Отстрел на порядки (буквально) дешевле и эффективнее. Хватит, там немного надо. У меня есть, работает на 70% собак - какие-то уходят, какие-то убегают. Но проблема в 30% собак, которым на отпугиватель пофиг. Да и ерунда все это, город должен быть безопасным. Если люди вынудлены выходить из дома со средствами самообороны, так как тут идиоты устроили сафари - то плохой это город.
Милачка! у кого лицензия тот не стреляет! У кого из преступников оружие зарегистрировано? А? Ага киллер пошел у касяныча в отдел оружие регистрировать! Оно ему это надо? Совершенно верно. Со своими страхами надо бороться. Собаки ладно! А гопники? Не боишься их? Запишись на бокс походи пару лет и страхи отвалятся все. Раньше ведь не зря стенка на стенку бились))) Со страхом боролись. Те кто не бился за них даже за муж не выходили. Презирали их. Это обычно сынки попов были. У меня например другой страх. Вот перехожу через переход блин со стоянки иду! И летят на красный свет одаренные геи. Как с этим бороться не подскажешь? Булыжник ему в лобовуху чтоб стоял или отстреливать? Или метку на ухо как собаке? Мне нравится твой формулировка зоошиза! а ведь ты не одного оскорбил! а какая ни будь бабушка накатает на тебя заяву в прокуратуру и срок тебе? Ты шрифт то фильтруй ненавистник собак. Бродло это тоже оскорбление собачек. А если тебя привлечь и за подстрекательство к жестокому обращению к собакам? Скажи правду всему миру ты бухаешь? Тебя собаки не любят?
Тема про собак. Гопники тут ни при чем и это отдельная тема. Собаки могут загрызть любого и в любой момент, просто некоторые этого не понимают (правда, ровно до момента покусов). Стай диких животных в городе быть не должно. Собаки сейчас стали наглее, людей не боятся и чувствуют себя хозяевами. Это уже не те попрошайки, которые вызывают жалость, а конкретные такие сильные, сбившиеся в стаю волки, которые понимают, что физически могут разорвать любого человека (что, периодически, и делают). Я не знаю, думаю, им пофиг, как и мне на них. К сведению, собаки не способны "любить" и испытывать прочие сложные эмоции. Они довольно примитивные создания (это только в мечтах зоошиз собаки стоят наравне, а то и выше людей). А про жестокое обращение, я бы приюты, волонтеров и прочую шушеру привлек, там много эпизодов, подобных таким: 1. Находят раненую убогую собачку, делают кучу жалостливых фото и начинается сбор бабла пример. 2. Выпуск собак на улицу есть ни что иное, как жестокое обращение. Как минимум половина таких собак не переживет зиму. Почти все эти собаки больны в разной степени, живут в мерзких условиях, жрут с помоек. Оскорбления аналогично - это зоо нужно наказывать. Засобачивание города и есть оскорбление и унижение его жителей. Особенно когда без спроса бирочных шавок высаживают во двор, не спрашивая жителей, и живите с этим, отлов их уже не забирает. Подвергание опасности, мусор и говно от собак, инфекции, лай по ночам и прочие проблемы - за это зоошиза, по хорошему, должна ответить. Лицемерие зоошизы не знает границ. Якобы защищают животных (правда, только собак), при этом кормят их мясом других животных (!), а также не видят никаких проблем с тем, что прикормленные стаи блоховозов уничтожабт дворовых кошек. Вот несколько дней назад сфоткал, еще недавно этот кот бегал, но у шавок другое мнение.
У меня другая проблема. Я то ладно выхожу из подъезда и здесь вам нате! Собачница с первого этажа выводит 3х собак одновременно. алабая и 2х колли. Где вероятность что они не покусают жену? Они без намордников все время ходят у нее. Квартира вся загажена. У лифта вонь. Соседи ей на дверь пишут записки с первого этажа. Ей параллельно. Вот наверно зто ка ты пишешь зооши---а. А уличные собаки мне не мешают.
У соседки вонища кошиными ссаками из квартиры. А мне не мешают крысы, я их вообще раз в пару лет вижу. Не смейте травить крыс!
Это точно! года 2 назад мыши на даче огурцы по надкусывали. За беседкой стоял кругляк высотой 50см и диаметр 30. Поднял его! там норка и соломка и выходит мышь серый с откусанным хвостом и морда в шрамах. Как можно такого убить? он ведь выживальщик. В этом году только черный кот приходит, змеи, да скалапендры. Что ж теперь всех мочить? Кладбище будет, а не дача!
