участник

371
    137
    @AlexeyNik, где-то год назад статью читала, как у нас в Волгограде на территории школы нашли собаку, раненую из травмата. Статья зоошизной направленности и комменты такие же, что маньячина стреляет в беззащитных собак. А мне вот сразу представилась другая картина, что собачка не на того рот открыла. А может и с ребенком чел был, раз у школы. Так что вывернуть можно как угодно. В общем, при пешей прогулке при выходе из дома надо видеорегистратор на лоб крепить.

Надо выше, с этими всё понятно. Не в их интересах, видимо, что-то менять.

Расскажите потом, работает этот сайт или нет)

Germiona нравится это.
  9. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    «Способах выживания городе реальном в, говорю тебе я, мой юный падаван!»
    Так лучше? :)

Пенсионный фонд должен обеспечить нашу с тобою старость... ну ты понЕл.

ППКС. Предлагаю предельно цивилизованный способ: собачек отлавливать, вручать зоошизикам и принудить стерилизовать, кормить и содержать до естественной смерти в питомниках за свой счет. Под страхом уголовного наказания. Я так думаю, их количество очень быстро уменьшится до нуля. Я имею в виду оба контингента — и блоховозов, и борцов за блошиные права.

Либерастическая медуза топит за либерастический противоестественный закон. Что может быть естественнее?.. :super:

10. Deceiver

25.282
    7.622
    чего вдруг ? Свою пенсию ты должен заработать сам.
    э ... кого ?

11. AlexeyNik

9.134
    3.938
    это отличный рецепт
    Прям золотой стандарт.
    Особенно по борьбе с таким заболеванием как зоошиза. Как только замаячит перспектива взять собаку с улицы к себе домой, или содержать ее из своего кармана пожизненно, недуг сразу пройдет сам собой.

12. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Тебя либераст в больнице укусил, хранитель?
    Собачек, конечно же! Хотя...

13. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Если собираетесь отбиваться от собаки, то, наоборот, лучше не надо - учитывая зоошизный тренд, "будет использовано против вас в суде". А тот факт, что на вас кто-то кидался, покусал, никого не волнует. Даже если вы записали это на видео. Ну вот кинулась бирочная собака - максимум, уберут ее (просто перевезя на другое место, мест в приюте нет). Это если бирку видно на видео, если нет, то просто скажут - на место вызван отлов, ждите.

Начинать надо именню там, если сразу главному, то "спустят" сюда. Но если у вас уже есть ответ (отписка) от местных, можно его приложить и это уже аргумент не спускать. Процесс многоэтапный, в общем.

14. sema

sema Активный участник

18.255
    2.143
    Открой закон и почитай. Можешь правоприменительную практику за одно глянуть.

"А в Америке негров линчуют". По существу ничего нет?
    Кстати еще раз обозначу свою позицию - мне всё равно: выпускать, сажать, топить, на колбасу пускать или на мыло. Не важно. Желательно уже определиться и в данном направлении следовать, а то опять как с часами будет - каждые два года туда сюда двигать пока не надоест.

15. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Я тут стопицот постов по существу написал. Тебе сколько еще для осознания? ;)
    И то высказывание, друг мой, ОЧЕНЬ по существу, очень.

И я с тобой полностью согласен. Прям под каждым словом ппкс. Толку-то...
    Поэтому и делюсь практическим опытом противодействия уличным собакам. При всей моей вере в грядущую справедливость и всеобщее благоволение во человецех. Или блоговоление, это пока у человеков лучше получается.

Последнее редактирование: 01.11.19
  16. sema

sema Активный участник

18.255
    2.143
    Да, я знаю такой демагогический прием. Называется снижение авторитета источника.
    Кстати зря вы думаете что отстрел и утилизация намного дешевле. Особенно в долгосрочной перспективе.

17. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Та я вас умоляю, Сэмэн, куда уж ниже. :) Не, ну если в ваших глазах медуза — авторитет, я смущенно умолкаю. Не хотел задеть религиозные чувства и все такое.

Ну и, раз уж взялся упрекать: авторитетное исследование в студию. С точки зрения здравого смысла выглядит чушью. Закром глаза на слово отстрел, как совсем уж нелепое, ладно. Заменим на отлов.

Последнее редактирование: 01.11.19
  18. sema

sema Активный участник

18.255
    2.143
    Исторически ленту читал. Но сейчас просто вата начинает из монитора валить. Я лучше либерастню с поправкой почитаю. Тем более новостную картинку и аналитику я формирую из нескольких источников. Мидуза не то что-бы прям истина в последней инстанции, как то заходит. В отличии от.
    Мне достаточно ссылки "утверждает директор фонда Владимир Гройсман." А вообще по поводу орис - тут где то выкладывали видео лекцию биолога про собак. Если есть желание - у него в канале ищи, наверняка оссв обсуждается.

19. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Стало быть подтвердить очевидную чушь нечем.
    ЧТД.

Классическая демагогия — поищи сам где-то там какие-то данные про что-то. В подтверждение моих (безусловно истинных) утверждений. :haha:

20. sema

sema Активный участник

18.255
    2.143
    Ок, мои аргументы гавною А ты вообще на свое мнение ссылаешься или оно чем нибудь подтверждено?

уже была эта ссылка, очень интересное видео. долгое конечно, но того стоит.

21. alter_ego

alter_ego Участник

371
    137
    В ноябре 2016 года зоозащитница и актриса Илона Броневицкая, чья частная фирма получила подряды по госзакупкам на реализацию ОСВВ сразу в нескольких районах Московской области, включая Люберецкий, заявила:
    "Бывает так, что люди звонят, жалуются, что на детской площадке какая-то «злая собака, всех кусает», приезжаем, забираем её в приют – она через неделю становится тихой и ласковой. Оказалось, что люди просто неправильно себя вели, провоцировали животное"
    :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

ОСВВ в Московской области — Википедия

"Методика отлова, стерилизации и возврата собак на городские улицы была запрещена решением Верховного суда РФ весной 2017 года, однако в столичном регионе частные фирмы, выигравшие тендеры на текущий год, продолжают её проводить на бюджетные средства. Зоозащитная общественность регулярно собирает митинги в Москве численностью не более 200 человек в поддержку скорейшего принятия Госдумой РФ законопроекта «Об ответственном обращении с животными», который сможет легализовать ОСВВ.

По состоянию на 2018 год, продолжают регистрироваться случаи нападения стерилизованных собак на улицах области на местных жителей.

Финансирование программы ОСВВ осуществляется из средств бюджета Московской области. В 2019 году выделено 138 миллионов рублей, также предусмотрено дополнительное выделение средств в размере — 117 миллионов рублей".

Жесть, короче...

Последнее редактирование: 02.11.19
    027 и djsoft нравится это.
  22. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.390
    1.071
    Из всей темы про собак можно сделать вывод что проблема с собаками чисто этическая. Этика применима только к человекам. Если не с целью причинения страданий и не при малолетних то и не противозаконно.

027 нравится это.
  23. sema

sema Активный участник

18.255
    2.143
    Уже нет0 Кстати этот закон аж с 2010 рожали. И основной срач вовсе не из-за собак был, а из-за контактной притравки. Но вообще закон достаточно прогрессивный.

24. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Да, стаи прогрессируют. На фото стая где-то в Дзержинском районе. Там еще в парке около Парк-Хауса стая примерно в 10 голов бегает :facepalm: Всем этим собакам плохо и будет еще хуже с наступлением холодов. Щенков полно, почти все из них скоро помрут. Этих долбаных зоо придурков хорошо бы за издевательства над животными привлечь.
    20191102_171445.jpg

25. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    ну давайте добиваться. возьмите организацию и руководство на себя

Во всякие госорганы я регулярно пишу недовольства собаками в моем околотке. вопщем-то чем могу...

никого у нас в городе не посадили ни за отбивание, ни за кормление котлетками с иониазидом
    и сажать не собираются
    у них с зоошизой другие цели, полагаю, чисто коммерческие

Germiona нравится это.
  26. AlexeyNik

9.134
    3.938
    я думал вы его прочитали, раз так много говорите о нем, думал вы знаете, что там и по чем.
    Вот и спросил.
    но на нет и суда нет.

027 нравится это.
  27. Germiona

627
    148
    Я, вот тоже пока, чем могу, хотя бы пишу куда-то, многие и этого не делают. Руководство и организацию я сейчас, в силу своего положения, не потяну. Котлетками бы тоже покормила с удовольствием, но начинка у нас в аптеках не продается.
    У Дино, Горпитомника, естественно интересы чисто коммерческие, бюджетные деньги на дороге не валяются, все-таки.

28. sema

sema Активный участник

18.255
    2.143
    Депутатам надо писать. И в органы, обладающие законодательной инициативой для внесения поправок в федеральный закон.

29. lehabig

lehabig Читатель

277
    55
    Там же 2 года назад и бомжей 2 шт бегало. нападали на прохожих! с ними что делать? котлетками кормить?

30. AlexeyNik

9.134
    3.938
    кастрировать и чипировать.

027 и lehabig нравится это.