а вот давно пора ! А то ишь, собака вам не человек уже !!! И бегают они за лисапедами потому что вы по их территории ездюете, а пьяных ловят как дружинники в советское время, всех и без исключения. А вы их ультрозвуком, балончиком ... Бандиты !!!
Конечно нет. Поэтому вношу новое предложение. ТАРАКАНЫ! Ведь таракан это тоже тварь Божья. И никак нельзя их убивать. Предлагаю отлавливать, стерилизовать, чипировать. Затем некоторое время держать в приюте. Траты на еду небольшие, уместить в картонной коробке можно много. Ну а затем, если не найдутся желающие взять себе десяток-другой домой на содержание, просто выпускать в подъезды. Ну а там они сами себе жилье подыщут. Считаете, что это стеб? Тогда объясните мне, чем никому не нужные, но живые(!) тараканы отличаются от никому не нужных, но живых бродячих псов? Какова польза и вред от тех и других?
а мне объясните чем православный крёстный ход отличается от гей парада ? И там и там собрались люди и мирно идут по улице, поют песни и никого не трогают. И то и другое – костюмированная, пафосная демонстрация собственной исключительности. (не моё) Из интервью Невзорова.
Товарищ Васильев.....................Бандиты! Тараканы это биороботы пришельцев. Они посматривают за вами. Когда сотовые появились в большом количестве они пропали!? из квартир да. Но они поселились в шахте лифта. Когда лифт меняли их шуганули и они стали появляться в квартире. С переменным трудом от них избавились , но залетные один 2 прибегают. На счет биороботов не я придумал.
Можно, но аккуратно, ловить не причиняя вреда и боли, не бить чтобы успокоить и т.п. Состава по 245 статье здесь нет (не у детей на виду, без хулиганских мотивов и без цели причинить боль). Но это сложно. Нужны специальные петли для удержания, и машина немаленькая, чтобы собаки туда поместились. Если будут вопросы, можно сказать что везете их бирковать. А по пути заехали на дачу, но собаки убежали в лес и никто не смог их поймать, как неудачно получилось. Но это все равно плохо. Собаки эти и за пределами города тоже нафиг не нужны никому. В лесу они уничтожат всю живность (зайцев, птиц, лес станет опасен для посещающих его людей). Если около поселка или дач, это подстава для живущих там (собаки рвут куриц, пугают скот и т.п.)
Достаточно ружья для дротиков с транквилизатором. Достаточно стаю не в одном месте выпускать, а по одному в разных и подальше в степь. Ну и сук предварительно стерилизовать.
По закону это жестокое обращение с животными. Можете писать бумагу участковому. Вот только вряд ли результат будет. В чистом поле по одной они не выживут, потому как полноценными охотниками они не стали, только толпой нападать. И наверняка они просто прибьются к ближайшему поселку, если нет - они умрут в 99% случаях, зачем тогда лишние траты? Смерть от голода и холода не самая гуманная. Мы же не изверги какие или садисты, потому и предлагается гуманное усыпление.
Да на счет вывоза на дачу. Приехал на дачу милая такая здоровая овчарка. Хозяйке надоело ее содержать вывезла и бросила. Она поселилась на нашей улице с более мелкими шавками. Шавок кормила соседка кашками. Мы этой привезли костей 2 кг в ленте купленных гомно вопрос 50р кг. Но она просила пить. Налил ей воды она попила потом и кости погрызла. В следующие приезды она приходила. Иду в овраг высыпать мусор ну там яблоки или листья шавки кидаются. Эта на обратном пути стала и загородила от них. Овчарки с интелектом. Потом где то через месяц такие как ты ее грохнул. не стало ее. или на пирожки пустили или на шашлык. Там есть и кафешка и пекарня. Суть собака была доверчивая к людям. А люди оказались нелюдями. Вторая история чтоб тебя пронять! Живет у нас в подъезде парень который принципиально не работает. Мажорик. И вот он любя животных держал вороненка со сломанным крылом. У вороненка крыло залечилось стал летать. Но он все лето сидел перед подъездом и все его кормили кто чем. Суть он стал ручным и поверил в людей. Както раз он сел на стоянке машин на шарик 2106. Ему не повезло его забили хачи. У меня много друзей не русских и они чет русскими считают себя! и разговаривают на русском без проблем. А это дикари хачи. Так вот ты мне такого напоминаешь! Извини ничего личного!!! Только бизнес! Да займись делом! ты много времени проводишь у монитора. А ведь можно съездить в Палермо например! И не обижайся на меня. Просто это моя точка зрения. Ты озлоблен на жизнь и собачек! Но это быстро пройдет! Не заметишь как ты уже старик. И дерево не посадил и дом не построил и внуков нет. А ну можно конечно по европейскому пути пойти! Но ты ведь Россиянин! Защити девушку от бандита ! Спаси мир от геев))) Вся суть они умнеют собаки! Люди деградируют. Вот прибились они к примеру на стоянку или гаражный кооператив. Они выполняют свои функции охраны. А люди? Стои здоровый не на костылях и у радежа и просит 20 рублей!! На что? Конечно на бухло! Есть пример человек инвалид в кресле он сидит. У него бизнес Кафе магазин и не один.
И к чему здесь этот поток сознания? Хочется собачку, птичку, кого угодно - заводите ее себе домой. Прикорм животных без предоставления им дома, без присмотра, контроля, лечения и прочего - это издевательство над ними, и вас бы по 245 привлечь. А то у нас как, вывалил объедки или дешевую жрачку перед блоховозами, и все, молодец, доброе дело сделано. А вот нет, фигня это, а не добро. Настоящий уход за собакой это куда больше и сложнее, чем ваша жрачка. К сведению: бродячие собаки живут 5-7 лет. Домашние - 13 и более. Про выживаемость потомства и говорить не стоит (да да, большинство уличных "милых щеночков" умирают, не дожив и до года, а то и вообще в первый месяц). Уличная жизнь полна болезней, холода и различных проблем. Может, гуманнее таки усыпить, если не получается найти им хозяев? В приличных странах так делают и все отлично.
это точно подмечено. Эти коварные твари уже так все вывернули, что люди в ущерб себе о них заботятся. Кусать, срать везде, вонять, спать где попало. Все им можно. И все это им люди позволяют делать. Явная деградация, упадок и разложение среди людей. )
Если кто еще думает, что в стаях "бывшиедомашние", можете посмотреть, как, эээ, происходит прием в стаю домашней собаки (беременным и тонким лучше не смотреть).
эта собака сама виновата. Она не знала психологию бродячих псов, у нее не было ультразвукового отпугивателя, она не смогла своим уверенным видом показать, что не боится нападения. Она все сделала неправильно, сама виновата.
Собачья свадьба. Если к ним не лезть агрессивно, они людей вообще не видят. Оббегают, будто передвижной столб. Хотя у меня был один случай, когда **** побежала за мной и пошла рядом. Буквально, как по команде «рядом». Что ей там в голове переклинило, бог весть. Это надо было видеть! Десятка два псов трусили позади смирнёхонько, проводив до самой калитки. Молча. Потом передрались, причем знатно — только что обретенный вожак пропал куда-то. (Дебильный антимат заменил слово «самка собаки» на 4 звездочки. Детский сад... Давайте еще «кобель» на шесть звездочек менять. Д/б.) Элементарно, сэр! — некоторое наличие мужества, и собачки отступают. Нередко заранее сваливают, чуют издаля. Есть, конечно, и упоротые экземпляры, там потруднее будет. Я обычно рявкаю на них матом — мне так проще разогнать неиллюзорную злобу в организме — собачки чуют настоящую злость на раз-два. Пару раз приходилось извиняться перед спасенною девицею... Абсолютно в дырдочку. Чикатило же. Классический советский маньяк, как у британцев Джек-потрошитель. Сема, только игнорировать! Сами по себе они никого не трогают — поверь моему опыту. Жалят только нервных и дерганных. А когда ты спокоен, можно осу или шершня сбить (смахнуть) рукой на лету — не ужалит. Просто не успеет приготовиться. В воду или в костер, например. Лет пятнадцать назад поехали на яхте «Граф» на Денежный остров — у товарища был день рождения. Были две маленькие девочки, мой сынуля, чуток постарше, две или три взрослых тетки и четверо взрослых мужиков. Итог — покусаны все, кроме взрослых мужиков. Дергались потому что. А я, например, нарезал арбуз, по которому ползали десятки ос, потом, когда купались в Волге, демонстративно сбивал пролетающих ос ладонью в воду. Помогло мало — дергались все равно, несмотря на предупреждения с самого начала, как только к Денежке причалили. Несмотря на многократный демонстрации безопасного поведения вживую. Всё без толку... По моей практике, стаю собак просто ошарашивает ветка дерева (размером, как новогодняя елка), когда ее за комель берешь, и в их сторону вершиной направляешь. Так что будет под рукой — берите и воюйте смело!